Fan Club 主頁   古仔部落格主頁   Louis' Fans Sharing   古夫人信箱   Forum 聊天區   DV特製短片   DV新聞區   DV相片分享區   公告   
 Louis Koo's English Blog   Louis Koo's sina blog   
現在的時間是 週二 4月 23, 2024 5:52 pm

發表新文章 回覆主題  [ 5 篇文章 ] 
 专访古天乐吴彦祖:型男的浪漫 只属于大银幕 
發表人 內容
頭像

引用回覆
文章 专访古天乐吴彦祖:型男的浪漫 只属于大银幕
本月31日,由香港导演杜琪峰、韦家辉联袂打造,古天乐、吴彦祖、高圆圆主演的浪漫爱情片《单身男女》即将在全国上映。

古天乐和吴彦祖两大帅哥在影片中为高圆圆展开浪漫对决,让不少女观众艳羡不已。

近日,本报记者对古天乐和吴彦祖进行了背靠背访问,两位型男畅谈了自己对这部浪漫爱情片的看法,也谈及了自己在现实生活中的爱情观。

说角色

古天乐:不知编剧怎么会有那么多点子,我是男的,都被那些浪漫的桥段打动了,不用说女生了

吴彦祖:我只拍过几部爱情片,坦白地讲我有点抗拒这种类型的片子,因为觉得太童话

“地球男”对决“火星男”

法制晚报(以下简称FW):

为什么会接下《单身男女》这部戏?

古天乐(以下简称古):

这个剧本很有趣,两个男的为了一个女生斗得很厉害,一直到最后都不知道谁赢。

编剧韦家辉很有意思,他是一个很安静很内向的人,不知道他脑子里怎么会有那么多浪漫的点子。我是男的,都被那些浪漫的桥段打动了,不用说女生了。

吴彦祖(以下简称吴):

首先当然还是因为这是杜琪峰导演的电影,我对他很信任。但是当时他找我吃饭聊这个电影的时候,我以为是一部警匪片。

我拍了50多部电影,只拍过几部爱情片,坦白地讲我有点抗拒这种类型的片子,因为觉得太童话。后来杜琪峰给我讲这个故事,我慢慢觉得这个剧本很现实,故事也挺有意思。

FW:

《单身男女》还没正式公映,可以向读者介绍一下你的角色吗?

古:

我演一个“地球男”,是金融公司的高层,很会讨女孩子欢心,是一个很浪漫的人,也很花心。但是遇到高圆圆后对她一见钟情,也为她改变了很多。

吴:

我演的角色很专一,所以被人叫做“火星男”。最开始是一个失去灵感的建筑师,但遇到了高圆圆后对她一见倾心,也找回了灵感;这个女孩子又遇到了古天乐饰演的另一个男人,她需要在两个男人间做出抉择。

FW:

怎么看待“地球男”、“火星男”,哪种男人追女孩更有优势?

古:

现在很多女生会喜欢“火星男”吧,因为他太好了,好得像不存在这个世界上一样,人对得不到或者少的东西总是比较珍惜。而“地球男”太真实了,好像身边到处都是,其实也很好啊。

吴:

我并不觉得“火星男”是个赞誉,相反我觉得它不怎么好。这个称呼一看就是女孩子加载给男人的,因为这个世界上“火星男”太难找了,或者说根本就不存在,这个世界上不可能有完美的男人。

角色比自己浪漫得多

FW:

如果重新选的话,会不会想演对方的角色?

古:

我还是比较喜欢我自己的角色,因为戏中从头到尾我都很帅,而吴彦祖有1/3的时间是大胡子造型。我的角色有很多很过瘾的情节,譬如说爬楼、跳舞什么的,我发挥自己做一个很好玩的人。

吴:

其实也可以的,我觉得无所谓,因为两个男生都很有戏,是代表两种男人。

但我觉得古天乐可能比较适合演这个“地球男”,因为他演过很多这种类型的喜剧片,不过下次我也可以尝试这种角色。

FW:

现实生活中的你和这个角色有相似的地方吗?

古:

这个角色比我浪漫多了,其实我也不是那么会讨女孩子欢心,但是我是一个很喜欢搞笑的人。

吴:

戏里我是个建筑师,原来在大学里我也是学建筑的,另外对于爱情,我们也都不喜欢PK的方式。

FW:

这个电影拍了好几个月,有比较难忘的事吗?

古:

我和圆圆的一场吻戏拍了3天,因为导演想要一个长镜头拍完,要求很高,现场走位又很复杂,那几天我还感冒了,还好她没有被我传染。

吴:

我觉得最难忘的是要和那只青蛙演戏,因为和动物演戏很难,很多时候需要它有一个反应,但它真的不动那也没办法。而且我们要真的很关心它,因为这种蛙全香港只有一只,比一个大明星还麻烦。

FW:

你们合作过多次,怎么评价对方?

古:

我们现在都很熟了。他是一个很好的人,很绅士,圆圆刚进剧组的时候,他就很照顾她。我现在忙得都没有谈恋爱,但是他都已经结婚,和他老婆感情也非常好,很让人羡慕啊。

吴:

很好啊,从我刚出道的时候第一次合作到现在,觉得他进步了很多。他很努力去演戏,人也变得越来越好。他以前是那种很酷的人,不太爱说话。我发现和他熟了以后,他会有很多话说,现在我们是好朋友。

●吴彦祖:

祖籍上海,1974年9月30日出生于美国旧金山,美国俄勒冈大学建筑学系毕业。

1997年回到香港,开始从事电影及模特工作。先后出演《特警新人类》、《重装警察》、《新扎师妹》等电影。2004年因《新警察故事》获得金马奖最佳男配角奖。此后还凭借《四大天王》一片获第26届香港电影金像奖新晋导演奖。

2010年4月6日,与相恋8年的女友Lisa S在南非举行婚礼。今年初,与冯德伦(在线看影视作品)一起成立突围电影公司。

●古天乐:

祖籍广东中山,1970年10月21日生于香港。

1993年经张国荣(在线看影视作品)介绍,签约香港无线电视台,凭借《神雕侠侣》中杨过一角走红,有《圆月弯刀》、《天地男儿》、《创世纪》、《寻秦记》等多部电视剧作品。

此后拍摄《蜀山传》、《百年好合》、《河东狮吼》、《窃听风云》、《神奇侠侣》等多部电影,成为香港影坛当红小生。虽然已过不惑之年,但至今未婚。

谈爱情

古天乐:

我实在太忙了,没有自己的空间和时间,去认识女孩子,去谈恋爱

吴彦祖:

你去问我太太,她肯定会说我和浪漫有仇

一个没时间谈恋爱 一个从不刻意浪漫

FW:

电影中是两男追一女,现实生活中有类似经历吗?

古:

没有啊,都是很多女生追我的(哈哈哈哈)。

吴:

可能很小的时候,十几岁的时候有过,之后就没有了。因为我后来觉得,你已经把你最好的东西给对方,她也不喜欢的话,那也没有办法逼着她喜欢你吧。 所以我觉得,两个男人没有必要为了一个女孩子PK。如果真的遇到这种情况,就会离开了。倒不是放弃,只是不想要那种麻烦。

FW:

那遇到心仪的女孩的话,会怎么展现魅力?

古:

我觉得我已经很有魅力了。

吴:

我自己也不知道,我曾经问过我太太为什么嫁给我,她说是因为我的幽默感,每天都能让她笑,在她压力大的时候可以让她放松下来。

FW:

觉得自己在生活中是一个浪漫的人吗?

古:

不算是吧,因为实在太忙了,浪漫是很需要花心思的。

吴:

不浪漫,完全不浪漫。其实我对女孩子都很害羞,和我太太谈恋爱也是一样,跟她在一起做朋友几个月,然后才考虑拍拖的。我平时都是这个样子的,很快热起来的恋情反而会让我自己冷掉,或者不知道该怎么反应。

FW:

你以前做过的最浪漫的事情是什么?

古:

我没有特别做过什么浪漫的事情,以前年轻的时候有吧,送送花什么的。现在觉得就是想到什么就做什么,女生可能就会觉得很感动,会开心。你如果问我会不会用电影中的方法去追女孩子,如果将来有机会我会去尝试。

吴:

我真的觉得我没有做过任何一件浪漫的事,跟我太太求婚的时候没有戒指,也没有下跪。你可以去问我太太,她肯定会跟你说我和浪漫有仇。

可能生活中两个人在一起都很惬意舒服,没有任何压力,连话也不用说,那种小小的简单情怀就很浪漫了,而不是我送给你玫瑰花,或者买一台车这样物质的浪漫。

FW:

随着年龄的增长,对爱情的理解和以前有什么不同?

古:

我现在的工作实在是太忙了,让我说自己的爱情观,包括对爱情的想法,是不现实的,我也没有时间、没有办法去想象和要求另一半是什么样子的,但是我希望是能谈得来的、孝顺的女生。

吴:

当然会不一样,二十几岁的时候很自我,不会为对方去改变什么;但三十几岁的时候,会觉得两个人在一起最重要的是沟通,会去想这个女人的需求是什么。

看未来

古天乐:

这么多电影找到我,说明观众还没有看烦我

吴彦祖:

我一年就拍两部到三部电影,我可以不那么害怕被过度消费

他想演超能力角色 他已自己开了公司

FW:

今年接了不少片子,担不担心自己会被过度消费?

古:

我不觉得有什么过度消费,其实我整年演的都是不同类型的片子,我的角色也是经过思考和选择的,希望每次都带给观众不一样的我。这么多电影找到我,我也很感谢观众对我的认可,说明观众还没有看烦我。

吴:

我一般一年也就拍两部到三部电影,可能今年接得多一点,我可以不那么害怕被过度消费。

FW:

接下来最想演什么样的角色,会考虑转型吗?吴彦祖已经开公司当老板了。

古:

希望能演一些有超能力的人物的戏吧,国外一些展现超能力的电影很不错,很想尝试。

我还是会当演员吧,不过有机会会考虑尝试一下幕后的工作。

吴:

这个不一定,还是要看剧本,如果剧本中的角色设计得很好,不管什么类型的都会演。

公司的第一部戏《太极》我不会出演,这个公司主要是制作电影,而不是给我们自己演戏,公司制作的电影要找最适合的人演。

圖檔圖檔

週四 3月 31, 2011 5:05 pm
個人資料
頭像

引用回覆
文章 Re: 专访古天乐吴彦祖:型男的浪漫 只属于大银幕
簡單是最好的!!!! 但係現代人的心, 性格, 思想 簡單好像買少見少!!!

圖檔圖檔

週五 4月 01, 2011 1:38 am
個人資料
頭像

引用回覆
生活得直接点,开心点!

週五 4月 01, 2011 8:40 am
個人資料
頭像

引用回覆
讚^^

週五 4月 01, 2011 12:52 pm
個人資料
頭像

引用回覆
当然不会厌烦啦 观众心里希望古仔演绎更多更好的角色hehe :P

週六 4月 02, 2011 9:40 pm
個人資料
顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 5 篇文章 ] 

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章

搜尋:
前往 :  
© 2006-2024 kootinlok.com 版權所有 不得轉載