Fan Club 主頁   古仔部落格主頁   Louis' Fans Sharing   古夫人信箱   Forum 聊天區   DV特製短片   DV新聞區   DV相片分享區   公告   
 Louis Koo's English Blog   Louis Koo's sina blog   
現在的時間是 週四 4月 18, 2024 7:54 pm

發表新文章 回覆主題  [ 28 篇文章 ]  前往頁數 上一頁  12
 跳樓後生命意義的重審~其實我們是幸福的 
發表人 內容
古樂樂最高統帥
頭像

引用回覆
文章 darth vader
這個video挺有意義啊!
感覺很深的呢! 有時候,看到報紙上跳樓輕生的個案,
試問一下, 真的可以解決問題嗎?不痛的嗎?
曾經有一次的報導,
那個小女孩在被救援期間說很後悔,
心身亦很傷痛,
但是到了醫院後已証實……………~
為什麼這麼衝動呢?
只要勇敢面對自己和現實,珍惜自己的生命,
還要知道身邊會為你傷痛的還有家人和朋友!
不要叫自己後悔啊 !

週日 5月 13, 2007 3:53 am
個人資料
頭像

引用回覆
文章 Re: darth vader
kootinlok 寫:
曾經有一次的報導,
心身亦很傷痛,
為什麼這麼衝動呢?
不要叫自己後悔啊 !

跳樓……如果死得暸就不痛暸,如果死不暸……就會痛個下半生!
人隻有一條命!生命何其短暫……死暸就什么都沒有暸,再也不能重活一次!所以,珍惜生命!我一直相信,隻要活着,人生就充滿希望!^_^

圖檔

週日 5月 13, 2007 4:00 am
個人資料
頭像

引用回覆
以前我看的只是漫畫,現在變成動畫,加上配樂,更有感觸!

很多時候生死憂歡都是一念之間的事,
當你覺得悲傷難過沮喪時,如果想一想那些生活比我們還辛苦拮据的人們,
如果在那樣惡劣的環境中,他們都有勇氣繼續生活下去,爲什麼我們不可以呢?
就像電影"新不了情"裡那句話-
如果人生中最大的痛苦只是死亡,
那麼生活中又怎會有解決不了的問題,,,

我們都要好好珍惜!

-----------------------------

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!DEDsn5OBEQWZns14Q7ecum8-

週日 5月 13, 2007 4:05 am
個人資料
頭像

引用回覆
曾經有一次的報導,
心身亦很傷痛,
為什麼這麼衝動呢?
不要叫自己後悔啊 !

是呀! 輕生並不能解決問題, 只是自私的把傷痛留給關心自己的人, 所以一定要珍惜自己的生命, 勇敢的去面對自己的困境, 只要活著就仍有希望. :P

週日 5月 13, 2007 8:43 am
個人資料
頭像

引用回覆
Linda,謝謝你的分享!
以前我看的只是漫畫,現在變成動畫,加上配樂,更有感觸!

很多時候生死憂歡都是一念之間的事,
當你覺得悲傷難過沮喪時,如果想一想那些生活比我們還辛苦拮据的人們,
如果在那樣惡劣的環境中,他們都有勇氣繼續生活下去,爲什麼我們不可以呢?
就像電影"新不了情"裡那句話-
如果人生中最大的痛苦只是死亡,
那麼生活中又怎會有解決不了的問題,,,

我們都要好好珍惜!

對呀! "如果在那樣惡劣的環境中,他們都有勇氣繼續生活下去,爲什麼我們不可以呢?"
而且既然都有面對死亡的勇氣, 何不將這個勇氣用來面對困難.

週日 5月 13, 2007 8:47 am
個人資料
頭像

引用回覆
笑的音符 寫:
跳樓……如果死得暸就不痛暸,如果死不暸……就會痛個下半生!
人隻有一條命!生命何其短暫……死暸就什么都沒有暸,再也不能重活一次!所以,珍惜生命!我一直相信,隻要活着,人生就充滿希望!^_^

對呀!對呀!

週日 5月 13, 2007 8:49 am
個人資料
頭像

引用回覆
死去的不应该是我
我要勇敢地活下去

http://www.kootinlok.com/images/upload/ ... 659980.JPG

週日 5月 13, 2007 11:44 am
個人資料
頭像

引用回覆
文章 Re: 跳樓後生命意義的重審~其實我們是幸福
谢谢你那段精彩的漫画视频..
让我认识到生命的可贵..>!

週日 5月 13, 2007 4:38 pm
個人資料

引用回覆
一定要考慮到这些举动所带来的后果,
会不会让家人感到伤心,難過

有些人因疾病,贫穷,想要活下去都很不容易,
可是他們始终没有放棄自己生命。。。
很多问题可能一时之间无法解决,
是因當時还没有找到问题的症結所在,
過一陣子,回想起來也没有想像中的那麼严重和不堪

生命很宝貴,也很短暫,
一定要活得有意义,充实
也要記得時時關懷身边的人

週日 5月 13, 2007 8:49 pm
個人資料
頭像

引用回覆
Linda 謝謝您的分享 :lol:

人活著是要享受當中的過程, 無論是苦是甜都是獨一無二的, 千萬不要以為自己是最差最慘的, 其實每個人都擁有自己最好的一面, 您看不到....是因為您未曾真正的去看自己, 請記著...死亡是會自然的發生, 用不著自尋死路去結束生命!

長氣的婆婆 上

圖檔

週一 5月 14, 2007 12:07 am
個人資料
頭像

引用回覆
shortround 寫:
very nice piece.....thank you so much for sharing.

我常常都有這句話提醒我的﹕ You've got to get your eyes off your present circumstances and turn focus upward to your God. The bigger you make your God, the smaller you make your problems.
雖然這句話不太適合非基督徒﹐ 但仍可以foucs on 你身邊最愛的親人。。。跟身邊的人分享多些心事﹐你就會發覺原來我都是”得得地“ :wink:

我確實不是基督徒, 所以可能無法感應到基督給予的安定力量,不過,如果結合兩段話成為:The more you've got to get your eyes off your present circumstances ,the smaller you make your problems.(我英文菜菜,不知句子這樣改可以嗎?)我想或許就不會一直focus on自己的問題和悲傷上了吧!如同影片的故事一樣。
"跟身邊的人分享多些心事"我都好想,可是基於某些原因我似乎並不能這麼做,同親人也是,有些許的無奈,不過現在看開就沒事了.

Linda, 人和人的緣份是很微妙的。 就算應該是最親的親人﹐但都可以如同陌路人。 就好像我跟我的父親﹐現在完全是沒有任何聯絡﹐完全當大家在這個世上消失。 但我不會為這而不開心﹐ 因為我認為這樣是對大家最好的做法。 凡事都不用強求。 你在這裡有很多的朋友和你的最愛DV 可以share心事。

圖檔

週一 5月 14, 2007 12:21 am
個人資料
頭像

引用回覆
曾經有一次的報導,
心身亦很傷痛,
為什麼這麼衝動呢?
不要叫自己後悔啊 !

同意

週一 5月 14, 2007 7:40 am
個人資料

引用回覆

週一 5月 14, 2007 8:42 am
個人資料
顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 28 篇文章 ]  前往頁數 上一頁  12

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章

搜尋:
前往 :  
© 2006-2024 kootinlok.com 版權所有 不得轉載