Fan Club 主頁   古仔部落格主頁   Louis' Fans Sharing   古夫人信箱   Forum 聊天區   DV特製短片   DV新聞區   DV相片分享區   公告   
 Louis Koo's English Blog   Louis Koo's sina blog   
現在的時間是 週五 4月 19, 2024 2:57 pm

發表新文章 回覆主題  [ 135 篇文章 ]  前往頁數 12345 ... 9  下一頁
 生日快樂的感想 
發表人 內容
古樂樂最高統帥
頭像

引用回覆
文章 生日快樂的感想
今天在 BLOG 裹看到一段留言,以下就是她的留言及我的感想

沒有人的錯 2007/01/11 11:37:52

看了古仔的blog,看到古仔精神奕奕,當然是好事啦.可是說真的,繼續往下看,我的心情有點失落,本來想另開一個主題寫的,但這只是情緒的抒發,就別去影響別人了,我當然希望你看到,這也是寫這篇最初的原因...

不過,我再看了一次古仔的留言,好似係我誤會0左...古仔問大家觀後感,應該是問"生日快樂"電影的觀後感囉...sorry,係我搞錯0左.

其實在很早之前,電影剛開拍時,還沒有這個blog時,我一得知"生日快樂"是改編奶茶的作品時,就立刻飛奔到書局就看看原文到底寫些什麼.由於我預先沒有任何假設,猜測,看的時候完全投入,看完後有很大感動,立刻寫了封e-mail,究竟我想得到什麼回應,我也不曉得,只是想傳達出我當下的感動,想分享給...朋友.

我寫東西往往是當下那一秒的衝動,過後就失去"原味"了.我記得我那時看完之後是哭了,哭了不重要,我想去看電影時應該更會大哭.我之所以難過是因為,初始我一直跟著奶茶第一人稱的想法走,我沒想到小南心裡的苦衷.後來,我有個非常大的疑問!

如果兩個人識0左咁耐,有著很深的交情,默契,彼此對對方應該有相當的了解.我的意思是,當小南有了反常的行為,告訴小米他要結婚去,小米只覺得很驚訝,有點受傷,小南將離她而去,難道她沒有一絲絲感到不對勁嗎,她完全不會覺得小南一定發生了什麼事嗎?

不只是小米小南,很多戲劇的高潮常是男女主角對彼此的誤會,後來解開歡喜收場.我想問的是,現實生活中真的會不斷上演這樣的戲碼嗎?既然兩個人相愛相知相惜,為什麼常會去懷疑對方,這樣的愛還算真愛嗎,這樣是真的了解對方嗎?

我想若去看電影,我還是會跟著哭得淆瀝澕啦,但這個疑問還是存在我心裡,光從文字中,我不帶感情的解讀是,最後的遺憾源自不信任,不了解,那麼有著不信任不了解的情感還算是真愛嗎.有的說法是,每次的紛爭會讓彼此更加了解,因此我們需要多點溝通,可是,我總覺得在一次次的紛爭中,多少會造成傷害,裂痕,生氣時常會口不擇言,傷害最深的,往往是最親密的人,因為他知道你最多隱密的事...我已經被自己搞迷糊了,難道說愛是不顧一切相信對方,可是,現實生活中又發現,有時出現第三者,女主角卻一無所知,因為她太過相信男朋友,那麼,到底要怎樣去衡量.

也許我太天真,無法去體會.大概每個人的際遇不同,會碰到的對象也不同,處理的模式也不同,我又何必杞人憂天呢.最後還是希望有情人終成眷屬,只羨鴛鴦不羨仙

我在拍攝期間,亦詢問了很多次.如果兩個人相識,有著很深的交情,默契,彼此對對方應該有相當的了解.若是這樣,當小南有了反常的行為,告訴小米他要結婚去,小米怎麼只是覺得驚訝,並且隱藏受傷?小南離她而去,難道她沒有一絲絲感到不對勁嗎?她完全不會覺得小南一定發生了什麼事嗎?而且不去問嗎?
不只是小米小南,很多戲劇的高潮,常是男女主角對彼此的誤會,後來解開,歡喜收場.我想問的是,現實生活中真的會不斷上演這樣的戲碼嗎?既然兩個人相愛相知相惜,為什麼常會去懷疑對方,這樣的愛還算真愛嗎?這樣真能算是瞭解對方嗎?
記得有一天在拍攝現場聽到兩位工作人員在交談,男方問女方有沒有碰見A君(女性),女方說沒有。男方說原
來A君己經結婚了,女方說A君終於肯結婚了。男方說奇怪說,"但是女方結婚的對象其實不是大家所熟知交往多年的對象".
而女方卻毫不驚訝的說"為何往往結婚的另一伴都不是自己心中首選的最愛"。
當時我感到很困惑!一邊疑問一邊在想,而我正在疑惑之際,有一位婆婆為我解答了這問題。正確來說,她並不是在回答我,她只是自言自語的說,"世事就是這樣的了".
彼此相愛,了解,甚至認定對方為終生的另一伴,但是世事偏偏又常常作弄人呢!
我想我明白了,小米初初對愛情是有的憧憬跟夢想的,但是因為小時候家庭紛紛離離的陰影,讓小米內心深處完全的無安全感及沒有自信.即便長大了,也改變不了她這極痛苦的矛盾,只能是一直渴望,一直等待,到了最後,到底在等什麼?可能她亦不太清楚。
不管小米與小南重逢幾次也好,小米發覺小南的飲食習慣改變也好,小米就是不敢去問去真相,因為沒有自信的小米怕問了之後,就是小南真的離開她了......
到後來小南有了更多反常的行為,甚至告訴小米他要結婚,小米的自尊,小米的希望,甚至最後的底線,都跟著慢慢消失了。消失得心痛、無奈,多年的感情真的不再了......
小米只能希望人生曾經有過的美麗片刻隱藏在心裹;在回憶的片段裹;在不滅的憧憬裹...
而那一句簡單的祝福,哪怕只是一年一次,哪怕遲了也不要緊,小米所寄望的,這短短四個字的祝福"生日快樂",千萬不要消失。
那四個字,就是這世界上,小米唯一可以知道小南還記得他的方式! 心底的最愛,心裹的願望,一個永遠美麗的秘密.
多麼的令人婉惜....
拍完了這部戲,他們的際遇,反而讓我對愛情有了更深的體會.
希望可說是愛情的動力,但世事往往是意料不及的。
真的希望世上每對情侶都可以開心快樂。
真的希望大家能珍惜眼前的幸福,即使是瞬間的.
真的希望大家能勇敢的去抓住機會,表達自己當時的需要跟愛,而不是錯過的時候才後悔.
真的希望笨蛋地去愛,笨蛋地去等。
我們一起加油!

最後由 kootinlok 於 週一 3月 12, 2007 12:48 am 編輯,總共編輯了 2 次。

週五 1月 12, 2007 12:04 am
個人資料
引用回覆
我有點暈了
這文章是發了又刪
刪了再發嗎?

週五 1月 12, 2007 12:06 am
引用回覆
showing in Malaysia next Thursday, will go cinema watch it next Thursday

古仔加油哦, go go go

週五 1月 12, 2007 12:11 am
引用回覆
小南離她而去,難道她沒有一絲絲感到不對勁嗎?她完全不會覺得小南一定發生了什麼事嗎?而且不去問嗎?

yes i agree with you... i don't want misunderstandings... i want truthfulness. being truthful makes all things very simple. is that what you are trying to point out, big brother?

週五 1月 12, 2007 12:12 am
引用回覆
所以為了不要狼狽的收場,就不要草率的開始;一旦牽手了,就不要輕易說分手。

週五 1月 12, 2007 12:12 am
引用回覆
我觉得人在恋爱时都是笨蛋,希望我们都是笨蛋 :P :P

週五 1月 12, 2007 12:13 am
引用回覆
我們16號考試
鬱悶啊
不能去看首映

我已經錯過了 一次愛她的機會
現在再爭取一次新的 愛她的機會

但她却說 不能陪我去看電影

週五 1月 12, 2007 12:13 am
引用回覆
文章 捉到你了!呵。。。
就篇留言我也看到了哦!
因为还没看剧所以暂时不能给任何感想。
看完后再告诉古仔啦!
人因为不敢而错过了很多东西,多想能
勇敢一点!多珍惜眼前,所以呢,我都
好珍惜在分享区的时光。
一起加油吧!

週五 1月 12, 2007 12:15 am
引用回覆
笨蛋地去愛,笨蛋地去等。~~~

週五 1月 12, 2007 12:15 am
引用回覆
雖然15號才能看到這部電影的首影,但已經在網上看了這個故事的主要內容。感覺你在演出的過程中有這樣的困惑很正常。畢竟,在這個時代,男人和女人都會比較主動的去追求愛情。當雙方之間出現誤會時,一般都會追問清楚,究竟是對方另有所愛還是已經不再愛自己?我想如果雙方能直接談這個話題的話,小米應該能從小南的反常中感覺到的。因爲相愛的人都很敏感細緻,多少能從對話和行動中察覺到什麽。不過,我覺得就算有懷疑也不會想到對方有絕症。只是會認爲既然對方不肯講真話,愛他就不能勉強他,只要他幸福就好了。但就一定會難過和傷心很長一段時間。
我想如果將男女主角的際遇對換的話,結局也許也不會這樣。男人和女人的心態不一樣。肯定想要知道原因的,不然會不甘心。女人在某些時候還是比較脆弱,潛意識裏害怕受傷害,寧願不去知道原因,你愛的那個人已不再愛自己,這個答案會足以讓一個堅信愛情的女子崩潰。

週五 1月 12, 2007 12:19 am
引用回覆
koo brother, so many regrets are brought by love. may what you have wished for, all come true. i hope all of us will be truthful, so there are lesser 'dao dao jun jun'... and lesser hurt souls.

引用回覆
人的一生有多长?不过短短几十年!当我们遇上自己所爱的人,相处的时间又能是多少?这样算来,时间真的很不够用,不够更长时间去爱对方,若在此时还有过多的猜测、误会,只会是浪费时间!我若喜欢一个人,每分每秒都会珍惜,而不是逃避,真的为小米而遗憾!在他们最美好的时候,却不在一起!相爱就是要在一起,不能这样白白浪费时间!笨笨的大胆的去爱吧!

引用回覆
世事可能真有它的安排,有的人一世未必遇到自己心爱的人,所以有幸遇到的话,即使他不爱我,我都感激,都要好好爱他。

週五 1月 12, 2007 12:26 am
引用回覆

週五 1月 12, 2007 12:28 am
引用回覆
文章 憶起初戀的感覺。。。
内地還未映,好想早一天看到!
仿佛記起初戀時的感覺,人一天天長大,經歷越多似乎越不懂得愛情的真正含義了。而年少時澀澀的情感,對未來純真的盼望,在窗口等待戀人出現在街頭拐角的感覺如今藏在自己都輕易觸碰不到的心底,當時問我的話題已經找到答案了卻已無處投遞。。。
還有那首詩:我想死一回,我想在生命的邊緣行車,去看看那邊海岸的風景,看看一瓣瓣玫瑰和帆走過。我想愛一回,就像青色的小蟲愛着濕漉漉的花朵,一回,我想把蜜水飲盡。

週五 1月 12, 2007 12:34 am
顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 135 篇文章 ]  前往頁數 12345 ... 9  下一頁

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章

搜尋:
前往 :  
© 2006-2024 kootinlok.com 版權所有 不得轉載