Fan Club 主頁   古仔部落格主頁   Louis' Fans Sharing   古夫人信箱   Forum 聊天區   DV特製短片   DV新聞區   DV相片分享區   公告   
 Louis Koo's English Blog   Louis Koo's sina blog   
現在的時間是 週五 3月 29, 2024 8:59 am

發表新文章 回覆主題  [ 30 篇文章 ]  前往頁數 12  下一頁
 國﹐是什麼呢? 
發表人 內容
頭像

引用回覆
文章 國﹐是什麼呢?
剛剛看了"向世界出發"的宣傳片。聽到:"國﹐是什麼呢? 黃河﹐中國人的根"
我出生香港﹐但在我沒離開香港之前﹐它還是屬於英國。到了Boston, 常常被問:which country are u from? 我永遠會答: I am a chinese from Hong Kong.
國是甚麼﹐在我的一生永遠是一個沒有答案的問題。現在香港回歸了中國還令我更不知道怎樣回答。當它finally 屬於 一個 國家時﹐我 已經不屬於它。雖然我大部份的人生都是在美國裡﹐但我絕對不會說我是美國人(an american),因我是黃皮膚。現在我只會說我是"美國公民, U.S. citizen" who born in Hong Kong.
沒有歸屬感的感覺﹐不知道大家有沒有試過呢? 一起分享吧! :wink:

週日 4月 01, 2007 11:20 am
個人資料
頭像

引用回覆
Angel 我们是一样的。我16岁从马来西亚跑来澳洲,前面的5年我告诉自己我会回去的,后来我知道我不会了。
I used to tell people I am a Malaysian Chinese they would ask:" so are you a Chinese who lived in Malaysia or a Malaysian who lived in China?" or some people might say:" oh... so you are a Malaysian Chinese who lives in Australia. hahahaha..." 虽然我不知道有什么好笑,但我会陪他们打哈哈。

马来西亚其实是个最racist的国家。We used to complaint so much about it, 直到有一次我的小学老师骂我们:“这里就是你们的国,你们的家,whether you like it or not。你不把他当家你能到哪里去?你以为你可以回中国吗?人家几亿人口,没有地方容得下你们”当头一棒,几岁的孩子顿时都醒悟了(至少我是)。

有一次不知说什么的,我爸问我9岁的侄儿他是什么人,他想都不必想就说:“I am an Australian" 那时我爸的反应大啊,他觉得侄儿这样的回答叫忘本,我对他说:“这个孩子在这里出生,在这里长大,你叫他不说他自己是Australian你让他该怎么说?”

成了Australian后,我想我祖上的风水就是他的子孙会一直往南跑,从北半球跑到赤道,又从赤道跑道南半球。家在哪里?从何追觅?你爱的人在哪里,你的心在哪里,家就在那里。所以现在人家问我是那里的人,我会回答我住在澳洲。

週日 4月 01, 2007 2:49 pm
個人資料

引用回覆
I'm a Malaysian Chinese who borned in Malaysia, lived in Malaysia, studied in Malaysia but working in Singapore now.

I'm a Malaysia borned Chinese cum Singapore Permanent Resident.

Whenever people ask me "Where are you from?" . "Malaysia" is my answer.

But, this answer is getting blur, undefined and getting into grey area.

輕輕地﹐可以感受到shortround所mentioned的沒有歸屬感。

可是﹐也很讚同Queen Amidala說的。國﹐應該就是可以感受到愛的地方﹐不管你身在哪裡。

週日 4月 01, 2007 3:03 pm
個人資料
頭像

引用回覆
爱古是没有国界的哈~ :twisted: :twisted:

In my eyes I see no one else but louis.

週日 4月 01, 2007 7:14 pm
個人資料
頭像

引用回覆

週一 4月 02, 2007 12:16 am
個人資料
頭像

引用回覆
Queen Amidala 寫:
Angel 我们是一样的。我16岁从马来西亚跑来澳洲,前面的5年我告诉自己我会回去的,后来我知道我不会了。
I used to tell people I am a Malaysian Chinese they would ask:" so are you a Chinese who lived in Malaysia or a Malaysian who lived in China?" or some people might say:" oh... so you are a Malaysian Chinese who lives in Australia. hahahaha..." 虽然我不知道有什么好笑,但我会陪他们打哈哈。

马来西亚其实是个最racist的国家。We used to complaint so much about it, 直到有一次我的小学老师骂我们:“这里就是你们的国,你们的家,whether you like it or not。你不把他当家你能到哪里去?你以为你可以回中国吗?人家几亿人口,没有地方容得下你们”当头一棒,几岁的孩子顿时都醒悟了(至少我是)。

有一次不知说什么的,我爸问我9岁的侄儿他是什么人,他想都不必想就说:“I am an Australian" 那时我爸的反应大啊,他觉得侄儿这样的回答叫忘本,我对他说:“这个孩子在这里出生,在这里长大,你叫他不说他自己是Australian你让他该怎么说?”

成了Australian后,我想我祖上的风水就是他的子孙会一直往南跑,从北半球跑到赤道,又从赤道跑道南半球。家在哪里?从何追觅?你爱的人在哪里,你的心在哪里,家就在那里。所以现在人家问我是那里的人,我会回答我住在澳洲。

wow, i guess i am luckier than u living in America...this country is not as racist as Australia, we are pretending we are not....but for your nephew, i think it's normal for him to think that he's an australian, cause he was born there, but his ethnicity is Chinese.

週一 4月 02, 2007 12:58 am
個人資料
頭像

引用回覆
I'm a Malaysian Chinese who borned in Malaysia, lived in Malaysia, studied in Malaysia but working in Singapore now.

I'm a Malaysia borned Chinese cum Singapore Permanent Resident.

Whenever people ask me "Where are you from?" . "Malaysia" is my answer.

But, this answer is getting blur, undefined and getting into grey area.

輕輕地﹐可以感受到shortround所mentioned的沒有歸屬感。

可是﹐也很讚同Queen Amidala說的。國﹐應該就是可以感受到愛的地方﹐不管你身在哪裡。

you said, "也很讚同Queen Amidala說的。國﹐應該就是可以感受到愛的地方﹐不管你身在哪裡" it's right, but it doesn't happen a lot. :)

週一 4月 02, 2007 1:07 am
個人資料
頭像

引用回覆
如同麻婆豆腐說的,沒有國哪有家...國,和家是脣齒相依的,
我認為國家也是一個人的歸屬感
但可以縮小範圍到地方,我們對地方的歸屬感,
雖然如果問我我也不知道怎麼答,
但對於人們而言,國應該是家的延伸,
不同的國家也好,同國家也罷,
我們都是華夏子孫,只是在不同的地方成長,蛻變!

斯路說的對呀! 無國界! :wink:

-----------------------------

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!DEDsn5OBEQWZns14Q7ecum8-

週一 4月 02, 2007 1:45 am
個人資料

引用回覆
我想又更形複雜,
小時後認為是"中國",
最近又有一批人稱之為"台灣國",
而心目中的"中國"是否又等於現在的"中國大陸"?
真的要炒作可以很意識形態,
但是對平常的生活來說,
我想不管是哪一國,應該都是應該平等對待,
不該有歧視存在。

週一 4月 02, 2007 1:59 am
個人資料
頭像

引用回覆
Rebecca Tsai 寫:
這個問題對台灣人來說,
我想又更形複雜,
小時後認為是"中國",
最近又有一批人稱之為"台灣國",
而心目中的"中國"是否又等於現在的"中國大陸"?
真的要炒作可以很意識形態,
但是對平常的生活來說,
我想不管是哪一國,應該都是應該平等對待,
不該有歧視存在。

it does sound more confused in your situation about taiwan and china... :?

週一 4月 02, 2007 2:15 am
個人資料

引用回覆

週一 4月 02, 2007 2:17 am
個人資料
古樂樂最高統帥
頭像

引用回覆
文章 darth vader
我們確確實實絕對是中華民族的兒女…中國人,
香港是中國的一部份,
在97以前香港是英國的殖民地,
亦不屬英國的一部份,97以後,
我們便有了國家文化的泉源,
你我也應感自豪呢!

最後由 kootinlok 於 週一 4月 02, 2007 2:53 am 編輯,總共編輯了 1 次。

週一 4月 02, 2007 2:41 am
個人資料
頭像

引用回覆

努力作戰

週一 4月 02, 2007 2:42 am
個人資料
頭像

引用回覆
文章 Re: darth vader
kootinlok 寫:
香港是中國的一部份,
你我也應感自豪呢!

haha
身為中國人自豪

最後由 may 於 週一 4月 02, 2007 2:49 am 編輯,總共編輯了 1 次。

週一 4月 02, 2007 2:42 am
個人資料
頭像

引用回覆
文章 Re: darth vader
kootinlok 寫:
香港是中國的一部份,
你我也應感自豪呢!

it's right that we should be proud of our chinese culture...that's why even i lived in U.S. for 20 years, i still read and write chinese because i dont' like some of the american culture...i am proud of our own.
hahah..but i am typing english here, sorry, i don't mean it cause my chinese software is not working right now. :P

週一 4月 02, 2007 2:48 am
個人資料
顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 30 篇文章 ]  前往頁數 12  下一頁

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章

搜尋:
前往 :  
© 2006-2024 kootinlok.com 版權所有 不得轉載