Fan Club 主頁   古仔部落格主頁   Louis' Fans Sharing   古夫人信箱   Forum 聊天區   DV特製短片   DV新聞區   DV相片分享區   公告   
 Louis Koo's English Blog   Louis Koo's sina blog   
現在的時間是 週五 3月 29, 2024 9:38 pm

發表新文章 回覆主題  [ 25 篇文章 ]  前往頁數 12  下一頁
 我生氣到很難過.... 
發表人 內容

引用回覆
文章 我生氣到很難過....
我和我媽,還是處不好!
一開始,是因為她說話出爾反爾...
我本身是讀護理的,但是自己的興趣是幼保科~~
可是,我在媽媽的期待下,選擇了護理,放棄幼保科...
讀完護理五年出來,又在臨床工作的兩年,決定休息,打算唸書充實自己!

沒想到我媽媽竟然說"你當初不是想讀幼保科嗎?可以去念呀!"
聽到這句話很開心,因為我終於可以讀我的興趣了...
正當我決定要考試,準備報名,我媽媽卻出爾反而了...
她說"幼保科沒出息,不要去念那種東西!"

你們瞧瞧,這不是出爾反爾嗎??
當初還跟我說,想唸什麼就去唸,
現在卻這樣說......
老實說我知道護理這條路或許會比幼保科來的穩定,
可是,卻不是我的興趣呀??

而且她還到處跟我的親戚說,讓我的親戚每一個人都來否決我...
我去我親戚家,每一個人都來跟我說:"幼保科沒有用,不要去讀那有的沒有的!"
怎麼可以還拿親戚來逼我......
所以我很生氣,爲什麼要說一套做一套~~~

所以現在我覺得,可以依著自己的興趣做做自己喜歡做的事...
選擇自己以後想走的路~~
真的好幸福!! :(

或許有人會覺得,這只是小事,有必要和媽媽搞到這麼僵嗎?
可是這對我來說,不是小事!!

如果看到我的文章的你們,你們會怎麼做呢??
:?:

週日 5月 06, 2007 4:09 pm
個人資料
頭像

引用回覆
其实你也不用那么生气啊!~~妈妈有妈妈的想法,那天我也亲眼看到我姨妈在说教我表姐,表姐不小拉20几岁拉,很不高兴!~~我姨公我最敬重的老人家,就和我们说,大人始终都有自己的想法,但是父母的出发点总是好的,我们必须理解!~~千万不要顶撞,那样母女关心会越处越差的!~~~
  我很认同啊,我好久都没逆我妈拉!或许我妈妈比较开明,我好小开始我就可以心平气和和妈妈说事情!~~最重要要看妈妈心情,在妈妈心情好的时候,你说自己的看法,那会顺利许多!~~
  说真的,我也在想我喜欢什么想做什么!~~我想到我想到的时候,也会和妈妈争论一翻,不过我妈会支持我做想做的!~~
  加油!希望你劝到你妈妈!~~我觉得人要做到自己喜欢的工作才有兴趣,开心的做下去!不要勉强自己!~~~

週日 5月 06, 2007 5:17 pm
個人資料

引用回覆
...怎么说呢,父母的出发点是好的,都是为了孩子的前途着想.他们都认为自己是过来人,看到的,所经历的肯定要比我们多得多.他们也是怕我们走弯路,累了自己又无所用.

我最近也碰到了类似于像你这样的事,也是关于我未来的问题,和父母间也有点分歧.但我明白我父母是为了大局着想才作出的这个决定,但自己又多少有点不甘心.也许我没你那么坚决,对自己的将来的规划那么肯定,因为我也曾经动摇过,毕竟鱼和熊掌不能兼得.在前途和兴趣上很难两全. 所以现在也处于矛盾中. 也许我会听从父母的建议,因为这样可以对我的将来有所保障...父母为我们选的路有可能真的是一条捷径,可以减少很多的烦恼.

呵呵,看来我签名档里的话要改改了...哈哈~

不过,如果你坚持自己的理想,努力地走下去,我也是会支持你的,加油!!!~~ :wink:

寻找一条最适合自己的生活道路,即使曲折,也要勇往直前~~

週日 5月 06, 2007 7:32 pm
個人資料
頭像

引用回覆
我是覺得你還是工作...邊繼續考試..考上後..花自己的錢繳學費..
跟家人證明你真的對這方面有興趣..且為自己負責..
你讀護理的..可以往孩童方面的工作做做看..
你是喜歡小孩才選幼保嗎
老實做這要非常的有愛心
EQ Emotional Quotient
SQ Smile Quotient
都要夠好
你讀護理也應該了解
你現在自己也無法確定吧
怕自己踏錯步
好好想清楚什麼是你真正想要的
:wink:

週日 5月 06, 2007 8:23 pm
個人資料

引用回覆
作为一个成年人,LZ应该相信自己的决定。
与妈妈的关系别搞得太僵。妈妈都是爱孩子的。

週日 5月 06, 2007 9:48 pm
個人資料
頭像

引用回覆
I Am Help You To Add Oil Add Oil All The Best Try To Mend Your Relationship With Your Mum Ok

週日 5月 06, 2007 10:32 pm
個人資料

引用回覆

可是,爲什麼每個人都要在父母的期待下長大呢?
長大了,會有自己想做的事...
長大了,會有自己的想法...
就像古仔....
小時後古媽媽應該想不到古仔長大會成為一名出色的演員吧....

所以,能依自己的興趣,選擇自己喜歡的路走~~
真得很幸福!!

所以古仔,我好羨慕你.........

週一 5月 07, 2007 12:41 am
個人資料
頭像

引用回覆
我不是在父母親的期待下長大的, 他們希望我國中畢業後, 讀公立高中, 再唸大學,
但偏偏國中畢業的我不是讀書的料, 能夠考個技職學校已經很偷笑了,
技職畢業後, 工作了12年, 終於想通"學歷"對職場的重要性,
半工半讀以不到四年的時間完成了大學及碩士學位, 算是給父母親及自己一個交代.....
不必羨慕別人, 只要自己立定志向, 一定會達成心中所願的 :wink:

週一 5月 07, 2007 12:54 am
個人資料

引用回覆
文章 try!
ofcoz, this is not a small matter, in fact it is about yr future. try communicate wif yr mum in a peaceful way, hold her hands to yr face and kiss it,look into her eyes deeply and tell her u love her...wat u want to be and reach in yr life ( I means onlt if u clearly know wat u want!!) and u need her support, it means a lots to u.

every mum do love their child , so do yr mummy! try to put yr feet into her shoes, u will know she only want the best 4 u! believe me , she is the one who still love u care abt u when u hv no one.

** But if yr family need yr financial support, then u need consider which one make more fortune!

good luck

Cheers,

for u hv such caring,lovely mummy!

週一 5月 07, 2007 1:43 am
個人資料
古樂樂最高統帥
頭像

引用回覆
文章 darth vader
說到幼保科,
我想起了一本漫畫高橋留美子的"相聚一刻",
一刻舘内有一個五代,
他不畏外人對他的冷眼,
一心一意鑽研幼保科,
希望將來致力作一個保姆,
雖然他不是一個偉人和成功人物,
但是他不斷追求自己的理想,
並找尋自己的幸福“嚮子”!
幸福是要自己爭取的!
最後是大團圓結局!
但個中的情節内容挺感人的,
成功背後是多波折的!
你應和媽媽徹底商量一下,取得共識!
希望以上的故事給你有另一番領會!

週一 5月 07, 2007 2:51 am
個人資料
頭像

引用回覆
文章 Re: darth vader
kootinlok 寫:
說到幼保科,
一刻舘内有一個五代,
他不畏外人對他的冷眼,
一心一意鑽研幼保科,
幸福是要自己爭取的!
最後是大團圓結局!
成功背後是多波折的!

你講得咁精彩要找來看一看
:roll:

週一 5月 07, 2007 2:53 am
個人資料
頭像

引用回覆
說到幼保科,
一刻舘内有一個五代,
他不畏外人對他的冷眼,
一心一意鑽研幼保科,
幸福是要自己爭取的!
最後是大團圓結局!
成功背後是多波折的!
Haa Hope So Too

週一 5月 07, 2007 2:55 am
個人資料

引用回覆
古仔还没睡呢!注意早些休息呀!

週一 5月 07, 2007 2:56 am
個人資料
頭像

引用回覆
小英,其实你妈妈也是为你好,父母总喜欢挑对儿女较好的路,让我们走,希望我们不要受到挫折……但是你想做自己喜欢的事又没有错……我想只能跟你妈妈好好沟通,光闹脾气也解决不了事情,只能静下心来好好找妈妈谈谈喽!

圖檔

週一 5月 07, 2007 3:00 am
個人資料
頭像

引用回覆
說到幼保科,
一刻舘内有一個五代,
他不畏外人對他的冷眼,
一心一意鑽研幼保科,
幸福是要自己爭取的!
最後是大團圓結局!
成功背後是多波折的!

嗯,幸福是要自己争取,实现理想也是要靠自己争取的。加油哦!!!

週一 5月 07, 2007 3:01 am
個人資料
顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 25 篇文章 ]  前往頁數 12  下一頁

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章

搜尋:
前往 :  
© 2006-2024 kootinlok.com 版權所有 不得轉載