Fan Club 主頁   古仔部落格主頁   Louis' Fans Sharing   古夫人信箱   Forum 聊天區   DV特製短片   DV新聞區   DV相片分享區   公告   
 Louis Koo's English Blog   Louis Koo's sina blog   
現在的時間是 週二 3月 19, 2024 6:21 pm

發表新文章 回覆主題  [ 7 篇文章 ] 
 【waiwai余原创】我与古仔的20年心路历程 
發表人 內容
頭像

引用回覆
文章 【waiwai余原创】我与古仔的20年心路历程
提笔想写追古记,我却发现自己不知道从何说起,漫漫长路20年,我是应该从哪一年开始讲起呢?
初识
是从神雕侠侣的惊鸿一瞥,还是天地男儿的酱油康?或者还是从弥足深陷的初恋展硕开始吧。
看过了白嫩的古过儿,其实没有太多感受,只是觉得这孩子真的好好看。但是承康太过小白兔,并没有让我太惊艳,直到《宠物情缘》,看到可爱的狗狗拍成电视剧,我决定好好追一下,没想到,娇憨的硕仔,不求上进,贪生怕死,没房没积蓄,生活中得过且过的小人物,居然令我迷到天昏地暗。他微微一笑的样子简直春暖花开,去学校门口的小卖部看到他抱着rocky的照片,立刻买下,压在床头,每晚陪着我入睡。这一不小心就过了20年。
圖檔

按照我们内地引进的方式,接着我在我们地方电视台陆续看了《圆月弯刀》(居然在宠物情缘之后引进),发现白古除了杨过一见杨过误终身就算了,居然还有更加惊为天人的丁鹏!
接着又错乱的播放了《廉政追击令》《乾隆大帝》《烈火雄心》等等,直到中央八台《创世纪》我已经 彻底沦陷,张自力整个角色到现在都是最爱没有之一!
引进的顺序又乱掉,看了《创世纪》,转头又看的《刑事侦缉档案IV》,古仔拿到第一个视帝,史上第一个最年轻的视帝暂时无人打破。
接着《寻秦记》,成为在TVB时期最经典的穿越剧,古仔也因此又拿到第二个视帝。
古仔进军大荧幕了,然后我也就上高中了,住校了,也没办法追剧了,《寻秦记》都是在网吧包通宵看的,差点被班主任抓。
断片
高中到大学,所有的电影都是在网吧,或者租碟完成,但是对古仔的喜欢却从来没有减淡,没找到组织也不知道如何见他,唯一的希望是有天去到香港能看到他。
大学终于毕业,我也鬼使神差的来到广州,距离香港那么近的广州,工作,定居,结婚,生子。遗憾的是,我到15年10月之前至始至终都没有见过他一次。他本人什么样子,是不是和电视里一样,那么帅,那么壮,那么黑,那么高?笑起来是不是和展硕一样有两个深深的大酒窝,走路是不是和自力一样也是小外八的?他凶不凶的?他酷不酷的?。。。。好多好多个未知数,在脑海里盘旋。
机缘巧合
有天我回老家,翻出了我18年前的剪报,从认识他的那一刻开始,买的杂志报纸,哪怕只有古仔两个字我都会剪下来贴好,一直坚持到2004年左右,网络发达后,才停止,我把这本剪报带到广州,拍了一下照片,发到百度贴吧上,引起了众人尖叫,有个古迷私信我,你为什么不发给古仔的部落格,让他看到呢?我震惊。。。神马??古仔?还。。。有。。部落格?
她接着说,不但有部落格,还有一个粉丝会的官方网站,叫品茗讲古,你可以去里面报名,参加他的生日会,可以见到他可以和他合影照相的哦!
我泪奔。。。。。这么多年我到底在干嘛啊???我知道他每天更博,我只会在新浪博客上看,后来转到微博,我就每天在微博上看。我不知道自己到底错过了什么,我只知道,我现在要补齐。
圖檔
圖檔
圖檔
2015年10月16日
毫不犹豫,毅然决然的,我就报了名,激动又忐忑的等到生日会那天的到来,那时候不认识一个古迷,我带着自己闺蜜去了,那天好热闹,人山人海,还破了历史记录,史上人最多的一次,700多人。我坐的位置很远很远,基本上,我翻个跟头就可以出会场了哈哈哈。。。
坐了一会儿,和同桌的其他古迷聊聊天,古仔就出来了,我根本看不到,远远的就是一个点。他穿着一件条纹的西装,头发剪得特别短,很精神,做游戏抽奖等等都结束以后,su姐过来一桌一桌的交代,说人太多了,所以一会儿要大合影哦。。我一开始以为人多了就不合影了,没想到还是有。好激动啊,很快就排到我们那桌,古仔站在椅子后面,双手撑住,脚还盘着,很轻松的看着我们依次上台,跟我们微微笑着,我好想挽住他的胳膊,却又不敢,纠结过后,很轻很轻很轻的,悬空环住了。
那时候不只是紧张了,我觉得我已经全身都像打了麻醉。快要瘫痪,然后拍完要下台,我跟古仔说,古仔生日快乐哦,他微笑点头,我跟他握手,终于握到了这双又大有宽厚的手。。
我当时觉得自己的人生已经圆满了,但接下来的故事,才是好戏在后头啊!
圖檔

2016 年9月13日
忘了交代,那时候只知道参加生日会还不知道入会,第二年才知道自己为什么坐的那么远,原来是要入会的,后来决定2016年的生日会,一定要入会,要坐前面才能看的更清楚,于是我入会了,认识了一大群可爱的古迷,《三人行》《危城》的路演没有参加但是我都去看了见面礼,直到9月13日的《反贪风暴》我决定好好参加一次路演活动,发布会,路演跑电影院这些流程都大同小异,我想讲的故事是最后一场在万达电影院,他做完见面就要走了,可是我们礼物还没送,花还没送完(中间因为包车师傅不熟悉路的原因,有一场没有追上),我们很不容易的挤上第一排大声叫他,他直勾勾的走过来,接过了花和古迷的礼物,在众多保安的推搡下,还跟我握了手,还很温和的说了一句“唔该嗮,唔好意思,我赶时间就先走了”。。然后的我。。。已经风中凌乱。。我在哪我是谁我在干什么?全都不知道。
圖檔

2016年10月17日
第二次参加生日会,我已经轻车熟路,又坐在最前面,又认识了好多朋友,像和同学聚会一样,热热闹闹的聊天合影。。再次那么近的见到古仔时,我觉得他已经不是偶像不是男神,而像家人一样的亲切,我走到他身边合影时,也是轻松的按照惯例,古仔,生日快乐,他依旧也是微笑点头,然后我准备挽住他胳膊的时候!他!居然!打开!给我挽!好吧。。。剩下的故事都是我在花痴了。。。
圖檔

2017年2月16日
生日会结束以后,10月21日他正生,在香港还有个小型活动,我买好了车票准备去见他,没想到却刮来了8号风球,活动照常进行,8号风球却阻止了一切中港通的交通方式,我只好远远的在内地,孤零零的吃着一碗花甲粉,远远的看着香港发回来的现场直播。
2月4日因为今年没回老家过年,所以我就带着我4岁的儿子一起参加了团拜会,让他见到梦寐以求的古舅舅(完全不知道为什么他要喊他舅舅),还被亲切的古妈一把揽住合影,不但是我圆满了,我儿子也圆满了!
圖檔

再见到他就是2月16日了,一个古迷偶然发现,发给我们几个,说是要发一张自拍,说自己是“古天乐最美粉丝”,就有机会见面拿签名照,其实我们是半信半疑的,想着最低也能拿一个签名照都不错啊,发了那个自拍。
万万没想到,居然是真的,可以见他,可以合影,但是是五个名额,要投票,于是我发给我妈妈,家里七大姑八大姨,古迷们都帮忙,我终于和他单独合照了,商家安排的摄影师,给我们拍好,单独发给邮箱的。拍的好漂亮。。好。。正点!
圖檔
此后我陆陆续续的参加了3月9号DBS的香港活动,3月13日的香港影视展活动,4月11日的电影节活动。
情感太多,纸张太薄。我得精简一下,毕竟20年,真的不是三言两语就说的完。

2017年5月25日
广州南沙活动。
人山人海像村长儿子娶媳妇一样,很多妹子穿着“盛装”为了见古天乐一面。
而我们蹦蹦跳跳像兔子似的,在台下和古仔互动,主持人孟非主持有一个环节是,大屏幕滚动,古仔说停,停在哪儿就把他的签名海报送给谁,一共有五张,送了前三张之后,古仔就不乐意了,我的古迷没有啊。。。于是他说,最后两个不用大屏幕了,我来选。你们说,他怎么那么好?
接着在南沙体育馆外我们等他,司机却迷路了,体育馆太大,他们找不到我们在哪里,路人又太多,真的很不方便,我们都以为,司机如果找到出口就带着古仔回香港了吧。。
结果!!在体育馆兜了40多分钟的古仔,终于找到我们,并且一一合影。我还送了他一盒护手霜,为啥呢,因为我很希望他能好好保护他那双原本非常好看的手啊!
你们说,他怎么就那么好!
圖檔

2017年6月7日
我回老家湖北襄阳玩了几天,正好在家期间,古仔有个成都的活动,太子家居。心痒痒的我,偷偷报了名,定了机票。第一次参加外省活动,我也是超级激动的!
然而好事多磨,SU姐突然通知,这个活动取消了,虽然有点失望,但还是把机票退了,扣点手续费是小事,主要是见不到他很心塞。(注意,这是第一次退票)
就在我退完票的当天晚上,这个活动奇迹般的又恢复,我立刻又重新定了机票,因为想领优惠券,用了一个以前定国际航班就用过一次的APP买了票,想着这样就老实等着那天吧。
到了6月6号,我收拾好就去了机场,到了机场拿着身份证,值机人员告诉我,无法识别你的信息,我慌了。。在机场打了无数个电话,才知道,那个APP,我之前是护照登记的。现在怎么办,飞机就要起飞了。
没法子,我再次退了票,在机场买了全价机票。(注意这是第二次退票)
尽管波折多多,我还是顺利见到古仔,见到他,之前的那些都是值得的。
圖檔

2017年7月3日
要连续一周见他两次真是幸福的要化掉。
但是更让我开心的事,这几年的奔波也是值得了,古仔终于认识我。
先是7月3号《喵星人》的路演,我举着花要送他,他跟我点头示意,可能是说,一会儿有机会的我会来拿。
这时就到了演员提问观众,然后送签名电影海报,陈木胜,马丽,黄星羱,刘楚恬都依次点了台下观众回答,到了古仔,他毫不犹豫的就点了我。。他知道,我是古迷,我还要送花。
只是我问的问题非常傻,想过一千次一万次第一次跟他聊天聊什么,到了紧要关头,我一个都没想起来,于是我就问到“古仔,你们一家在电影的发型一样,是不是同一家理发店做的?”
古仔皱着眉头,一本正经且云淡风轻的说,是啊,我们都是在九龙弥顿道9号做的。
措手不及就给我扔出一个梗。
但是没文化真可怕啊,我居然没接住这个梗。。
只是比了一个V,说,很棒很漂亮。哈哈哈,我良心有点痛,我居然在夸吴守龙的发型很棒!
回来查了资料才知道,弥顿道9号 的梗,我在部落格上给他留言了。想知道的可以去查,星爷的《算死草》有专门用过。
合影的时候也有一个小花絮,因为合影了多次,我已经熟门熟路,每次都会站那个位置,保持不近不远的距离,结果他不按套路出牌,居然把头多往外伸出了。。可能2公分吧。。哈哈哈哈,于是我们。。撞到头。
圖檔

2017年7月7日
参加梵蜜琳写字楼开业剪彩活动,合影期间发生的小故事,我依旧是轻车熟路,我照完照跟他微笑准备走,古仔突然说话,说广东话,告诉Kate,你要讲普通话啊,你讲广东话她听不懂。当场我就快石化了,古仔,我知道你记性好,知道你见过我多次肯定记得我了,但是,我们一直没有说过话,最多也就是我喊你一声古仔,没想到3号那天的弥顿道九号的事,你就记得我是那个身在广州却说普通话的迷妹。。。
趁着还没有完全石化,我激动的大呼,古仔我听得懂哦!
圖檔

啊,洋洋洒洒,写了4000多字。可是我还有好多好多的话想说呢,这条路还很长很长,我想我一定会坚持下去,因为真的很幸福,跟着古仔很幸福,作为古迷也很幸福。98年-14年没遇上他的那段,我以后一定补回来。

週四 7月 13, 2017 5:14 pm
個人資料
頭像

引用回覆
文章 Re: 【waiwai余原创】我与古仔的20年心路历程
刚刚在品茗看完了,好感动,深有同感啊!
原来大家都是一样的,一起继续啊!
你在广州好爽,机会好多,可怜大新疆的我和悦悦了。哈哈~

圖檔

週四 7月 13, 2017 6:51 pm
個人資料
頭像

引用回覆
文章 Re: 【waiwai余原创】我与古仔的20年心路历程
樓主太棒了!
喜歡古先生5年,見過他2次。
每次都是趁電影宣傳才見到。
:mrgreen:

週五 8月 04, 2017 10:06 pm
個人資料
頭像

引用回覆
O(∩_∩)O哈哈~你说古仔咋这么大魅力呢!我们的古迷也是一帮很有坚持毅力的人啊!现在都发展下线把儿子闺女都带上一起追古去找古舅舅啊! :D :) :wink:

週五 9月 08, 2017 1:52 pm
個人資料

引用回覆
被你们的故事感动了,古天乐真的跟古迷建立深厚的革命友情,我真的没看到哪个明星可以做到跟自己粉丝这种沟通的,又是留言又是写文章,还专门设计网站,还曾经写到叫你们不要不去看他,真的感觉古迷,就是他的“小龙女”。那么多古迷一直爱着他,小龙女一直都陪在他身边。我也觉得很欣慰了。

週日 7月 14, 2019 10:38 pm
個人資料

引用回覆
哇,部落格玩的不熟,为了留言你特意看了怎么回复。
你绝对是真爱粉了, 为了支持古古付出了不少,
而你亦得到了他的赏识,他记得你,也算是一种慰藉。
这种奔跑着去见一个人的感觉真好呀!
good luck.

週六 8月 10, 2019 11:59 am
個人資料
頭像

引用回覆
感动~~

週四 9月 05, 2019 1:32 pm
個人資料
顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 7 篇文章 ] 

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章

搜尋:
前往 :  
© 2006-2024 kootinlok.com 版權所有 不得轉載