Fan Club 主頁   古仔部落格主頁   Louis' Fans Sharing   古夫人信箱   Forum 聊天區   DV特製短片   DV新聞區   DV相片分享區   公告   
 Louis Koo's English Blog   Louis Koo's sina blog   
現在的時間是 週五 3月 29, 2024 7:25 am

發表新文章 回覆主題  [ 43 篇文章 ]  前往頁數 上一頁  123
 如何知足常樂?﹣尋問古仔和大家的感想 
發表人 內容
引用回覆

週五 2月 02, 2007 8:56 pm
引用回覆
"百力支"是一種可ロ的零食!
小朋友的喜愛!

我的姪女次次去超市都要買百力茲的
的確是小朋友的至愛
:P :P :P

週五 2月 02, 2007 8:57 pm
引用回覆
今天去做散瞳驗光,做完檢查之後發現看什麽東西都模糊一片。醫生說是因爲瞳孔放大了,幾個小時之後就會沒事的了。

在我前面排隊的是一個弱視的小朋友,他媽媽經常要帶他來做復檢,他的生活都是厚厚的眼鏡,連續的手術和一支支的藥膏。才幾嵗的小孩子吧。。。。。。

想起了夫人信箱裏這篇帖子。擁有完整的身體和健康已經是最好的恩賜了,不要再為什麽事業不順、愛情受阻、心情不好這些東西而煩惱了。

知足常樂!

週五 2月 02, 2007 11:19 pm
引用回覆
"百力支"是一種可?的零食!
小朋友的喜愛!

I like the green one, salted "百力支"! :lol:

週五 2月 02, 2007 11:29 pm
引用回覆
尋問=询问?
“百力支”是一种饼干,只是它被做得象筷子一样细细长长的,有多种口味,由于细细长长,容易吃,所以甚受小孩子欢迎。大人吃起来也蛮COOL的。我喜欢象叼着烟一样的吃,过隐!!!

知足--->常乐,并不是人人都能领略到,有些人天性乐观,有些人后天有阅历后才领会了它,有些人任自己忽视它。视乎各人对“快乐”的定义。有些人有钱才快乐,有些人善于发觉身边趣事取悦自己;有些人希望别人给他/她快乐,有些人懂得自得其乐;有些人愿意带给他人快乐,有些人喜欢独乐乐。。。

认清自己需要什么,才能找到快乐。

agree!!認清自己需要什麽才能找到快樂!

週五 2月 02, 2007 11:38 pm
引用回覆
文章 素貞
silbobo 寫:
尋問=询问?

哈哈,謝謝指教!

週六 2月 03, 2007 12:51 am
引用回覆
快乐是一种心境,跟财富、年龄、环境无关。拥有一颗知足的心,快乐就在你身上。若想得到快乐,就别让自己过得无精打采,想要获得快乐,不是增加财富,而是降低欲望。

週六 2月 03, 2007 8:25 am

引用回覆
文章 Re: 如何知足常樂?﹣尋問古仔和大家的感想
觉得古仔的感情真的很细腻,而且善于观察人和事,从而做些一些总结。真的很好哎,什么事情都可以从细微的小事中着手,慢慢地就会越做越大,这才是成功者的秘密吧!我一直信奉的就是知足者常乐,有些人还不以为然,认为我很假,不去争不去斗,只安于现状,其实并不是这样,只是我很满意现状的生活状态,觉得很知足,并不是要求每一个人都非要去成功,只要有一颗上进的心,一颗善良的心就好,斤斤计较,有事没事就和别人计较得失,真不是我的作风哎!所以我才会被人说成很傻很天真,更难听点就是个没用的人,或有或无的人,但是我却自顾自的,不去理会,自己开心就好啊,走自己的路,让别人说去吧,呵呵!因为我不鸣则已,一鸣惊人啊! :mrgreen:

週三 12月 07, 2011 11:02 pm
個人資料
頭像

引用回覆
文章 Re:
kootinlok 寫:
最近所提及的都是感性的問題,
知足常樂, 是人人應該有的,
我有一個親身的經驗,
對我來說亦是有意義的和感觸良多的故事,
在我中學的時候, 有一次為市政局其下的義工團體擔當義工,
在那時, 只是為了和同學在假期一起玩, 亦可賺到少少的外快,
不過這一次卻令我改变了,
那一次是和一些智障殘疾的小朋友一起到郊外旅行,
我們幾個同學當然是擔任遊戲和獎品先生, 和他們玩遊戲和送出禮物,
盡量去逗他們開心快樂,
在送禮物的一個環節, 我預備了一大盒的"百力支"派給小朋友,
突然有位小朋友向我說不, 不, 不! 我心裡想不到他的意思,
已給了他"百力支", 他還想什麼? 跟着他便對我說:
"我只要2條"百力支"便足夠了, 剩下的留下來給其他小朋友, 多謝哥哥! "
那時候我立刻留下眼淚來, 原來看似是不足的, 亦已是足夠了!
如果是自己取禮物的, 我可想是取最大的,
不像他們純真的一面知足常樂, 不要貪心!
這個小朋友的精神是可嘉的!
相反地, 我要感謝他給我的啟示!

我是感到 有家人陪伴在身邊 自己不是一個人那麼孤單 就已经知足了。

週六 12月 10, 2011 1:10 pm
個人資料
頭像

引用回覆
文章 Re:
"百力支"是一種可ロ的零食!
小朋友的喜愛!

突然很想知道
古仔小時候最中意的零食是什麽呢? :twisted:

圖檔

週一 12月 12, 2011 2:45 pm
個人資料

引用回覆
文章 Re:
有次在报社实习的时候也跟智障儿童有过接触,看到一个睫毛长长,皮肤白嫩的大概五六岁的小朋友在弹钢琴,弹的很好,一想到他是智障儿童真的很心痛。不过有件奇怪的事情是,他们当中有好几个小朋友见到我都叫我妈妈……还有一个差点扑了过来,说要唱歌给妈妈听,然后就对着我唱,当时副市长也在……后来有人跟我说,他们见到漂亮女生就会这么叫,好吧,哈哈。有时候欲望太多会剥夺我们应有的快乐,其实我们真的已经很幸福了。现在很多都市人的焦灼就是来自相互的攀比和大量的欲望,真的应该知足常乐。我之前也在这里翻你所写所有文章和答复,实在太多了……如果回复一下,然后我就要重头再翻过去,是不是我太笨了……后来还没看完想着下次继续,有时就忘了……梨花的帖子真的好大工程啊,谢谢她啦,辛苦了,也谢谢古古你啦,来这里我真的感触很多
最近所提及的都是感性的問題,
知足常樂, 是人人應該有的,
我有一個親身的經驗,
對我來說亦是有意義的和感觸良多的故事,
在我中學的時候, 有一次為市政局其下的義工團體擔當義工,
在那時, 只是為了和同學在假期一起玩, 亦可賺到少少的外快,
不過這一次卻令我改变了,
那一次是和一些智障殘疾的小朋友一起到郊外旅行,
我們幾個同學當然是擔任遊戲和獎品先生, 和他們玩遊戲和送出禮物,
盡量去逗他們開心快樂,
在送禮物的一個環節, 我預備了一大盒的"百力支"派給小朋友,
突然有位小朋友向我說不, 不, 不! 我心裡想不到他的意思,
已給了他"百力支", 他還想什麼? 跟着他便對我說:
"我只要2條"百力支"便足夠了, 剩下的留下來給其他小朋友, 多謝哥哥! "
那時候我立刻留下眼淚來, 原來看似是不足的, 亦已是足夠了!
如果是自己取禮物的, 我可想是取最大的,
不像他們純真的一面知足常樂, 不要貪心!
這個小朋友的精神是可嘉的!
相反地, 我要感謝他給我的啟示!

週一 2月 27, 2012 6:12 pm
個人資料
頭像

引用回覆
有一天和妹妹下班回家,我发觉他最近心情很不好,妹妹是那种所有喜怒哀乐都写在脸上的人,于是我问她怎么,她说她很烦,很不开心,然后我问为什么呢,她说为什么她什么都没有,没有钱(最近业务属于淡季),又不得去玩,别人什么都有等说了很多。。。我在一旁静静地听着。有这样想法的人实在太多了,现在的人之所以不快乐,是因为他们要求的太多,人的欲望是无止境的,如果能静下来想想,你拥有健康的体魄,有爱你的家人,有你喜欢的工作,有对爱情美好期待,有你的坚持的等。。再想想世界的另外一个角落有很多人食不果腹,或许正在忍受的病痛的折磨,在经历着天灾人祸。。还有什么不知足的呢!!知足常乐,简简单单的就是最大的快乐。。。PS:真的很谢谢梨花,话说你真的好细心,好有耐心呀!我曾经也和自己说有空重新翻开古玉古迷之前的帖子看呢,但是老是要重新来一遍。。没耐性的娃真心伤不起。。。辛苦了!

週三 8月 07, 2013 11:23 am
個人資料

引用回覆
如何做到知足常乐,我想到的是不要太贪心,当你埋怨鞋子不漂亮的时候要想一想有的人根本没有脚

週五 2月 01, 2019 10:32 pm
個人資料
顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 43 篇文章 ]  前往頁數 上一頁  123

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章

搜尋:
前往 :  
© 2006-2024 kootinlok.com 版權所有 不得轉載