Fan Club 主頁   古仔部落格主頁   Louis' Fans Sharing   古夫人信箱   Forum 聊天區   DV特製短片   DV新聞區   DV相片分享區   公告   
 Louis Koo's English Blog   Louis Koo's sina blog   
現在的時間是 週五 3月 29, 2024 5:20 am

發表新文章 回覆主題  [ 8 篇文章 ] 
 古仔看过来啊看过来:我构思的寻秦记电影剧本 
發表人 內容

引用回覆
文章 古仔看过来啊看过来:我构思的寻秦记电影剧本
古仔您好!
看新闻中您说寻秦记电影的剧本还没有想好?
我这里构思了一个大纲,您看看!
1.出场人物:
除了项少龙,秦始皇,吕不韦,朱姬,秦庄襄王,其他人物都是不重要的,能删则删。

2.项少龙返回秦朝的动机和性格:
项少龙必须身手好,有幽默感。
原著中项是军人,回到秦朝的原因有些无厘头,是因为被整蛊和遇到了一个有点疯的科学家,并不是自愿回去的,如果电影的风格以搞笑为主,这样是可以的。
电视剧的构思也不错,香港没有军人而设置成G4,因为父母去世和女友离开而想回到过去,资助实验的是大富商。
我觉得电影中父母车祸死亡可以保留,毕竟以后回不了现代无法赡养父母不是好事。女友只需要用一个电话或一张照片交代就行(比如项少龙回到家中看到以前的合影,打电话给前女友说在接孩子放学),古代也不需要有个相貌和名字和她一摸一样的转世或替身,这很狗血。

3.秦始皇的身世:
他生母雅夫人的故事太长了。电影中可以改为在兵匪袭击中失去家人的村庄少年。但需要确定广电总局会不会通过秦始皇不是真正的嬴政的篡改历史的剧本。

4.故事大纲:
机器故障,项少龙到了秦始皇登基前几年,并且有些受伤,被善良的一家人救了,项少龙养伤过程中和这家的男孩成了朋友。兵匪来袭,除了这个男孩在项少龙的保护下活下来,男孩的家人和整个村庄的人都死了。项少龙和墨者们一起打败了兵匪,并向墨者学习了剑法。项少龙和男孩,一个女墨者一起出发去秦国。路上项少龙加入吕不韦暗中支持的商队,男孩和女墨者在暗中配合行动(男孩不便被更多人看见,不然伪装嬴政不方便)。项少龙营救朱姬后去寻找被寄养的嬴政,发现嬴政已死,在反战的思想下,说服男孩伪装嬴政。电影可以在他们到达咸阳时结束。以后的情节放在第二部。

或者继续讲到达咸阳后,项少龙当太子太傅。吕不韦毒死秦庄襄王,“嬴政”继位,吕不韦当“仲父”,非常猖狂。项少龙帮助掰倒吕不韦后,发现“嬴政”想除去自己,于是和女墨者一起离开。

最後由 小艺 於 週日 1月 29, 2017 1:38 pm 編輯,總共編輯了 1 次。

週三 1月 25, 2017 3:57 am
個人資料

引用回覆
文章 Re: 古仔看过来啊看过来:我构思的寻秦记电影剧本
历史上嬴政登基时才13岁,21岁时亲政,22岁时杀死嫪毐,流放吕不韦。
《寻秦记》原著基本尊重史实。

电视剧把登基时的年龄改大了,登基和亲政的间隔改短了。

如果可以,我觉得电影最好也能尊重史实。这样可能就需要找两个演员。

原著和电视剧中的项少龙都很花心,最后书里娶了十几个,电视剧里娶了两个。
我觉得电影里不太合适,写两段感情太占篇幅,而且可能引起一些女性观众的不满,除非电影的风格是非常非常搞笑,像以前李连杰拍的《方世玉》一样。

最後由 小艺 於 週一 1月 30, 2017 9:02 am 編輯,總共編輯了 3 次。

週三 1月 25, 2017 4:16 am
個人資料

引用回覆
我觉得电影真不需要用电视剧原班人马出演

原来电视剧的演员客串一下当彩蛋就行了

如果还让他们演原来的角色 我们观众真的不一定有兴趣啊 不如看回电视剧

电影改编我觉的需要新鲜感 笑料也最好新一些

像周星驰改编的几次西游 大话西游和西游降魔篇 造型 风格和解读就比较有新鲜感

不然本身剧情我们都知道 再去电影院看一遍中老年缩略版有什么意思呢

最後由 小艺 於 週日 1月 29, 2017 1:28 pm 編輯,總共編輯了 1 次。

週五 1月 27, 2017 3:22 am
個人資料

引用回覆
看新闻说在内地取景真是太好了 祖国的大好河山一定能拍的画面很漂亮

就是得注意雾霾问题 我在北京长住 冬天的内蒙古我想雾霾天可能也会很多
如果拍出来天空都是灰扑扑的 能见度也低就不好了

最後由 小艺 於 週一 1月 30, 2017 10:47 am 編輯,總共編輯了 1 次。

週五 1月 27, 2017 3:23 am
個人資料

引用回覆
动作指导我觉得程小东很好 他和张艺谋合作的几部古装片的动作场面都不错

美术指导也很重要 我蛮喜欢复古风的
但现在很多古装片都把服装发型做得很前卫 当然仙侠剧的话这样没问题

还有我觉得服装可以适当的做旧 头发该乱就乱一点
反面教材比如《危城》很多人的衣服都很新很干净 头发一丝不乱 有点让人入不了戏

但也不要太邋遢太灰暗 这样画面不好看
反面教材是您以前演的《倩女幽魂》里的那个村庄和村民 妖精们也不好看显俗气
刘亦菲妆化的很淡 衣服也素 本来可以显更漂亮点的

週一 1月 30, 2017 9:17 am
個人資料

引用回覆
DV 我还为寻秦记想了几个演员 :)
男孩(年轻秦始皇)可以让TFboys里的易烊千玺演 我觉得他外形看起来蛮适合 有点成熟稳重的样子 也比较适合古装 个子还不高 :wink: 听说还会写毛笔字
黄星塬看起来太可爱阳光现代感了 怕演不出失去母亲又改变身份的那种心思 不过也许是宣传喵星人的刻板印象 也可以试镜看看

长大后的秦始皇真没想到合适的 得有点霸气城府军人的感觉 最好还能帅点 国内知名的年轻男演员好像都太可爱了 不行就让林峯再演一次
如果找到合适的人演秦始皇 那让林峯演秦始皇爸爸秦昭王也不错

秦始皇的母亲朱姬 我觉得香港的林嘉欣如果不是太胖 应该没问题
刘亦菲漂亮是肯定的 也有一点那种感觉 就怕演技差点

女墨者很多人都可以演 可以有点男孩气 带点搞笑 赵丽颖 杨幂 好像都可以

週一 4月 17, 2017 2:50 pm
個人資料
頭像

引用回覆
额,可爱的楼主,感谢你这么为他着想。

但是,反观内地电视剧,千篇一律小鲜肉小花,天乐哥哥真如果选这样的演员,那不就等于内地翻拍经典一样了吗

你看那些翻拍电视,有几个比得过经典,大家忘不了的是情怀,不是说什么一定要新鲜感,天乐哥哥想要重拍此剧做电影,也是基于一种对黄易先生的情怀,对《寻秦记》这个经典的情怀。

在微博上很多古迷都支持原班人马,只是有个别的已经去世了是一种遗憾,可是创作主体大家都希望能够原班人马的。如今艺人们保养得很好,并不代表他们年纪大了就不能演了。

大家能看到经典重现,他们重聚,一定会很感动的

如果把《寻秦记》当做普通的内地影视炒热度拼颜值之类的,那就丧失了意义,甚至,简直就是在毁经典,还不如不拍。

週一 5月 08, 2017 8:32 am
個人資料

引用回覆
想看原班人马经典重演
请参考浙江卫视综艺《王牌对王牌》
里面朱茵重演大话西游,李若彤重演神雕侠侣,张柏芝重演喜剧之王...应有尽有

週五 5月 12, 2017 11:33 am
個人資料
顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 8 篇文章 ] 

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章

搜尋:
前往 :  
© 2006-2024 kootinlok.com 版權所有 不得轉載