Fan Club 主頁   古仔部落格主頁   Louis' Fans Sharing   古夫人信箱   Forum 聊天區   DV特製短片   DV新聞區   DV相片分享區   公告   
 Louis Koo's English Blog   Louis Koo's sina blog   
現在的時間是 週四 3月 28, 2024 10:20 pm

發表新文章 回覆主題  [ 2 篇文章 ] 
 把時間花在人身上,而不是花在設備上 
發表人 內容
頭像

引用回覆
文章 把時間花在人身上,而不是花在設備上

我和爸爸一起在銀行呆了1個小時,因為他必須要轉帳,我忍不住就這樣問他了。

『爸爸,我們為什麼不啟動你的網路銀行?』
他問我:『我為什麼要這麼做?』

『那樣你就不必在這裡花一個小時,只為了要轉帳。你甚至可以在線上購物,一切都會很容易!』我很開心的引導他進入網絡銀行的世界。

他問:『如果這樣做,我是不是就不必走出房子?』
我說:『是的,是的!』。

我告訴他現在甚至可以在家門口交貨,亞馬遜如何遞送一切。

但他接下來的回答讓我感到啞口無言!

他說:今天進入這家銀行後,我遇到了四個朋友,而且和工作人員聊了一會兒,他現在應該對我這個人有點認識了。你知道的,我經常就一個人,這樣的公司是我需要的,我喜歡把自己準備好來銀行一趟,我有足夠的時間,這是我渴望的與人實際的接觸。

2年前我生病了,我經常去買水果的那家店主專程來看我,他坐在我的床邊哭了起來。

幾天前當你媽在早晨走路的時候,突然倒了下去,雜貨店的人看到她倒下去,馬上就開車送你媽回家,因為他知道我住在哪裡。

如果一切都上網解決,我會有這種【實際與人接觸】的感覺嗎?
為什麼我要讓一切東西都送到我家門口,然後強迫自己只能和我的電腦互動呢?

我喜歡知道我正在打交道的人,而不僅僅是【賣家】。
它創造了關鍵跟關係。亞馬遜、淘寶、蝦皮…也能提供這一切嗎?

『科技不是生命,把時間花在人身上,而不是花在設備上!』

…………………………………………………………………

人類發明各種便利的工具來協助自己處理各種事物。
但隨著科技的進步,像電話的發明,原本是要拉近遠方的兩人之間的距離,但電話最後卻使人與人之間的距離愈來愈遠。

科技帶來了便利,卻使人跟人之間變的生疏。

其實人生的每個階段,要的都不同。

就像年輕打拼,要的是錢,所以拼命的熬夜加班,以健康在換取金錢,但到了老年時全身病痛,要的卻是健康。

年輕時為了打拼事業,生活步調快速,講求的是速度與效率,所以人們要的是像網銀、宅配…等能夠有效的節省時間。

當人一旦退休時,生活步調緩慢,人們要的就不是速度與效率了,而是人與人之間的關懷互動。

兒子在銀行中,腦袋裡只單純的想著一件事…快點轉帳完後離開,去處理下一件事。

但對父親而言,來銀行轉帳,順便走馬看花,運氣好還可以碰到朋友聊上幾句,比待在家裡要有樂趣多了。

文:網路轉載

圖檔

做自己與別人生命中的天使!
【Nikey Facebook】https://www.facebook.com/nikeyli
收藏古天樂 (Youtube視頻)】http://www.youtube.com/user/nikeyli
收藏古天樂 (土豆視頻)】http://www.tudou.com/home/nikeyli

週日 12月 31, 2017 5:56 am
個人資料
頭像

引用回覆
文章 Re: 把時間花在人身上,而不是花在設備上
这篇记得你分享过哦~~你也忙糊涂啦

谢谢分享~

然后我今天才看到

之前的你回复过了啊

我都没有注意到

新年加油哦~

週日 12月 31, 2017 7:39 am
個人資料
顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 2 篇文章 ] 

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章

搜尋:
前往 :  
© 2006-2024 kootinlok.com 版權所有 不得轉載