Fan Club 主頁   古仔部落格主頁   Louis' Fans Sharing   古夫人信箱   Forum 聊天區   DV特製短片   DV新聞區   DV相片分享區   公告   
 Louis Koo's English Blog   Louis Koo's sina blog   
現在的時間是 週二 3月 19, 2024 3:44 pm

發表新文章 回覆主題  [ 14 篇文章 ] 
 [轉貼]民間傳說 七種不能帶走的紀念品 
發表人 內容
引用回覆
文章 [轉貼]民間傳說 七種不能帶走的紀念品
1.夏威夷沙石

其中最危險者,莫過於夏威夷的沙石。當遊客到臨,夏威夷的旅遊局已有告示板寫上“切勿取走夏威夷境內任何沙石”,許多遊客都只會以為是環保原因,不要破壞大自然而已,但其實是因為夏威夷族人的一個毒咒!
圖檔

2.蘇格蘭的石頭

除了夏威夷,另一個亦有石頭詛咒的地方是蘇格蘭,但這並非很多人知道。古代的蘇格蘭勇士在死時都落下詛咒,不許外人取走那凗裏的土地,尤其是昔日蘇格蘭人常常入侵,令怨氣加強,故詛咒一直延續至今天。
圖檔

3.西藏死人骨產品

到西藏或尼泊爾旅遊的人,總喜歡在街上的小販檔購買小精品,但有些卻不簡單,是昔日西藏巫師或貴族用奴隸人骨所做的東西,碗可能是人頭骨;小號角可能是人腿骨;小盒可能是盆骨,買了你也不知道。有人說這些東西若非法擁有,容易招魂,而且可以招來尼泊爾或西藏的魂。萬一手信送給朋友,就真的不得了!
圖檔

4.日本神社傳統娃娃

在日本許多寺廟及神社的殿內殿外,都不時會有善信送來公仔,尤其是日本常規公仔,但千萬不要取,因為這些放了多年公仔,日本人深信已有靈性,要給寺廟火燒掉或供奉在廟內,否則會害了家人。所以日本人都不愛在跳蚤地攤買舊的洋娃娃或公仔,以免惹靈。
圖檔

5.土耳其邪眼

邪眼Evil Eye,又稱藍眼Blue Eye,是土耳其最出名的手信,亦是最邪的東西。這是源於中東吉卜賽的巫術,掛一個邪眼在家或在身上,便可吸走外來者的邪氣及妒忌心。所以戴者經常要更換邪眼,因邪氣滿了不但開始有魔力,而且會害人。我有個土耳其朋友就親眼看到邪眼爆開,傷害別人。
圖檔

6.埃及的黑色貓神像

傳統古文明埃及,流傳最廣的邪惡詛咒自然是法老王詛咒,只要是破壞了法老沉睡的人都會受詛咒。但原來連從法老王墓中盜取的物品都會帶來不幸,當中以被塗成黑色的貓神像最為靈驗。在古埃及被奉為神明的貓,特別是受法老寵愛的貓,在法老死後,,會彷照它製成黑色石像放於法老墓中,並受施下詛咒,大家到埃及買手信時一定要注意!
圖檔

7.東歐近羅馬尼亞一帶的木頭

一向有吸血鬼和狼人傳說的東歐,木頭很多時會被當作對付這兩種怪物的武器(如製成十字架或木釘或木槌),亦因此特別易受到這兩種怪物的邪氣。
圖檔

週四 2月 01, 2007 10:53 pm
引用回覆
哇,好豐富哦,又懂得了一些奇妙的傳說知識,謝謝分享~

週四 2月 01, 2007 11:09 pm
引用回覆

週四 2月 01, 2007 11:11 pm
引用回覆

大家雲遊四海的時候不要忘了沃~!

週四 2月 01, 2007 11:12 pm
引用回覆
wing刺激我啊,這麽美的風景!我的夢想之一就是到世界各地去旅行,去探尋~
不知道什麽時候才能實現啊,耶耶~

週四 2月 01, 2007 11:17 pm
引用回覆
我也是啊!!夢想自己一個人,背一個很大的行囊,環游世界。。。。。。總是覺得自己像只井底蛙,能接觸的世界太小太小了。。。。。。。上面描述的地方都很令人嚮往啊

但縂有一天,我可以。You too :)

週四 2月 01, 2007 11:25 pm
引用回覆
我也是啊!!夢想自己一個人,背一個很大的行囊,環游世界。。。。。。總是覺得自己像只井底蛙,能接觸的世界太小太小了。。。。。。。上面描述的地方都很令人嚮往啊

有機會的話,一起當個背包族去環游世界吧~需要很足够的勇氣和信心~

週四 2月 01, 2007 11:44 pm
引用回覆
Wing 寫:

有機會的話,一起當個背包族去環游世界吧~需要很足够的勇氣和信心~

And money :mrgreen:

週四 2月 01, 2007 11:54 pm
引用回覆
文章 我是白羊座古毒畲蜜
哇~~謝謝阿wing,好有意思的貼 :o ,不說還真是不知誒 :shock: :roll: ~~~其實“環游世界”應該是每個人的夢想哦! :wink: 我就比較喜歡希臘~~~ :lol: :lol: :lol:

週五 2月 02, 2007 12:07 am
引用回覆
不过我都不知道何时才能去到那些国家呢!
努力学习然后工作赚钱先拉~~~

週五 2月 02, 2007 12:51 am
引用回覆
你們喜歡就真是太好了 :lol:

其實以前別人回答說"理想是環游世界"的時候總是覺得,厄,太官方的答案了吧,但現在終于知道這真的是一個“標準”的理想啊 :lol:

週五 2月 02, 2007 12:57 am
引用回覆
文章 Re: [轉貼]民間傳說 七種不能帶走的紀念品
哇,好神奇哦!我喜欢~~~

週五 2月 02, 2007 11:47 am
引用回覆
现在才知道。很有地方文化的一些东西。
谢谢分享了,阿Wing。
以后出外旅游时要好好记住了。

週五 2月 02, 2007 11:48 am
頭像

引用回覆
文章 Re: [轉貼]民間傳說 七種不能帶走的紀念品
:lol:

週二 6月 25, 2019 5:14 pm
個人資料
顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 14 篇文章 ] 

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章

搜尋:
前往 :  
© 2006-2024 kootinlok.com 版權所有 不得轉載