Fan Club 主頁   古仔部落格主頁   Louis' Fans Sharing   古夫人信箱   Forum 聊天區   DV特製短片   DV新聞區   DV相片分享區   公告   
 Louis Koo's English Blog   Louis Koo's sina blog   
現在的時間是 週四 3月 28, 2024 6:15 pm

發表新文章 回覆主題  [ 8 篇文章 ] 
 get一个新技能,和爱DV的时间一样坚持下去…… 
發表人 內容
頭像

引用回覆
文章 get一个新技能,和爱DV的时间一样坚持下去……
转眼已经上班快6了,
默默无闻的小医生一枚,
近期在学英语,
上学的时候学渣一枚,
英语差到惨不忍言,
想着,
无论是对自己还是对宝宝,
学好它应该是不错的决定,
给自己2-3年时间
从level1-6暂时就这样定下来。
目前已经连续坚持了50天左右,
希望遇到明年的考主治也要坚持下去,
过程和遇到的困难我会记录下来了,
给自己一个纪念,
大神们看到了,也可以碑我点意见……
——以上借DV的地盘,哈哈哈。就是安稳踏实的感觉。

週二 7月 16, 2019 2:53 pm
個人資料
頭像

引用回覆
文章 Re: get一个新技能,和爱DV的时间一样坚持下去……
从level1到2,虽然还是很渣,
但明显感觉到读音方面的一些进步,
以前是畏惧读长句子的,
现在至少可以不太蹩脚的顺下来了,
现在的问题:
1.词汇量
2.部分发音

週四 7月 18, 2019 11:53 pm
個人資料
頭像

引用回覆
文章 Re: get一个新技能,和爱DV的时间一样坚持下去……
最近都是等鹅几瞌睡以后开始战斗,
有点困意,还是要坚持……
为了自己想到达的那个彼岸。
哈哈哈,还好今日份的已经学啦~

週六 7月 20, 2019 11:35 pm
個人資料
頭像

引用回覆
好奇怪,白天很多时候想过来回复都进不来,
今天终于正常啦!
最近的level2还有一个unit就要学完了,不过遇到了瓶颈。
发音真的挺难的,
不但要学新的,还有纠正以前错误的读音,
不知道其他古迷在学英语的时候有没有这样的苦恼,
像咬舌th和s同时出现在一句话的时候,
真的,舌头已经不是自己的舌头了……
不过,我还是有信心坚持下去……
成就更好的自己……
嗯,
继续,
努力……

週四 8月 15, 2019 12:22 am
個人資料
頭像

引用回覆
几个月没有在这里报到了。
9月28日做了人生第一次很难接受的手术“视网膜脱落手术”。
甚至有过几分钟的轻生念头。
现在听起来很不成熟,
还好我刚过去了,
也终于理解患者,
为什么身体疾病常常会引发心理疾病。

现在是术后两个多月了。
我依然可以做着自己喜欢的事,
真的很幸运了。

週二 11月 12, 2019 8:39 pm
個人資料
頭像

引用回覆
有没有人教我怎么放图片上来呢~~~
唔该~~~

週二 11月 12, 2019 8:42 pm
個人資料
頭像

引用回覆
已经有段时间没来了,
2019-nCoV已经两个多月了。
我所在的医院也成了定点医院,
前两天也确诊了两例。
好在我们已经把所有不相关的病人都转至就近医院了。

寻思着,无论外面怎么样
我也不会乱了自己的阵脚。
还是老样子英语+主治医师考试复习

上一个夜班无意中听了下一年前自己配的英语趣配音
然后又录了同样的一个
明显发现口腔肌肉没有以前那么紧
坚持的力量呀~~~

週六 2月 01, 2020 10:59 pm
個人資料
頭像

引用回覆
纪念下自手术后连续打卡106天
坚持总天数228天
开口练习148h 8min
换算一下就是8888min
哈哈哈哈
我终于变成了小时候自己眼里的书呆子啦~~

不过很开心的是,
今年,我找到了自己,
还有我一生想做的事~

我会越来越好~

週六 2月 01, 2020 11:10 pm
個人資料
顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 8 篇文章 ] 

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章

搜尋:
前往 :  
© 2006-2024 kootinlok.com 版權所有 不得轉載