Fan Club 主頁   古仔部落格主頁   Louis' Fans Sharing   古夫人信箱   Forum 聊天區   DV特製短片   DV新聞區   DV相片分享區   公告   
 Louis Koo's English Blog   Louis Koo's sina blog   
現在的時間是 週五 3月 29, 2024 6:03 am

發表新文章 回覆主題  [ 1265 篇文章 ]  前往頁數 上一頁  1 ... 33343536373839 ... 85  下一頁
 TO~DV的碎碎念---(寫在這裏的不需每天來看,以DV妳自己時間與身體為重) 
發表人 內容
頭像

引用回覆
文章 Re: TO~DV的碎碎念---(寫在這裏的不需每天來看,以DV妳自己時間與身體為重)
現在人比較少,我可以看個電影

找找西班牙的電影吧

以前看的《深海長眠》

突然想再看壹遍

《沒有最後壹課》也是部高分電影

恩,今晚就看這個了

晚安

週五 10月 13, 2017 12:32 am
個人資料
頭像

引用回覆
文章 Re: TO~DV的碎碎念---(寫在這裏的不需每天來看,以DV妳自己時間與身體為重)
今早的,終於可以上傳壹個手機上也能看到的外鏈了

早安~

圖檔

週五 10月 13, 2017 6:38 am
個人資料
頭像

引用回覆
沒有野心就不會有戰爭

週五 10月 13, 2017 8:22 am
個人資料
頭像

引用回覆
莫名傷感,不知為誰

週五 10月 13, 2017 1:03 pm
個人資料
頭像

引用回覆
這兩天總想找找紀錄片來看

所謂紀錄片都是真人真事

只是後期加了點剪輯加工等讓事件敘述清晰

我在看的《急診室故事》就是如此

不過開頭壹幕讓我想起昨晚看的西班牙短片《老婦人和死神》

現實中有責任的醫生無不在為病人的生命爭分奪秒

但是有時候短片或影片卻可能會渲染成另壹種樣子

老婦人壹心想死和老伴團聚,很開心的想接死神的手

但是醫生在盡力搶救,於是死神和醫生雙方拉扯老婦

顯得急迫又滑稽,最後老婦人被救活了打了醫生壹拳

又把自己電死,死神看到那個老婦很抓狂

這是短片裏所呈現出來的效果

於是很多人會談及關於死亡的尊嚴

就好像安樂死也是壹個相當有爭議的話題

有人會說,妳知道病人到最後有多痛苦嗎

妳沒到那種時候所以站著說話不腰疼

於是我也想問,妳在網絡上這麽說的時候

妳在生著重大的疾病嗎?妳到了疼的生不如死的地步了嗎

妳又憑什麽認為那些生不如死的病患就不想要活下去呢?

如果妳的親人告訴妳不想再治療了

到底是因為疼的,還是心疼妳以後要負擔很重不想給妳添麻煩

妳又如何知道呢?

誰也不知道

所以妳要做的難道不是妳該做的,而不是妳以為的嗎

除非醫生下了最後通牒

如果現實中醫生在救命的時候

比妳還想要病人活著的時候,妳不慚愧嗎?

看了紀錄片,對那個高分的小短片

突然覺得沒什麽大意義

那些渲染的東西,永遠都沒有實際教妳來的深刻

週六 10月 14, 2017 4:12 am
個人資料
頭像

引用回覆
我看了《安樂死被禁止的10個理由》

也看了BBC西蒙的紀錄片

但也不能就說到底站哪壹方

誰走過誰的路呢?

尤其是這樣壹個嚴肅的話題

當妳抑郁到不能自己的時候壹個撥的通的電話都是力量

實際上很多想尋死的人被救下來的那壹刻有多感激

真的是影片裏反而給醫生壹拳嗎

週六 10月 14, 2017 4:35 am
個人資料
頭像

引用回覆
“在身上插任何管子,都會帶來痛苦,都是有失“尊嚴”嗎?

在臨床治療疾病的過程中,我們不可避免地需要用到各種各樣的“管道”。這些管道大多都是暫時性的,它們不壹定會帶來太多痛苦,相反,常常是為了解除痛苦而存在。

比如靜脈穿刺留置的管道,可用於長期輸液,避免了找血管反復紮針的痛苦。再比如尿瀦留的患者,尿排不出,膀胱極度膨脹,是非常痛苦的,而導尿管能夠幫助把尿順利排出,瞬間就會覺得輕松。

膽囊術後,腹部常常需要放置壹個引流管,可預防膽汁漏入腹腔,引發腹膜炎。全麻手術時,常需要給患者做氣管插管,而這個時候患者處於麻醉狀態,沒有知覺,手術結束以後,插管就可以拔出。

從痛苦和獲益上來進行比較,其實插管的好處是遠遠大於帶來的痛苦或不便的,所以也不要盲目拒絕任何的插管。”

摘自壹個反對瓊瑤言論的文

外行人真只能看表面

代表自己就算了

呼籲個粑粑

難道像霍金這樣與病魔抗爭幾十年的算茍活嗎?

最討厭這樣的公眾人物

壹群健康人討論病患該不該死怎麽死才算好的問題

有病

週六 10月 14, 2017 1:40 pm
個人資料
頭像

引用回覆
DV,妳這個劇照後面那個畫

裸體女的錐子臉可以鑿洞了

啊呀,我的關註點哈哈哈

週六 10月 14, 2017 1:58 pm
個人資料
頭像

引用回覆
DV,提到貪狼,是不是滿滿的自豪感啊

妳這兩天放照我就覺得要有啥活動了呢

8) 8) 8)

週日 10月 15, 2017 4:21 am
個人資料
頭像

引用回覆
看到有人寫的精神宿主論

我覺得很在理

這種觀念我也壹直有,但是這幾個字倒是很直接概括了

妳的精神宿主決定妳生存的意義

如今壹些壹時想不開的問題

大體也是沒有找到不會消亡的精神宿主

怎樣轉變是要學習的

這也是為什麽付出大愛的人往往更快樂

因為精神宿主源源不斷

週日 10月 15, 2017 4:47 am
個人資料
頭像

引用回覆
是的呢,所以我不混粉圈

容易撕扯,或被利用

不要傷心

就喜歡做散粉

噗噗噗噗噗噗~

撒了~

週日 10月 15, 2017 12:31 pm
個人資料
頭像

引用回覆
我會關註幾個消息靈通的

超話我現在都不看了

其實我想卸載了

多沒勁,給妳看的都是想讓妳看的

熱搜能買還有不知道的麽

所以,不知道被誰遛才郁悶

現在不像從前那樣刷了

因為我也不能保證會不會變智障哈哈哈

有空看看社會新聞

所以最近愛上紀錄片~

碰到好看的推薦推薦~

週日 10月 15, 2017 1:45 pm
個人資料
頭像

引用回覆
但是妳打敗他了

呵呵呵呵呵

好冷、、、

我在外面,我們這下小雨

辛苦了,早點休息了,晚安吧,DV

週一 10月 16, 2017 2:09 am
個人資料
頭像

引用回覆
反正,在妳們那

不是延續到妳家就是延續到他家

人家說按照輪回下壹部林家棟是不是主演那

導演:被識破,再換回古仔

哈哈哈 8) 8) 8)

DV,早,忙忙~

週二 10月 17, 2017 8:38 am
個人資料
頭像

引用回覆
不能再接了

再接我要吐了

隱身隱身

我去土豆星球了~

下個月再見~!

喵~

週二 10月 17, 2017 10:16 pm
個人資料
顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 1265 篇文章 ]  前往頁數 上一頁  1 ... 33343536373839 ... 85  下一頁

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章

搜尋:
前往 :  
© 2006-2024 kootinlok.com 版權所有 不得轉載