Fan Club 主頁   古仔部落格主頁   Louis' Fans Sharing   古夫人信箱   Forum 聊天區   DV特製短片   DV新聞區   DV相片分享區   公告   
 Louis Koo's English Blog   Louis Koo's sina blog   
現在的時間是 週一 6月 17, 2024 11:26 pm

發表新文章 回覆主題  [ 17 篇文章 ]  前往頁數 12  下一頁
 雙手生了凍瘡,無奈中。。。 
發表人 內容
引用回覆
文章 雙手生了凍瘡,無奈中。。。
古仔,雙手生了凍瘡。無奈啊。打字都覺得甚為艱難,用凍水洗手就更痛苦了。。。不過沒辦法。
遲些可能會漸漸開始腫了。。。
其實由細到大都有生。基本上對此已經 好無奈。。
去看過醫生,醫生說是血氣不足,但平時做好手部保暖措施就應該可以預防。
不過,去年沒有生。我還以為,就此康復了呢。。。真是想得太樂觀了。。
我想可能是去年的天氣比較正常的冷,而不是驟冷驟熱吧。。所以無事。(亂猜。。)

前幾日可能冷得太過了。。不過,我仍然好無奈,因為我已經盡量做好保暖了。出門戴手套,擦護手霜。結果,都系避不過。。。
以前,外婆在生的時候,會煲一些藥水比我浸,就會比較快好番。不過,自從外婆過左身之後,已經無人識得煲這種藥水。爸爸媽媽都只能夠好心痛地陪我睇醫生,找偏方,然後無能為力。。。他們總是說我,在溫暖的南方都會生凍瘡,如果去到北方,不知道手會腫成什麽樣子了。
我想也是,但是也沒有辦法,我能做的,都已經做了,只能夠接受啦。每到這個時候,就會好挂住外婆。。然後。。。
無奈中。。。。

週三 1月 10, 2007 6:05 pm
引用回覆
Elsa,我也会冻手,是蛮讨厌的,我妈说我不做事还专门会冻手,真是......不过我今年没有冻手,我妈说用橘子皮熬水,还有辣椒水泡手可以预防冻疮。至于已经冻了手,我同学说她妈会早上起来收集竹竿上的露水,就是以前家里晒衣服用的那种,可是要用新竹,就是比较嫩的竹子,用来洗手会好得快一点。我也没用过,但她说有用啊!不知道对你有没有帮助,希望你不要因为这样烦了,我是冻了手就等它自己好的,没办法,管他呢!日子还是要开开心心的过,马上就要过年了耶!哈哈~

週三 1月 10, 2007 6:38 pm
引用回覆
讀書個時我個同桌兼死黨,佢又系,天氣一凍雙手就會生瘡,一開始系紅色再轉紫再變黑,之後就會慢慢好返.所以,我地成日都拿來講笑,佢只手如果一紅色我地就會話:天氣開始凍啦;如果一變黑色:我地就話話:天氣回暖啦,成個天氣預報咁...ha...(不過都系講笑者)...

週三 1月 10, 2007 6:45 pm
引用回覆
我也是今年才沒和媽媽一起過冬天,結果就生凍瘡了~~~ :cry:
最先還以爲是毒蚊子叮我,不過這麽冷,怎麽還會有~~~然後就被全寢室笑慘了 :cry:

週三 1月 10, 2007 6:53 pm
引用回覆
据说泡温泉对治疗凍瘡很有效!!!!

哎``我和你真是一样可怜啊!!!只是你是手```而我是脚!
我的脚啊!!现在冻的又红又肿象猪脚一样!
连我妈妈都说我是个“奇迹”!
天天在家,家里还有暖气!
居然脚可以冻成这样!!!
哎````明天又要去医院!!!!

---------------------------------------------------------------------------------------------
这是我找的一点资料!!希望可以帮助你! :wink:

患了冻疮,可以经常摩擦双手,令血气加速运行,体温就不易丧失下一年冻疮就少了。若没空这样摩擦双手,可以依以下方法:
1.蓖麻子数粒,鲜山药适量。将蓖麻子去壳取仁同山药共捣如糊状,敷于患处。
2.大蒜杆60克,辣椒茎60克,陈皮20克。将以上药物加水煎煮,趁热先熏后洗患处。每日一次,连洗3日为1疗程。
3.当归15克,赤芍15克,细辛9克,甘草9克,大枣10枚。将以上药物加水煎煮,先以热气熏蒸患处,待水温稍降后,再浸洗患处30分钟左右。每日1-2次,每剂药可连用4-5次。
4.芫花15克,甘草15克。将以上药物加水煎煮成200毫升药液,趁热浸洗患处,每次20分钟,每日2次。药液可加温用2-3天。3-6天为一疗程。
5.生姜30克,白酒50毫升。生姜捣烂与白酒搅匀擦患处,每日3次。也可用生姜1块在炉旁煨热,切片擦患处。

週三 1月 10, 2007 7:09 pm
引用回覆
文章 Re:冻疮

以前听别人说过一个偏方,试一下吧:用柚子皮在水里煮,水开后再小火慢慢煮15-30份钟,
然后将手放在热水里慢慢相互按摩;一日三次。

週三 1月 10, 2007 8:37 pm
引用回覆
文章 Elsa
我不知道甚麼是“凍瘡”,因為馬來西亞這邊一年到晚都是大熱天或是雨天,所以幫不上你的忙,不好意思。希望你能快點好起來,朋友,加油喔!

週四 1月 11, 2007 10:00 am
引用回覆
文章 謝謝!
各位,謝謝你們啊。如果條件許可的話,我會盡量把你們的偏方都試一試的。雖然我爸媽也試了許多。
璟最愛樂,謝謝你!你的資料很詳細啊。我以前是手腳都會生的,工作之後,可能是要經常在外面跑,所以現在腳是沒有事了。也希望你早點好起來啊。
古毒畲蜜,你也是。我們一起加油啦。。。
ice choy,其實我也不太清楚凍瘡是什麽,不過醫生是這麽說的,可能是屬於皮膚病的一種吧,反正一到冬天手就會變得又紅又腫的,嚴重影響生活啊。
其實已經麻木了,只是去年沒有生,以為自己已經好了。沒想到今年又出現了,有點低落。。。不過我會努力好起來的。

週四 1月 11, 2007 11:40 am
引用回覆
我都唔知凍瘡係什麼,也沒有凍瘡的煩惱,因為台灣這邊再怎麼冷,大都也還會有10幾度,最低都不會低過5度,不過我還是怕冷,因為我有嚴重的過敏,只要氣溫、溼度變化太大,我就無法使用我的鼻子呼吸了。

唔好意思!我不知道有什麼方法可以治療凍瘡,我去問問我朋友,再同妳講。

希望妳能盡快康復!

週四 1月 11, 2007 12:16 pm
引用回覆
我以前一到冬天也会冻手,后来看到一个偏方就试了一下,还蛮有效现在手已经不冻了,也蛮简单,你试试吧
用还没成熟的青樱桃泡酒,然后在冬天之前涂在手上,就可以防冻了。

週四 1月 11, 2007 4:13 pm
引用回覆
Yan~AS-Anakin Skywalker,CJ樂茜茜,也謝謝你們啦。我會盡量試一試。。。。。
璟最愛樂,腳好多了嗎?

週五 1月 12, 2007 6:23 pm
引用回覆
好像都沒有什麽好辦法可以治療阿!!!,不過,,如果手一直冷,或者一直熱,,就不容易長凍瘡,最忌諱冷手馬上踫熱的東西!!

週五 1月 12, 2007 10:52 pm
引用回覆
文章 ...
經常搓一搓雙手,加強血液運行,用熱水泡泡,應該會好一點.祝大家早日康復啦.

週六 1月 13, 2007 9:44 pm
引用回覆
文章 Re: ...
helen 寫:
經常搓一搓雙手,加強血液運行,用熱水泡泡,應該會好一點.祝大家早日康復啦.

这种方法很有效!以前,我连续两年手上都长了冻疮,后来爸爸一有空就为我搓手,搓到手发热、发烫为止,以后就再也没有长了。

週六 1月 13, 2007 10:09 pm
引用回覆
Take care ah!!Wear more clothes lah!! :lol: :lol:

週日 1月 14, 2007 12:15 am
顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 17 篇文章 ]  前往頁數 12  下一頁

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章

搜尋:
前往 :  
© 2006-2024 kootinlok.com 版權所有 不得轉載