Fan Club 主頁   古仔部落格主頁   Louis' Fans Sharing   古夫人信箱   Forum 聊天區   DV特製短片   DV新聞區   DV相片分享區   公告   
 Louis Koo's English Blog   Louis Koo's sina blog   
現在的時間是 週三 4月 24, 2024 5:18 am

發表新文章 回覆主題  [ 276 篇文章 ]  前往頁數 12345 ... 19  下一頁
 奔跑的蜗牛 
發表人 內容

引用回覆
文章 奔跑的蜗牛
中秋节来到,向大古和各位可爱的迷迷们致意!
好啦,散会,其实我是来嘚吧自己的
因为自己的主页都是熟人,我不知道发在哪里好
现在的记录工具太多了,博客,微博,豆瓣,QQ空间,朋友圈,可是通讯越是便捷,人就越是孤独,你想通过它们伸长自己的触角,同时又不想让人发现这种孤独,实在是很奇怪的感受。
也许人在不同的圈子里,会很自然地扮演不同的自己。
在亲人面前,乖巧安静,孝顺懂事,家人只知道你在老老实实工作,平平安安生活。
在朋友面前,大大咧咧,不拘小节,有时会嘻嘻哈哈东拉西扯,他们会觉得你没什么烦恼,或者是你的烦恼与他们无关。
在同事面前,好好先生,和蔼可亲,也会嘻嘻哈哈,可是每个人都有包裹自己的一层膜,在同事之间,谁也扯不掉。
如果在网上,你公布了自己的内心所想,等于向所有人发射了宇宙信号,他们各自有自己的想法,有时会让你惶恐。所以我在网上很少出现,群聊里除了扯淡就是无关痛痒的废话,我很厌倦。
每个人都有这样的孤独,即便没有网络,你依然需要与所有人相处,与自己相处。
即便来到这里,也只是在一个和谐的环境里,期望着和谐的回音,获取些许温暖和安慰,然后面对自己。
你以为你是安全的,没人认识你,没人见过你,没人会在你的生活里出现,没人会看透你的内心。
所以你很享受这种袒露自己的快乐,就像躺在无人的草地,用自己最喜欢但是并不雅观的姿势晒太阳。
想起一件事,其实我蛮怪的。我经常很健忘,甚至怀疑自己是不是快要老年痴呆了,我脑海里经常出现四个字:我想回家。我其实是在家里的,咳咳,不要被我吓到,嘻嘻,我不是疯子额。我只是……我觉得那是最原始的东西,也许我的大脑真的在衰减,于是出现了最原始的东西。
这个东西我很清楚,我认为自己没有家,额我真的没疯,也没有跟我老公吵架,嘻嘻。
家是什么呢?对我来说好抽象的,并不是我在里面长大的那个房子。也不是我嫁到的这间房子。而是一个抽象的存在。一个很难找到的状态,或者说心灵上的归宿吧!
好啦,你们可以说我是神经病了。 :mrgreen:

最後由 默默走过 於 週二 12月 29, 2015 8:00 am 編輯,總共編輯了 3 次。

週六 9月 26, 2015 10:43 pm
個人資料

引用回覆
文章 Re: TCT
哈,这种状态我有时也会有呢。
我整天发白日梦,希望社交平台的记录每一个月清除一次,人的记忆也会在一个月满档然后消除,又重新来过。
但是这样,又无法进步,进步就是经验的累积吧?

因为呢,在任何一个社交平台待久了呢,每一个人都会对应同一个账号有了相同的思想,而落了有意识的想法。就是那种,哈我明明就是喜欢发文,就喜欢听到好听的歌曲,就放了上网,喜欢那一刻喜欢古仔的心情,当下就想把它写给古仔知道,因为我知道,那些么情感是一闪而过的感触。但是这些东东发了过后呢,久了人家就会自己为我们的行为言论而落入了自己的意识。

然后,就会自己下结论。然后就会来问我。我觉得这就是我们不自在的原因吧。偏我说我听到好听就分享吧,而听到好听的歌曲,会看见美丽的东西,或者有唯美的感触所以发了一些文。但是没人相信。会就那篇文章而想着是我在发生的事情。

这真是有怨。。。是个美丽的误会~~~到我想以为可以在这里说些有的没的,现在就觉得混久了,开始又和我的社交圈子一个循环。。。

哈哈哈,我又没说我不是这样的哦,但是我尽量不去打扰每一个人吧。
所以,如果我有打扰你,先和你说对不起吧~
sorry sorry sorry~

最近我喜欢听小幸运,喜欢听雨是甜的。但是雨是甜的好像她们说是痛苦委屈的歌曲。我就不大懂里面的意思,只知道这首歌,歌手唱得好听,chorus很不错啊。。。
然后自己就会幻想一些唯美唯美的东西。。。。
哈哈哈哈哈哈,不要笑我。 :oops: :oops: :oops:

以前会选择放给古仔看看,我喜欢和他分享,现在就会怕人家误会。。。

然后我现在又想想,当初进来都是为了和他说说话呀~那么在意别人干嘛呢?
或许,是我的重心已经开始不想放在这里叻呗~

最後由 如果您用心会发现是我 於 週日 9月 27, 2015 8:07 am 編輯,總共編輯了 1 次。

週日 9月 27, 2015 8:02 am
個人資料

引用回覆
篇幅跟你一样差不多长度。。哈哈哈哈哈

週日 9月 27, 2015 8:05 am
個人資料

引用回覆
如果君,多谢你写了这么多 :mrgreen:
不管是想的对与不对,都不重要
重要的是我们共同组成这个美好环境
有大家陪伴是非常愉快的!
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

週日 9月 27, 2015 1:47 pm
個人資料

引用回覆
[*]

最後由 一轉念 於 週四 2月 18, 2016 12:02 pm 編輯,總共編輯了 1 次。

週日 9月 27, 2015 2:23 pm
個人資料

引用回覆
还没,刚才忙完拜拜。。
其实乱来的。。我老妈不在。。哈哈哈哈哈
等我妈回来看要不要去麽麽家开吃~
今年我妈不知道哪卖的芋头月饼
其实因为喜欢紫色,什么芋头的都喜欢吃~~~~
但是今年我忘记买好的普洱茶,月饼很甜的~~~~没茶我真吃不下

週日 9月 27, 2015 2:53 pm
個人資料

引用回覆
[*]

最後由 一轉念 於 週四 2月 18, 2016 12:02 pm 編輯,總共編輯了 1 次。

週日 9月 27, 2015 5:04 pm
個人資料

引用回覆
一轉念 寫:
我最喜歡芋頭味雪糕,
有一年生日蛋糕買到芋頭味的,
也很好吃,不過隔天變味就怪怪的。

我家有好幾年都是自製的廣式月餅,
雖説少糖,還是會甜,
但今年買到的蓮蓉真的不甜。
感恩。 :mrgreen:

哗,好朋友,我也喜欢吃紫色的芋味雪糕,我至爱啊~~

週日 9月 27, 2015 6:42 pm
個人資料

引用回覆
一轉念 寫:
不知道你們說啥,總之,中秋節快樂! :mrgreen:
有沒有吃月餅啊? 快拍張照片,讓我"視吃"。

月饼没有,别说我不够朋友,请你视吃这个少有的~
噔噔
圖檔

週日 9月 27, 2015 6:43 pm
個人資料

引用回覆
默默,分享这个给你,忽然想到的,哈哈哈哈哈。

传说中,魔王为了加快增加他那少得可怜的子民,选在一天的月圆之夜,把自己辛辛苦苦培植出来的魔王营养粉,混在人类的节庆中给人类吃了,等他崛起时,他就会忽然多了很多义军了!哇哈哈哈哈哈哈哈

过了不久,魔王发现他太天真了。
他曾经派了他的卧底,嫦娥下凡看看他辛辛苦苦培植的义军到底发展成怎么样。
嫦娥居然被吃了一堆魔王角的后羿追杀,那九个魔界人造卫星也被后羿发现,还被射了下来,剩下一个,居然被后羿的弟弟——后代,给改写了程式,变成反侦察器了,反而魔王的一举一动被检察着。

虽然嫦娥很没底气地逃到了魔王的后宫暂住,但是任务并未宣告完全失败!
那最后一支射日之箭,嫦娥把它插进了后代的心脏上。
她早就想了结掉那家伙了。明明是个男的,干嘛长得比她还美?如果不是后羿整天对着弟弟的脸,又怎么不会被她迷惑?她爱上后代他那张脸,但是他居然嫌她阴险!
就让他的脸蛋永远不朽!陪她在月宫吧!哇哈哈哈哈

任务以成功杀死后代告终。没人知道如何使用反侦察器。这样的话,至少魔王还可以继续黑箱作业,只是不能在白天出来,晚上还要给月光罩着。

魔王想,做魔王就我这代窝囊,居然还要给任务失败的罩着,这像话吗?!

来到了现代,魔王开始发现自己已经无法控制义军新生代了。

你妈别说我的国家长时间处在黑暗里,武器还是那么不上道,除去自己的魔王顶头功万夫莫敌不说,再加上自己身家乃有数以亿计的跳蚤,这些个大炮还有坦克,还有那么追踪导弹比后羿的射日箭还厉害,什么魔王角,这根本就是人类自己在长角了吧?

以前吃了魔王角的人,魔王可以看见他们的头上有长角的。现在他发现他的角在人家头上根本就是芋头!!!

软绵绵的呀~~

这基本上,只可以在月最圆的时候,变成他们的零嘴,事实上头前方自己长出的角,比魔王的角还壮观。

从此以后,魔王就只有在中秋,出来散散步,看看他的下属,霸占他的后宫,却飞不到她哪里。

她就可快活。听说她那家伙嫌闷,把人家后代搞了个不伦不类,弄醒了人家,却是个机器人。却因为喜欢他的样貌而不舍得毁坏,但是心里又妒忌得很,每天就这样劳役人家,要人家帮她做这个那个她就快活。
当初后代嫌她阴险,他说他下属根本就他妈的阴毒不只是危险!他早知道女人心这么厉害,他送几千个嫦娥军上地面就好了。

现在就只有面向明月空悲叹。

週日 9月 27, 2015 7:22 pm
個人資料

引用回覆
居然有菱角吃!
我小时候还到河里采过哩!
后来买的就没有那种味道

週日 9月 27, 2015 9:18 pm
個人資料

引用回覆
这个魔王的故事真是脑洞大开啊!
哈哈哈哈,有趣有趣

週日 9月 27, 2015 9:22 pm
個人資料

引用回覆
默默走过 寫:
居然有菱角吃!
我小时候还到河里采过哩!
后来买的就没有那种味道

河里采的么?我以为是芋头。

週日 9月 27, 2015 9:30 pm
個人資料

引用回覆
[*]

最後由 一轉念 於 週四 2月 18, 2016 12:06 pm 編輯,總共編輯了 1 次。

週日 9月 27, 2015 9:30 pm
個人資料

引用回覆
我其实吃的时候都叫它魔王角

週日 9月 27, 2015 9:31 pm
個人資料
顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 276 篇文章 ]  前往頁數 12345 ... 19  下一頁

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章

搜尋:
前往 :  
© 2006-2024 kootinlok.com 版權所有 不得轉載