Fan Club 主頁   古仔部落格主頁   Louis' Fans Sharing   古夫人信箱   Forum 聊天區   DV特製短片   DV新聞區   DV相片分享區   公告   
 Louis Koo's English Blog   Louis Koo's sina blog   
現在的時間是 週五 3月 29, 2024 12:50 am

發表新文章 回覆主題  [ 9 篇文章 ] 
 專訪古天樂:我也渴望婚姻趁還有體力要多拍戲 
發表人 內容
頭像

引用回覆
文章 專訪古天樂:我也渴望婚姻趁還有體力要多拍戲
專訪古天樂:我也渴望婚姻趁還有體力要多拍戲 <來源: 電影網> http://www.m1905.com/news/20120210/497084.shtml

電影網訊(圖/錢佳憶文/張瑋)相對於劉德華瞞了二十年的婚姻和謝霆鋒每段感情都極致高調,熱愛八卦的人們很難從古天樂身上發現一點緋聞,尤其是這幾年,他似乎除了拍戲就沒有其他生活了,這個當年的白淨帥哥楊過,如今年過四十依然帥氣逼人,膚色也依然黑得只有劉青雲才能媲美,不過他的普通話水平倒是進步了很多。杜琪峰曾經評價古天樂是“香港最後一個明星”,香港男演員斷代的情況一直沒能解決,於是每年我們都能在大銀幕上多次看到古天樂或現代或古裝的扮相,拍戲多產而且質量參差不齊,但他自己不在乎,“再過幾年我沒有那麼好的體力,可能就沒有辦法拍那麼多東西了。”

多年後再與鄭秀文合作演情侶,戲裡演明星的古天樂愛上了自己的粉絲鄭秀文,為追到意中人吃了不少苦頭,相對於鄭秀文說自己目前還不想跟許志安結婚,古天樂則是出道多年都沒有緋聞,每次被問到感情問題,他也都是一副不用替我擔心的樣子,只承認自己絕對相信婚姻。

電影網:戲裡面鄭秀文等她老公等了那麼多年,你覺得這種感情現在是不是已經不太實際了?
古天樂:這個世界太大啦,(這種事情)有可能會發生的。我覺得如果有一個女人可以等一個男的等了那麼久還不放棄,這樣的愛情真的很珍貴。在我心裡面,(愛情過程中)最好的部分是等待,最辛苦的也是等待,但是經過等待才知道真正要找的是什麼。

電影網:你自己想找什麼樣的呢,你單身很久了?
古天樂:首先人生是每天都在變,我不可能知道自己要找的是什麼,今天知道可能明天就改變。因為人會長大,看東西的態度也會改變,愛情也一樣,重要不是找什麼,而是要跟另外一半有很好的溝通,這才是我要找的愛情。

電影網:鄭秀文對婚姻很恐懼,你呢?你覺得婚姻是遲早的事還是說有愛情就夠了?
古天樂:我絕對相信婚姻的,因為我爸媽也是很恩愛,但是我還沒有想太多,隨意吧,這種事情不是你想到就會發生的。

電影網:戲裡面你演的明星喜歡上了一個普通人,自己會介意找圈外人做女友嗎?
古天樂:這個無所謂,重要的是溝通。

電影網:戲裡你為了追鄭秀文騎摩托車、彈鋼琴、還拍了一部電影,這些招數都很浪漫,生活中有沒有曾經做過一些浪漫的事情?
古天樂:浪漫不是做出來的,而是不知不覺發生出來的,這才浪漫,因為什麼都有可能。浪漫可能是很安靜的,也可能是一生一世的,有一個畫面我會覺得很浪漫,一對老夫妻坐在公園離,頭髮都白了,但他們很恩愛,一直都沒有離開對方,這也是一個浪漫的表現,如果問我追女孩子會不會做浪漫的事,我會,但是要看什麼時候去做什麼事。下一頁:我享受高產的生活短時間內不會做導演

電影網訊(圖/錢佳憶文/張瑋)相對於劉德華瞞了二十年的婚姻和謝霆鋒每段感情都極致高調,熱愛八卦的人們很難從古天樂身上發現一點緋聞,尤其是這幾年,他似乎除了拍戲就沒有其他生活了,這個當年的白淨帥哥“楊過”,如今年過四十依然帥氣逼人,膚色也依然黑得只有劉青雲才能媲美,不過他的普通話水平倒是進步了很多。(來源:電影網 )

圖檔圖檔

週三 2月 15, 2012 5:54 pm
個人資料
頭像

引用回覆
文章 Re: 專訪古天樂:我也渴望婚姻趁還有體力要多拍戲
我享受高产的生活 短时间内不会做导演

去年是古天樂最高產的一年,從年初《最強囍事》裡的“娘娘腔”到年末《開心魔法》裡的魔法師,這些作品口碑不一,“審美疲勞”這個話題已經被問了很多次,古天樂顯得很無所謂,只說那是電影老闆們的問題。

電影網:你在戲裡演的明星為了逃避煩惱來到香格里拉,生活中自己會不會也想到一個沒人認識你的地方去生活一段時間?
古天樂:沒有。電影裡面的地方海拔很高,空氣很少,所以我們走快一點都會喘氣,我們要把速度放慢一點才會適應。我覺得人生最重要的是放慢自己的速度去看清楚身邊所有的東西。我最近幾年會去拍照,只有在旅行的時候才會有時間去拍,要拍好一張照片是需要準備很多東西的,比如鏡頭、膠卷,所以我覺得拍一部戲也好,我的人生也好,就是要把腳步、速度放慢一點,慢慢去觀察周圍的東西,才會發現漂亮的東西。

電影網:那是不是意味著你今年的工作計劃放緩,不像去年一樣一年會有很多部作品?
古天樂:有時候人是蠻奇怪的,這幾年我認為自己還有能力的時候希望多拍一些東西。我在戲裡面、在跟導演合作時,會學到很多東西、看到不同人生。你問我會不會旅行、減少自己的工作,(我在)不同的人生(階段)會有不同的看法,如果再過幾年我沒有那麼好體力可能無法拍那麼多東西,但是現在我有體力希望多拍一些東西,多看看劇本,多看看不同角色的人生,這個是我現在享受的。

電影網:這麼多產,會不會擔心觀眾有審美疲勞?
古天樂:沒這個由拍電影的老闆安排的,太緊了,接下來差不多要一年以後才可以看到我,因為那部戲要花很長的時間。(是《毒戰》嗎?)對。

電影網:去年你說今年年初會宣布一個關於幕後的重大計劃,現在能說是什麼了嗎?
古天樂:做一個好的計劃要很多方面的配合,要培養不同的人才,才會做到我的要求,所以我要花幾年時間做這個計劃。今年有一個很大的突破就是我會做一些不同的事,也是和電影相關,也不只是幕後,但是現在還不可以透露。

電影網:有想過當導演嗎?
古天樂:不是導演,肯定不是。也有朋友問我會不會想當導演,其實這很難,不是想拍就去拍的,用鏡頭去說故事是很困難的。真的要當導演的話,我會放下演員工作去到專門的學校學習一、兩年。我覺得要做一個好的故事要想很久,要找不同點呈現出來,才會拍出好的電影。

電影網:他(杜琪峰)還說過你是香港最後一個明星,聽到這種評價會不會覺得壓力很大?
古天樂:他(杜琪峰)是老師嘛,但是有時候老師說的話我不一定要聽到的,最後一個明星……太嚴重吧,我沒有壓力,但我覺得他是開玩笑的。

圖檔圖檔

週三 2月 15, 2012 5:58 pm
個人資料
頭像

引用回覆
謝謝分享!

週四 2月 16, 2012 3:07 pm
個人資料
頭像

引用回覆
謝謝分享!
杜老師說得很對呢!哈哈哈!

週四 2月 16, 2012 9:03 pm
個人資料

引用回覆
渴望婚姻早点结婚啊古帅,大家都会祝福你的,接受自己接受别人没有完美的人;工作和事业并不矛盾,或者说事业还要借力婚姻呢!只要是爱你的那个人就够了,希望你也放开去爱...祝福!

週六 2月 18, 2012 10:47 am
個人資料
頭像

引用回覆
感謝瑪姬的分享!!! :D :D
人生需放慢腳步,去看清身邊的事物,真是有智慧的古仔!!!!太讚了!!! :D

週六 11月 24, 2012 12:31 am
個人資料

引用回覆
杜琪峰导演说古天乐是香港最后一个明星,在现在看来,这句话是正确的。在现阶段,如果说香港的明星,配得上明星这个词的,在香港,只有古天乐。

週六 11月 24, 2012 12:12 pm
個人資料
頭像

引用回覆
想要放松身心,可以到青城山来。环境真的不错

週三 1月 08, 2014 3:43 am
個人資料
頭像

引用回覆
這篇是2012年的嗎?時間好快喔!
有些戲需要的體力比較少,古仔都拍動作戲,太需要體力了。
跑來跑去,還辛苦危險的。 :roll:
世上真的有等待這回事吧!只是自己可能會比較難遇到。 :D
鄭秀文最近也蠻幸福的啦! :wink:
想想公眾人物對愛情這方面,真的也蠻辛苦的。
大家很愛討論很愛批判。
前幾天又看古仔演的沈美老師 :D ,愛情的世界有什麼高不高攀,
只有愛與不愛。 :lol: 會愛就會愛吧!?(笑)

週三 1月 08, 2014 12:31 pm
個人資料
顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 9 篇文章 ] 

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章

搜尋:
前往 :  
© 2006-2024 kootinlok.com 版權所有 不得轉載