Fan Club 主頁   古仔部落格主頁   Louis' Fans Sharing   古夫人信箱   Forum 聊天區   DV特製短片   DV新聞區   DV相片分享區   公告   
 Louis Koo's English Blog   Louis Koo's sina blog   
現在的時間是 週四 3月 28, 2024 11:40 pm

發表新文章 回覆主題  [ 46 篇文章 ]  前往頁數 上一頁  1234  下一頁
 讓我們一起關心香港的長者們 
發表人 內容

引用回覆
river 寫:
對我最深刻的鏡頭是一個老婆婆撐著老公公的腰拾級而上,老人家其實應該是由我們候生來撐的!
安慰的是幸好他們還有對方,能夠互相扶持。
不知政府何時才醒覺?!全年醫療卷得$250?!簡直係大笑話~ :evil:

其實一直以嚟都是還有很多很多對老人家可以改善和做得更加好既地方再可以做既...
我旅行之前發表我想講和可以改善令醫療、貧窮的老人家、行動不便的長者,小朋友或人士、
還有就是有障礙的小朋友和孩兒的設備、支持和機構的協助...真係好希望在今年可以聽倒好既行動和支持聲音囉!

p.s. 我哋可以做既就是發表我哋既意見讓大家想想更好的改善地方和制定支緩,還有的就是盡量支持私營慈善機構和以行動加入這類機構的義工幫助需要幫助的一群...自己可以做的就是這些 (每次我都是因為身形問題而被編到畫圖的幕後工作,我都好開心和滿足架因為亦是出一分力呢hehe)

『今個星期日古迷們努力呀yeah yeah yeah!』

唔!好多謝呢位茄姐發表嘅意見,我哋政府會落力執行架啦!(設計語句)

畫圖係你嘅專長吖嘛,而且靚嘅圖畫都會帶比人歡樂架!
咁以我嘅身形計的話,一定會係爬高爬低擔擔枱枱嘅任務喇~ :P

P.S. 如果SUN confirm嘅話,記得約埋我呀,唔係我實做硬迷途孤燕呢 :?

週三 1月 14, 2009 10:28 am
個人資料
頭像

引用回覆
老人应该多多关怀 多多照顾!

週三 1月 14, 2009 10:39 am
個人資料
頭像

引用回覆

❤七次,圆满啦!❤

週三 1月 14, 2009 12:01 pm
個人資料

引用回覆
嗯,每个人从我做起,关心身边的老人~~~

週三 1月 14, 2009 2:03 pm
個人資料
頭像

引用回覆
DV组织这项活动真的很有意义...
老人家就像是一本活的历史书,我喜欢和他们聊天.经常"骗"他们讲故事给我听.比如二战时候的亲身经历,和看电影完全两个感受.
自己很惭愧,从没参加过义工活动,最大不了就是顶多捐点钱,施舍点给乞丐...
连接我没有点击,最近成了驼鸟一只...心理承受力比较低,光看看描述都不行了
这边天天负面新闻占绝大多数,这个社会给我感觉就是表面光鲜,实际千疮百孔,不知道补哪个才好,补完还漏水...老有老的忧,少有少的愁...新闻中,看到流浪汉拒绝帮助的案例也不少,相信他们的自尊心很强,能自己解决的事,不想求助于人.所以我猜义工的一言一行,其中的学问也不少啊...曾经去过一社工组织看看,了解到现在越来越多的衣着正常的人来求助,不像过去...经济不好,很多单身家庭和老年人走不出困境...
所有这些,我看在眼里,心里很害怕...还是要趁年轻,打好基础,至少以后有个面包啃啃...

週三 1月 14, 2009 4:59 pm
個人資料

引用回覆
文章 支持古仔
古古啊,可惜你的活动在香港,我想来都没机会呢55555
你对谁都那么好,我真感动!
爱你的小肥熊-有机会我一定要和你一切去探访老人家!
Tracy Pan :P

週三 1月 14, 2009 5:14 pm
個人資料
頭像

引用回覆
嗯!愛老人就等于愛自己~每個人都有老的時候~~年輕人應該為老人做點什么!!

週三 1月 14, 2009 6:54 pm
個人資料

引用回覆
一定支持!

週三 1月 14, 2009 7:45 pm
個人資料
頭像

引用回覆
支持DV!好想和你一起去做善事!

週三 1月 14, 2009 8:26 pm
個人資料

引用回覆
文章 Re: 讓我們一起關心香港的長者們
是啊,最近突然发现老人变多了~~~

圖檔

週三 1月 14, 2009 9:50 pm
個人資料
頭像

引用回覆
DV,在青岛也有一位老奶奶80多,但是她亲手做一些布艺的老虎,鞋子,兜兜这些东西,在一个街头坐着,她没有儿女。她总是一个人单薄的穿着,我们有时候去看她,却找不到她。

她说她是靠自己的双手吃饭,有次有个朋友买了她的东西,那位老奶奶不会算数,问朋友找多钱?朋友说不用找了,奶奶很生气的说,我是可以凭自己能力吃饭的,谢谢大家的好心,但是不是我的钱一分也不会要。

当时的我们哭了,有的电视台去采访,老奶奶拒绝了。一个人走了。。

老人其实是最可敬可爱的人,让我们多一点爱,给她们。

DV希望有机会和你一起探望老人家阿

芭比

週三 1月 14, 2009 10:01 pm
個人資料
頭像

引用回覆
所以要多多探訪他們
給他們溫暖

週三 1月 14, 2009 10:39 pm
個人資料
頭像

引用回覆
是呀老人家須要大家關心
所以要多多探訪他們
給他們溫暖

yeah yeah大家記住一齊支持呀! 盡量有時間的就盡可能一齊參加出得一分力得一分力關心老人家喇 "多謝晒!" :oops:

圖檔

週三 1月 14, 2009 11:24 pm
個人資料
頭像

引用回覆
茄姐 寫:
river 寫:
對我最深刻的鏡頭是一個老婆婆撐著老公公的腰拾級而上,老人家其實應該是由我們候生來撐的!
安慰的是幸好他們還有對方,能夠互相扶持。
不知政府何時才醒覺?!全年醫療卷得$250?!簡直係大笑話~ :evil:

其實一直以嚟都是還有很多很多對老人家可以改善和做得更加好既地方再可以做既...
我旅行之前發表我想講和可以改善令醫療、貧窮的老人家、行動不便的長者,小朋友或人士、
還有就是有障礙的小朋友和孩兒的設備、支持和機構的協助...真係好希望在今年可以聽倒好既行動和支持聲音囉!

p.s. 我哋可以做既就是發表我哋既意見讓大家想想更好的改善地方和制定支緩,還有的就是盡量支持私營慈善機構和以行動加入這類機構的義工幫助需要幫助的一群...自己可以做的就是這些 (每次我都是因為身形問題而被編到畫圖的幕後工作,我都好開心和滿足架因為亦是出一分力呢hehe)

『今個星期日古迷們努力呀yeah yeah yeah!』

唔!好多謝呢位茄姐發表嘅意見,我哋政府會落力執行架啦!(設計語句)

畫圖係你嘅專長吖嘛,而且靚嘅圖畫都會帶比人歡樂架!
咁以我嘅身形計的話,一定會係爬高爬低擔擔枱枱嘅任務喇~ :P

P.S. 如果SUN confirm嘅話,記得約埋我呀,唔係我實做硬迷途孤燕呢 :?

我都只係做番自己既市民責任發表意見等佢哋諗得多D深入D :oops:
haha噤又係畫圖最起碼唔駛擔心我會俾重嘢嘖親hehe :oops:

p.s. 椅椅...你今個Sunday可以咩...(我message你響呢喥...依家,你去check吓喇!)

圖檔

週三 1月 14, 2009 11:27 pm
個人資料
頭像

引用回覆
央企的资源配置、资金流向是个经常受到诟病的问题,

但我感觉在对待退休职工的养老上央企还是做得很不错的,

要比社会上的普遍状况进步很多。

像我们这里生活区很集中,

会不间断的组织老年文娱活动

老年大学的课程也很丰富,

并且学费低廉到只是让收入普遍较高的老人象征性地交一点,

过去我上子弟学校时老师会经常组织同学去看望孤寡老人,

其实那时大家年龄小,

除了把家具用抹布擦上好多遍也没做什么,

但就是那股乱哄哄的热闹劲儿让老人开心高兴!

但地方上的老人就没这么幸运,

看到他们晚景凄凉很令人心酸,

现在对他们进行的低保类的物质帮助正在普及,

但精神照顾的实在是少之又少。

我们这里义工和志愿者活动能真正普及,

而不是临时性的做表面文章为主就好了!

总的来说还是在不断进步的!

相信对老人的关心会越来越多、越来越好的! :D

最後由 海豚游游 於 週六 1月 17, 2009 11:38 pm 編輯,總共編輯了 1 次。

週五 1月 16, 2009 12:17 pm
個人資料
顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 46 篇文章 ]  前往頁數 上一頁  1234  下一頁

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章

搜尋:
前往 :  
© 2006-2024 kootinlok.com 版權所有 不得轉載