Fan Club 主頁   古仔部落格主頁   Louis' Fans Sharing   古夫人信箱   Forum 聊天區   DV特製短片   DV新聞區   DV相片分享區   公告   
 Louis Koo's English Blog   Louis Koo's sina blog   
現在的時間是 週三 4月 17, 2024 6:19 am

發表新文章 回覆主題  [ 17 篇文章 ]  前往頁數 上一頁  12
 被性侵,要告訴未來的伴侶嗎?自慰被媽媽看到怎麼辦?輔導老師教你怎麼跟孩子談「性」 
發表人 內容
頭像

引用回覆
文章 (jellyfish) Re: 被性侵,要告訴未來的伴侶嗎?自慰被媽媽看到怎麼辦?輔導老師教你怎麼跟孩子談「性」

走出了困境的妳,真的很棒... :D 也很替妳開心... :mrgreen:

或許事發當下,我們不具有保護自己的能力,但事發後讓自己走出困境,不再讓他人的錯來二度傷害自己是重要的,這是自己和身邊的人都要有的努力和共識。

每個人都有不同的事件令到自己喘不過氣,想想每個喘不過氣的事件在過後,我們回頭看時,不也是走過了,走過了才能看到新的自己。

Nikey /2017.6.11

圖檔

jellyfish 寫:
看到這案件,加上早前連日來報道的各種風化案,令我這幾星期很難受, 內心好像巨浪在翻騰。現在好些了。

我不認識那位作者,但十分同情她。
自己也因為在高考前發生被性侵犯的事情(幸好沒有被人那個),再加上家庭和身邊所有發生的不如意事情,令自己整個漰潰,完全集中不到,結果高考很差,醫生夢碎,連入大學的夢也碎了。
之後也有段時間,好想死,回想起來,應該是抑鬱或PTSD, 情緒令人想死,理智叫自己不可以,每日在心裡跟死亡搏鬥,別人看不出來,自己也努力掩飾。

那時候我很怕面對別人,因為在我裡面好似住了一隻在震抖的流浪狗,完全沒有安全感,不信任別人,會咬任何親近牠的人,我怕和別人相處時突然情緒會出來傷害別人。我把頭髮剪得像男生一樣短,穿中性服裝來保護自己,同時我也討厭自己女性的性別,覺得如果自己不是女性,所有不好的事就不會發生在自己身上。

幸運的是,我當時有上教會,在精神上我不斷祈禱,求天父賜我力量戰勝死亡,在肉體上我用了一個方法,就是不吃東西,直至飢餓感喚醒求生本能,不得不找東西吃。

後來在教會做義工,情況慢慢改善。
結果我是被小孩子醫好的,我是兒童主日學的導師,跟他們講故事,遊戲和唱詩歌,一次小朋友主動坐在我大腿上撒嬌,好像對他媽媽撒嬌一樣,那一刻,我個心完全融化了。我也在和小孩子相處當中感受到自己的身為女性體內的母性,完全接受自己女性的身份。

現在我有一項特別技能,是很容易了解小朋友的想法,面對耍脾氣的小朋友,只要問幾個問題,他們就會露出驚訝,那個"為什麼你會知道我想法"的表情,很快就能令他們乖乖聽話。

此外,我亦在努力去追我過去所失去的,包括學歷,事業,等等。也原諒了傷害過我的人。
現在生活很好,只是很忙。很多謝所有過去曾經幫助過自己的人,亦希望能幫助其他有需要的人。

做自己與別人生命中的天使!
【Nikey Facebook】https://www.facebook.com/nikeyli
收藏古天樂 (Youtube視頻)】http://www.youtube.com/user/nikeyli
收藏古天樂 (土豆視頻)】http://www.tudou.com/home/nikeyli

週日 6月 11, 2017 3:01 pm
個人資料
頭像

引用回覆
文章 Re: (晴染染) Re: 被性侵,要告訴未來的伴侶嗎?自慰被媽媽看到怎麼辦?輔導老師教你怎麼跟孩子談「性」
林奕含和簡稚澄壹樣

她們的死就是壹種死諫

Nikey Li 寫:

這是最近發生的心疼案件。

Nikey /2017.5.30

圖檔

晴染染 寫:
房思琪那個自殺的作家,我知道,那姑娘真讓人心疼

週四 6月 15, 2017 4:56 pm
個人資料
顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 17 篇文章 ]  前往頁數 上一頁  12

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章

搜尋:
前往 :  
© 2006-2024 kootinlok.com 版權所有 不得轉載