Fan Club 主頁   古仔部落格主頁   Louis' Fans Sharing   古夫人信箱   Forum 聊天區   DV特製短片   DV新聞區   DV相片分享區   公告   
 Louis Koo's English Blog   Louis Koo's sina blog   
現在的時間是 週二 4月 23, 2024 5:47 pm

發表新文章 回覆主題  [ 2 篇文章 ] 
 我想要你手中的釣竿 
發表人 內容
頭像

引用回覆
文章 我想要你手中的釣竿

男人買了一條魚回家讓老婆煮,然後自己跑去看電影,老婆也想一起去。

男人說:兩個人看浪費錢,你把魚煮好,等我看完回來,邊吃邊和你分享故事情節。

待男人看完回來時,没見到魚,就問老婆:魚呢?
老婆淡定地找了把椅子坐了下來說:魚我全吃了,來,坐下来我給你講講魚的味道。

做人,就該這樣,你怎麼對我,我就怎麼對你。

有一句話相當經典:
我給你一颗糖,你很高興,當你看到我給别人兩顆,你就對我有看法了。但你不知道他也曾給我兩顆糖,而你什麼都没給過我。

有個老人在河邊釣魚,一個小孩走過去看他釣魚。
老人技巧純熟,所以没多久就釣上了滿簍的魚,老人見小孩很可愛,要把整簍的魚送給他,小孩摇摇頭,老人驚訝的問道:你為何不要?

小孩回答:我想要你手中的釣竿。
老人問:你要釣竿做什麼?
小孩說:這簍魚没多久就吃完了,要是我有釣竿,我就可以自己釣,一輩子也吃不完。

我想你一定會說:好聰明的小孩。
錯了,他如果只要釣竿,那他一條魚也吃不到。因為,他不懂釣魚的技巧,光有魚竿是没用的,因為釣魚重要的不在釣竿,而在釣技。

有太多人認為自己擁有了人生道上的釣竿,再也無懼於路上的風雨,如此,難免會跌倒於泥濘地上。就如小孩看老人,以為只要有釣竿就有吃不完的魚,像職員看老板,以為只要坐在辦公室,就有滾進的財源。

高考那年,有個小明考了200分,而媽媽朋友的孩子考了680分,那個孩子去了重點大學,而小明只能去打工,九年後,那孩子的媽媽向小明和小明媽媽炫耀他兒子又應聘了一個月薪五萬的項目經理…而小明(BOSS),却在想:該不該聘用他。

獻給所有成績不好的孩子們:
你,可以不讀大學,但你,絕對不可以不拼搏向上努力機會。

田住小猪,它大聲號叫,猛烈地抗拒。
綿羊和乳牛討厭它的豪叫,便說:他常常捉我們,我們並不大呼小叫。

小猪聽了回答道:捉你們和捉我完全是兩回事,他捉你們,只是要你們的毛和乳汁,但是捉住我,却是要我的命呢!

立場不同、所處環境不同的人,很難了解對方的感受。
因此對别人的失意、挫折、傷痛,不宜幸災樂禍,而應要有關懷、了解的心情。要有寬容的心。

文:網路轉載

圖檔

做自己與別人生命中的天使!
【Nikey Facebook】https://www.facebook.com/nikeyli
收藏古天樂 (Youtube視頻)】http://www.youtube.com/user/nikeyli
收藏古天樂 (土豆視頻)】http://www.tudou.com/home/nikeyli

週日 8月 28, 2016 9:46 am
個人資料

引用回覆
文章 Re: 我想要你手中的釣竿
換位思考,把自己富作別人,去了解對方所思所想,的確非常重要。

我也是不断的在學習中。

週日 8月 28, 2016 6:17 pm
個人資料
顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 2 篇文章 ] 

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章

搜尋:
前往 :  
© 2006-2024 kootinlok.com 版權所有 不得轉載