Fan Club 主頁   古仔部落格主頁   Louis' Fans Sharing   古夫人信箱   Forum 聊天區   DV特製短片   DV新聞區   DV相片分享區   公告   
 Louis Koo's English Blog   Louis Koo's sina blog   
現在的時間是 週二 4月 16, 2024 4:27 pm

發表新文章 回覆主題  [ 17 篇文章 ]  前往頁數 12  下一頁
 謝謝DV的葡萄園記 
發表人 內容

引用回覆
文章 謝謝DV的葡萄園記
令皮膚微熱的陽光,乾爽的山風,迎面呼吸到飄來的淡淡酒香,我懷著悠閒的心情,身處葡萄園之中,喝著酒莊內最優秀的葡萄酒,感覺非常愉快!那種愉快是...我在微笑同時,就好像整個酒莊內的葡萄樹也會高興起來似的,不知道我這樣說,各位古迷會否明白呢?

-----by DV

謝謝DV﹐看來你也要休息了。
謝謝你這麼寫意的一番話。
讓我們略懂你當時的心情﹐
把我們突然間帶到葡萄園去了。
令到我感覺很好﹐
from the produce to the end product,
都在你眼前﹐
就你說的原始感覺﹐
在你這幾句中傳達了。

我不以為自己能夠完全明白DV講的話﹐
只是對我來說﹐
你杯中的葡萄酒是這個葡萄園最熟悉的﹐
而跟你這個’有緣人‘相識﹐
送到你口中﹐
獲得你讚賞﹐讓你愉快﹐
整個園地葡萄樹都因你愉快而會愉快﹐
自然就會互相對著笑。

總之你講的這一句﹐
我認為是經典。 :D

週日 4月 29, 2007 2:44 am
個人資料
頭像

引用回覆
文章 對葡萄有種奇妙的情愫在
小時候曾經喝葡萄酒喝到醉
長大後看見電影"漫步在雲端" (A Walk in the Clouds )裡的葡萄莊園,
被裡面的美景震懾住...久久不能忘懷...
後來聽叔叔說在他小時候奶奶總會自己釀造葡萄酒,要他在曬葡萄時,看著葡萄,免得小鳥啄食,
而我們甚至有幸喝到那陳年的美酒 (可惜...沒了!)
這些都是我對葡萄的情愫產生的原因...

我喜歡那部電影,裡面的葡萄園就像是dv此次造訪的葡萄園,
不過事實上電影裡的葡萄園是在舊金山的那帕(Napa)山谷,
dv那幾張拍攝葡萄樹的照片,
讓我聯想到那部電影裡基努李維( Keanu Reeves )踏入葡萄園那時所見的景緻,
但dv說感覺上像是他在微笑時,葡萄樹也會高興起來,
我卻覺得,不管是電影裡,或是dv照片裡的葡萄樹,從一開始,就是張開雙臂,笑著迎接他們的到來,
當他們品嘗葡萄酒發出讚嘆,當他們融入那兒的生活,體驗莊園的點滴時,
葡萄樹們手牽著手,相視而笑,也對他們投以最真摯的心,
和煦的風,淡淡的酒香,伴著陽光...大家,都發自內心地笑著...感動著...
就連看著照片的我們也是...

-----------------------------

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!DEDsn5OBEQWZns14Q7ecum8-

週日 4月 29, 2007 5:07 am
個人資料

引用回覆
我也想起 Walk in the Clouds, :D
但是始終被DV的詩情所感染。。。

你好幸福可以有那麼經歷﹐
你當時看到DV的葡萄園畫面肯定回味無窮。。。 :D

週日 4月 29, 2007 5:18 am
個人資料
頭像

引用回覆
多芬﹐

:D 你也想起那部電影了嗎?
我還想重看一次那部電影呢! 哈!
他的詩情不只感染了你,也感染了我,還有其他人,

這是我的小小幸福,即使已不復見,但我仍慶幸有這樣的回憶!
Snow Darcy感覺上你也是個心思細膩的人,我相信你也有你的幸福經歷,
就像是我們大家因為dv而在這裡相遇一樣!! :oops:

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!DEDsn5OBEQWZns14Q7ecum8-

週日 4月 29, 2007 5:57 am
個人資料

引用回覆
Snow Darcy 寫:
多芬﹐

Snow Darcy感覺上你也是個心思細膩的人,我相信你也有你的幸福經歷,

我也想找找那部電影﹐
好久只看過一次﹐僅在電影院那次。。。

我的幸福經歷﹐
都是在城市中的﹐哈哈。。
多芬﹐
即使這麼一個小小的話題﹐
都能引起我們倆的關注﹐
都算好開心啊。

週二 5月 01, 2007 11:22 pm
個人資料
頭像

引用回覆
这么好的酒,这么好的风景,酒不醉人,人自醉!!!^.^

週三 5月 02, 2007 8:20 pm
個人資料
古樂樂最高統帥
頭像

引用回覆
文章 darth vader
Bingo!你也感受我當時的感覺呢!
有時候看照片和看書,
最大得著的是感受當中的故事和意境!
自己像跳入内裏世界,享受當中的滋味!
還想起復活節時所提出的看照片相的“眼睛旅行團”,
看了照片之後自己也想一想,
看一看和感受一下發表者的感覺和聯想。
挺不錯呢!

週四 5月 03, 2007 2:53 am
個人資料
頭像

引用回覆
文章 Re: darth vader
kootinlok 寫:
有時候看照片和看書,
挺不錯呢!
:) :) :)

週四 5月 03, 2007 2:55 am
個人資料
頭像

引用回覆
有些地方自己未去過, 看見別人的照片,

就會很羨慕那地方的美及那人已經去過;

有些地方自己已去過, 看見別人的照片,

就會勾起自己的回憶, 想起自己在那地方所發生的一切 o

週四 5月 03, 2007 2:58 am
個人資料
頭像

引用回覆
Snow Darcy 寫:
多芬﹐

這套電影在香港的電視台間中都會重播,
電影的背景拍得很美麗呢!

週四 5月 03, 2007 3:02 am
個人資料
頭像

引用回覆

我也想找找那部電影﹐
好久只看過一次﹐僅在電影院那次。。。

我的幸福經歷﹐
都是在城市中的﹐哈哈。。
多芬﹐
即使這麼一個小小的話題﹐
都能引起我們倆的關注﹐
都算好開心啊。

那些幸福經歷是小鎮風情 :D
我也是在都市長大的孩子
但是來去於城鄉之間
哈! 真的是件讓人很開心的事呀!
特別是有人跟你一起分享! 幸福呀!! ^^

週四 5月 03, 2007 3:45 am
個人資料

引用回覆
我也觉得DV那句,葡萄也跟着高兴起来,写得很好。
当时我就觉得特别像中小学时候老师念的范文里面的句子。 :lol: :lol:
这个叫通感加拟人。
快高考的同学们好好学习一下这篇文章吧。
:lol: :lol:

週四 5月 03, 2007 3:52 am
個人資料

引用回覆
这么好的酒,这么好的风景,酒不醉人,人自醉!!!^.^

戀﹐你來了﹗ :D :D

週四 5月 03, 2007 8:07 am
個人資料

引用回覆
文章 Re: darth vader
kootinlok 寫:
有時候看照片和看書,
挺不錯呢!

Bingo 了嗎﹖^_^

Yes,
把眼睛當腳在漫游﹐
把心當作眼睛﹐
來享受圖畫的滋味。
即使真正到了那個地方﹐
感覺到一鼓‘rush',
讓你有好滋味﹐以後值得回想。
看DV的Blog 也一樣﹐
Molokini和素貞和大家分享的畫面﹐
是用心來看後才表達comment。。。 :D
在此謝謝大家。

週四 5月 03, 2007 8:19 am
個人資料

引用回覆

週四 5月 03, 2007 8:35 am
個人資料
顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 17 篇文章 ]  前往頁數 12  下一頁

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章

搜尋:
前往 :  
© 2006-2024 kootinlok.com 版權所有 不得轉載