Fan Club 主頁   古仔部落格主頁   Louis' Fans Sharing   古夫人信箱   Forum 聊天區   DV特製短片   DV新聞區   DV相片分享區   公告   
 Louis Koo's English Blog   Louis Koo's sina blog   
現在的時間是 週三 4月 24, 2024 6:20 am

發表新文章 回覆主題  [ 30 篇文章 ]  前往頁數 12  下一頁
 想問古仔:如何可以不在乎結果? 
發表人 內容
頭像

引用回覆
文章 想問古仔:如何可以不在乎結果?
我是一個喜歡思考問題的人,很多問題都想給自己一個正確的答案。唯這個話題,一直覺得不在乎結果論很

難說服自己。記得6月和老總面談時,我向他提出這個問題,他當時就拿自己的經歷作為例子,告訴我現在的

他就是一個不論壓力多大,只要盡力做了就不在乎結果的人。

這是一個沒有太大風浪,生活一直平穩順暢人的經歷,我覺得老總是那種很幸運的人。學識、背景、閱

歷、環境…。一切一切好的因素從小就培養了他豁達的心境,他的例子不能讓我對不在乎結果論信服。對於

大多數人,甚至整個社會來說,當今的價值觀都是以成敗論英雄。

今天,你在BLOG上說:“有多投入,就有多熱愛。”我非常贊同這句話,一個人的言行會折射出其內心

的真實想法,有很多人嘴上一套,行動又是另一套,還為能騙得了全世界的人而沾沾自喜。這類人其實是最

傻的。言行不一的人根本就不能逃過旁人雪亮的眼睛,他們唯一可以達成的,只是掩耳盜鈴式的自欺感。人

類最可悲的地方就是欺騙自己的心靈。投入,是因為熱愛。這是遵循內心呼喚的聲音。在做每一件事情的過

程中,付出和投入得越多,就會越在意結果,這是與每個人所付出的多少直接相關的。

我努力工作是要晉升到一個理想的職位;我不斷接公司帳務是為了獲得更多的收入,過上閒適的生活;

我寫作和繪畫是為了更好的充實自己,提升能力。在很多很多努力進取的過程中,我用心付出了自己所有的

精力和時間,所以,我做不到不在乎。實現不了目標我真的會不甘心。

很多次,我告訴自己要不在乎,盡力就好了。可面對失敗,我的心不舒服,我欺騙不了自己真實的感受。要

強也好,自尊也好,因為我曾經這麼努力的付出過,真的不能輕描淡寫的用一句:不必在乎。去說服自己。

我是一個既謹慎又不安分的人,希望用行動去實現自己的夢想。這些年,看著自己的每一個計畫一個個

的實現,內心還是蠻欣慰的。我相信自己的能力,但我也知道,很多事不是努力就有回報,不是付出就會有

收穫。只是,我還是達不到不在乎的境界。

想問古仔,一個人的心胸要經過怎樣的歷練才可以變得豁達,思想要經過怎樣的掙扎才可以得到昇華,

態度要怎樣轉變才能將路走得越來越順。成功非偶然,每個看似偶然的背後都藏著一個必然。古仔你今日的

成功也是用心投入、付出,一步一個腳印走過來的。對於唯結果論的價值觀,你又有怎樣的見解和看法呢?

週五 11月 02, 2007 3:41 pm
個人資料
頭像

引用回覆
不好意思,我要占了~

楼主,我们都是平凡的人,生气,嫉妒,好强都是人的天性.不要刻意地去躲避,其实你很在乎结果,但是最终

的结果不是你想象中的那样,但是你为了让自己不要这么难过,强逼自己跟自己说,要学会不在乎结果.结果

却越弄越糟.

我想很少人不在乎结果的,就像你说的那位老总,他只是有了最坏结果的心里准备.所以一切的结果都在他

的控制范围内~,我曾经梦到母亲忽然死去,那种撕心裂肺的感觉到现在依然清晰,后来我看了很多关于佛

经的书,想让自己看透生死,因为我不想再经历这种痛,仿佛自己真得成了神~~

在很多时候我们会迷茫,因为没有人为我们指引方向.所以我们不断的寻医问药.但就算用完所以的良药,也

丝毫没有减轻我们的痛苦,因为是我们自己钻进了一个死胡同,不愿走出来.

楼主一定是个很好强自立自信的人吧.主观意识也很强吧.也许在你的周围有很多双虎视眈眈的眼睛在盯着

你的职位,也让你对周围的人充满的敌意.

跟着感觉走吧.重要是的别丢失了快乐我们都曾迷失方向.也曾痛苦活着.但只要活着,就一定会有开心的事让我

笑.也许有一天,当我们经历了人生酸甜苦辣,突然豁然开朗.

週五 11月 02, 2007 5:11 pm
個人資料
頭像

引用回覆
我只是對自己努力的付出得不到結果覺得難以釋懷,別人怎麼看我,我其實一點也不介意,當然也不會對旁人有

敵意.我只是想討論一下這個話題,可能人在不同的年齡段對於結果論都會有不同的觀點和處理方式,在我這個

階段,還會鑽牛角尖.,凡事都想力求完美,做到最好.一旦完成得不如預期,就相當的失落.這是一種情商的管理,我

想尋找好的方式方法去處理這種困擾,心態上的不斷完善才能讓我在創業的道路上走得更遠更穩健.

週五 11月 02, 2007 10:28 pm
個人資料
頭像

引用回覆
其实,有时,我们做事情都会去想结果如何!结果是自己接受的,那我们就很开心,可是有时又往往是让我们痛苦的不如意的!都不会去想过程其实更值得欣赏!过程是好还是坏,都会让我们学到一些人生中要学习的东西!如果这个过程来得早些,我们又岂不是更庆幸自己可以早些学到一些我们早晚要学习的知识!人,我想每天都在学习,都在成长!不开心,不如意时,不妨找个让自己心理解脱的方式去放松一下,比如哭一场,或是和朋友聊聊天,还有很多很多种方式,找个你接受的方式安慰一下自己!等过些时间,你会发现,结果其实没那么重要!我自己就比较喜欢听音乐还有读书来放松自己,不开心时,听些悲伤的歌,看些悲伤的名著,虽然心里难过,可是看这些东西时,可以找个借口让自己流眼泪!开心时呢,也听这些音乐还有看童话书,我很喜欢看童话书的!里面的故事都好完美呀!总是会想像自己能住进童话里去!去经历那些让我心动的场景!呵呵!不知道DV会不会也同样喜欢看童话书呢!呵呵!开心吧,人生那么短,多笑笑多好啊!呵呵!
我想你总能找到适合自己的减压方式的!对嘛,加油,GOGO加油吧,好姐妹!加油!
:wink:
圖檔

週五 11月 02, 2007 10:57 pm
個人資料
頭像

引用回覆
HI,,你的小說寫完了嗎??開始去做的話就要堅持到底啊!!不要中途而廢哦.我明年的計畫是開個財務諮詢公

司,同時還要寫本書.所以壓力挺大的.現在先做好心理準備,萬一收入成本預算不如預期,我也能輕鬆承受.我的

缺點是抗壓性太差,所以要好好鍛煉一下EQ.

週五 11月 02, 2007 11:09 pm
個人資料
頭像

引用回覆
HI,,你的小說寫完了嗎??開始去做的話就要堅持到底啊!!不要中途而廢哦.我明年的計畫是開個財務諮詢公

司,同時還要寫本書.所以壓力挺大的.現在先做好心理準備,萬一收入成本預算不如預期,我也能輕鬆承受.我的

缺點是抗壓性太差,所以要好好鍛煉一下EQ.

是与婷婷我说话嘛!呵呵 :P

週五 11月 02, 2007 11:15 pm
個人資料
頭像

引用回覆
是啊,,婷婷小妹妹,,在和你说话

週五 11月 02, 2007 11:19 pm
個人資料
頭像

引用回覆
是啊,,婷婷小妹妹,,在和你说话

妹妹,我想我要比你大偶!呵呵!我很欣赏你以前写的几篇文章,很好!值得我学习呢!
对了,好姐妹,你现在有压力呀!不妨用我的方法试一下了,可是,不知道你会不会喜欢!不如,让DV来说说他的方法啦!我想他一定会说......!哈哈!
圖檔

週五 11月 02, 2007 11:25 pm
個人資料
頭像

引用回覆
有壓力就會有動力,我是先做好準備,防範于未然.人要先瞭解自己,才能戰勝自身的弱點,達到成功.我喜歡討論

人性,喜歡探討問題~~,這段時間正在往理想的方向奔跑呢,所以要不斷讓自己變得強大,才可以承受未來可能出

現的困境…

其實不太習慣在公開場合說話的,只是非常欣賞古仔的為人處世的態度,和極具哲理的思想內涵,所以才發言.畢

竟很多的東西在不同年齡段的人會有不同的觀點和看法,生活和工作上的壓力我是完全能夠化解的,探求的是如

何做到最好的問題.要讓自己的人生過得精彩就要不斷的去勇敢嘗試.光想不做,夢想就會成為空想.

週五 11月 02, 2007 11:43 pm
個人資料

引用回覆
我想人一定要經過一定的歷練才能寫好"豁達"這两個字.
也許從自己的角度出發,會覺得自己既然付出了很大的努力,
就應該比別人更成功,理所當然地比別人更應該得到好結果.

也許從別人的眼中,事情可能又是另一回事.
因為肯為自己理想而努力的,在這世上其實大有人在,
而第一的位子又只有一個,那應該要怎麼分配呢?
也許會看重別人對自己的肯定,期盼別人的欣赏會带给自己無比的成就感和快樂.
所以非要得到"好結果",才算對得起自己.
但想想其實我們真的非要用別人的尺,來衡量自己曾經付出過的努力嗎?

又想世上的事很多時候并非由我們來作主和掌控的,結果往往是無法預期的,
如果凡事强調争取結果,不懂欣賞自己在過程中所付出的心力和珍惜所學習到的東西,
既便是目標逹成了,可能也很難說出自己在其中到底學習和領悟到了什麼.

各人的價值觀有別,以上也僅僅是我對"結果"的看法.
過程和結果有必然的和先後的存在關係,
即有過程就會有結果,先有過程後有結果.
不管結果是不是如自己所預期的,都應該要用心努力地做好過程中的每一個环节.
即使最後結果不如己意,也會因為自己看到曾經的用心和值得回味的過程而豁然開朗.
把握當下才是最實際的吧,我想.

週五 11月 02, 2007 11:49 pm
個人資料
頭像

引用回覆
不在乎結果論我倒不會不能接受,
我認為以一個人的學識、背景、閱歷、生長環境…所有得因素或許造就了他現在的成就,
但我相信, 就算他擁有許多得天獨厚的成功因子,如果他沒有努力去維持,
沒有能力去經營, 那他一樣不會有所成就!

但是我相信他們之所以能夠不在意結果,
並不是完全就不在意,只是他們知道如何調適,
他們知道事情的發展不是只有單向道, 總是有很多異想不到的途徑隱藏在其中,
之所以能夠不在意結果, 是因為知道如何更坦然面對, 然後解決問題才是應該的,
問題必須解決, 人才能夠解脫, 因為他們看的, 想的, 顧慮到的, 對事情而言總是比較全面的,
“有多投入,就有多熱愛。” 沒錯呀!
但我想, 並非不在乎結果的人就不夠投入, 或不夠熱愛,
只是你在乎的結果, 可是能最後哪一個點, 但是他在乎的結果, 是過程中的線,
大家都在乎, 只是是不同面......

-----------------------------

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!DEDsn5OBEQWZns14Q7ecum8-

週六 11月 03, 2007 12:00 am
個人資料
頭像

引用回覆
有壓力就會有動力,我是先做好準備,防範于未然.人要先瞭解自己,才能戰勝自身的弱點,達到成功.我喜歡討論

人性,喜歡探討問題~~,這段時間正在往理想的方向奔跑呢,所以要不斷讓自己變得強大,才可以承受未來可能出

現的困境…

其實不太習慣在公開場合說話的,只是非常欣賞古仔的為人處世的態度,和極具哲理的思想內涵,所以才發言.畢

竟很多的東西在不同年齡段的人會有不同的觀點和看法,生活和工作上的壓力我是完全能夠化解的,探求的是如

何做到最好的問題.要讓自己的人生過得精彩就要不斷的去勇敢嘗試.光想不做,夢想就會成為空想.

看来我们还是有共同点!我只知道有时只要自己尽到全力就好!至于其它让来去吧!我们只能控制过程,但是不能把握结果!你要加油偶!婷婷支持你!GOGO加油!
DV真的是一个很善良的人!我很喜欢他!他很真诚,很勇敢,很男人的一个男人!

週六 11月 03, 2007 12:10 am
個人資料
頭像

引用回覆
謝謝星星和多芬提出的觀點, 心態決定命運,思路決定出路,態度決定一切。

所以說,一個人的思想境界有多高,事業便可做多大。大家有空的話可以看看<陽光心態>一書啊,很不錯的說~~~

週六 11月 03, 2007 12:19 am
個人資料
頭像

引用回覆
我覺得沒有人會不在乎結果,這要看你怎么想

每個人都希望付出能得到回報,但有些時候往往事情不會那么完美,或許一些因素影響著,而結果不是你預期的。這時“不在乎結果”這樣的說法就可以讓自己的心舒服很多。可以認為是自欺欺人的方法,怎么說這些都無所謂。就看自己怎么想了
過程很重要,結果也重要,而過程是結果奠定的基礎。

所以不管怎么樣,只要盡力了就好,結果不是不重要,如果不是自己預期的那樣,也不要灰心,回過頭看自己努力的過程,其中絕對也有值得自己欣喜的地方。
《創世紀》里面有一句話,“一个人之所以失望是因为他不理智的期望
不知道回這個帖子用在這里對不對。
在經歷了一些事后,很多事我都能看開很多。不勉強自己,也不勉強別人。
總之,別給自己太大的壓力,心里怎么舒服就怎么想。開心地過日子嘛~~

週六 11月 03, 2007 12:42 am
個人資料
頭像

引用回覆
不知"工作年資16年"對各位而言算不算長, 至少對我而言是不算短的日子......
在職場上也曾經歷過~~~只要努力, 就會得到我想要的職位與報酬...
但殘酷的現實告訴我~~~並沒有...
沒有得到所想要, 那下一步該怎麼辦~~~"離職"---是較年輕時期常做的事.....
謀職---> 學習---> 努力----> 期望---> 失望---> 離職---> 再謀職--->.......
結論是~~~ 在現今的職場中, 還是有太多的東西要學習, 永遠也學習不完,
因為一山還有一山高, 長江後浪推前浪.....

經過許多挫折之後, 我僅得到一個結論, 要升官發財, 唯有"天時,地利,人和"~
其中以"人和"最為重要, 在一個工作職場上, 不是單靠"能力"就能服眾,
委婉的人際關係與交際手腕, 才是加官進爵的絶加利器~

若以DV大人在演藝圈的工作表現與成果為例, 相信從其他古迷們所post的新聞裡可得知,
DV在演藝圈除了自身努力是有目共睹外, 廣結善緣亦是必要的, 因此才有各知名大導演爭相與古仔合作拍電影~
而我們身為一介上班族, 在公司裡也要如此, 除了工作上力求表現外, 平時也要常和同事們和諧共處拉關係,
如此一來, 在關鍵時刻, 貴人才會願意出現, 自己也才有出線的好機會~~~

不好意思, 在爾虞我詐的商界待久了, 想法總是很現實面, 勿見怪.....

週六 11月 03, 2007 12:53 am
個人資料
顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 30 篇文章 ]  前往頁數 12  下一頁

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章

搜尋:
前往 :  
© 2006-2024 kootinlok.com 版權所有 不得轉載