Fan Club 主頁   古仔部落格主頁   Louis' Fans Sharing   古夫人信箱   Forum 聊天區   DV特製短片   DV新聞區   DV相片分享區   公告   
 Louis Koo's English Blog   Louis Koo's sina blog   
現在的時間是 週四 3月 28, 2024 9:15 pm

發表新文章 回覆主題  [ 5 篇文章 ] 
 专访古天乐、叶伟信:人活在当下更开心<來源: 腾讯娱乐> 
發表人 內容
頭像

引用回覆
文章 专访古天乐、叶伟信:人活在当下更开心<來源: 腾讯娱乐>
专访古天乐、叶伟信:人活在当下更开心

圖檔

圖檔

圖檔

腾讯娱乐讯 11月30日下午,《开心魔法》的导演叶伟信和主演古天乐在影片上映前接受腾讯娱乐专访,叶伟信赞叹的说,现在古天乐接戏不纯是从个人兴趣出发,更着眼电影工业的大局。(文 曾剑 图 小钢)

跳跳舞,耍个魔术

古天乐在《开心魔法》中扮演一位木系魔法师,电影中有“金、木、水、火、土”5位魔法师,叶伟信表示,古天乐扮演的木系魔法师有个特点,就是有预知的能力。叶伟信觉得预知的能力对人的心理压力应该很大,所以他就设计了让古天乐在片中经常喝酒。

腾讯娱乐:古天乐你也觉得有预知能力很可怕吗?

古天乐:对,我觉得人活在现在比活在未来更开心。

腾讯娱乐:所以你在这部电影中经常喝酒。你曾经也想要开一个葡萄酒庄园的。

古天乐:那是很久以后的事了,得等到退休以后了。

腾讯娱乐:怎么想起要在电影中跳舞的?

古天乐:拍最后一场戏的时候,我看到他们在施展魔术前,会有一个好看的动作,我当然也想给自己弄一个,但是我又想,不如跳舞吧。这个当时是连导演都不知道的,我跟他说,反正我会先跳舞,是搞笑的,让他不要多问。

受伤也不用替身

古天乐和叶伟信碰到一起,似乎就会受伤。之前在叶伟信的《倩女幽魂》中,古天乐脚踝受伤了,后来拍完《开心魔法》,古天乐又一脚踏空,旧伤复发。面对古天乐的“控诉”,叶伟信有点无辜:诶,之后你受伤是在自己家里好吧。

腾讯娱乐:这部电影是6月拍的,你在里面还是有一些动作戏的,之前在《倩女幽魂》中受的伤对你有影响么?

古天乐:很奇怪啊,拍叶导演的戏一定受伤。《倩女幽魂》是,《开心魔法》后也是。

叶伟信:这次不干我的事,他是在家里受伤的。

古天乐:恩,这次不关你的事,上次关你的事吧。

叶伟信:上次很奇怪的,其实是一个很简单的动作,不是很高的一个地方,一跳起来就受伤,就是意外。

腾讯娱乐:现在你复原得怎样了,你身体会允许拍什么样的动作戏?

古天乐:我身体基本上都复原了,《开心魔法》宣传完后,又要去拍杜琪峰导演的《破冰》,为此我还特意去咨询了医生。医生是让我少拍动作戏,但是我个人是很不喜欢用替身的,还是希望动作由自己来完成。

支持电影工业

腾讯娱乐:古天乐最早拍叶导的戏是《爆裂刑警》吧,合作这么久了,都谈谈对方的变化吧。

古天乐:他是很有活力的导演,给我的感觉很年轻,他的想法可能和别的导演不太相同,他经常会想到一些很奇妙的东西。这部电影也是,过去有很多魔法的电影,但大部分都是古装,或稀奇古怪的感觉,这部充满青春活力。

叶伟信:他去选一个角色时,他不是单纯看这个角色适不适合他,而是看得更高,看得未来更远。他关注的是这部电影对整个电影工业有没有贡献,他已经不止是偶像了。就好象他愿意来《开心魔幻》客串就是这样,如果没有他,只有新演员,这部电影就会卖得很困难。

古天乐:对,我拍电影不是为了钱财,不是为了兴趣,而是为了整个电影工业怎么走下去,因为拍电影不是一个人的事,是一个团队的事。

http://ent.qq.com/a/20111201/000113.htm

圖檔圖檔

週四 12月 01, 2011 6:46 pm
個人資料
頭像

引用回覆
文章 Re: 专访古天乐、叶伟信:人活在当下更开心<來源: 腾讯娱乐>
Thanks Maggie

週六 12月 03, 2011 11:41 pm
個人資料
頭像

引用回覆
文章 Re: 专访古天乐、叶伟信:人活在当下更开心<來源: 腾讯娱乐>
謝謝分享!
兩大帥哥在一起很養眼啊,祝你們合作愉快啦!

週日 12月 04, 2011 6:02 pm
個人資料

引用回覆
佩服!

週日 12月 04, 2011 6:42 pm
個人資料
頭像

引用回覆
最近常看一個治療狗狗心理的節目
裡頭有說狗狗都是活在當下的
過去最過去
那麼.....心理受創的狗狗.位什麼會心理受創呢?

週一 12月 26, 2011 10:20 am
個人資料
顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 5 篇文章 ] 

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章

搜尋:
前往 :  
© 2006-2024 kootinlok.com 版權所有 不得轉載