Fan Club 主頁   古仔部落格主頁   Louis' Fans Sharing   古夫人信箱   Forum 聊天區   DV特製短片   DV新聞區   DV相片分享區   公告   
 Louis Koo's English Blog   Louis Koo's sina blog   
現在的時間是 週日 4月 28, 2024 7:39 pm

發表新文章 回覆主題  [ 9 篇文章 ] 
 踏入社会的无奈 
發表人 內容
引用回覆
文章 踏入社会的无奈
古仔
其实我是一个未毕业的大学生...
因为家境的问題必须提早踏入社会工作...
纵使有万分不愿也唯有忍耐...
不知点解我对写字楼的工有一丁点的兴趣都沒...
但是我父母偏偏喜欢我从事朝九晚六的工作...
很无奈很不开心...
每天返工都好怕好怕同事给白眼...好怕给上司骂...
:( :( :( :( :( :(

週三 12月 20, 2006 11:21 am
引用回覆
這個世界,也許沒有太多人從事著的工作是真正一開始就有興趣的,許多人都是在工作中發掘著樂趣。
既然始終都要面對,與其不開心地過,不如笑著過?
至於同事和上司,只要你比心機,努力做好自己,你總會找到和他們和睦相處的辦法的。
在很多寫字樓中,也許很多人都會埋頭自己做自己事,但未必每個人都會給你白眼。
而且,如果你沒有做錯事,為什麽要怕上司罵呢?而如果真的做錯了,罵罵又何妨?這個世界沒有人真的是完全不會犯錯的。人家肯罵你,起碼還是重視你,珍惜這個機會,把自己的錯誤改一改,你才會做得更好。
而如果不想被別人罵太多,就努力提升自己,到時,可能輪到你來罵人了。呵呵。
不過,將心比心,除非真的有必要,還是不要罵人比較好。
做好自己就行了,何必杞人憂天,擔心一些未曾發生的事呢?這樣你太累了,如果不改善,未來,你可能會活得更累。
有那麽多的時間,不如想想,在工作中尋找樂趣;不如想想,有什麽可以充實自己;不如想想,怎樣能夠更好地和同事們相處。
相信我,做好你的每一步,會有很多人喜歡你的。

週三 12月 20, 2006 2:37 pm
引用回覆
不瞞你說,其實我從一出來工作,就被人罵了。因為學歷不夠高,因為經常擔心會做錯事。
後來發現這些擔心很多餘,擔心也是要做,不開心也是要做。不如開開心心地去做,開開心心地去進修。
現在,在自己的工作崗位上,得到很多尊重,也得到很多同事的支持。也在不斷的進修當中,生活,尚算充實。所以,只要你肯去努力,其實,有很多事,你是真的能夠好好去面對的。
你現在的境況,大概很多人都經歷過,也許每個人的心態不同,都會走出不同的路的。
樂觀點。開心點。加油。

週三 12月 20, 2006 2:43 pm
引用回覆
做好自己應該做的事, 不要亂想啦

週三 12月 20, 2006 2:43 pm
引用回覆

週三 12月 20, 2006 2:45 pm
引用回覆

:twisted: hahaha~~~名字又打错了啊~~~~~笑死我了~~~
你打错2次了~~~~哈哈哈哈哈~~~~~~~ :twisted: :twisted:

週三 12月 20, 2006 5:58 pm
引用回覆
既然是改變唔到既事實,咁我地就應該ENJOY佢,而唔應該選擇逃避而唔去面對..或者你慢慢會喜歡上哩個花花世界哩???祝你好運...

週三 12月 20, 2006 8:07 pm
引用回覆

努力做到……

週三 12月 20, 2006 11:37 pm
引用回覆
文章 Dear 妹妹
Elsa 講得對。。。也要對自己更加有信心。初初踏入社會時﹐會覺得緊張是很平常的﹐因為你會想﹐你可能做不到。但是大部份人都經歷過初初踏入社會的情況。既然拿到份工作﹐好好努力就好了﹐你不喜歡這份工的話﹐就當作取經驗﹐還可以找第二份。

支持你﹗﹗

週四 12月 21, 2006 1:36 am
顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 9 篇文章 ] 

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章

搜尋:
前往 :  
© 2006-2024 kootinlok.com 版權所有 不得轉載