Fan Club 主頁   古仔部落格主頁   Louis' Fans Sharing   古夫人信箱   Forum 聊天區   DV特製短片   DV新聞區   DV相片分享區   公告   
 Louis Koo's English Blog   Louis Koo's sina blog   
現在的時間是 週二 3月 19, 2024 5:30 pm

發表新文章 回覆主題  [ 52 篇文章 ]  前往頁數 1234  下一頁
 愛慕傾心 
發表人 內容

引用回覆
文章 愛慕傾心
愛慕傾心于一個人,是怎樣開始的?
”始于顏值,陷于才華,傾于人品“ 從這一句話中,我想已經找到了答案。
始于人品是對您愛慕之緣由。

週二 8月 28, 2018 12:33 am
個人資料

引用回覆
文章 愛和痛
想當初,就這樣愛上了你,可我清楚地知道,我終究逃不過是個旁觀者的宿命,只能默默地收到你戀愛、結婚、生子的消息……
要多少煎熬才會不再在乎你?
必竟,你在我心里扎根了那麼那麼地久……

週三 9月 05, 2018 5:45 am
個人資料

引用回覆
文章 Re: 常伴左右
刻意不在乎,卻忍不住一直關注;努力用工作填滿所有的空餘,在停下來的那一刻卻依然止不住想你;秋夜,涼風習習皎月當空,居然想與你分享此刻的美好;越努力遺忘,卻讓思念越深切!
好吧!就當你常伴我左右吧!

週三 10月 03, 2018 5:49 pm
個人資料

引用回覆
文章 柔情
每次打開你的照片,都放任自己狂熱地、肆意地直視你,任由你眼里的柔情侵犯著我的心……

週三 12月 12, 2018 12:29 am
個人資料

引用回覆
文章 刻骨銘心
今天,在BUS上有一位老人無緣無故地對我身邊的孩童贊不絕口,她滔滔不絕地話語,讓車里的乘客都以為老人與孩童相熟。
過了幾個站后,漸漸地,大家都發現老人有點語無倫次。
“走失了吧,她可能有老人癡呆癥”一名中年婦女說道,“阿姨,您要去哪呀?”一位乘客試探道,老人說:“我去大朗啊“,”大朗?這車不去大朗哦,這里也沒有大朗這個地方呀!“老人說:”反正我在大朗下車”。”你今年幾歲呀?“另一名大媽繼續試探道,”我今年48歲,我跟我老公一起來的,欸,怎麼不見我老公?……“這下全車人都明白了……因為,老人看上去起碼也已經有七十了。
48歲、大朗、愛人,一定是老人最難忘最刻骨銘心的,縱使癡呆癥讓老人忘記了很多很多事情,但她卻依然清晰地記得要和愛人回去大朗。
我不禁問自己:最刻骨銘心的事情是什麽?如果以后我也患老人癡呆癥了,什麽事讓我最忘不了?
我只知道:此時此刻最難忘的,就是在我心底紮根了那麼多年的你!
老人最后在司機的幫助下,在警局找到了家人。希望她的家人以后多留意老人,別再讓老人走失。

最後由 李小倩 於 週二 4月 23, 2019 10:58 pm 編輯,總共編輯了 1 次。

週三 12月 12, 2018 12:30 am
個人資料

引用回覆
文章 或許
或許,世間正在不斷因果循環地運轉著。
擁有了,放棄了,也就尋不回了……
走過了,心累了,也就走不回頭了……
愛過了,錯過了,也就再遇不到了……

週三 12月 12, 2018 1:30 am
個人資料

引用回覆
文章 努力成為自己喜歡的自己吧
連自己都不喜歡自己的人,如何能讓別人喜歡?
努力吧,讓自己漸漸成為期待中的那個自己,讓自己也情不自禁地喜歡上自己吧。

週三 12月 12, 2018 11:39 pm
個人資料

引用回覆
文章 沙粒的熱情
天上的星星與海里的沙粒,不知相隔了幾個光年,
只愿,
那星光再次回旋于天際之時,
能感應到一絲絲,
一直用盡力氣在風里追隨著他的
那顆沙粒的熱情

週四 12月 13, 2018 11:39 pm
個人資料

引用回覆
文章 神話
有人說最后一個神話今天破滅了。
也許,這不是最后的神話,也不是唯一的神話。
也許神話
在波瀾不驚的日子里,在鍋碗瓢盆柴米油鹽的交疊中,在談笑風聲十指緊扣的日常里………
神話也許平凡得一點也不起眼,也許從來都沒有轟轟烈烈過,
就這樣不知不覺地平平凡凡地
從青絲走到了白頭!

週二 4月 16, 2019 10:31 pm
個人資料

引用回覆
文章 愛情
相信愛情嗎?
在不懂愛情又相信愛情的年齡,最相信直覺。以為砰然心動了,就是愛情了。即使窘迫了、難堪了、受傷害了,卻還固執地認定這是上天對愛情的考驗。
在傷痕累累中漸漸地讀懂了愛情之后,卻發現,這一路上早已錯過了、遺失了真正值得珍惜值得珍愛的人。
還相信愛情嗎?
選擇相信吧!畢竟,愛情是那麼地美好!
如果說愛情是有捷徑的話,也許,學會在別人的故事里讀懂愛情,就是找到真愛找到幸福的捷徑了吧。

週五 6月 14, 2019 11:39 pm
個人資料

引用回覆
文章 Re: Re:信任
行為心理學家華生提出:一個人的行為可以反映其人格特點。
為什麽我們會信任一個素未謀面或者相見甚少的人?
因為,一個人的行為特點是長期的、有跡可尋的甚至可追溯的。
從不同時期、不同人的評價以及N個海量的不同類型的事件中可以清楚地知道其性格特點、行為特點及人格特點。
製造一個謊言需要無數個謊言來掩飾,謊言,是經不住時間的洗禮的。
時間會證明一切!
我們會因為他而感到驕傲!為自己執著的信念而感到自豪!

週二 6月 25, 2019 4:22 am
個人資料

引用回覆
文章 兩年半歸屬感
有了屬於自己房間的那一年,我感覺自己有了歸屬感。
假日里整理整理書架、抽屜,擺弄擺弄心愛的文具、翻翻心儀的郵票、抄抄流行的歌譜……
或者,托著腮幫望著窗外幾枝綠芽發發呆;扒著窗戶豎著耳根八卦八卦池塘對面酒樓里的熱鬧;吹著風扇大字一躺,全身透著竹席的清涼欣賞著窗外的蛙叫蟲鳴……
這樣的幸福感、安全感、歸屬感維持了兩年半,父親過世的那一年,我失去了。
有了屬於自己房子的那一年,我又有了歸屬感。
裝修、佈置房子,購買傢具家電親力親為,辛勞卻幸福!
空閒時,在陽臺擺一份零食、飲品,捧上一本喜愛的書,享受著晴冬里的悠閒;晚飯后,搬一張椅子感受仲夏樓頂天臺整夜的涼風習習;假期里,買一籃子菜肉瓜蒜,在廚房里舞刀弄鏟地做上幾道垂涎已久的小菜滿足滿足口腹之欲……
同樣,這樣的幸福感、安全感、歸屬感維持了兩年半,家裡變故令房子被變賣的那一年,我失去了。
歸屬!歸屬感!這麼近,那麼遠!

週五 8月 30, 2019 12:02 am
個人資料

引用回覆
文章 積極心理養成法則
在清華大學賈新超博士的“積極教育ACE訓練系統培訓”講座活動中,我首次聽到了“積極心理學”這個與心理學有關的專業名詞。
積極心理學是馬丁。塞利格曼在1999年提出來的,其核心含義就是:用嚴格的科學研究方法,使心理科學和實踐重新關注人類的積極心理力量以提升人類的普遍幸福感。
要形成積極心理,最簡單的方法就是從“習得性無助”變成“習得性樂趣”。博士告訴我們簡單的做法就是:每天發現3件好事,久而久之,便自然習得積極、樂觀的心態。
這真是一個成就積極心態的好方法!不妨試試吧!

週二 10月 29, 2019 11:41 pm
個人資料

引用回覆
文章 我怎麼會遇到這樣的人?
無視自己的淺薄,不愿接受別人的意見,人為忽略別人的優秀,靠著手中的一點點權勢去打壓和控制。
這種人真的無法苟同。

週二 3月 03, 2020 1:40 pm
個人資料

引用回覆
文章 敬畏自然,尊重生命
全城人民在家閉關的日子里,街道冷清了,城市安靜了,就像被按下了暫停鍵。
僅僅一個月的時間,動物的世界卻沸騰了起來:流浪狗兒們組團遛彎、撒歡、曬太陽,鳥兒們在大樹底下駐足停歇。
想起12年前的一部科學類記錄片《人類消失后的世界》,這個紀錄片大膽假設,并從科學的角度分析、論述人類消失后所發生的種種事情:人類消失后,地球上依舊日月更迭、潮起潮落,動物們重新回歸,萬物復蘇、蓬勃生長。而人類的文明卻將在一萬年內陸陸續續地消失,人類曾經的輝煌,終將塵歸塵,土歸土,大自然將開始重新掌管這個世界。直至人類消失5億年后,人類存在的證據只能在深藏地底的那段含有最豐富物質的地質結構中探尋。
這部科學紀錄片最后說道:“要知道,地球已經存在了45億年,如果換算成24小時,一萬年連0.2秒都不到。而人類存活在這個星球的時間,也僅有半分鐘長。地球沒有了人類,依然會旋轉,人類之前有生命,人類之后依然會有生命。一萬年,對人類來說根本無法想像,但對于地球來說,卻無關緊要。“”保護環境,從來都不是為了保護地球,而是為了拯救我們人類自己。“
人類只是地球的一個過客,可是,人類不能沒有了地球。
敬畏自然、尊重生命、保護環境,從來都不只是一句口號。

週日 3月 15, 2020 2:58 am
個人資料
顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 52 篇文章 ]  前往頁數 1234  下一頁

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章

搜尋:
前往 :  
© 2006-2024 kootinlok.com 版權所有 不得轉載