Fan Club 主頁   古仔部落格主頁   Louis' Fans Sharing   古夫人信箱   Forum 聊天區   DV特製短片   DV新聞區   DV相片分享區   公告   
 Louis Koo's English Blog   Louis Koo's sina blog   
現在的時間是 週四 6月 06, 2024 6:36 pm

發表新文章 回覆主題  [ 257 篇文章 ]  前往頁數 上一頁  1 ... 9101112131415 ... 18  下一頁
 致部落格的笔者 
發表人 內容

引用回覆
佳薇现在怎么样了,可以说一下她的情况吗?
大家是真的关心她,对你没有敌意的!

週三 6月 20, 2007 10:01 am
個人資料
引用回覆
对啊,医生朋友,DV从来没有命令我们什么,他用他的真诚再次感动了我们,所以我们不想在争吵,
都来到这个地方给佳薇祝福,DV跟你道歉,我们又进一步的认识了DV,他说过,他也是个平凡的人,
只是工作的性质不同,这也是佳薇喜欢来这里的原因,在这个家里,我们是家人是朋友,没有所谓的偶像群体,希望你下次会把佳薇的状况带给我们,不要让DV和我们一直将心悬着,因为我们都好想知道佳薇现在的情况。。

週三 6月 20, 2007 10:07 am

引用回覆
首先,送上對佳薇的祝福,希望她能夠聽到親人,朋友和我們的衷心祈禱,而早日康復。

docnbh,其實在你留第二篇帖子的時候,我已經看過了,當時其實覺得很生氣。因為字裏行間之中感覺到你對這裏的主人——古天樂先生的那種不尊重。或許你是一個醫生,所以你總是願意選擇較為理性而直接的方式去表達你心中的疑問和不滿。我其實心中也暗暗有想過要很憤慨地回複你的說話,但是我最後還是沒有。因為我非常清楚一件事,就是,其實你上來的最主要的目的,也是出於對你朋友的一種關心。雖然可能因為關心則亂,而令到你的言語可能會令到看到的人覺得非常不舒服,但是可以理解。畢竟你不是我們,我們其實不能要求你要像我們那樣愛護和支持著古先生。

這個世界,會有人支持他,也會有人反對他,這是無可厚非的一件事情。但是既然你選擇進入了這個屬於他於他的FANS們溝通的快樂天地,那麽縱使你存疑,其實也應該給予最起碼的尊重,就像你去訪問別人,縱使你不喜歡主人家,但是禮貌上也應該給予主人家最基本的尊重。其實我們都歡迎所有新加入的成員,不管是喜歡他還是僅僅是因為無意中看到他的文字而受到感動而加入的每一個人,我們,其實都抱持著同一種友善之心去對這裏的每一個人,包括佳薇,也包括你。所以,到最後留言,我也只是希望:你能夠把佳薇的情況對我們說一下,而不要再針對著某一件不小心的缺失而咄咄逼人。我一直堅持相信,你的初衷其實出發點只是為了你朋友,也是因為緊張你朋友。

其實到這裏的人,最初可能都是因為喜歡古先生而聚集到一起,但是當大家相識,相交之後,其實對很多人來說,古先生已經不再是我們聚集在這個部落格中最主要原因。因為我們,可以一同分享快樂的事,一起分擔憂傷的事,可以一起為社會上的一些不公平而憤慨,可以為社會上一些令人心酸的基本問題而難過……如果你有認真地看過我們的帖子的話,你會發現,我們在這裏,不僅僅只是為了追星而聚集,我們也有各自的思想和共鳴,皆因我們都生於為人,都對這個世界的事物有感知能力,也都有血有淚有歡樂有悲傷。

其實不知不覺中,古先生,也許已經不再是那個曾經讓人仰望高高在上的偶像,對於我們來說,他更像是一個朋友或者是一個大哥哥,他很樂意對我們敞開心扉,和我們一同分享生活的感受,也許你上來的時間太短,你不能體會到我們曾經一同度過的歲月,一同分享過的快樂與悲傷,所以,在你對某一件事下評價和決斷之前,你其實應該先細細地去認識這裏的一切。就如同醫生,要經過聽診,診脈又或者是各種各樣的儀器相助,才最終能夠確診病患的病情,對這個病情下結論,是一樣的。

大家的態度改觀,不是因為古先生的命令,而是因著對一個喜歡或者敬重的人的理解,因為她們都很清楚,古先生身為藝人,有多麽的繁忙,她們希望能夠盡量減少他的一些擔心和煩憂。而站在古先生的角度來說,是希望進入到他的這個空間裏的人都能夠平安、健康和快樂。這種互相理解的感情,是要經過時間和了解去培養出來的。我們之間,其實從來就沒有誰要命令誰。

誠然,藝人的影響對很多人來說有很大的影響力,但也因此,藝人要承擔比正常人更大的責任,似乎他們都必須要慎言謹行,以身作則,因此而失去了許多,包括非常珍貴的自由和私隱。但是,其實,藝人,也不過是他們的一份職業,他們有自己的生活,有自己的思想,也會有自己的喜怒哀樂,也許得到比常人更多的物質,但是也承受著常人不可理解的壓力。但,又有幾個真正是理解過他們呢?說到底,他們也是人,他們只是這個世間其中的一分子,為什麽他們必須要有義務和責任擔當起拯救社會的大任呢?他們最多也只是能夠力所能及地去做他們應當要做的事,就像你當醫生,縱有扶危濟世之心,也不能拯救這個世界所有的人一樣,你也只是能夠盡自己的能力去幫助你能幫助的人而已。一個和諧健康的社會,是需要靠政府和各行各業的人共同努力去建立的。你或者我,或者其他人,人人都應該有這種責任。

再者,佳薇所希冀的,其實古先生很早就已經在做了,他在他的生活體驗中,對我們的關心中,其實經常都在透露著種種的信息,教會我們珍惜和種種做人的道理,也希望大家能夠盡力去關心這個社會,也許很多古迷也已經在不知不覺中去做了,只是你或我都不知道她們所付出過的努力而已。因為影響的結果,不是通過一兩件事能夠看出來的,因為,成功或失敗,很難是你或我去界定的。所以,只要秉承這樣的心並且真的有在實行就已經足夠了,不是嗎?

我想,你很關心佳薇,她的健康,她的言論,因此,你上來的初衷也許也正如我所言,因為太緊張她了。佳薇能夠有你這樣的朋友,也是一種福氣。但是請你相信,我們都會與你共存此心,希望佳薇能夠順利地度過這一關,能夠快樂地生活下去。

因此,希望你下一次再看到我們的文字之時,緊記著你的目的,用心去了解我們每一個人的真心實意,給我們說說佳薇進展的情況,再與我們訴說你的感受好嗎?也希望你不要太擔心了。

週三 6月 20, 2007 10:14 am
個人資料
頭像

引用回覆
祝福佳薇,願她早日康復,重新回到我們我們這個大家庭里來,分享她在快樂和憂愁

週三 6月 20, 2007 11:07 am
個人資料

引用回覆
听人说。。。 网路是有神奇的力量的。。。。我相信奇迹也会在这里发生。。。希望佳薇在我们与dv的齐心祝福与祈祷下会平安。。。 我们真心的祝福与希望他的相安无事。。。。

週三 6月 20, 2007 11:26 am
個人資料

引用回覆
[quote="dy57ruoran"]

他是一个懂得尊重的人,就好像在面对你刻薄的语言,还能耐心地给你解释和道歉一样。当我们看到他这样做,我们真的觉得愧疚!但,你别忘了,从你来这的第一天,我们就对你表示同情,对佳薇表示关心。是你对古仔的怀疑和嘲弄才要我们如此愤怒。

医生同志,请恕我再说一句,你来这了留了两次言,第一次,是来否认“马六甲”;第二次,在极力“唤起”DV的记忆,要他记起佳薇的话,我告诉你,DV是个细心的人,他会记得,也会尊重!![quote]

非常赞同这些话,真的越发不明白这位发帖人来这里到底要做什么了。恕我直言,他来这里需要的不是我们对佳薇的祝福,而是希望得到他所思所想的证据吧(至于他的所思所想,我想通过他的言谈大家应该可以感受到),可惜很“不幸”,就像他永远无法理解佳薇的思想的一样,他也永远不会理解这里的一切,也就更不能找到什么颠覆或者嘲弄的理由,于是只能用一些越发苍白与琐碎的东西在这里不知所云。

还记得我母亲生病的时候我在这里得到了很多fans包括DV的鼓励与祝福,那时虽然我因为照顾母亲基本无暇浏览这里,但那种支持和鼓励我至今难忘。由此我想,这位发帖人如果真的珍爱佳薇,那么看到我们的祝福和祈祷不但没有任何感受,而是去强调其他的事情(在我看来,此刻没有比佳薇她本身的情况更重要了),以及在佳薇之前曾愿意交流的平台里面一而再再而三的不尊重,我觉得这位发帖人的心态真是值得商榷。

最后,我不认为这样的态度就叫做“理性”,我觉得那是侮辱了这个词。顺便说,我觉得关于他的职业身份跟他的发言应该没有任何必然联系,都只是他个人性格所致吧,由于我的家人从医者很多,我从不认为如此的说话及思维方式跟医生这个职业有任何关系。医人却不懂自医的人才是悲哀

最后还是要加上一句对佳薇的祝福,希望她早日归来!

週三 6月 20, 2007 11:29 am
個人資料
頭像

引用回覆
把希望化為行動來留言!
也希望你別誤解我們...
佳薇~加油加油加油!!!
要快好起來噢!

週三 6月 20, 2007 12:15 pm
個人資料
頭像

引用回覆
佳微,加油!会好起来的!~~我们为她送上祝福!

週三 6月 20, 2007 12:19 pm
個人資料

引用回覆
花了点时间一点点的看完了所有的贴,我要先送上对佳薇的祝福和鼓励,佳薇,这里有这么多朋友都等着你回来,你要加油啊!!!
说完了对佳薇的祝福,我也想说说我的想法。从佳薇这位朋友第一次发贴开始,就感觉你对这里,对DV充满了质疑。刚开始,我还可以理解你是为佳薇而来,但到你后来一次次越来越不善意的回帖,发觉你从头到尾一直在强调DV是艺人我们是追星族这个身份。一次次的质疑我们对佳薇的关心和祝福,这样做你会开心吗?佳薇知道了会开心吗?从一开始你就在强调你医生的身份,我从开始就把你强调的那个医生的身份抛开来看的。因为在这里,在这个大家庭里,所有人都是平等的。所以希望你也能放下你那个医生的身份以单纯的佳薇的朋友的身份来这里和我们交流。而不是一次次的用你的身份来质疑DV和我们的好意。
你做为佳薇的朋友,是否应该对她相信的这个大家庭的人有一份最起码的尊重呢?大家现在都在关心佳薇的情况,请你能透露一下佳薇的情况给大家知道吧。不要再一次次的偏离现在最重要的,和你最应该去做的事情。

週三 6月 20, 2007 12:20 pm
個人資料
頭像

引用回覆
送上我的祝福:一定要加油加油,赶快好起来!!!!

週三 6月 20, 2007 12:39 pm
個人資料
頭像

引用回覆
加油~~加油~~加油~~加油~~加油~~加油~~加油~~加油~~加油~~加油~~

週三 6月 20, 2007 12:45 pm
個人資料

引用回覆
我也衷心的希望佳薇能赶快好起来
继续她的未了心愿
她的医生朋友能传达我们给她的祝福

週三 6月 20, 2007 12:59 pm
個人資料
頭像

引用回覆
DV大人,对不起啊,还要你替我们道歉,真的对不起。
对楼主,我在这里也说声对不起,之前有任何言语过激冒犯你的地方,还请见谅。但也希望你明白一件事,我们改变态度,绝对不是如你所说,因为古仔‘一声令下’,而是我们真的很佩服古仔的胸襟和善良。那么可否请你尽快告知我们大家佳薇的近况呢?
衷心祝福佳薇,可以早日康复,早日回到我们中间。

週三 6月 20, 2007 1:04 pm
個人資料
頭像

引用回覆
为什么你总是再主观上先否定别人呢?
我们需要互相尊重

週三 6月 20, 2007 2:14 pm
個人資料
頭像

引用回覆
DV大人,对不起啊,还要你替我们道歉,真的对不起。
对楼主,我在这里也说声对不起,之前有任何言语过激冒犯你的地方,还请见谅。但也希望你明白一件事,我们改变态度,绝对不是如你所说,因为古仔‘一声令下’,而是我们真的很佩服古仔的胸襟和善良。那么可否请你尽快告知我们大家佳薇的近况呢?
衷心祝福佳薇,可以早日康复,早日回到我们中间。

同意....!!!!

DV不是圣人...

你不能要求他为你做什么..

我们大家(包括DV)都很用心的为他祈祷..

凡事要站在对方的角度去想一想..

圖檔

週三 6月 20, 2007 2:43 pm
個人資料
顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 257 篇文章 ]  前往頁數 上一頁  1 ... 9101112131415 ... 18  下一頁

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章

搜尋:
前往 :  
© 2006-2024 kootinlok.com 版權所有 不得轉載