Fan Club 主頁   古仔部落格主頁   Louis' Fans Sharing   古夫人信箱   Forum 聊天區   DV特製短片   DV新聞區   DV相片分享區   公告   
 Louis Koo's English Blog   Louis Koo's sina blog   
現在的時間是 週二 3月 19, 2024 10:45 am

發表新文章 回覆主題  [ 52 篇文章 ]  前往頁數 上一頁  1234  下一頁
 愛慕傾心 
發表人 內容

引用回覆
文章 春
春天,在我的印象中,總是手忙腳亂措手不及。
明明豔陽高照的晴空,瞬間烏雲密佈昏天黑地,立馬奔跑閃躲慌亂狼狽;或者直接被突降的傾盆大雨淋成落湯雞;又或者在奔跑的路上被無辜地飛濺一身泥水……春天帶來的猝不及防,令我無暇察覺它的美豔。
今年的春天卻因為疫情,讓我看到了一幅唯美清麗的山水畫。
煙雨朦朧若隱若現的琉璃塔頂;窗外潑灑著珠簾般的雨;還有牆角嶄露出嬌嫩浴滴的綠和枝頭那一抹豔麗的紅……
春天在我們眼中,可以糟得一塌糊塗,也可以美得不可方物,
心若向陽,花自盛開。

週二 4月 07, 2020 10:44 am
個人資料

引用回覆
文章 夢
許久沒來了,雜事紛繁也不知從何說起,直至昨晚,我的夢里又出現了你。
關於“夢”這個話題,前幾天也有朋友談到過,她說:本想夢見程蝶衣,卻只夢見段小樓,“發奮”要繼續追夢,睡前多想多憶多看多聽關于哥哥的訪談電影歌曲等等,希望能如願夢里遇見他。
也不知道她希望的夢有否如期而至。
夢是大腦最放鬆的時候產生的,是潛意識里一些信息的釋放,我認為夢是不受控的,但意志力和信念異常堅定的人是不是可以做到呢?就如刑偵片里潛伏在敵人內部的特工臥底,連做夢都不敢出半點差錯,必須時刻清楚自己是誰,正在做什麽。
心情好的時候夢多半都是開心的,好夢,也會令第二天心情大好;心情壓抑的時候夢多半也是糟心的,醒來會慶倖:幸虧只是個夢。同時,也會令自己格外注意某方面的事情,我覺得,也是有益處的。
最后引用一句話,是關於當今人類對夢的認識的:“夢,既真實,又虛幻,这属于心理,还是想象,人们至今还不能解释。”
就順其自然地迎接每一次的夢境吧!

週日 7月 19, 2020 11:37 pm
個人資料

引用回覆
文章 夜
不得不說,您那一句溫柔的“好嗎?答應我好好休息”擊潰了我努力了很久的情緒防線,令一直以來積攢的情緒滙成眼淚洶湧而出。昨晚,終於可以靜下心好好休息了。
我終於可以在靜謐的夜裡調整自己、放空自己,感受夜的安靜與詳和。
其實我更喜歡夜的寧靜。工作的原因需要早起,讓我極少機會去感受深夜的深沉與靜謐,不知道是不是這樣的原因,才令我更喜歡夜。
您的一句話治愈了我,謝謝您!希望您一切安好!
香港仍處在疫情中,在此,也希望您和您的家人一切安好!

最後由 李小倩 於 週一 10月 12, 2020 11:49 pm 編輯,總共編輯了 2 次。

週日 8月 23, 2020 7:45 am
個人資料

引用回覆
文章 一定要保重
一生中能遇到的知己不多,遇到一位能暢談理想和人生、亦師亦友的朋友,更是難得!
愿陳木勝導演一路走好!陳導的精神和作品會永遠留在我們的心中!
您給我們講述了與陳導一起合作的經歷,從十四年前的第一部電影一直到三年前的最后一部電影,平實的文字流露了您無盡的思念和悲痛!
非常理解您痛失好友的悲痛心情!
但是,無論如何,希望您保重身體!
別太過悲傷,一定要好好保重!好嗎!

週一 8月 24, 2020 11:02 pm
個人資料

引用回覆
文章 七夕
七夕,我埋頭鉆進了微信公眾號里《小林漫畫》的”七夕“主題漫畫中了。
他煞是有趣的塗鴉和蘊含真理又狡黠詼諧的文字,讓人產生深深的共鳴,在此,隨手抄幾段分享一下吧!
1.愛情讓人忘記時間,時間讓人忘記愛情。
2.一句話就能左右你的心情,那個人是有多重要。
3.喜歡是一個人的煙雨朦朧,又夾雜著思念的密不透風。
4.有些人下單容易,脫單困難。
5.見山是山,見水是水,見你是全世界。
6.上天從不虧待癡心的人,一般都往死里整。
7.你喜歡的人也剛好喜歡你,這只能說明你想像力豐富。
8.跟越在乎的人聊天,越找不到話題。
9.道理我都懂,但能安慰我的不是道理,是你。
10.唯有南山與君眸,相逢不改舊時青。
11.所有的失戀都是為真愛讓路。
12.愿你眉目如初,不負相思之苦,愿你仍在來時路,從未有過孤獨。
13.今晚牛郎織女相見,會先做什麽?測體溫、看健康碼、查核酸結果。

週二 8月 25, 2020 11:43 pm
個人資料

引用回覆
文章 支撐
在人生的路上,免不了經常地要自己給自己打氣,為自己支撐起頭頂上的一片天。
遇到困難遇到瓶頸的時候,會否定自已,懷疑自已,會很迷茫,很無助。
因此,重新增強學習能力,夯實專業技能,就是給自己最有力的支撐。

週二 11月 17, 2020 11:07 pm
個人資料

引用回覆
文章 怎麽辦?
心裏有話,該跟誰説?
如果我説真找不到可以傾訴的人,會不會覺得我孤僻?
瞭解我的人,卻不瞭解我遇到了什么人經曆了什么樣的事;清楚我處境的人,卻不瞭解我;知道我經曆的人,未必理解我……
有些事情也真不是三言兩語就能説得清楚道得明白。
我該怎麼處理心裏不斷滋生的負面垃圾?你可以告訴我嗎?

週日 11月 22, 2020 10:02 pm
個人資料

引用回覆
文章 低落
“屋漏偏逢連夜雨” “福无雙至禍不單行” “別人从來無法體會到你的感同身受”……總會有一堆的語句形容低落時候的處境或心情。
情緒低落又無法傾吐的時候,會生自己的气,會否定自己,怀疑自己,甚至討厭自己……
如果能像小時候一樣,傷心難過了就一股腦地哭一場或任性地撒一場嬌,該多好啊!

週一 12月 14, 2020 11:25 pm
個人資料

引用回覆
文章 您也保重
疫情發生至今,防疫基本已成常態,要時刻注意做足防護工作。气象預告也提示今年冬季將會持續寒冷。气溫剛下降,您便給我們送來了溫暖的叮囑,非常感動!身體健康最重要!在此也希望您照顧好自己,及時保暖好好保重!

週三 12月 16, 2020 10:42 pm
個人資料

引用回覆
文章 冬至快樂
冬至也是小年夜,是和家人歡聚一堂其樂融融的日子。
在此祝您和您的家人們冬至快樂!
偶爾會翻看你十年前部落格的內容,
十年前,十年后,越往前看越發現,
你一直都是那个留在了心底裏的最初的你!

週一 12月 21, 2020 11:45 pm
個人資料

引用回覆
文章 每天一小時
終身學習、堅持鍛煉是積極陽光的生活态度。
給自己制定了一份計劃,學會一門外語,堅持每天一小時的學習,循序漸進慢慢積累,希望能在計劃內完成學習任務,早日掌握并熟悉運用這門外語。

最後由 李小倩 於 週日 1月 03, 2021 11:11 pm 編輯,總共編輯了 1 次。

週二 12月 29, 2020 11:17 pm
個人資料

引用回覆
文章 元旦快樂
新年伊始,祝您元旦快樂!身体健康!

週日 1月 03, 2021 9:26 am
個人資料

引用回覆
文章 新春快樂
新春佳節如約而至!
今天是大年初一,在此祝您和您的家人們身體健康!萬事如意!和和美美!牛年大吉!

週五 2月 12, 2021 12:44 am
個人資料

引用回覆
文章 身體健康最重要
無論是否疫情,身體健康什麼時候都是最重要的。祝您和大家永遠幸福安康!
記得小時候每逢過年,都期待賀歲片上映,喜氣洋洋的賀歲片帶來了濃濃的歡樂和年味。
原來,賀歲片對于我來說,也是濃濃的年味。

週日 2月 14, 2021 1:35 am
個人資料

引用回覆
文章 甜蜜如初
中西文化的融滙交流,促進了當代文化的多元化發展,使當今潮流變得多元、鮮活。
就情人節這个節日來説吧,以前,一年當中隻有一個西方情人節:2月14日,和一個傳統的情人節:正月十五元宵節,現在多了520和七夕這兩个日子。這體現了:人們生活水平顯著提高的同時,對生活幸福美好的感受和愿望也提高了。
情侶或夫妻雙方只要懂得互相尊重互相欣賞互相體諒互相珍惜,一定能天天甜蜜天天幸福,即使到了耄耋之年也依舊甜蜜如初!
這也是我期待的愛情!相信也是所有人都期待的吧!

週一 2月 15, 2021 2:38 am
個人資料
顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 52 篇文章 ]  前往頁數 上一頁  1234  下一頁

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章

搜尋:
前往 :  
© 2006-2024 kootinlok.com 版權所有 不得轉載