Fan Club 主頁   古仔部落格主頁   Louis' Fans Sharing   古夫人信箱   Forum 聊天區   DV特製短片   DV新聞區   DV相片分享區   公告   
 Louis Koo's English Blog   Louis Koo's sina blog   
現在的時間是 週五 4月 19, 2024 12:58 am

發表新文章 回覆主題  [ 31 篇文章 ]  前往頁數 123  下一頁
 古仔,快来帮下我啦! 
發表人 內容

引用回覆
文章 古仔,快来帮下我啦!
古仔,你依家做紧乜工作啊?我有一件事想请教一下你的。我五、六月份就要出去工作了,出去工作必须要Interview,我们就要来一个"未雨绸缪"的计划,就是在出去工作之前举办一个“模拟招聘会”。是教同学们如何Interview,怎样巧答问题等等。这个活动正在商议中。我身为班上的一份子,兼且也是班干部,所以一定要为班出一份力的。但系我们根本就没有经验,所以唔知如何开展呢个活动。用搞笑的方式,还是严肃的方式呢"?怎样才能使同学们更易吸收这些Knowledge呢?我们都咨询了老师的意见,但不可以太过依赖老师来帮我们,毕竟老师工作都很忙的.我们都不好意思阻碍她.古仔,帮帮忙啦!比少少意见来啦!

週日 3月 04, 2007 10:34 am
個人資料
頭像

引用回覆
帮不到你 ,不过帮你顶啦!祝你好运啦 ! :wink:

週日 3月 04, 2007 10:35 am
個人資料
頭像

引用回覆
既然是"模拟招聘会", 当然以"实用"为重啦!
向大家介绍一些interview时可以运用的、有建设性的tips.
如果是在同学之间, 最好用轻松一点的方式,
帮助他们更好的接受和吸收, 也可以增加活动的气氛!
我觉得 表演 就是一个很好的方法, 用小品模拟interview的不同案例,
来体现面试时各种技巧的advantage和disadvantage.
也可以现场请同学上来实验, 分别体会interviewee和interviewer的心态!
由于你没有经验, 所以资料搜集很重要!
可以到internet上查找一些interview时需要特别注意的事项,
用表格或口诀的方式列出, 方便大家记忆!
暂时想到这些, 欢迎有经验的朋友们补充!! :D

週日 3月 04, 2007 11:15 am
個人資料
頭像

引用回覆
I can't help you,I am now a student .Good luck.

週日 3月 04, 2007 8:37 pm
個人資料
頭像

引用回覆

個种模拟招聘會我們学校办过的哦~~

我去参加面试的~结果被提出N多缺点額~~

我觉得在讲座的时候可以活泼一点~~

但是如果开展模拟面试的話,就最好严肃点嘍~~

哈哈~~建议~~仅供参考~~

週日 3月 04, 2007 8:42 pm
個人資料

引用回覆
不知道啊,,你可以上網查查資料,,或者問問有經驗的老師和長輩阿!!
加油!!

週日 3月 04, 2007 11:20 pm
個人資料

引用回覆

週日 3月 04, 2007 11:22 pm
個人資料
古樂樂最高統帥
頭像

引用回覆
文章 darth vader
好,由我幫幫你啦!首先來一杯咖啡,
再來一口朱古力,深呼吸一下,靜下來,
左看一看,右看一看,然後大喝!
DV我要努力!哈哈!
這個是熱身!

週一 3月 05, 2007 2:14 am
個人資料
頭像

引用回覆
文章 Re: darth vader
kootinlok 寫:
DV我要努力!哈哈!
這個是熱身!

哈哈

圖檔

最後由 乖乖婷婷 於 週一 3月 05, 2007 2:16 am 編輯,總共編輯了 1 次。

週一 3月 05, 2007 2:16 am
個人資料

引用回覆
DV我要努力!哈哈!
這個是熱身!

哈哈!好帥的熱身!

週一 3月 05, 2007 2:16 am
個人資料
古樂樂最高統帥
頭像

引用回覆
文章 darth vader
對於面試,我有以下的體會:
一.列出應對問題,例如interview會給你的問題,
你要知道自己interview的問題在那裡,
可以請朋友一起做role play, 請朋友說出你知問題在哪,
針對缺點改善...
二.見工的公司資料預備
三.英語和中文介紹自己的流利技巧
四.衣著的要求
五.在見工時你對雇主要有眼神接觸(但不是放電)
最重要在見工時,當朋友一般的去傾談及
主動一點說出自己以前工作歷史,
讓僱主清楚知道你對這份工作重要性
六.誠懇的態度(談吐要莊重)另外,
interview怎樣緊張也好,
記得要保持親切的笑容

有了以上的預備,或許再Review修改一些,
便可作Role Play一次,試試填上以上資料,
在這裡進行模擬面試吧!努力!

最後由 kootinlok 於 週一 3月 05, 2007 2:24 am 編輯,總共編輯了 1 次。

週一 3月 05, 2007 2:18 am
個人資料
頭像

引用回覆
DV我要努力!哈哈!
這個是熱身!

haha you're so adorable :lol:

週一 3月 05, 2007 2:18 am
個人資料

引用回覆
可以請朋友一起做role play, 請朋友說出你知問題在哪,
針對缺點改善...
二.見工的公司資料預備
四.衣著的要求
記得要保持親切的笑容

很實用的建議呢!

週一 3月 05, 2007 2:20 am
個人資料
頭像

引用回覆
針對缺點改善...
二.見工的公司資料預備
四.衣著的要求
記得要保持親切的笑容

厲害厲害

圖檔

週一 3月 05, 2007 2:20 am
個人資料

引用回覆
努力!!

週一 3月 05, 2007 2:24 am
個人資料
顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 31 篇文章 ]  前往頁數 123  下一頁

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章

搜尋:
前往 :  
© 2006-2024 kootinlok.com 版權所有 不得轉載