Fan Club 主頁   古仔部落格主頁   Louis' Fans Sharing   古夫人信箱   Forum 聊天區   DV特製短片   DV新聞區   DV相片分享區   公告   
 Louis Koo's English Blog   Louis Koo's sina blog   
現在的時間是 週四 4月 25, 2024 7:33 am

發表新文章 回覆主題  [ 16 篇文章 ]  前往頁數 12  下一頁
 11月20日MV首播會-紀實版 
發表人 內容
引用回覆
文章 11月20日MV首播會-紀實版
上次見古仔是2002年9月26日。四年的時間可以改變很多事情,但我忘不了這個老朋友——古仔。同樣一個人,意義也會不同了。他依然是我生命中不可或缺的一部分,只是隨著我的成長,現在可以看到了他更多的優點。2006年11月20日再一次實現了我多年的夢想。

今天能夠感受他的明星風采,是我一直期待的。在麗思卡爾頓的多功能廳外,幾十名美麗的藍精靈拉著印有“古仔你是我們的驕傲,永遠為你喝彩”的橫幅排在新聞發佈廳的入口處。和坐在邊上發呆的記者比,古迷們相認,拍照聊天,一點都不悶,大家壓著興奮地情緒,有序地等待著。

主辦方的工作人員請求我們招待會時不要太熱烈,照顧在場的其他明星的面子。Susan也叮囑我們:“那其他明星出來,我們也禮貌地鼓掌歡迎好了。”大家點點頭,古迷也和古仔一樣善解人意。

也許我們興奮過了頭,古仔都快出場了。我們才發覺沒商量口號。喊什麼呢…最後,大家一致決定就連續有節奏地叫:“古仔、古仔、古仔…”還同時互相傳達別太大聲避免喧兵奪主的精神。哇!這也太難把握了吧!

當古仔閃到我們面前的時候,有尖叫的,有張著嘴喊不出聲的,有拼命晃“古天樂”燈牌的,當然也有按照原計劃喊的。古仔穿得真不少,開始我們只看到,藍色的外套和裏面一件正紅色襯衫。(後來他走動的時候才發現襯衫外還藏了一件深棕色的毛衣,襯衫裏面還隱約可見白色背心。)外加嫩黃色圍巾,藍色牛仔褲配上棕黃色的休閒皮鞋,嗯,帥氣又時尚,紅黃藍更凸現了今天的主題。自從我們歡呼以後,可愛的古小孩就開始羞澀不斷了。他不停交替於“兩個現場。”一個屬於媒體,一個屬於我們。抱歉大家,我基本上只關注我屬於我們的這個。

一、活動開始

主持人:“這次是國家体委欽點你來演唱這首歌曲,是嗎?”
古仔:“是”
主持人:那在眾多明星當中由古仔來擔當此重任,有沒有什麼特別的原因?
古仔:“開始的時候我也覺得很奇怪,在百事眾多巨星之中,我是藝人方面的代表。但是,他們告訴我這次的歌曲是不同的歌曲,這是可以激勵不同的人去支援中國體育代表團的,羽泉是音樂的代表,我是電影的代表,還有在MV裏面有很多得金牌的運動員。所以,我覺得這次是一個難得的機會。
主持人:“我相信古仔一方面代表香港的同胞,電影界人士。”
隨後,羽泉被請出。古仔微笑著望著羽泉鼓掌,用力地同他們握手。主持人請他仨合影,古仔立刻主動換到羽泉中間,雙手搭在他倆肩上。拍照。
主持人:“分開錄音有什麼不同的地方?”
古仔:“有。在歌曲方面的錄音有很不同。他們放一面國旗在我前面。”
主持人:“看著國旗唱歌有什麼不同的感覺?”
古仔:“但是,我叫他們不用放!覺得很奇怪。”說到這兒,古仔調皮的笑。(能不笑嗎?愛國熱情是整天看著國旗就能激發的嗎?)

二、拍照儀式

古仔看到一座冰雕被推出來,立即興奮起來。他的小動作開始上演:先環顧四周,剛要拍照,主持人又要求他扶著冰雕,他嘟囔了一句,偷笑。(也許內地主持人的要求總讓人莫名其妙,拍照就拍照,還一定要扶著。)之後真不知古仔心裏美什麼呢?自己走上前笑得小下頦直顫,搞不懂。

看他自己在臺上玩,我們就喊他,他會意地沖我們點點頭,我們剛要好好看看他,他手一擺,立刻害羞地扭過頭繼續偷笑去了。逗得我們笑開了,他的手巧妙地落到了頭髮上,輕輕撓了一下後腦勺。我們站得挺偏,他找了一個“機會”特地照顧我們一下,整個人正向我們,展露了一個非常專業的笑容。他看我們興奮地不行,又馬上點頭安撫一下。(也許他還是怕我們太High,造成其他明星的尷尬吧。)隨後,他的小舌尖向外吐了兩下,繼續工作去了。

主持人:“那古仔之前有沒有跟導演聊過?”
古仔:“導演說他會從香港拍到廣州,然後上海,從藝人拍到運動員,還有其他不同層面的人。他們想拍這個“共創夢想”的概念。

三、MV花絮

伴隨著尖叫,螢幕中出現了在錄音室裏戴著大耳麥,微笑著賣力演唱的古仔。

古仔在花絮中說道:“這次我感覺就是這個歌曲是很有意義的。雖然我是香港人,但是我覺得大家都是中國人。在不同的崗位,我們都應該支持中國國家隊。希望他們可以代表我們,發揚中國國家隊的精神。”

放花絮期間,開始古仔還中規中矩的站著。只用拳頭捂了一下嘴,輕咳了一下。過了幾分鐘,他的右腳就調皮地向外翻了出來,雙手向後一背,手裏不停地轉著話筒玩。話筒永遠都是他在臺上最鍾愛的玩具。

放完花絮,李小鵬、靈丹、謝晉芳、李永波三個陸續出場。當李永波要講話的時候,身邊沒有麥克。古仔立刻微笑著主動走過去將自己的麥克風遞給他。我們看到他體貼的動作,忍不住“哇!”地歡呼起來。他轉過身來,先會意地微笑點頭,這下我們更興奮地叫了,他揮舞著雙臂,雙手朝我們的方向,向下擺動。那樣子有點表演成分哦!總覺得熟悉。現在想想就像奧運冠軍登上領獎臺領獎時的樣子。他總是不忘這個屬於我們的現場,時不時地和我們呼應一下。“照顧”完我們,可愛的古仔回過身繼續工作。

緊接著的環節還是眾人合影。主持人要求分開兩排,不愛張揚的古仔笑著往後躲。

右邊、中間、左邊(到了我們這邊,他會意地向我們微笑點頭。)

四、放歌

螢幕上放歌的時候,古仔乖乖地、安靜地欣賞,我們也安靜地、幸福地欣賞這個眼前這個真實的他。

五、寫毛筆字

這個環節應該是整個活動的高潮部分。就是眾明星用毛筆寫下“同心共創超越夢想”的主題。打從聽到古仔聽到“毛筆字”開始,他就一直不時地偷笑,後來居然笑到抖肩,真想跑到他身邊問問他高興什麼呢!羽泉寫的很認真也很慢。本想這下可以慢慢地欣賞古仔玩了,可是輪到古仔的時候,他大筆一揮,別人寫一個,他寫兩個,可速度和人家寫一個字差不多,老大的動作真是帥氣!就是不知道字寫得咋樣?不過,看到羽泉看老大的字直點頭,就放下半顆心啦!

古仔真是個做事情很得體的人。當大家寫完之後,老大主動把整個字很專業拿向前,其他人看到老大這樣,也都跟著幫忙。我們一眼就認出那兩個長得很像的“共創”二字。哈哈,我們見到他的字也有點“驚豔”的感覺,大家放心,真的很好看!

隨後,古仔在主辦方的要求下在“共創”下簽了大名。趁其他明星忙著簽名,他在臺上四處遊走,我們見機會來了,又開始大聲地喊他。這次他不僅微笑著點點頭哦,居然走近了我們,站在臺上最右邊。可他還是很靦腆地偷笑。

當百事的中國區總裁被請出場接受墨寶的時候,古仔很有禮貌地“護駕”他站在中間拍照。看著古仔好像漫不經心地在臺上玩,但是,如果你仔細觀察就會發現,他做事是多麼地細心、得體和專業。既有成熟男人的穩重和儒雅,又有男孩的調皮和可愛。聰明的他知道什麼時候該做什麼,真是佩服。

接下來的環節更能很好的印證這一點。當眾人舉著罐裝百事可樂同飲慶祝的時候,這個時候真的應該好好表揚我們的古仔。只有古仔一個人特地將有“百事可樂”LOGO的那面轉向媒體,然後將其舉在最合適的高度,停住,露出專業的笑容給媒體拍,再優雅地嘬了一小口。百事真應該頒個“最佳代言人”獎給他。

六、媒體專訪

臺上,古仔坐於深黃色的三個座沙發上。面前一大堆話筒。古仔看准了鏡頭,剛要講話,話筒卻跟他作對,失了聲。古仔也不跟它客氣,瞪大眼睛,對著話筒“啪啪”拍它兩巴掌,就好了。訪問開始。

記者:“剛才“毛筆字”是你寫的嗎?”
古仔:“我很久沒寫毛筆字了。我小時候有練過,但現在沒有了,現在寫得不好。”
記者:“平時有練習嗎?”
古仔:“小時候有,長大就沒有。”
(也不知道那個記者有沒有聽古仔說話,一個問題來回問。)
記者:“這次你和劉若英拍電影感覺怎樣?”
古仔:“感覺非常開心,從她身上學到了很多東西。希望再合作。
記者:“古仔很久沒發普通話專輯了。普通話是古仔不擅長的。那這次怎樣?還有很少來北京的古仔,這次停留了三天,都有什麼活動呢?”
古仔:“在這方面,有找老師教我發音的。這幾天,今天是(古仔一時懵住如何表達,索性機智地笑著指指後面的背景板),明天是拍攝一個廣告,後天是宣傳電影。我想多找一些時間宣傳完我所有的東西。”
記者:“請問有沒有可能接觸一下和體育相關的電影?”
古仔張大了嘴,眼睛也睜大,給了一個很驚訝的表情(簡直是項少龍上身感覺,哈哈):“電影方面,我也有看四年一次的奧運會。我很想拍運動員在奮(訓)練的時候的經歷。但是這個問題,不是我想決定就能決定。我希望拍一部運動員的事。嗯,還有一個問題是什麼?”
記者:“你對自己在這首歌裏的表現怎樣?”(這個問題挺長,我只寫這有用的最後一句在這裏了)
古仔:“錄音時,他們告訴我這首歌很有意義,希望我唱出激勵別人的感覺,特地擺面國旗在我面前,很奇怪,我覺得表現是可以用我的聲音唱出來的,最後他們把那面國旗收起來了。”
記者:“因為你之前和範冰冰合作過,那范冰冰曾踢記者,劉德華說範冰冰踢記者不好。憑你對範冰冰的瞭解,你怎麼看這些事?”
古仔像聽故事一樣聽得異常認真,忽然一副非常八卦的雀躍樣子問那記者:“劉德華說什麼?

記者:“踢人不好。”
古仔沒太聽明白,依然興趣不減地問:“什麼?”
記者:“踢人不好,踢記者不好。”
古仔先皺了皺眉頭,忽閃著無辜的大眼睛求助,別人給他翻譯了一下,這小孩聽明白之後,就沒事人了,只是搖了搖頭。旁邊的工作人員拒絕了記者這個問題。當然,他也不會對這樣的事情發表什麼意見啦。
記者:“平時古仔有沒有特別喜歡的體育運動?聽說你特別喜歡潛水,能講一下這方面的故事嗎?”(別也以為她們做足了功課,潛水這個愛好可是她聽挺前排的古迷說的。)
古仔:“其實我不懂游泳的。對。跳下去的時候我覺得很害怕。但我的老師告訴我,不懂游泳也可以去潛水。下去的時候,我覺得下面很安靜,看起來很像活在外太空一樣。平常我有空,放假的時候,我都去一些地方潛水。但是現在潛水,不是奧運項目,希望會有這個項目。”
記者:“你有沒有喜歡的體育明星?”
古仔:“姚明。聽說他很高。”古仔一邊說,一邊好玩地做出仰望姚明的模樣。“好像聽周傑倫說他很高,啊~不知道有多高?”

至此,古仔工作結束。

古仔開心地走向我們。我們期待著。可當他剛接過我們送上的大捧鮮花,突然最前排的一個女記者沖上了台去硬要和古仔照相,古仔沒反抗,不過還是被百事的工作人員給拆開了。哎,要不是她,也許老大還能跟我們交流些什麼呢,現在就只能看著他幸福地左臂攬著我們的花,右手用力地向我們揮別,消失於我們視野。忽然有古迷很不舍地喊了聲:“古仔拜拜!”沒想到,已經進去的古仔還回應我們:“拜拜!”真是太圓滿了。

(完)

後記:

這次再來到樂在古中追古,頗有些慘痛,因為前日自己的腳不慎扭傷,腫得老高,走路一瘸一拐。也許對於Susan和一些老古迷來講,我突然冒出來,有點意外。可是對於我自己來說,這是一份給古仔的承諾,是水到渠成的。四年的時間裏,我從來沒有忘記過他,家裏面和我的服飾裏到處可以見到他的“身影”,很多朋友都問我他到底有什麼好,這麼多年還是忘不了?我不會回答他們,我也從來不和非古迷講古仔的事情,不論他們表現得多麼感興趣。愛古仔的世界是我內心當中的一塊最純潔的禁地,這個世界裏不需要太多解釋,就像所有人以為我放棄了的時候,我也不想解釋。因為我知道放棄他就等於放棄了善良、放棄了單純、放棄了那塊淨土……我可以嗎?我一直希望自己盡可能的強大起來,將來才能更好的支持他,所以沉寂幾年的時間也許是值得的。

人家說,演員的光輝永遠超越不了自己的角色。可我愛他多過他的角色,多過他的歌藝。是他的人品徹底征服了我,他的優秀不僅僅是事業上的,他有太多的東西值得我們去學習,並且我相信會終身受益,這些沒有真的接觸他是不會瞭解的。我很清楚這樣的情感的牢固性。

Susan問我有沒有什麼想告訴他可以帶給他,記得四年前我跟他說“你是我心底裏的力量”,四年後這依然是我的感覺,但是卻也不需要他知道了,因為以後會有一輩子的時間讓他瞭解我沒有變。四年,我變成熟了,不再是那個追著簽名、搶著合影的小女孩。他的發展更是勢不可擋,成為了不折不扣的巨星,但是他的人沒有變,若一定要說出點變化,那就是更加淡定和泰然。我更願意抓住機會靜靜地欣賞他的風采,因為有些可愛,不在他的身邊你永遠沒法兒體會,所以只能將最美好的片斷留在腦海裏,隨時去復習。我是幸運的,能夠和心愛的人能夠相處在同一空間和時間,只是瞬間便可以永恆了。

這次見Susan,覺得她似乎比以前更辛苦。要忙老大的事情,還要照顧古迷的情緒,我真的想對她說,相信古仔,能夠懂他、愛他是古迷的福氣,我們會越來越團結和珍愛這個家的。
:oops:

週日 11月 26, 2006 2:07 am
引用回覆
謝謝妳讓我重溫那天的溫煖..古迷永遠團結,同古仔一起!哈哈

週日 11月 26, 2006 2:10 am
引用回覆
文章 字有点小,看起来有点费劲
要是能够再大点就好了

週日 11月 26, 2006 2:12 am
引用回覆
愛樂,我確實驚訝于你的回歸,因爲曾經傷心于你的消失,前段時間做會刊時回看你的文章,想起當年北京迷你生日會的情形都不免唏噓。

開心于你的回歸,更開心于你一直以來的堅定,原來是我錯怪了你!

四年時光彈指一揮閒,有你有我,有古仔,未來漫漫長路我們不寂寞,讓我們一起慢慢變老…………

週日 11月 26, 2006 2:23 am
引用回覆
:wink: 说实话,现在看到古仔的感觉有点复杂。因为他就像一根线,牵起了太多片断。想起他,更多的触动不是和他拍照、签名。更多的是大一时,一次次地跑去见Susan聊老大的事情。到现在我坐公车都经常回忆起,当初把河东狮吼的一人高的宣传像从新东安扛到中关村的傻儿劲儿。还有无数个日子,自己一个人跑去看老大的电影。这些记忆,当初苦的现在变成甜的,当初甜的现在更甜。这次见古的兴奋之余,还很开心的是见到了乐天无派,没办法形容我见到她时候那种滋味。就我的追古经历来讲,老大是不可能甩掉我了。

週日 11月 26, 2006 2:38 am
引用回覆
討厭,還不睡,害我又要上來回復你!

我對不起你,你辛苦扛到我傢的河東獅古仔紙板讓我搬家時弄丟了~~同時弄丟的還有迷你生日會那晚整蠱了古仔的那個香檳瓶子~~好心痛!

東西丟掉了,但經歷卻留下,陪我們繼續…………

週日 11月 26, 2006 2:52 am
引用回覆

週日 11月 26, 2006 12:14 pm
引用回覆
肥猫:每个人的经厉都是独一无二而且是很珍贵的,你才刚满月嘛!以后长大了,得到的自然多了! :roll:

週日 11月 26, 2006 12:41 pm
引用回覆
拜托,别再提满月的事情了,我这不是在长大吗

週日 11月 26, 2006 1:11 pm
引用回覆
好詳細的追古記!古仔這兩年確實成熟了不少!
我特別喜歡你的後記!說出了很多古迷的心聲!

週日 11月 26, 2006 6:09 pm
引用回覆
之前在品茗看了这篇帖子就很喜欢,喜欢关于活动的介绍,让我又重温了那天的美好,更喜欢后记中楼主分享的心情,看后很有感触,你的回归有种破茧而出的感觉,现在的你一定是更加坚定的相信自己有能力更好的永远支持他了吧,沉寂下来努力的你一定变的强大了,也希望有一天我也能强大起来,来更好的支持他!

週一 11月 27, 2006 2:47 pm
引用回覆
noting to say, just support louis forever!

週二 11月 28, 2006 9:05 am
引用回覆

週二 11月 28, 2006 12:25 pm
頭像

引用回覆
好长一段洋洋洒洒的文章啊!很谢谢让我们分享到你们和古仔的点点滴滴。

週四 11月 08, 2007 8:32 pm
個人資料
頭像

引用回覆
還沒看完,先頂頂再繼續看~~ :D

週四 11月 08, 2007 9:57 pm
個人資料
顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 16 篇文章 ]  前往頁數 12  下一頁

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章

搜尋:
前往 :  
© 2006-2024 kootinlok.com 版權所有 不得轉載