Fan Club 主頁   古仔部落格主頁   Louis' Fans Sharing   古夫人信箱   Forum 聊天區   DV特製短片   DV新聞區   DV相片分享區   公告   
 Louis Koo's English Blog   Louis Koo's sina blog   
現在的時間是 週二 4月 30, 2024 5:24 pm

發表新文章 回覆主題  [ 8 篇文章 ] 
 稍显冗长乏味,一如此刻生活。 
發表人 內容
頭像

引用回覆
文章 稍显冗长乏味,一如此刻生活。
圖檔

“心中的苦楚,自己知道;

心里的喜乐,外人无干。”

————《圣经》

不知道最近是不是歪门邪道的片子看的过频繁的原故,时常会有些错觉。

有些时候就会突然有种很恍惚的感觉。

周围明明就很热闹,自己明明就在笑。可是却感觉自己的灵魂正在背离自己。

那肆无忌惮的笑只是一种假象。真正的自己在哪连自己都不知道。

拿着上铺女孩的手机不停的给自己拍照。都是些千篇一律的无趣又无聊的表情。

她们说,照片里的我那么单纯可爱,现实里的我却不是。

她们说,文字里的我与现实里的我相差甚远。

她们说,我总是在人群里装成安静的样子,那么文静。

她们笑说,我那样的虚伪,总是给人营造一种假象,欺骗别人。

有时,我会哈哈大笑来附和她们说,你们又不是第一天认识我,第一天知道我虚伪,我就是一虚伪的人啊。

有时,我只是沉默的做着自己手里的事情,并不出声。

我从来都不多做任何解释,其实又有什么好解释的呢。连自己都搞不懂自己的人。还能要求别人怎样。

我从小就习惯写字多于习惯讲话。以至于我现在每每和别人讲话时会紧张结巴。

写字对于我来说往往是发泄多余记录。

我常说,不,是常写“当我笑的时候,没有人知道我是在哭。”

小缺说,她一直在等待和寻找那样的一个女子,可以完全信任的女子,
可以倾注一切的女子,可以一起哭一起笑的女子,可以完全懂得和了解自己的女子。

是的,我们都是同一类人。

是的,我想我除了对自己的文字诚实以外对任何人事物都是虚伪的吧。
现实中我的面具太多,只有在写字时才可以直视内心。是谁说过的,写字等同于慢性自杀?呵。

请不要认为你有多了解你身边的那个人。或许她时常连自己都不了解自己呢。

其实,每个人的内心深处都会在她的成长过程中自动自的筑起一堵墙。那是一种自卫,一种安全。

为什么有些自认正常的人在和心理医生聊天时,会哭会有承受不住的感觉?
因为心理医生很巧妙的击碎了她内心深处的那堵墙。让她失去重心。
那些一直深藏着的东西突然间就赤裸裸的摆在了外人和自己的面前。

所以,请不要随意的对他人说,我是那么的了解你。这句话是多么的幼稚和可笑。

你了解的只是对方愿意并且乐于让你了解的罢了。那堵墙之内的人事物你又了解多少呢?

当大家都热闹的聚在一起斗地主开玩笑时,我一个人坐在一边安静的看书,背单词。
请相信我,我并不是在装文静或扮淑女。我是真的想安静的看会儿书,背会儿单词。
我并不认为我在所有人面前有什么好装扮的。

当我在并不熟悉的人面前只是安静的坐着微笑时,
请相信我,我并不是在装文静或扮淑女,那只是本性始然,
一个连对陌生人说话都会紧张结巴的人,想让她的人一下子变的有多热闹是不可能的。

“你是地球人吗?”

“呵,当然是啊,你病了吗?为什么这么说?”

“你总是可以在很混乱很吵闹的地方那么安静的做着自己的事,
好象周围的一切并不能打扰到你。你就好象脱离了那个原本应该属于你的时间和空间。”

“呵呵,不是吧?哪会有这种事?”

“真的,我注意你好久了。而且你刚才就有,你周围那么乱,所有的人都没安静过,
就你一个人,趴在桌子上看着墙,那么长时间,眼睛几乎都没眨一下。”

这是多少年以前的一段对话了,6年还是8年前?
我的记忆在时间上出现了模糊和中断。可是内容却依旧那么清晰。

得之,我幸;不得,我命。

如此而已。

——徐志摩

http://jixi00.blogcn.com

週一 4月 09, 2007 5:13 pm
個人資料

引用回覆
在一群人中,我常常也是最安靜的那一個阿!
但不代表我害羞,我反而喜歡聽別人說話,
看你的文章,有一點小憂鬱,
其實年輕的本錢就是吸收能力強,
open your mind!
別封閉ㄌ你自己。

週二 4月 10, 2007 2:52 am
個人資料

引用回覆
讀完妳的話,突然想到的是"刑四"中,唐心的小丑公仔,
大家都看小丑在笑,卻見不到他心裡的那滴眼淚...
可能跟妳的心情無關,我只是突然諗起......

不好意思,再讓我講件無關緊要的事,
妳寫到,"你是地球人吗?"
DV或許會回答,"不是,DV是外星人! :twisted: "
>.^

心理學好像有提到,人有幾個面向,
自己眼中的自己.
他人眼中的自己.
別人期待的自己.
自己期待的自己.

我想,無論如何,看到的都只是一部分的自己,或許連自己都不是完全了解自己...
唉呀,照我看來,何必管那麼多,從心所欲便是.
最重要的是--愛自己!做自己!

寫了一大堆"自己",想起一首歌,可能不切題,
但,送給妳!祝福妳!

PS.很喜歡妳寫的東西,
不過希望在這個快樂大家庭的薰陶下,
往後能在文字中讀到妳的笑容 ^^

找自己--陶喆 http://www.im.tv/vlog/Personal/226721/57849

昨天晚上做了個夢 我走進撒哈拉沙漠
空無一人站在太陽下 攝氏六十六點六度
快要焚化我的眼珠 突然一場大雨降下來
汗水被那雨水沖走 結束四十天的折磨 荒漠依然變成了綠洲
彩紅下有一棵大樹 上有一顆蘋果 咬了一口我就全明白
可不可以讓我再 讓我再一次回到那個美麗世界裡 找自己

嘩啦 啦啦啦啦 天在下雨
嘩啦 啦啦啦啦 雲在哭泣
嘩啦 啦啦啦啦 滴入我的心
不用說我只會胡思亂想
不用跟我說我只會妄想
嘩啦 啦啦啦啦 讓我去淋雨
我只希望能夠再 能夠在一次回到那個美麗時光裡 找自己

擠在公車像個沙丁魚 上班下班每天是規律
這麼多的人到哪裡去 每個面恐寫著無奈
爸爸媽媽彼此沒有愛 難道這就是生命的真理
可不可以讓我再 讓我再一次回到那個美麗世界裡 去逃避

不用說我只會胡思亂想
不用跟我說我只會妄想

躲在我的屋簷下面oh
睡在我的被單裡面oh
聽著細雨滴滴答答 滴滴答答 滴滴答答

週二 4月 10, 2007 8:53 am
個人資料
頭像

引用回覆
哈哈~其实有的时候我也是这样的~~
习惯写多过于讲话~~
~~~~ :shock:

週二 4月 10, 2007 1:46 pm
個人資料

引用回覆
文章 Re: 稍显冗长乏味,一如此刻生活。
[quote="季昔"]圖檔

————《圣经》

不知道最近是不是歪门邪道的片子看的过频繁的原故,时常会有些错觉。

周围明明就很热闹,自己明明就在笑。可是却感觉自己的灵魂正在背离自己。

[size=18][color=darkred][size=18]很好的文采,可是太忧郁了,还有一点迷失。
在你这样的年龄,本应该无忧无虑的生活,
为将来努力学习,踌躇满志的年龄呀。
你所拥有的很多东西是我们羡慕都羡慕不来的。
记得上高中的时候,大概十六七岁吧,
那时的我根本不知道失眠是什么滋味,
临睡前总是心满意足,没有什么可牵挂,
最多就是丢了宿舍钥匙让我挂心。
当时还在抱怨生活多么的平淡无味,
可是多年以后猛地警醒,
那段无忧无虑的快乐时光,
在生命中是多么的宝贵,
而且永远也回不去了。
另外送上辛弃疾的“采桑子”
[/size]
少年不识愁滋味,爱上层楼。
爱上层楼,为赋新诗强说愁。
如今识尽愁滋味,欲说还休。
欲说还休,却道天凉好个秋。

如有不当之处,请见谅![/size]

週二 4月 10, 2007 2:47 pm
個人資料
頭像

引用回覆
Rebecca Tsai 寫:
在一群人中,我常常也是最安靜的那一個阿!
但不代表我害羞,我反而喜歡聽別人說話,
看你的文章,有一點小憂鬱,
其實年輕的本錢就是吸收能力強,
open your mind!
別封閉ㄌ你自己。

呵呵,好小的时候和爷爷奶奶住在一起,他们把我宠上了天,我是公主,我是女王,我野蛮,我霸道。
后来到城市里和爸爸妈妈住,又多出来和弟弟。
感觉自己一下子从天上掉到了地上,性格好像从那个时候起就变了吧。
恩,我喜欢这句话,open your mind!

如此而已。

——徐志摩

週三 4月 11, 2007 5:09 pm
個人資料
頭像

引用回覆
讀完妳的話,突然想到的是"刑四"中,唐心的小丑公仔,
大家都看小丑在笑,卻見不到他心裡的那滴眼淚...
可能跟妳的心情無關,我只是突然諗起......

不好意思,再讓我講件無關緊要的事,
妳寫到,"你是地球人吗?"
DV或許會回答,"不是,DV是外星人! :twisted: "
>.^

心理學好像有提到,人有幾個面向,
自己眼中的自己.
他人眼中的自己.
別人期待的自己.
自己期待的自己.

我想,無論如何,看到的都只是一部分的自己,或許連自己都不是完全了解自己...
唉呀,照我看來,何必管那麼多,從心所欲便是.
最重要的是--愛自己!做自己!

寫了一大堆"自己",想起一首歌,可能不切題,
但,送給妳!祝福妳!

PS.很喜歡妳寫的東西,
不過希望在這個快樂大家庭的薰陶下,
往後能在文字中讀到妳的笑容 ^^

找自己--陶喆 http://www.im.tv/vlog/Personal/226721/57849

昨天晚上做了個夢 我走進撒哈拉沙漠
空無一人站在太陽下 攝氏六十六點六度
快要焚化我的眼珠 突然一場大雨降下來
汗水被那雨水沖走 結束四十天的折磨 荒漠依然變成了綠洲
彩紅下有一棵大樹 上有一顆蘋果 咬了一口我就全明白
可不可以讓我再 讓我再一次回到那個美麗世界裡 找自己

不用說我只會胡思亂想
不用跟我說我只會妄想

擠在公車像個沙丁魚 上班下班每天是規律
這麼多的人到哪裡去 每個面恐寫著無奈
爸爸媽媽彼此沒有愛 難道這就是生命的真理
可不可以讓我再 讓我再一次回到那個美麗世界裡 去逃避

不用說我只會胡思亂想
不用跟我說我只會妄想

躲在我的屋簷下面oh
睡在我的被單裡面oh
聽著細雨滴滴答答 滴滴答答 滴滴答答

自己眼中的自己.
他人眼中的自己.
別人期待的自己.
自己期待的自己.

恩,的确是这个样子的呢。
其实啊,可能是现实中笑的太多,写字来发泄一下无法发泄的。
哈哈,不是,DV是外星人! :twisted:

如此而已。

——徐志摩

週三 4月 11, 2007 5:12 pm
個人資料
頭像

引用回覆
文章 Re: 稍显冗长乏味,一如此刻生活。
宝宝 寫:
季昔 寫:
圖檔

————《圣经》

[size=18][color=darkred][size=18]很好的文采,可是太忧郁了,还有一点迷失。
在你这样的年龄,本应该无忧无虑的生活,
为将来努力学习,踌躇满志的年龄呀。
你所拥有的很多东西是我们羡慕都羡慕不来的。
记得上高中的时候,大概十六七岁吧,
那时的我根本不知道失眠是什么滋味,
临睡前总是心满意足,没有什么可牵挂,
最多就是丢了宿舍钥匙让我挂心。
当时还在抱怨生活多么的平淡无味,
可是多年以后猛地警醒,
那段无忧无虑的快乐时光,
在生命中是多么的宝贵,
而且永远也回不去了。
另外送上辛弃疾的“采桑子”
[/size]
少年不识愁滋味,爱上层楼。
爱上层楼,为赋新诗强说愁。
如今识尽愁滋味,欲说还休。
欲说还休,却道天凉好个秋。

如有不当之处,请见谅![/size]

不知愁滋味的年龄已经过去了呢,现在越来越迷茫了,马上就要毕业了~~我~无所适从。
我的英语四级啊~考了3次都没过~哭~ :?

如此而已。

——徐志摩

週三 4月 11, 2007 5:15 pm
個人資料
顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 8 篇文章 ] 

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章

搜尋:
前往 :  
© 2006-2024 kootinlok.com 版權所有 不得轉載