Fan Club 主頁   古仔部落格主頁   Louis' Fans Sharing   古夫人信箱   Forum 聊天區   DV特製短片   DV新聞區   DV相片分享區   公告   
 Louis Koo's English Blog   Louis Koo's sina blog   
現在的時間是 週日 4月 28, 2024 1:10 am

發表新文章 回覆主題  [ 204 篇文章 ]  前往頁數 12345 ... 14  下一頁
 愛最後都會變成習慣嗎? 
發表人 內容

引用回覆
文章 愛最後都會變成習慣嗎?
今天看的, 跟大家分享. :D

愛最後都會變成習慣嗎?
習慣就是真的無真愛嗎?
那爸媽之間的平凡相處模式..是習慣還是愛呢?

其實,每份愛都會由激情轉為平淡
有哪一份愛,可以一直轟轟烈烈到地久天長?
那只有在小說裡有吧!!
現實生活中的愛情,逃不開"開門七件事"
現實生活中的愛情,也難免扯到金錢,
現實生活中的愛情,也難免會有傷心、難過,
現實生活中的愛情,也難免會扯到所有事情, 包括家庭, 工作, 生活

愛情佔了生活中的一小部份,
但是, 生活中還有其他事情要做,要顧的
於是乎, 愛情, 漸漸地就會像呼吸一樣平凡, 一樣簡單
於是乎, 再轟轟烈烈的愛情, 漸漸地就會變成習慣,
變成了相互扶持, 變成了親情!
在街上看到老夫妻相互扶持過馬路,你問他,你愛你老婆(老公)嗎?
很少會有人回答你, 但, 舉手投足裡, 就足以見證他們的愛情...
這是一種幸福...也是一種習慣, 不是嗎?

習慣夜裡有你相依偎, 習慣枕邊有你入睡
習慣一回家就見到你坐在客廳, 習慣走到哪裡都有你陪
習慣出門要牽著你的手, 習慣天冷了有你的懷抱
習慣和你談心事,習慣.....
很多的這些習慣, 不也都是生活中的要事嗎?
那麼, 這些老夫老妻, 是否都因為缺乏愛而離開對方?
那..就此說來,有哪段愛情能夠地久天長?
那..世界上怎會有結婚二、三十年以上的夫妻?

何必要去想習慣或是愛呢?
愛不就夾雜著習慣, 習慣不也就夾雜著愛嗎?
這是一種平平凡凡的幸福...

不過,愛情中的浪漫, 有許多來自於生活中的小感動與小驚喜
這些東西,就只能靠戀人們自己體會囉!
但是,再多的花樣,總有一天也會疲於變化..
唯有用心去體會對方愛你的心
用心去珍惜對方疼你的情
也同樣的付出你的關心..
這樣子的愛情,才會持久, 才是值得.

週二 3月 06, 2007 7:38 pm
個人資料

引用回覆
谢谢babe的分享,很精彩的文章。当爱情变成习惯,并不是一件很坏的事情,虽然少了激情,但是只要你用心去感受,仍然会觉得幸福。

週二 3月 06, 2007 7:52 pm
個人資料
頭像

引用回覆
文章 我是白羊座古毒畲蜜
我想會的
之前正因爲相互不了解,才會產生愛情踫撞的火花,越多棱越激烈
之後正因爲相互習慣磨合,才有了平淡的愛情“冰封期”
但是,你可以説是彼此適應了對方,也可以説是彼此失去了新鮮感~~~
真正的,還是屬於愛情升華成了親情~~~戀人變成夫妻,雙方爲人父母~~~

週二 3月 06, 2007 7:57 pm
個人資料
頭像

引用回覆
開心些、明明天天、會更好、好人一定有好報、我等緊這一天·^^

週二 3月 06, 2007 8:25 pm
個人資料

引用回覆
開心些、明明天天、會更好、好人一定有好報、我等緊這一天·^^

hahaha~~~

週二 3月 06, 2007 8:28 pm
個人資料
頭像

引用回覆
这就是作为凡人的无耐与矛盾呱...
但过程中也不失为一种的幸福....

週二 3月 06, 2007 8:29 pm
個人資料
頭像

引用回覆
當愛變成習慣,其實也是一種幸幅 :wink:

週二 3月 06, 2007 8:46 pm
個人資料

引用回覆
e.g. 習慣伴侶的打鼾聲..? :lol:

週二 3月 06, 2007 8:47 pm
個人資料
頭像

引用回覆
你們好嗎?

我曾經也想post這個topic的! 謝謝你呢!
怎樣說好呢!!! 我想習慣只是其中的一個形容詞, 因為當愛昇華到最高層次就很難用筆墨, 用言語來形容和表達了. 那是很深的體會, 是無形的!
好像到了爸媽的關係, 已不能單靠愛字來形容, 因為他們不只愛, 他們有很多一起的經歷, 回憶, 擁有的時光, 無論是喜與悲都是一起走過的, 甚至乎已把對方當成自己的一部份, 是那不可缺了的一部份了!
如真的是老夫老妻又怎會分開呢? 可分開的也就不是老夫老妻了!
怎樣說都是需要雙方來維繫的! 如果大家都重視對方, 又何需理會愛還是習慣呢?

週二 3月 06, 2007 9:41 pm
個人資料
頭像

引用回覆
wow babe~so many words hehe~
only look towards a better future hehe~

週二 3月 06, 2007 10:18 pm
個人資料
頭像

引用回覆
文章 Re: 愛最後都會變成習慣嗎?
babe 寫:
[color=violet]
唯有用心去體會對方愛你的心
用心去珍惜對方疼你的情
也同樣的付出你的關心..
這樣子的愛情,才會持久, 才是值得.

對!

週二 3月 06, 2007 10:28 pm
個人資料
頭像

引用回覆
“心跳保持在七十,偶爾上到八十”,這樣也不錯啊~~~

週二 3月 06, 2007 10:42 pm
個人資料

引用回覆
爸爸回来第一句话就是问:妈妈回来了吗?
妈妈回来第一句话就是问:爸爸回来了吗?
每天重复,这已经是他们的习惯...但我看来是很幸福!

.......

週二 3月 06, 2007 10:43 pm
個人資料
頭像

引用回覆
其实~愛情~最后总會变成親情吧~~因为親情始终比愛情牢固~长久啊~~

週二 3月 06, 2007 10:46 pm
個人資料
頭像

引用回覆
何以愛會變成習慣,愛是真愛,恆久,

努力作戰

週二 3月 06, 2007 11:06 pm
個人資料
顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 204 篇文章 ]  前往頁數 12345 ... 14  下一頁

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章

搜尋:
前往 :  
© 2006-2024 kootinlok.com 版權所有 不得轉載