Fan Club 主頁   古仔部落格主頁   Louis' Fans Sharing   古夫人信箱   Forum 聊天區   DV特製短片   DV新聞區   DV相片分享區   公告   
 Louis Koo's English Blog   Louis Koo's sina blog   
現在的時間是 週四 3月 28, 2024 5:52 pm

發表新文章 回覆主題  [ 2 篇文章 ] 
 人與人 
發表人 內容
頭像

引用回覆
文章 人與人

電影明星洛依德將車開到檢修站,一個女工接待他。

她熟練靈巧的雙手和美麗的容貌一下子吸引了他。
整個巴黎全知道他,但這位姑娘卻絲毫不表示驚異和興奮。

您喜歡看電影嗎?他禁不住問道。
當然喜歡,我是個影迷。
她手腳利落,很快修好了車:您可以開走了,先生。

他卻依依不捨:小姐,您可以陪我去兜兜風嗎?
不!我還有工作。

這同樣也是您的工作,您修的車,最好親自檢查一下。
好吧,是您開還是我開?
當然我開,是我邀請您的嘛。

車行駛的很好。姑娘問道:看來沒有什麼問題,請讓我下車好嗎?

怎麼,您不想再陪一陪我了?我再問您一遍,您喜歡看電影嗎?
我回答過了,喜歡,而且是個影迷。

您不認識我?
怎麼不認識,您一來我就認出您是當代影帝阿列克斯.洛依德。

既然如此,您為何這樣冷淡?
不!您錯了,我沒有冷淡。只是沒有像別的女孩子那樣狂熱。您有您的成就,我有我的工作。您來修車是我的顧客,如果您不再是明星了,再來修車。我也會一樣的接待您。人與人之間不應該是這樣嗎?

他沉默了。在這個普通女工面前他感到自己的淺薄與虛妄。

小姐,謝謝!您使我想到應該認真反省一下自己的價值。好,現在讓我送您回去。

......................................

人與人之間是應該平等對侍的,工作不分貴賤,差別只在,有沒有將自己的工作本份做好來,甚至是做到完美。

你有你的成就,我投以再多的羡慕眼光也無法分得一絲風采,我有我的價值,我運用我的能力在我的領域中創造出我的價值。

我可以因為你所擁有的成就,而對你心存敬佩,但不需要懷抱太多的崇拜,我也可以因為我所創造出的價值而自豪,但不用在他人面前表現的過於驕傲,畢竟,您我只是做好自己的本份而已。

文:網路轉載

圖檔

做自己與別人生命中的天使!
【Nikey Facebook】https://www.facebook.com/nikeyli
收藏古天樂 (Youtube視頻)】http://www.youtube.com/user/nikeyli
收藏古天樂 (土豆視頻)】http://www.tudou.com/home/nikeyli

週日 10月 22, 2017 9:13 am
個人資料
頭像

引用回覆
文章 Re: 人與人
这篇 很赞

说起来,我是很反感过度包装的明星

从神坛上下不来了

了不得了嘞

週三 10月 25, 2017 2:38 am
個人資料
顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 2 篇文章 ] 

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章

搜尋:
前往 :  
© 2006-2024 kootinlok.com 版權所有 不得轉載