Fan Club 主頁   古仔部落格主頁   Louis' Fans Sharing   古夫人信箱   Forum 聊天區   DV特製短片   DV新聞區   DV相片分享區   公告   
 Louis Koo's English Blog   Louis Koo's sina blog   
現在的時間是 週四 3月 28, 2024 7:10 pm

發表新文章 回覆主題  [ 14 篇文章 ] 
 [原创]11月22日生日快乐记者会见古记 
發表人 內容
引用回覆
文章 [原创]11月22日生日快乐记者会见古记
(一) 混进记者会

鉴于20日下午接机我没请到假,于是就琢磨着22日一定要请到假。虽说记者会可能进不去,送机可能送不着人(在首都机场想送机成功简直比中彩票还难,eg:今年1月送机无果,4月送了三次,无论是跟车还是提前在机场等都是无功而返),但想着烟花说的送机虽然难,但是正因为难,才更容易有惊喜。于是义无反顾的胃痛下班了(鉴于本人胃不好众人皆知,所以没人怀疑,不过这招不能常用,不然就不灵了)。

出了公司的门已经12:10分了,赶紧给julia打电话问情况。我问是不是一点之前不到就进不去了,她说一点之前到了也不一定进得去,让我到了就随便说一个不出名的报纸的名字,两个人一组,一个文字记者,一个摄影记者,随机应变的混进去。挂了电话我就开始乐了,这次要玩无间了,有意思。

由于星美影城我以前去过,所以驾轻就熟的顺利到达了(小小松了口气,终于没出状况。想我坐了n次地铁的人20号去活动那天居然在复兴门地铁站找不到A出口了,小BS一下自己,真是兴奋的晕菜了)。一看时间1:20了,我汗!好怕进不去,马上电话julia,问她们在哪。她说她们混进去了(我心里一美,估计我也有戏了)。“肥猫刚好也到了,你跟她一组混进来吧。”

马上电话肥猫,一激动又乱了方寸,找肥猫又找了半天,不过最后终于找到了。一看肥猫那身打扮还真像个记者,于是我放了一半的心。一上去就问她:’咱说是什么报的呢?”(我可想不出来啊,我都知道的报纸那估计地球人都知道了)只听她说“电影**报吧”(我俩一边说话一边往会场走,而且我开始紧张了,就没听清,不过无所谓了,反正我的心是全放下了)。刚筹划好就已经走到了reception,前面有个记者正在签到。只听接待员说:’不好意思,你事先没有报名。”一边翻登记表给那人看。此时我心里咯噔一下,一颗放下的心又整个提到了嗓子眼,完了,我们也没报名阿。还没等我反应过来,就听那记者说:“虽然我没报名,但我想报道一下这部电影,行吗?”“噢,可以的。”然后在那人左臂上贴上了星美影城的标志就让那人进去了。(这样也可以阿,我一颗悬着的心又放下了。)肥猫和我就这样依样画葫芦的顺利过关了。(大家先别高兴,马上有状况出现)

週日 11月 26, 2006 11:56 am
引用回覆

话说我和肥猫刚进去不到三、四米,就听见有一男的在入口处说:“这不是影迷吗?星期一刚见过的。”我和肥猫一听就知道是在说我俩,虽然心里又开始紧张了,但却加快了步伐,硬着头皮往前冲(从入口到采访大厅的门口还有一段路要走),赶紧进了采访大厅。一进去,集中采访已经开始了,某人、奶茶、马楚成都在台上接受采访,台下都是记者,灯光很昏暗。我来不及看某人,先开始搜寻战友们(在这个随时都可能被发现然后被请出去的地方,真的是战友的那种感觉阿)。

Julia居高临下一眼就看见了我和肥猫,向我们招手。我心里一阵高兴,和肥猫就过去了(这是电影院的一个放映厅,我们大概在第7排的座位上)。我问ju还有人吗,她说还有人在前面,今天咱不能扎堆,两人一组,要装作互相不认识(真不知是地下党还是SPY阿)。

于是我和ju就站在那远远的看某人。肥猫居然坐下了。天,这是她也坐得住。不过说实话,这时我是一边和ju聊天一边看某人的(要装记者就要装得像嘛,再说一会儿有对某人的专访,所以我俩我不着急看他)。

集体采访完了之后就看是放片花(这个片花网上有)。趁着放片花的时候,我先向大家介绍一下这次记者会分组采访的流程,以免大家一会儿看不明白。

时间安排 被采访人

(一区) (二区) (三区)

14:00—14:20 马楚成 古天乐 刘若英

14:20—14:40 古天乐 刘若英 马楚成

14:40—15:00 刘若英 马楚成 古天乐

週日 11月 26, 2006 11:57 am
引用回覆
看着这个时间表大家也知道我们接下来去了哪个区了吧。

(三) 告别亲爱的战友

于是片花一结束,我们就直奔二区,等着某人过来。进去一看,哇,好小的放映厅阿(心里好高兴,希望越小越好)。于是往后走(心里想着反正这个厅这么小,坐后几排也看得很清楚),正要坐下,一眼扫到susan,然然她们在第一排坐着,于是也屁颠屁颠的坐到第一排去了,开始紧张地等某人出现(要知道此时离某人一会儿要坐的地方大概也就一、两米吧)。谁知没等来某人,却等来了可恶的工作人员,开始查记者证,她直奔肥猫过来。肥猫自然被请了出去。我和ju都不敢回头看(肥猫就坐在我们后面一排)。可是我俩还是难逃厄运。正当我以为那个工作人员是全场查记者证时,我发现我们起身后她就没查任何人了,过分!我心想完了完了,早知如此,刚刚就不该和ju聊天,多看看某人也好啊(哎,真是自作孽不可活也)。

在众记者一脸狐疑的目光中我们被请出了二区。一出去就听见肥猫指着我们对工作人员说跟我们不是一起的,不认识我们(真是好同志啊,打死也不说出地下党在哪里)。于是工作人员问我们是哪个报的。只听乐天无派很镇定地说:“新报(天,我听都没听过的报纸),没带记者证就不能采访了吗?” 乐天无派的义正言辞唬住了工作人员。她连忙道歉说:“噢,不好意思,刚刚有影迷进来了。”我听见我心里长出了一口气,我们仨低空过关,又进去了,只是牺牲了肥猫。(等我再啰嗦两句,后来听肥猫说,都是那个讨厌的记者他自己没能进来,看见我们进来了就心理不平衡,故意说出来让工作人员查我们。再一次BS他一下。)

自此,我,julia,乐天无派就正式成了新报的了。乐天无派是记者,我是她的助手,ju是实习生。角色设定好之后,我们就开始各就各位了。Ju抢了susan的DC,成了摄影记者,那我就做文字记者好了。

週日 11月 26, 2006 11:57 am
引用回覆

话说我们刚分配好任务,某人就无声无息的来了(见惯明星的记者们真的是无声无息阿,而我们这些冒牌记者想喊又不能喊,还有装作若无其事,就听见一片相机的咔嚓声)。

还好二区的都是平面媒体,大家都拿着和我们一样的DC,所以我们混在其中很自然。心里真是狂激动,可是表面上还要像其他记者一样做出一幅“见帅不帅”的表情,真的是好辛苦哦。这时就听见ju忽然丢给我一句话:“一会儿你问他一个问题吧。”(啊!我心想,这种场合下跟某人说话?他会不会认出是fans啊。不过又一想,既然是文字记者来者,不问问题好像说不过去吧)

“好啊,问什么?”“你就问他有没有想过自己写一个剧本,然后拍出来。”

于是我就这么问了,你们猜结果点样?这哥们儿愣了2秒钟(我真怕他没听懂,不过还好,听懂了),说:“没有。”我心想,老大,这虽然符合你简单明了的答题方式,但这也太简洁了吧?我不甘心的接着问:“为什么呢?”某人又愣了几秒,然后说了一句什么我现在想不起来了(后来然然告诉我大意是“反正我没想过”),引得全场哄堂大笑。终于博得黑颜一笑,也算知足了。

(基于“当局者迷,旁观者清”的原理,希望susan看看DV,告诉我老大当时是怎么引得全场记者大笑的,我实在是想不起来了)。其他记者的问题我就不一一赘述了。时间到了,记者们却还意犹未尽。旁边的工作人员一直催,可某人硬是把最后一个问题答完了才起身。(我就不发表感叹了,大家自由发挥吧)

週日 11月 26, 2006 11:59 am
引用回覆

某人一走,我就看见susan、然然跟着出去了。我一想,这样出去不是很好吧,记者都等着采访下一个,我们这样一走,岂不是很容易被发现?正在犹豫时,看见有的记者也出去了,于是跟julia对视一眼,也出去了。

出门就看见奶茶迎面走过来。哇,比电视上漂亮,不过化了很浓的妆。感觉又瘦又小,怎么看都跟某人不配。(不好意思啊,插了一下花。快回来,快回来。。。。。。)

接下来某人要去的是一区,但我们不敢明目张胆的从二区出来直接进一区,于是就先在一边站着。还要跟susan她们保持距离。然后开始和julia、乐天无派聊天。正聊着说我们这记者装得还挺像时,忽然一回头,哇赛,这一回头可不要紧,看见某人穿着件白色的T-shirt大步走过来。我都看呆了,这简直是CATWALK的架势阿。(嘿嘿,这哥们儿刚刚还里三层外三层的裹得严实着呢,这会儿功夫都换了一套衣服了啊,看来真是热了。)

我正以为他要这样进去时,只见他从旁边人的手上接过一件黑不拉矶的衣服,边走边穿。(顿时想起项少龙一边走一边穿西服的那一幕,那叫一个帅啊!不好意思啊,开始HC了)

看见他进去了,我们也不管三七二十一了,跟着就进去了。(还好,没人管我们)

由于我们进去晚了,没有占据有利地形,某人又是男低音型的,所以一开始他说话我根本都听不见。于是随口就跟ju说:“哎,我怎么都听不见他说话啊?”此时,旁边一男记者居然还附和我说:“我也听不见。”(我晕!)只见他说完就往前走,我赶紧跟着他走。呼,又离某人很近了。只听见一片相机的咔嚓声,没人提问了。一旁的工作人员说没人提问就走了阿。(天!我肠子都悔青了,早知道就在这提问好了,都没人跟我抢)“不然我站起来让你们拍好了。”某人忽然站起来,冒出这么一句使众记者一阵雀跃的话。于是,一阵咔嚓声之后某人就又出去了。在这个区估计就待了不到10分钟。哎,这些记者真是不会利用时间,不过也好,可以让某人多休息一会儿。

週日 11月 26, 2006 12:00 pm
引用回覆

吸取这一区的教训后,我们出了一区就进三区了,赶紧抢占有利地形,也不管有没有人管我们了。

某人进来的时候明显有点不高兴了。估计是累了(能不累吗,都转战三个采访区了),而且里面巨热。他那个位置由于有聚光灯,就尤其的热。不过某人敬业无人不晓啊,他耐心的回答完所有的问题。

“你为生日快乐这部电影苦练国语,觉得现在自己的国语怎么样了?”只听某人说:“我认为我的国语还有上升的空间,但也不可能马上变得很好!”(不禁感叹某人的辩证法学得真好)

还有一记者问他:“你的爱情观是什么?”某人说:“我没有爱情观”(笑死我了,还不如直接回答“不回应”呢)

好了,记者会到此结束,接下来是送机。请各位耐心等我插一下花先。

週日 11月 26, 2006 12:01 pm
引用回覆

从记者会出来就见到壮烈牺牲的肥猫同志(建议susan给肥猫颁一个宁死不屈奖),可还不能马上相认,于是她又坐到一边去了。

某人网聊要到4点结束,于是我们又开始讨论是跟着他的车走,还是先去机场。结果两种方法都有屡次失败的经历。于是等su发话,结果su一语惊人,

“要不咱不去机场了,去了也不一定能见着,现在去停车场看一眼算了。”大家都不说话,冷场一会儿后,都说随大部队,于是su又犹豫了。最后的最后,su终于一咬牙说:“走,去机场。”(后来的事实证明这个决定是非常英明神武的。哈哈!)

(全篇完,送机请看《11月22日首都机场送古》!)

週日 11月 26, 2006 12:02 pm
引用回覆

週日 11月 26, 2006 12:09 pm
引用回覆
楼主,你们的追古经历实在是太经典了...哈哈! :D 简直笑死我了..装记者,你们还真是辛苦啊!
那你们转战那么多场,小孩有没有认出你们啊??

週日 11月 26, 2006 9:48 pm
引用回覆
老大,时间显示是不是有问题啊!现在是晚上10:00啊!晕!看来需要改进啊!西西

週日 11月 26, 2006 10:07 pm
引用回覆
亲爱的肥猫同志,真是辛苦你了,阵亡了都还不忘把我的作业搬过来 :lol:

週二 11月 28, 2006 8:57 am
引用回覆
文章 頒獎典禮
我看呆了。。。好過癮是吧﹖hahaha﹗﹗﹗獻上朱古力trophy﹐襯古仔﹐鼓勵鼓勵。。。我簡直邊看邊笑邊搖頭想著”咁都得﹖﹖"

圖檔

還有給肥貓特別”正義守口如瓶“獎﹐ 小妹佩服。。。

圖檔

***Chocolate trophy from www.plumparty.com....不是我自創的。。。***

週日 12月 17, 2006 2:55 am
引用回覆
文章 整理一下獎上名單
正確的獎上名單。。。樓主的報導真讓我看呆了。。。 :P

圖檔

週日 12月 17, 2006 3:21 am
引用回覆
哇~~~奖杯好可爱好可爱哦~·

週日 12月 17, 2006 10:51 am
顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 14 篇文章 ] 

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章

搜尋:
前往 :  
© 2006-2024 kootinlok.com 版權所有 不得轉載