Fan Club 主頁   古仔部落格主頁   Louis' Fans Sharing   古夫人信箱   Forum 聊天區   DV特製短片   DV新聞區   DV相片分享區   公告   
 Louis Koo's English Blog   Louis Koo's sina blog   
現在的時間是 週四 4月 25, 2024 9:08 pm

發表新文章 回覆主題  [ 208 篇文章 ]  前往頁數 上一頁  12345678 ... 14  下一頁
 你會用什麼書代表你自己? 
發表人 內容
頭像

引用回覆
文章 Re: 你會用什麼書代表你自己?
50% 寫:
helen 寫:

我是最喜欢神雕,哈哈,不过别误会,与DV无关,我还不认识他的时候就已经最喜欢神雕了。。。 :wink:
不过天龙八部我也蛮喜欢的,因为乔峰也是一个我相当喜欢的人物。。。 :wink:

不误会,我也是认识DV之前就知道神雕了,然后对杨过这个印象相当深当时就对他很好奇,怎么会有这样的男人!然后看了DV就沦陷了,再看了书陷得更深了。
但是现在的现实中给我一样杨过的话,我到不一定会爱的很深
因为只有小龙女才能和过儿相配,他们也只有经历了这么多分离和痛苦才会爱的这么深!这种感情对于自我的我来说是做不到的,不过让我做程颖,无双,郭襄(没有公孙姑娘,因为我怕死,哈哈)中的任何一个我都会很高兴的!

《天龙》《鹿鼎记》和《笑傲江湖》是我觉得比较跳脱纯粹的江湖的小说
《天龙》是老金研习许多佛经以后的作品,其中的哲理是很发人深思的
《鹿鼎记》根本就是个浮世绘,笑的同时让你感觉到社会上有多少丑恶!
《笑傲江湖》将政客的丑恶嘴脸刻画的淋漓尽致!

如果是现实中遇到杨过,那如果做不了他最爱的女子,就最好不要爱上他,最多做个普通朋友那样,不然的话,就会一生伤心咯。。。 :twisted: :twisted:
老金越写到后面越有深度了,很多东西都刻画得很深刻,虽然我最喜欢的还是神雕,不过不得不承认,他后期写的这几部小说的有些方面的确是神雕比不上的。。。 :wink:

週二 3月 04, 2008 12:32 pm
個人資料
頭像

引用回覆
话说我们几个在这里跑题跑的不是一点点厉害了.........

週二 3月 04, 2008 12:35 pm
個人資料
頭像

引用回覆
helen 寫:
50% 寫:
helen 寫:

我是最喜欢神雕,哈哈,不过别误会,与DV无关,我还不认识他的时候就已经最喜欢神雕了。。。 :wink:
不过天龙八部我也蛮喜欢的,因为乔峰也是一个我相当喜欢的人物。。。 :wink:

不误会,我也是认识DV之前就知道神雕了,然后对杨过这个印象相当深当时就对他很好奇,怎么会有这样的男人!然后看了DV就沦陷了,再看了书陷得更深了。
但是现在的现实中给我一样杨过的话,我到不一定会爱的很深
因为只有小龙女才能和过儿相配,他们也只有经历了这么多分离和痛苦才会爱的这么深!这种感情对于自我的我来说是做不到的,不过让我做程颖,无双,郭襄(没有公孙姑娘,因为我怕死,哈哈)中的任何一个我都会很高兴的!

《天龙》《鹿鼎记》和《笑傲江湖》是我觉得比较跳脱纯粹的江湖的小说
《天龙》是老金研习许多佛经以后的作品,其中的哲理是很发人深思的
《鹿鼎记》根本就是个浮世绘,笑的同时让你感觉到社会上有多少丑恶!
《笑傲江湖》将政客的丑恶嘴脸刻画的淋漓尽致!

如果是现实中遇到杨过,那如果做不了他最爱的女子,就最好不要爱上他,最多做个普通朋友那样,不然的话,就会一生伤心咯。。。 :twisted: :twisted:
老金越写到后面越有深度了,很多东西都刻画得很深刻,虽然我最喜欢的还是神雕,不过不得不承认,他后期写的这几部小说的有些方面的确是神雕比不上的。。。 :wink:

说得太好了,我完全赞同你,不是小龙女就最好不要遇到杨过的观点,免得一见杨过误终身

週二 3月 04, 2008 12:36 pm
個人資料
頭像

引用回覆
helen 寫:
50% 寫:
天涯萧琴 寫:
看来喜欢金庸小说的人还是比较多的嘛
我个人认为金庸的多卷长篇都是比较经典的
像神雕,射雕,笑傲,天龙,鹿鼎
但是倚天我不喜欢
这几本小说,人物性格各有不同,情节比较曲折,设计的比较好,都是经典
不喜欢张无忌,是因为我实在不喜欢他优柔的性格,见一个爱一个,最后连自己爱的是那个都不晓得
除了喜欢杨过之外,还比较欣赏萧峰,觉得他真的是非常的大侠,比起某些把为国为民侠之大者,挂在嘴巴的人来说,实在完美很多。
女的当中喜欢程灵素,我对飞狐外传的记忆都比较模糊了,但是对素素凄美的死,却难以忘却。

其實《射雕三部曲》寫的最好的就是《射雕》
不喜歡郭靖,因為他實在是太蠢了,我接受不了
但是我覺得他的確堪稱“俠”一家老小力保襄陽,戰死沙場(除了郭襄)也算是鞠躬盡瘁了
因為喜歡程靈素,所以討厭胡斐,什么眼神啊????

哈哈,我也是不喜欢张无忌,不过倚天里面我喜欢殷离(又是一个小妖女 :twisted: :P :P ),还有不悔。。。郭靖我也不怎么喜欢(尤其是在神雕上),黄蓉在射雕上我很喜欢,但是到神雕上就不喜欢了。。。我也喜欢程灵素,不过我是讨厌袁紫衣,哈哈。。。 :twisted: :twisted:

和我太像了,我也是喜欢殷离和小昭。并且我想说神雕里面的黄蓉我非常的讨厌,先就阻止杨过和小龙女在一起,后来就骗杨过说什么南海神尼带小龙女去南海去了,其实这个谎言不是错,错就错在,他心里一点没有为这个谎言愧疚,他只晓得杨过不死,根本没有想过小龙女的死活,试想一下,如果16年前,小龙女跳崖就已经死了,那杨过苟活得这16年,到最后还是死了,有什么意义。16年黄蓉从来没有想过去打听小龙女的死活,甚至当神雕侠明证天下,腐儒皆知的时候,他都没去想过杨过。

黄蓉在神雕上最不好的地方就是疑心病太重,老是觉得杨过会和他爹一样,但是杨过是杨过,杨康是杨康,成长的环境、身边的人都不一样,她凭什么就认为父亲是坏蛋儿子也一定是坏蛋呢?还有她太护短了,明明就是郭芙的错,她却一定要帮她逃避责罚,结果造成郭大小姐野蛮、草包、三天闯一小祸五天一大祸,什么事都只想等别人帮她解决的性格。。。

週二 3月 04, 2008 12:38 pm
個人資料
頭像

引用回覆
话说我们几个在这里跑题跑的不是一点点厉害了.........

哈哈,DV看见估计要晕了。。。 :P :P :P

週二 3月 04, 2008 12:39 pm
個人資料
頭像

引用回覆
天涯萧琴 寫:
50% 寫:
天涯萧琴 寫:
但是倚天我不喜欢
这几本小说,人物性格各有不同,情节比较曲折,设计的比较好,都是经典
不喜欢张无忌,是因为我实在不喜欢他优柔的性格,见一个爱一个,最后连自己爱的是那个都不晓得
除了喜欢杨过之外,还比较欣赏萧峰,觉得他真的是非常的大侠,比起某些把为国为民侠之大者,挂在嘴巴的人来说,实在完美很多。
女的当中喜欢程灵素,我对飞狐外传的记忆都比较模糊了,但是对素素凄美的死,却难以忘却。

但是我覺得他的確堪稱“俠”一家老小力保襄陽,戰死沙場(除了郭襄)也算是鞠躬盡瘁了

可能是因为我太喜欢杨过了吧,难免对郭家的人有种排斥心理
好多喜欢杨过的人,也基本不欣赏靖蓉
还有我没有讨厌胡斐,但是我觉得他相当的没有眼光

根据陈默说的理论,郭靖是儒家之侠,而杨过却是侧重于道家,我自己也是比较欣赏道家的学说,对儒家的学说就不是很喜欢,所以就当然还是喜欢杨过啦,哈哈。。。 :twisted: :twisted:

我去上了堂外国文学。。。你们都在这讨论古代文学这么深入啦?!噗。。。。其实我还是比较喜欢短篇小说,长篇小说。。。恩,看过最长的是黄易的《寻秦记》,不是因为DV,我绝对不会看完它。。。至于金庸老先生的,我觉得电视已经拍的很泛滥了,真正喜欢武侠的,电视剧是无法传达那种境界,不喜欢武侠的,看看金庸的片子,对比不同的版本,茶余饭后闲聊喜恶。。。仅此而已。。。

週二 3月 04, 2008 12:41 pm
個人資料

引用回覆
50% 寫:

晕了,我们把他救醒,让他继续看我们的高见。。。
貌似有点残忍哈哈!

週二 3月 04, 2008 12:41 pm
個人資料
頭像

引用回覆
天涯萧琴 寫:
helen 寫:
50% 寫:
天涯萧琴 寫:
但是倚天我不喜欢

哈哈,我也是不喜欢张无忌,不过倚天里面我喜欢殷离(又是一个小妖女 :twisted: :P :P ),还有不悔。。。郭靖我也不怎么喜欢(尤其是在神雕上),黄蓉在射雕上我很喜欢,但是到神雕上就不喜欢了。。。我也喜欢程灵素,不过我是讨厌袁紫衣,哈哈。。。 :twisted: :twisted:

和我太像了,我也是喜欢殷离和小昭。并且我想说神雕里面的黄蓉我非常的讨厌,先就阻止杨过和小龙女在一起,后来就骗杨过说什么南海神尼带小龙女去南海去了,其实这个谎言不是错,错就错在,他心里一点没有为这个谎言愧疚,他只晓得杨过不死,根本没有想过小龙女的死活,试想一下,如果16年前,小龙女跳崖就已经死了,那杨过苟活得这16年,到最后还是死了,有什么意义。16年黄蓉从来没有想过去打听小龙女的死活,甚至当神雕侠明证天下,腐儒皆知的时候,他都没去想过杨过。

黄蓉在神雕上最不好的地方就是疑心病太重,老是觉得杨过会和他爹一样,但是杨过是杨过,杨康是杨康,成长的环境、身边的人都不一样,她凭什么就认为父亲是坏蛋儿子也一定是坏蛋呢?还有她太护短了,明明就是郭芙的错,她却一定要帮她逃避责罚,结果造成郭大小姐野蛮、草包、三天闯一小祸五天一大祸,什么事都只想等别人帮她解决的性格。。。

而且他太小人之心了,比如说,在郭襄遇到杨过的时候,她就总是觉得杨过要是见不到小龙女要把郭襄怎样怎样,从这点上来看,我觉得黄蓉一点都不聪明,至少不晓得,什么是人性的区别,把什么人都想得跟他一样

週二 3月 04, 2008 12:43 pm
個人資料
頭像

引用回覆
50% 寫:

速效救心丸

週二 3月 04, 2008 12:44 pm
個人資料
頭像

引用回覆
天涯萧琴 寫:
helen 寫:
50% 寫:
天涯萧琴 寫:
但是倚天我不喜欢

郭芙就属于没遗传好的典型
遗产了她爹的蠢钝,遗传了她娘的刁蛮任性
倒过来说不定就没龙女什么事儿了,哈哈 :D

週二 3月 04, 2008 12:48 pm
個人資料

引用回覆
kootinlok 寫:
如果用一本書去代表你自己,你會用哪一本呢?
請跟大家分享一下何解?

会有一本教我考大学的书吗?
有的话就选了。。。
我快被高考整疯了。。。

週二 3月 04, 2008 12:49 pm
個人資料
頭像

引用回覆
helen 寫:
天涯萧琴 寫:
helen 寫:
50% 寫:
天涯萧琴 寫:
但是倚天我不喜欢

改成大小武同杨过的争夺战,呵呵 :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

週二 3月 04, 2008 12:51 pm
個人資料
頭像

引用回覆
而且他太小人之心了,比如说,在郭襄遇到杨过的时候,她就总是觉得杨过要是见不到小龙女要把郭襄怎样怎样,从这点上来看,我觉得黄蓉一点都不聪明,至少不晓得,什么是人性的区别,把什么人都想得跟他一样

心思不太澄净了
所以她左右互搏怎么也学不会呀
黄蓉不是小人之心,应该说她是自恃聪明比较正确

週二 3月 04, 2008 12:51 pm
個人資料
頭像

引用回覆
但可能是英語書
我比較喜歡<基督山伯爵>

週二 3月 04, 2008 12:53 pm
個人資料
頭像

引用回覆
50% 寫:
helen 寫:
天涯萧琴 寫:
helen 寫:
50% 寫:
天涯萧琴 寫:
但是倚天我不喜欢

改成大小武同杨过的争夺战,呵呵 :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

嘻嘻,那俩小子怎么可能是杨过的对手。。。 :twisted: :twisted: :twisted:

週二 3月 04, 2008 12:58 pm
個人資料
顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 208 篇文章 ]  前往頁數 上一頁  12345678 ... 14  下一頁

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章

搜尋:
前往 :  
© 2006-2024 kootinlok.com 版權所有 不得轉載