Fan Club 主頁   古仔部落格主頁   Louis' Fans Sharing   古夫人信箱   Forum 聊天區   DV特製短片   DV新聞區   DV相片分享區   公告   
 Louis Koo's English Blog   Louis Koo's sina blog   
現在的時間是 週日 4月 28, 2024 7:14 pm

發表新文章 回覆主題  [ 257 篇文章 ]  前往頁數 上一頁  1 ... 891011121314 ... 18  下一頁
 致部落格的笔者 
發表人 內容

引用回覆
偶像魅力,的确无法挡,你的一声令下,全部都好像改观了,我这样说,或许让人觉得无礼,但请恕我是个直言的人。无论如何,我还是敬佩你的能力,也许就如佳薇所写的:医务提供者的万次呼吁和交待,远远不极艺人偶像们的一个行动,艺人偶像们对于大众的影响力是不可漠视及否认的。古先生,你可记得她曾写过得这一番话?要是没有印象,我帮你回忆。

致古天乐:
做为一位即将毕业的药剂学生,我的责任是提供最好的医药服务给病人,我的希望是有足够的影响力来呼吁大家关心身边的人事物,爱护生命。但做为一名平凡的人,我只能够尽了我的责任而不能达到我的希望。无意间发现了这个平台,读到您对妈妈的报道及对家人的态度,心想您可能就是能让我达到希望的管道。医务提供者的万次呼吁和交待,远远不极艺人偶像们的一个行动。艺人偶像们对于大众的影响力是不可漠视及否认的。有鉴于此,我衷诚的希望,艺人们在提供娱乐给大众的同时,也能够树立起关心社会,爱护生命的形象,让我们大家携手建立个更健康的社会。

我想这应该就是她来这里的原意吧!想要传达这个讯息给她以为会收到的人,我不知道她成功还是失败,唯有祝福她。

她的留言,不止你所附上的吧!还有以下的。

美国校园枪杀案
我在想,在那么多的古迷当中, 有没有人留意到前几天发生在美国校园的枪杀案。死了33人, 包括自轰的凶手本身,是美国史上最为血腥的校园枪杀事件。

在医院实习的日子里,看到了努力在跟死神对抗的病人,也看到了失去亲人的家属,每一次碰到这种情况,心情都会低落一整天,虽然教授都说“有一天你们会习惯的,不应该让这些事来影响你们的心情,应该想到还有其他等着你们去救的病人”。虽然已过了一段日子,但还是不能习惯,反而常在想,有必要让自己变得没有感觉吗?死,本来就会带来伤心,为何要自己对“死”变得麻木呢?麻木了,会不会反而让人没有了要救人的热诚?

读到枪杀案无辜受害者父母的访问,想起了一年前堂弟车祸丧生,在灵堂里,看到叔叔抽着烟,望着棺材里的儿子,活了二十三年,第一次知道什么叫做心酸心痛;也联想起教授曾说过,每次考试成绩放榜时,医院的急救部门都会多了学生自杀案件。在这刹那,只想告诉所有为人孩子的,好好保护照顾自己,因为天地下没有一个父母应该承受失去孩子的那种伤痛。

话说回头,想传达的讯息就是希望大家要关心周围的人事物,除了吃喝玩乐,追踪偶像外,是不是还有很多的事情值得我们去留意?凶手犯下滔天大罪,社会应不应该背起些责任?是该指责凶手的残暴吗?还是该反思我们对于旁人的关心够不够?
佳薇 (jiawei_msia@yahoo.com)写于21-4-2007, 0240

母亲节。快乐
再过一天就是母亲节,在外头读书的我已经好久没陪伴在妈妈身边渡过这个节日,难得现在毕业了,窝在家等着信来看被派到哪儿工作,所以得好好珍惜今年的母亲节;不然明年的我,这个时候又不知会在哪儿工作了。。。

长得越大,双亲节的意义,对我而言,越来越重,深怕哪年的这些节日,爸爸妈妈不在身边。。。虽然知道不该这么悲观、不该这么想,但心里总害怕会是最后一年。。。

从报章上看到一场由慈济功德会主办的孝恩感恩会的报道,看了之后,眼泪不禁然的流了下来。分享此报道:

一场温馨感人的孝恩感恩会,让年纪小小的孩子体验如何感恩父母的养育之情;同时,也让父母忆起当年曾经为人子女的岁月,大家都忍不住哭了!

会场上,投影机播放著证严上人的谆谆教诲、受感化的浪子故事、伤心母亲面对孩子入狱的心情,还有现身说法的单亲妈妈与大家分享心路历程,都深深触动了大家的心,也触动了家长对年迈父母的思念之情。

尤其是妈妈,当想起自己也是如此辛苦怀胎九月,养育孩子长大时,很多人都忍不住红了眼眶,频频拭泪。

此时,温馨的歌曲响起,年幼的孩子双手捧著茶盘走进会场,妈妈的眼光马上搜寻孩子的身影,又是微笑招手,又是笑著拭泪的慈爱模样,令在场的慈济志工也忍不住感动落泪。

在志工的引导下,孩子跪著为双亲献上清茶,并向爸爸妈妈说声“谢谢”以及“我爱你”,令开心的家长紧紧拥抱疼爱的孩子,场面十分感人

很想像小朋友们一样对爸爸妈妈说声‘我爱你’,但我毕竟还是受传统教育长大的东方人,始终开不了口。。。所以个人其实是很赞同这样的活动,让孩子们从小开始训练,大胆地把爱说出口。

很多人也许因为工作或其他原因,没办法跟妈妈渡过母亲节,那么就给妈妈献上你们的祝福吧!一通电话、一则短讯,足以温暖妈妈们的心。几年前给爸爸发的一则短讯:

有两种爱
一生一世不求回报
父爱母爱
有两个人
一生一世值得疼爱
父亲母亲
双亲节快乐
愿你们永远幸福快乐安康!

祝天下的妈妈们:母亲节快乐!
佳薇 (jiawei_msia@yahoo.com)写于12-5-2007, 0102

记得听过一位资深歌手的访谈,主持人问她:当了歌手那么多年,得到的是什么?失去的又是什么?她说:最大的收获应该是很多很好的回忆;而失去的,则是自由和私隐。

我想,每个艺人选择当艺人的那天起,就应该清楚知道得牺牲什么吧!有个部落格,也许是件好事,至少人人都知道你在干什么,没有了秘密,就没有了可以被无聊人炒做的话题,可以乐得清静!

话说如此,若有人有心刁难,就算没有了秘密,谣言还是可以满天飞。也听过位政客的访谈,他说到:在政海里,谣言是满天飞,尤其是接近大选或党选的非常时期。虽然说谣言止于智者,但这年头的智者好像并不多,所以适当时候还是必须做出反击。但,说得太多,别人认为你在狡辩;不说呢,别人则当你默认,所以是非常两难的局面。

听了他那一番话之后,开始体会到做为公众人物的无奈,尤其那一句“但这年头的智者好像并不多”,即讽刺,但,也透露了他们的无可奈何。

这就是团体生活嘛!大家都在学习,学习如何说话,学习如何处理是非。对于说话,我只记得外婆曾经告诉我:人说话,总要留后路给自己,不能说得太绝情,因为我们永远不知道将来的自己会是什么样,有所保留,始终是件好事。
佳薇 (jiawei_msia@yahoo.com)写于2-6-2007, 2332

週三 6月 20, 2007 12:47 am
個人資料

引用回覆
Dear docnbh,朋友叫我看你的這篇文章的時候﹐當我看到你的title,心裡有種說不出的感覺。你給我的感覺是你是一個很理智的人﹐當然這也許跟你醫生的身份有關係。因為你對這裡不熟悉﹐所以你的懷疑是非常有理由的。這裡的古迷很多視這裡為家﹐當她們聽到這個家的主人被認為不是她們心中的主人時﹐難免說話語氣會重了些﹐請不要介懷!看了你的帖子內容﹐我相信你跟佳薇之間這麼多年來那種微妙的感情不是我們旁人可以輕易體會的﹐你們一定一起經歷了很多事情。從帖子裡面﹐看出了你對她的關懷﹐擔心﹐也感覺到你是她很要好的朋友﹐佳薇有你這樣的朋友真幸福。知道佳薇身體不適﹐我想此刻你一定很擔心﹐其實我們這裡很多人的心情也會跟你一樣﹐因為佳薇是這裡的一份子﹐我們跟你一樣希望她可以很快康復﹐繼續在這裡看到她的出現!我也送給她最真切的祝福﹐希望你有機會一定要幫我們傳達這裡每個人的問候﹐讓她知道我們都在等她回來!如果可以﹐也要麻煩你給我們update佳薇的情況﹐讓古仔跟這裡的人都可以放心!多謝!最後不管部落格的筆者是誰都不重要﹐只要是帶給人開心的﹐好的﹐何必費時間去執著於是與不是呢?

週三 6月 20, 2007 12:48 am
個人資料
頭像

引用回覆
首先,我要向DV致上十二萬分的歉意,
真的很難過,相當的不捨,
參與罵人我也有份,
讓你概括承擔我們逞口舌之快的罪過,
真的很對不起你,你何罪之有...
連累了DV,在此鄭重賠罪,
對不起,對不起,......讓你受到委屈~
此外,真心誠意的祈求福分降臨,
願集其眾人的念力..
讓佳薇化險為夷,
早日恢復健康 !!

週三 6月 20, 2007 1:30 am
個人資料
頭像

引用回覆
docnbh 謝謝您提供/分享佳薇的留言, 雖然不認識她, 但婆婆是出自關心的想知道佳薇現在的狀況, 可以的話請您告訴我們, 好讓擔心佳薇的朋友們了解一下......

圖檔

週三 6月 20, 2007 1:46 am
個人資料
頭像

引用回覆
docnbh, 可能在你的眼中﹐我們是一群盲目崇拜偶像的古迷﹐但我可以告訴你﹐我們也是有思
想﹐會分辨的。我們的祝福﹐不是因為古仔﹐而是真心真意的為佳薇﹐希望她早日
康復﹐也希望你能早日釋懷!

引言回覆:
医务提供者的万次呼吁和交待,远远不极艺人偶像们的一个行动。艺人偶像们对于大众的影响力是不可漠视及否认的。有鉴于此,我衷诚的希望,艺人们在提供娱乐给大众的同时,也能够树立起关心社会,爱护生命的形象,让我们大家携手建立个更健康的社会。

我想这应该就是她来这里的原意吧!想要传达这个讯息给她以为会收到的人,我不知道她成功还是失败,唯有祝福她。

我想每個人也會做自己認為值得的事﹗我相信佳薇是認為值得﹐才會花時間在這裹﹐
分享她的內心世界。當然﹐沒有一個人是可以影響全世界的﹐但只要我們盡力做好本份﹐緊記佳薇說的要
“關心社會,愛護生命的形象,讓我們大家攜手建立個更健康的社會。”至少這個
訊息﹐我是收到了﹐我可以說佳薇是成功了﹗

週三 6月 20, 2007 2:42 am
個人資料
頭像

引用回覆
佳薇,我一回家,就来看你了,我知道,你一定可以听到我们对你的呼喊!

最重要的是,DV多在乎你,多关心你,多么舍不得你,多么希望你再来看看我们!

佳薇,可能是我傻,我笨,但我真的真的知道,无论你现在状况如何,都可以和我们用心语沟通!

佳薇,要振作,要坚强,快点回来啊,我们等你,我会每天都来这里为你祷告的!

佳薇,佳薇,佳薇,听得到我们吗????

週三 6月 20, 2007 3:24 am
個人資料
頭像

引用回覆
偶像魅力,的确无法挡,你的一声令下,全部都好像改观了,我这样说,或许让人觉得无礼,但请恕我是个直言的人。无论如何,我还是敬佩你的能力,也许就如佳薇所写的:医务提供者的万次呼吁和交待,远远不极艺人偶像们的一个行动,艺人偶像们对于大众的影响力是不可漠视及否认的。古先生,你可记得她曾写过得这一番话?要是没有印象,我帮你回忆。

医生同志,

你能称呼一句“古先生”,我也应该对你表示尊重!但是,我也是个直言的人,不要认为所有的改观是因为古仔的“一声令下”,他从不会“命令”我们做什么,他是在用行动和教导来“感化”我们!!!

他是一个懂得尊重的人,就好像在面对你刻薄的语言,还能耐心地给你解释和道歉一样。当我们看到他这样做,我们真的觉得愧疚,无论你对我们做什么,说什么,我们都不应该对你发脾气!但,你别忘了,从你来这的第一天,我们就对你表示同情,对佳薇表示关心。是你对古仔的怀疑和嘲弄才要我们如此愤怒。

你说的对,艺人偶像们的影响力确实是不可否认和忽视的,这是事实!!!!!这是一个社会现象,但从好的角度来讲,你难道不为我们感觉开心和庆幸吗?至少,我们因为DV而变得更加宽容,知错能改!

不是医生才懂得“济世救人”,每个人都有每个人的理想,我们也会尽力做到帮助有需要的人,无论你相信与否!!

医生同志,请恕我再说一句,你来这了留了两次言,第一次,是来否认“马六甲”;第二次,在极力“唤起”DV的记忆,要他记起佳薇的话,我告诉你,DV是个细心的人,他会记得,也会尊重!!

但是,能不能在我们真心祝福佳薇的时候,请医生也为我们做点事,就是告诉我们佳薇的情况,来鼓励我们一起祈祷,祈祷佳薇快点好起来。这才是当务之急!

医生同志,我真的希望,真切地肯求,当你第三次留言的时候,是一些有关佳薇病情的状况,要我们能够知道自己还应该为佳薇做点什么,可以吗?????

最後由 dy57ruoran 於 週三 6月 20, 2007 5:29 am 編輯,總共編輯了 1 次。

週三 6月 20, 2007 4:57 am
個人資料
頭像

引用回覆
还有,忘记告诉你了,我们除了“吃喝玩乐,追踪偶像”外,也会关心周围的人和事!

我所在的城市,前两天烧死了一名中国留学生,大家都很悲痛,原因是,当你认识的人,发生意外的时候,我们能做的还有什么??

请医生理解,有时,我们真的无可奈何,就好像你站在佳薇面前,无法救治他一样!!

即使不是身边的人,我们也在关心和牵挂着,这就是为什么我们会一起祈祷佳薇好起来的原因!!

还是那句话,如果医生愿意,请要我们了解更多佳薇的病情,希望你下次来这里的时候,是好消息!

人太过“理性”,有时,真的会变得“冷血”,我们还是感性一点好!感觉得到,佳薇,是个很感性的好女孩!

对了,医生同志,佳薇有句话,说的真的很好!

“人说话,总要留后路给自己,不能说得太绝情,因为我们永远不知道将来的自己会是什么样,有所保留,始终是件好事”

医生,我还是要对你说句对不起,我不知道我的长篇大论又会不会惹到你生气,希望你能以“医生”的胸襟来原谅我的无知。

无论你怎么理解“追星”,怎么理解“偶像”,我还是会每天来为佳薇祝福的,我们能做的就是在能力范围内,给别人更多的理解和关心,你说呢?

週三 6月 20, 2007 5:04 am
個人資料
頭像

引用回覆
还有,忘记告诉你了,我们除了“吃喝玩乐,追踪偶像”外,也会关心周围的人和事!

我所在的城市,前两天烧死了一名中国留学生,大家都很悲痛,原因是,当你认识的人,发生意外的时候,我们能做的还有什么??

请医生理解,有时,我们真的无可奈何,就好像你站在佳薇面前,无法救治他一样!!

即使不是身边的人,我们也在关心和牵挂着,这就是为什么我们会一起祈祷佳薇好起来的原因!!

还是那句话,如果医生愿意,请要我们了解更多佳薇的病情,希望你下次来这里的时候,是好消息!

人太过“理性”,有时,真的会变得“冷血”,我们还是感性一点好!感觉得到,佳薇,是个很感性的好女孩!

“人说话,总要留后路给自己,不能说得太绝情,因为我们永远不知道将来的自己会是什么样,有所保留,始终是件好事”

医生,我还是要对你说句对不起,我不知道我的长篇大论又会不会惹到你生气,希望你能以“医生”的胸襟来原谅我的无知。

无论你怎么理解“追星”,怎么理解“偶像”,我还是会每天来为佳薇祝福的,我们能做的就是在能力范围内,给别人更多的理解和关心,你说呢?

若然,若然我爱你 :D
帮我把话都说出来了,
难道你是我肚子里的蛔虫? :lol:
doc, 我很希望下次你的留言真的能告诉我们佳微的进展。谢谢!

週三 6月 20, 2007 5:24 am
個人資料
頭像

引用回覆
DV,我还要向你说句对不起,可能我没有办法向你一样,有耐心地和这位医生说话!但对佳薇的祈祷从一开始就是真心的,真的!

我不知道他每次来这里到底想干什么,我们明明很关心佳薇,想从他嘴里知道一些佳薇的状况,他就是三句不离什么“追星”呀,“偶像”呀,我听着就很来气!可能是我多想了,反正劈里啪啦又说了一堆,我是不是又给“古迷”丢脸了?

不管怎么样,我还是每天都会在这里为佳薇祈祷的!

DV,对不起,如果我的话真的惹他和你又生气了,我检讨,我面壁思过!!!

最後由 dy57ruoran 於 週三 6月 20, 2007 5:30 am 編輯,總共編輯了 1 次。

週三 6月 20, 2007 5:25 am
個人資料
頭像

引用回覆
Queen Amidala 寫:
dy57ruoran 寫:

若然,若然我爱你 :D
帮我把话都说出来了,
难道你是我肚子里的蛔虫? :lol:
doc, 我很希望下次你的留言真的能告诉我们佳微的进展。谢谢!

哈哈,别忘了,我们是DV的“子民”呀!
肯定是有默契的嘛!!!
最重要的是,我们真的是诚心地希望佳薇好起来!
DV也是,我想DV也是很想知道佳薇的病情吧!

週三 6月 20, 2007 5:26 am
個人資料
頭像

引用回覆
文章 我是白羊座古毒畲蜜
docnbh 寫:

貌似你以“古先生”稱呼“部落格執筆人”,作爲醫生的你終于明白何為“信任”!
但是,你還是一個“自強”到不肯承認自己至少存在對“偶像”過於執着的主觀理解~~~古仔沒有命令誰,大家跟不跟帖子,是具有充分自主權的,大家給予佳薇祝福也是僅代表個人及真誠的,我們之所以將你的帖子跟到11業之多,並不僅僅是單純的祝福,相信你的3篇帖子也算很具“魅力”了~~~我們由“感動”到“憤怒”再到對古仔的“折服”及懂得了“寬容”,寬容你的“職業壓力”,你的“身処憂患”,所以我們不計較你的“出言不遜”,反而又將這個帖子單純的進行為“送祝福”~~~~
你是一名醫生,而古仔他是一個藝人,你有你的情緒和處境,他也有他的形象和壓力,但是古仔尚且肯為他的“紕漏”道歉,你就不能擺出你的“高姿態”也向古仔道歉嗎???而不僅僅是口說印度畢業的高材生醫生一名!!!

週三 6月 20, 2007 8:29 am
個人資料
頭像

引用回覆
早上上班開機的第一件事,
就是上來看是否有妳狀況的消息!
要快點好起來~
加油!!

週三 6月 20, 2007 8:45 am
個人資料
頭像

引用回覆
愈來愈攪不清楚你來這裡留言的原因﹐可能是我領悟能力底 :oops:
但我對你沒有敵意的。我開了一個題幫佳薇祝禱的﹐在裡面留下你對她的祝福﹐好嗎? :wink:

圖檔

週三 6月 20, 2007 9:13 am
個人資料

引用回覆
文章 祝福
大家都为那女孩祝福,我们都似乎关心她的,医生同志现在不是逞一时口舌之快.打口水战的时候...
一起 OK?
支持古仔,古仔真的很用心!

週三 6月 20, 2007 9:27 am
個人資料
顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 257 篇文章 ]  前往頁數 上一頁  1 ... 891011121314 ... 18  下一頁

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章

搜尋:
前往 :  
© 2006-2024 kootinlok.com 版權所有 不得轉載