Fan Club 主頁   古仔部落格主頁   Louis' Fans Sharing   古夫人信箱   Forum 聊天區   DV特製短片   DV新聞區   DV相片分享區   公告   
 Louis Koo's English Blog   Louis Koo's sina blog   
現在的時間是 週二 3月 19, 2024 5:57 pm

發表新文章 回覆主題  [ 1233 篇文章 ]  前往頁數 上一頁  1 ... 75767778798081 ... 83  下一頁
 天空城市 
發表人 內容

引用回覆
文章 Re: 天空城市
:lol: :lol: 新年快乐!
谢谢梨!
这的确是个奇迹,很了不起。
回想一下整个2015年,很多有关这里的记忆,
好像生活多了一个牵挂,不管什么时候,
都有一个可以随时进来的空间,像家一样
你可以走开再也不回来,但是不管你回不回来
它都在,你们都在
古先生你不知道我有多感激你。
大梨,大7,我也不只一次想好好感谢你们
我相信在这里任何事情都是有意义的,这里并不虚幻
写下的文字,可以删掉,但投入的心思,却不可能抹去,
你相信的,就存在,
你在乎的,就值得。

週四 12月 31, 2015 8:58 pm
個人資料

引用回覆
梨梨,默默都写的很好 :)
我该说的你们都说了,
我接着喝酒 :oops: ,默默还要倒酒,多谢呀 :P

週四 12月 31, 2015 11:26 pm
個人資料

引用回覆
我是首发,默默是同人,大7你是番外。

其实大7你还是可以参加语言类节目的。

我和默默是抒情派。

你是幽默派的,讲个笑话啥的。

哈哈党里的那个,我看就行。 :twisted:

週四 12月 31, 2015 11:46 pm
個人資料

引用回覆
默默走过 寫:
:lol: :lol: 新年快乐!
谢谢梨!
这的确是个奇迹,很了不起。
回想一下整个2015年,很多有关这里的记忆,
好像生活多了一个牵挂,不管什么时候,
都有一个可以随时进来的空间,像家一样
你可以走开再也不回来,但是不管你回不回来
它都在,你们都在
古先生你不知道我有多感激你。
大梨,大7,我也不只一次想好好感谢你们
我相信在这里任何事情都是有意义的,这里并不虚幻
写下的文字,可以删掉,但投入的心思,却不可能抹去,
你相信的,就存在,
你在乎的,就值得。

说的好。呱唧呱唧。

週四 12月 31, 2015 11:50 pm
個人資料

引用回覆
来部落格里冒个泡,庆祝下我滴生日。

在这里许一个生日愿望,送给二位。

勤快灌水, :wink:

週六 1月 16, 2016 12:01 am
個人資料

引用回覆
圖檔

遵命, 寿星

今年果实累累 :lol:

週六 1月 16, 2016 2:40 am
個人資料

引用回覆
大梨,生日快快快快快乐!
呜哈哈哈哈哈 :mrgreen:

週六 1月 16, 2016 7:32 am
個人資料

引用回覆
收到二位发的糖啦!......
吃糖的结果就是阳气上升,阴气下沉.
. :twisted:

新年第一发灌水. 先发篇小文.

我曾在一个叫“百万美元会所”的辅导班当过老师,这个辅导班的口号是“教你如何成为百万富翁”。上课地点都选在豪华的宾馆。主办者说,这样做的目的是为了让受训者习惯于百万富翁的生活,换句话说,就是要扩大他们的心理安全区。

无法改变心态是很多人不能成功的罪魁祸首。在美国,买彩票的多数是穷人。然而跟踪调查表明,中了百万,甚至千万美元大奖的人中有80%会在5年之内破产,重新变得一穷二白。关键就是他们缺乏富翁们的心态。突如其来的财富和风头让他们不知所措,下意识里,他们急于找回原来的安全区。于是他们大手大脚地花钱,不肯学习投资和理财,很快回到没钱可花、无财可理的最初状态。

要想改变一个人的态度,首先要改变他对自己的印象。只有当他适应了角色转变带来的不安全感之后,他才能真正成为百万富翁.

那么,在读完这篇文章之后,我有一个问题想交流下.

心理安全区的问题. 打破心理安全区去做一个积极的改变是件不容易的事.言语的力量比不上言传身教的力量.

所以我的小问题来了.....
你身边有没有一个人让你觉得他在某一方面是你的理想型人格?他的某些习惯和反映是你非常希望达到的理想状态?

週六 1月 16, 2016 10:36 am
個人資料

引用回覆
说到灌水,谁也没有本座炉火纯青而又丧心病狂吧,
这个好说,还用许愿?瞧好呗您呐!

你提的问题我有兴趣,哈哈哈哈
稍后再来 :mrgreen:

週六 1月 16, 2016 6:14 pm
個人資料

引用回覆
本座驾到
心理安全区是心理学上的问题吗
还听过舒适区,说是要进步就不能一直停留在舒适区,要给自己找点罪受
这个事情我没有研究过,只是本能比较抗拒
我觉得懂得进取的人不会在上升的路上觉得不舒服
相反他会很享受过程啊,怎么会不舒服没有安全感?除非是被逼的,或者是有功利的目的
进步是个循序渐进的过程,会让你适应的很好的,又不是咔嚓就上个台阶的,那当然会不舒服,因为磕着腿了嘛

週六 1月 16, 2016 9:14 pm
個人資料

引用回覆
想了想没有找到自己的楷模
每个人的闪光点都会引起我的注意
我可能对自己的认知有偏差,所以常常觉得挫败 :mrgreen:
比如,我一直觉得自己应该是含蓄,温柔,知性,有气场的
但是事实往往相反,有时候我会觉得自己是粗糙,大手大脚,傻愣愣,被人忽视的
但是这不妨碍我勾画自己的完美想象
认为那个才是我的楷模,觉得那个才是真的我自己
所以我要做那个自己
既然那是我自己,所以就不难啊,我没有不安全感,顶多就是修补诸多漏洞喽,哈哈哈 :mrgreen:

週六 1月 16, 2016 9:35 pm
個人資料

引用回覆
反省了一下这个应该不是自恋
因为我经常觉得自己很差的,比如长相啊,比如为人处事不够周全啊,比如跟大家聚餐时候的表现啦,都很差的
我觉得自己不够好看,而且没有人会因为相貌想要跟我认识的
而且我超级怕聚餐,尤其是跟不熟的人,那种气氛会让我尴尬
艾玛,想想还挺多的,还是别想了。

週六 1月 16, 2016 9:49 pm
個人資料

引用回覆
在这里吧,我总是提醒自己一定要少聊自己
一定要多听别人聊他们自己
但是如果我完全不聊自己,别人又怎么了解我,又怎么会对我袒露心声呢?
对吧,哈哈,所以我灌这么多水其实都是干货啊,哈哈 :mrgreen:
来吧来吧,快来采访我 :mrgreen:
我就可以故作深沉,做我想做的自己啦! :mrgreen:

週六 1月 16, 2016 10:12 pm
個人資料

引用回覆
身边这个定义其实很广泛。对我来说身边也是通过阅读来了解的,并不一定是接触。
我其实从来没有一个框框理想的人格是什么。就少了一个危险,要把身边的人向这个框框里套。我知道我身边的人有我尊重,敬重的品质,我就会学习和交往。有些人正直,是非分明,有些人善良不会损害别人的利益,有些人明智,高瞻远瞩,有些人公平,有些人犀利,有些人愿意栽培别人,有些人勤奋等等。
其实人并非同时拥有这些品质,只要有其三,四就足够了。
移出自己的安全区, 主要是鼓励新的尝试,比如古古自己能独立经营自己的电影事业,没有依赖各著名影业公司。
但也不是没有限制的,巴菲特从来不会投资自己不熟的行业,科技业再火,盖茨再志同道合,他也不投他不了解的科技业。后来终于在两三年前投了IBM,是他目前最失败的投资。 :P

书里的人物也是,要能让我认识自己的不足就足够了。

週六 1月 16, 2016 10:15 pm
個人資料

引用回覆
又看了一下你的问题,是应该具有我欣赏的理想的性格和品质吧。人以群分。跑了题又跑回来了 :twisted:

週六 1月 16, 2016 10:17 pm
個人資料
顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 1233 篇文章 ]  前往頁數 上一頁  1 ... 75767778798081 ... 83  下一頁

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章

搜尋:
前往 :  
© 2006-2024 kootinlok.com 版權所有 不得轉載