Fan Club 主頁   古仔部落格主頁   Louis' Fans Sharing   古夫人信箱   Forum 聊天區   DV特製短片   DV新聞區   DV相片分享區   公告   
 Louis Koo's English Blog   Louis Koo's sina blog   
現在的時間是 週五 3月 29, 2024 6:48 am

發表新文章 回覆主題  [ 29 篇文章 ]  前往頁數 12  下一頁
 DV,你在,我也在————意大利威尼斯 “思古” 之旅(更新) 
發表人 內容
頭像

引用回覆
文章 DV,你在,我也在————意大利威尼斯 “思古” 之旅(更新)
知道《暗杀》入围,心中窃喜,从没想过自己的旅行会赶在威尼斯电影节。
虽然不知DV是否会去威尼斯,也不知电影节会以怎样的形式举办,
依旧希望在遥远的异国,给DV一份默默地祝福.....

当飞机盘旋在VENICE上空的时候,已经迫不及待的拿起相机
不知道DV会不会来,他又会什么时候到?
想着想着,都不禁笑自己傻傻的
自己远没有和DV擦肩而过的缘分,
但在DV作品出现的地方,默默地祝福一下,支持一下,也是自己最大的心愿

圖檔

威尼斯的机场不大,找一个人也很容易,
可遇到一个相识的人,却遥不可及

出来机场,就看到几辆银色的车子排成排
仔细一瞄,啊,66届威尼斯电影节
不知道接DV的车子,会不会也是这样的

圖檔

留意到站在车子旁边的是两个中国人,像是记者,也像是演员,不知,
那时的自己根本不知道是不是DV已经准备出发,或者,根本不会来参加电影节

圖檔

9月2日,是电影节的开幕典礼,和往常一样,在VENICE主岛外狭长的LIDO举行
只知道一般典礼都会在晚上举行,也不管DV会不会来,还是想去凑凑热闹

圖檔

到达主会场的时候,周围根本没有很多人,占一个有利的位置是很容易的事,
可除了DV,自己又不是一个对明星或者这种场合感兴趣的人,
于是决定四处溜达一下,顺便看看周围的景致,反正时间还早

圖檔

一边吃着冰淇淋,一边闲逛,突然看到一些人簇拥在开幕电影的广告牌下
有的坐着,有的站着,有的往下张望,出于好奇,我也走了上去,
顺着大家的目光往下看.....原来.....这里是接送电影节客人的船舶停靠地点
大概等了10分钟左右,来参加电影节的客人们已经陆陆续续乘船到达了。

圖檔

当时,我还在想像DV会乘船到达,我会迫不及待地喊出他的名字
旁边的一些女孩子的尖叫已经刺激的我不行了
相信那些名人应该都是意大利本地的吧,我可是一个都不认识
我就等着看有没有黑头发,黑眼睛,古铜皮肤的帅哥呢..... :roll:

圖檔

看到来的船越来越少,人们渐渐散去,我才放弃了希望,难道DV不来参加开幕吗?
还是真的是3,4号才来?记得酒店接待员说过,所有的明星会在3号才陆续到达!

管不了那么多,看到一些正装的客人朝着会场走去,也顺着人流方向走去
可是走到了会场附近的cafe 店,就有警备人员把路封住了,只留出一条小道给所有进入会场的人
说封住,只是暂时的,还是见到有骑着自行车的当地人冒然穿行

当时的人很多,很乱,不知道人们都是从哪冒出来的,
cafe店外还有意大利当地电视台在作现场直播,
因为咖啡店高过会场,我站在摄像机旁,三、四十米外的红毯尽收眼底

原来,已经开始入场了.....起初人不多的优越位置,已经挤满了人
中间的路被警察封住了,暂时过不去,我那个急呀
万一万一看到了谁,喊也听不见的!
索性,我就看着摄像机的monitor,听着主持人叽里呱啦说着我听不懂的语言!

圖檔

当几位我不知的大牌进入会场后,警备改变了方向封锁
我随着人流走到了会场旁边,记者已经渐渐散去了

圖檔

红毯结束了,我脱口问了旁边一位几个小时前就守在那里的男人
是不是今天的仪式就完了,他说,完了....
红毯的灯还没打全,就结束了?:roll:

我问他有没有看到有中国的明星?
他说:有,AN LEE,

李安导演是这次的评委,想想进入会场的都是些意大利本地知名人士
想必,其他国家的演员真的是陆续到达的吧!

这时想起,DV的暗杀,是9月5号在电影节放映
实在是准备工作做的不充分,如果早些了解一下威尼斯电影节的流程的话,
或许,可以拍到更好的照片!

第二天,去做了water taxi,每一支船都会有个三位数的编号
如果DV到达,也应该会乘坐的吧,不知道DV的船号是多少?

圖檔

晚上回到酒店,看到DV的blog更新,知道DV真的会到威尼斯
心中有些安慰,无论如何,只要能在同一座城市,祝福也会传达得更快吧!

没有想过会偶然见到DV,更没想过去刻意地守在机场或是会场前
直到DV出现,有些时候,顺其自然的感觉最好,
即使,只是默默的支持和思念.....

注定,这次VENICE是“思念”之旅,只要知道DV也在,《暗杀 》的作品在,心中就特别踏实...

《威尼斯“思古” 二》

可能结果会要大家失望,因为我并没有见到DV,
也或许大家和在威尼斯的我一样,都抱着一个希望......

圖檔

我有时在想,如果自己真的从3号开始就每天都到红毯去看看,
或许,真的有机会很大声的喊出:
“DV,加油!!古仔,加油!!暗杀,加油!!!”

圖檔

在威尼斯的几天,每天都在重复想着,DV在接受采访吗?还是,已经走在红毯之上?
评委对《暗杀》的评价如何呢?《暗杀》会获奖吗?
每一次water bus路过lido的时候,都可以看到红色的电影节广告牌,真的很想下去看看....

圖檔
(中间的是中国国旗 :twisted:

大部分的时间,都在威尼斯的主岛上溜达,也希望DV能有时间可以到处逛逛
尽可能地走遍每一寸土地,或许,DV就曾在这里逗留过.....(有点假想症拉...哈哈!)

圖檔

在ST.MARCO的时候,遇到了一对新婚夫妇,偷偷地拍下了他们的背影
这是喜兆,希望在这里的每一个人都可以尽快找到属于自己的幸福!

圖檔

穿梭于威尼斯狭窄的小巷,总有太多的需要欣赏,永远都不知道下一个橱窗会摆些什么特别的东西

圖檔

“明星”像极了手举面具的绅士,角色塑造好似没有转向的镜头,很难看到面具下的表情,
纵使他们已经极力摘下面具,角度不同,你又是否熟知那张“真实的脸”,了解生活中的他?

圖檔

每个人都有追求爱情的权利,明星亦如此,每个人都有保留生活隐私的权利,凡人皆可
华丽的舞台道具是否是种负担,我不知道。理解明星,却是必须.....
人生最重要的,无非“健康”和“快乐”,生活中的“悲”与“喜”,也只是自己主演的一场戏!

圖檔

旅行有太多的意义,放松,追寻,欣喜,还有找回失去的信心,
每个人的目的不同,得到的也不同
世界之大,自己也只是微尘一粒;在“现实”面前,我们每个人都很渺小......
祈福......

圖檔

最後由 dy57ruoran 於 週四 9月 17, 2009 11:09 pm 編輯,總共編輯了 3 次。

週六 9月 12, 2009 6:59 pm
個人資料
頭像

引用回覆

週六 9月 12, 2009 7:00 pm
個人資料
頭像

引用回覆

週六 9月 12, 2009 7:00 pm
個人資料
頭像

引用回覆
亲爱的,快快写呀!最后见到亲爱的他没有呀?

週六 9月 12, 2009 7:51 pm
個人資料
頭像

引用回覆

如果见到就不用“思”了... 呵呵....

週六 9月 12, 2009 8:30 pm
個人資料
頭像

引用回覆
古古,你走遍全球都有古迷在支持哦

週六 9月 12, 2009 9:00 pm
個人資料
頭像

引用回覆
林夕 寫:

如果见到就不用“思”了... 呵呵....
哈哈,太心急,没看清题目。 :D

週六 9月 12, 2009 9:16 pm
個人資料
頭像

引用回覆
遗憾,楼主早点了解DV行程就好了。
不过也算是不错的旅程...谢谢分享
我们一起祝福DV拿奖吧
今天凌晨新浪图文直播....

週六 9月 12, 2009 9:55 pm
個人資料

引用回覆

週日 9月 13, 2009 1:41 am
個人資料
頭像

引用回覆
厉害厉害 又把古去过的地方去了一次 :twisted:

週日 9月 13, 2009 7:42 am
個人資料

引用回覆
好真實的報導! 好有置身其中的感覺.

如果你遇上dv, 他一定很驚喜呢!

又有可能他看到你這麼性感, 害羞得藏起來呢! 哈哈! :lol:

多謝你的分享!

週日 9月 13, 2009 9:58 am
個人資料
頭像

引用回覆
thanks for sharing!
so did u see DV?
I am waiting for the updated! :wink:

週三 9月 16, 2009 2:31 am
個人資料
頭像

引用回覆
呵呵~~我也期待你的威尼斯之旅下文,

DV都不是好孩子,沒有詳細的報導,
不過知道他累,還每天堅持著,實屬不易~~

圖檔

週四 9月 17, 2009 10:14 am
個人資料
頭像

引用回覆
古古,你走遍全球都有古迷在支持哦

是的,只要他知道,无论到哪,都有古迷支持就好!

週四 9月 17, 2009 11:12 pm
個人資料
頭像

引用回覆
遗憾,楼主早点了解DV行程就好了。
不过也算是不错的旅程...谢谢分享
我们一起祝福DV拿奖吧
今天凌晨新浪图文直播....

有些时候,很恨自己的懒惰,
没有用心地去了解一些状况
如果可以拍到照片很大家就好了
真的好抱歉!

週四 9月 17, 2009 11:14 pm
個人資料
顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 29 篇文章 ]  前往頁數 12  下一頁

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章

搜尋:
前往 :  
© 2006-2024 kootinlok.com 版權所有 不得轉載