Fan Club 主頁   古仔部落格主頁   Louis' Fans Sharing   古夫人信箱   Forum 聊天區   DV特製短片   DV新聞區   DV相片分享區   公告   
 Louis Koo's English Blog   Louis Koo's sina blog   
現在的時間是 週二 3月 19, 2024 4:07 pm

發表新文章 回覆主題  [ 61 篇文章 ]  前往頁數 12345  下一頁
 友情的可貴 
發表人 內容
古樂樂最高統帥
頭像

引用回覆
文章 友情的可貴
還記得之前有一篇關於koo cafe的帖子,
我也曾經說過怎樣可以變得豁達點,
退一步海闊天空,開心又一天,不開心又一天,
何必要為一件小事,弄得這麼不快呢?
有時候'講者無心,聽者有意'!
人一生衝衝這麼短暫,在這裡相識已是緣份,
為了一場誤會而失去這段緣分是多麼可惜呢!
在最初成立分享區的時候,
DV曾經跟大家玩了一個遊戲'Catch me if you can,
大家由互不相識到結交為朋友再到互相懷疑大家.
後來DV也寫了一篇'賽後的非常感受',
大家可以回顧一下:http://www.kootinlok.com/share/viewtopic.php?t=1082&highlight=
DV是希望大家可以透過網上來認識一下自己,
最重要是學習怎樣面對自己.
在網絡世界裡名字可以是假的,相片也可以是假的,
既然大家互不相識也可以成為朋友,
那麼便不要為了一時之氣而損失這段友誼啊!

以下就是我在"賽後的非常感受"上的留言-----------------

最近在自己的網站上花了很多時間.也趁此機會思考了一些事情.
現在的生活,大部分的人都離不開網路,甚至連購物,慢慢的都變得不用出門.依賴網路的世界,是多麼奇妙的生活方式.包括我自己,因為科技的發達,網路的便利,我的視野變大了,觀點變多了,眼前零琅滿目的花花世界侷限在一個屏幕上,也可以讓我流連忘返.然而人與人之間的溝通呢?是因為網路而縮短距離?還是變的可以不負責任?
我們隱藏在網路之下,所說的,所做的,是那樣的輕易.....換一個名子,換一個帳號,甚至,換一個空間,我們就可以跟背棄上一個"自己",或者根本不承認"自己".
這一次我辦了猜謎的活動,大家一直尋找我,其實這當中不只可以讓大家跟我更加的接近,也可以訓練大家思考的邏輯性,更主要的目的,我所看到的,是這個網站裡的種種面向.不同的性格,不同的心態,不同的思想,但都是可愛而真摯的.
如果有一百萬人,應該有99萬人都在上網,可能有10萬人會上明星網站,然而會留言的也許不到一萬人.但是這一萬人裡面,我想請問有多少人是真心的在這個園地理真實的表達自己?真正的關心?
今天喜歡,要我加油,明天不開心,笑我的普通話.我在意了,要我不要生氣......但是你們可能最最忽略的是我對這個地方的付出.
因為在這裡的我是完全真實的曝光的,跟你們分享我的生活,工作,心情,甚至我每天發生的點點滴滴.....其實這些要拿給記者或是雜誌做做宣傳,我想我得到的實際效應會是更大的.但是我卻選擇了這裡.因為你們...
朋友笑我,不該為了一萬人的聲音而影響心情.但是我做不到.因為在這裡,這一萬人也就是我聽到的全部,如果你們知道你們所代表的聲音,我想你們會更加真心的在這個地方跟我一起分享與成長
那四個題目,本來是有答案的.但是因為有很多更有創意的人提出了更好的答案,我的答案似乎不重要了.....因為每一個人的答案都是對的,也都是錯的.....這不是算數謎題,所以沒有標準答案,對我而言,這是每一個人面對生活的"謎題"
即便如此,我還是跟大家說一個我的答案
每天的最後一件事
"笨蛋"
每天我都希望自己可以很聰明很理性的面對很多事情,但是睡前,閉上眼睛前,我都會想一遍今天做過的事,做過的決定,然後覺得自己是笨蛋.因為一定可以更好,但也因為每天都覺得自己是笨蛋,每天都可以有進步的空間......所以每天我都樂意的做一個笨蛋蛋.....哈哈
就像你們,會跟花那麼多時間跟精力,跟我一起完猜謎,現在知道答案了,今天睡覺前,會不會也跟我一樣,覺得自己是"笨蛋"啊.....
笨笨的,很快樂''
笨笨的,就可以天天快樂
對了,你們可否想起"國王的新衣"的故事?要相信自己看到的....不要因為大部分人的聲音與評論,忘記自己心理的答案喔!
其餘的答案,得者及答案的注解我會在另一TOPICS內列出的.希望大家經過這遊戲後可得到心中寶貴的一課,人生的真假,人生的得失,人生的一切都盡在這幾天我們在遊戲中的領悟.我的生氣,你們對彼此的懷疑,一切一切都不再重要了.因為我所看到,我所感受到的是大家的團結與扶持,亦是這片園地永遠不滅的動力.
最後,謹此希望大家不要白費這幾天的努力,將來就算有眾多的困難,亦應盡力去解決不要選擇逃避呀!!!

最後由 kootinlok 於 週四 7月 12, 2007 2:44 pm 編輯,總共編輯了 3 次。

週五 6月 15, 2007 7:26 pm
個人資料

引用回覆
沙發。 :D Hello! DV加上好多句﹐我也當跟尾狗加上幾句吧。本要刪除但刪除不掉。就讓我說幾句吧﹖

怎麼又重寫上次那感性的話﹖。。。
我們看了豈不。。。 :cry:
那段話已經是5個月前的事﹐
但是我們沒有忘記的。真的。
我還為了你那翻話很早就連起一首歌的了。
雖然和DV的意思不算是好合適﹐
但是也可以用得上作為很好的推動力。
也因為有了DV的‘笨蛋大法’﹐才會對這首歌感到特別有意思的。
因為不約而同地﹐DV和五月天的台語歌﹐用上同一個題目﹐由阿信作詞曲的 ‘憨人’。 (意思就是‘笨蛋’)

我的心內感覺 人生的沈重 不敢來振動 我不是好子 嘛不是歹人 我只是愛眠夢
我不願隨浪隨風 飄浪西東 親像船無港 我不願做人 奸巧鑽縫 甘願來作憨人

我不是頭腦空空 我不是一隻米蟲 人啊人 一世人 要安怎歡喜 過春夏秋冬

我有我的路 有我的夢 夢中的那個世界  甘講伊是一場空
我走過的路 只有希望 希望你我講過的話 放在心肝內 總有一天

看到滿天全金條 要煞無半項 環境來戲弄 背景無夠強  天才無夠弄 逐項是攏輸人
只好看破這虛華 不怕路歹行 不怕大雨淋  心上一字敢 面對我的夢 甘願來作憨人

最後由 Snow Darcy 於 週五 6月 15, 2007 10:30 pm 編輯,總共編輯了 1 次。

週五 6月 15, 2007 7:29 pm
個人資料

引用回覆
你的幾句話﹐
勝過我們的千言萬語。
You're the best.
Thank you from the bottom of my heart.

週五 6月 15, 2007 7:31 pm
個人資料
頭像

引用回覆
文章 Re: 友情的可貴
kootinlok 寫:
還記得之前有一篇關於koo cafe的帖子,
我也曾經說過怎樣可以變得豁達點,
退一步海闊天空,開心又一天,不開心又一天,
何必要為一件小事,弄得這麼不快呢?
有時候'講者無心,聽者有意'!
人一生匆匆這麼短暫,在這裡相識已是緣份,
為了一場誤會而失去這段緣份是多麼可惜呢!
在最初成立分享區的時候,
DV曾經跟大家玩了一個遊戲'Catch me if you can,
大家由互不相識到結交為朋友再到互相懷疑大家.
後來DV也寫了一編'賽後的非常感受',
大家可以回顧一下:http://www.kootinlok.com/share/viewtopic.php?t=1082&highlight=
DV是希望大家可以透過網上來認識一下自己,
最重要是學習怎樣面對自己.
在網絡世界裡名字可以是假的,相片也可以是假的,
既然大家互不相識也可以成為朋友,
那麼便不要為了一時之氣而損失這段友誼啊!

我也覺得DV是時候出來講一些說話!!

我絕對沒有資格在這裡
批評誰對誰錯,
只希望在 Koo's Cafe 裡
大家可以分享大家的喜怒哀樂,
每天遇到的一些事情, 一些遭遇,
讓大家互相鼓勵, 互相支持, 互相關懷
我希望大家在這裡可以和平相處.

Be thoughtfulness and be kindness!

:wink:

最後由 Purple 於 週日 6月 17, 2007 11:03 pm 編輯,總共編輯了 4 次。

週五 6月 15, 2007 7:37 pm
個人資料

引用回覆
DV,今天怎么这么早?心里有不高兴的事吗?
是阿,有的时候朋友之间就是因为一点小事而生气!要是大家把话都说出来就好了.

週五 6月 15, 2007 7:47 pm
個人資料
頭像

引用回覆

週五 6月 15, 2007 7:52 pm
個人資料
頭像

引用回覆
文章 Re: 朋情的可貴
突然DV这么多的感想,也给我这个阅历很少的古迷很多启发,分的成长是要不断进步的,我记得妈妈跟我说过,不要相信那些奉承你的人,只有那些肯批评你的人,才是最值得交的朋友!真诚最重要!只有你的缺点被一一指出,你才可以更加完善!不断的进步!一生中,朋友是可以交往一辈子的!

週五 6月 15, 2007 8:16 pm
個人資料
頭像

引用回覆
大家相識是緣份
珍惜友誼!
友誼最可貴

週五 6月 15, 2007 8:42 pm
個人資料
頭像

引用回覆
大家有緣在 Koo's Cafe 裡相識
不要放棄
和平相處.

努力作戰

週五 6月 15, 2007 8:53 pm
個人資料

引用回覆
不過沒關係的,DV,我想,只是誤會而已。其實大家一直都是很相親相愛的。
大家會各自想辦法去冰釋誤會,以求達到一個很好的溝通的。

週五 6月 15, 2007 9:05 pm
個人資料

引用回覆
我跟你说的话在古夫人的那里!!!!!!

週五 6月 15, 2007 9:07 pm
個人資料
引用回覆
DV,上来看到你的话语真是感慨万千,突然觉得我们是如此的渺小,被你深爱着呵护着却让你担心着。
让你在忙碌的工作之余还来看我们,我们真是不应该啊。。
看到这些话,除了感动,更多的是那种说不出的心酸,让你这样彻底的了解我们,让你这样把我们放在心中,我们终于明白你的付出,DV不要担心,我们都会好好的,有你在,就有我们的支持,要知道这个家是因为你而存在的。。

週五 6月 15, 2007 9:38 pm
頭像

引用回覆

週五 6月 15, 2007 10:05 pm
個人資料
頭像

引用回覆
究竟發生了什麼事使到DV咁有感觸呢?
我每天也上來, 簡直比上班還勤力,
而且也很開心在這裡大家會互相關心,
雖然大家素未謀面, 但我覺得這些關心是出自真心,
可能我自己是這樣就覺得別人都會是這樣,
anyway, I feel happy.

週五 6月 15, 2007 10:25 pm
個人資料
頭像

引用回覆
繁忙一天之后,來這裏是我最期待的、最迫不及待的
在這裏可以放松自己,放下包袱、说一些在熟人面前不能说得话,可以和古迷们分享喜怒哀乐
喜欢这种轻松的感觉~~~~

就算在外面受了什么委屈,在這裏还是会感到一丝丝温暖的

週五 6月 15, 2007 10:44 pm
個人資料
顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 61 篇文章 ]  前往頁數 12345  下一頁

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章

搜尋:
前往 :  
© 2006-2024 kootinlok.com 版權所有 不得轉載