Fan Club 主頁   古仔部落格主頁   Louis' Fans Sharing   古夫人信箱   Forum 聊天區   DV特製短片   DV新聞區   DV相片分享區   公告   
 Louis Koo's English Blog   Louis Koo's sina blog   
現在的時間是 週四 4月 25, 2024 2:49 pm

發表新文章 回覆主題  [ 36 篇文章 ]  前往頁數 123  下一頁
 香港五一大遊行, 不說不快 >_< 好生氣呀! 
發表人 內容
頭像

引用回覆
文章 香港五一大遊行, 不說不快 >_< 好生氣呀!
香港市民遊行, 為低收入人仕增取時薪每小時30元及規定每週工作44小時,
這個要求以時薪計算, 每月都不到6千元, 請問這要求過分嗎? :twisted:
大家看看下圖高官月薪, 就可知道…
圖檔
政府怎解決貧富懸殊現象呢? 而貧富懸殊越來越嚴重, 政府延遲公佈堅尼系數明顯可知.
窮人為養妻活兒, 每天工作10小時, 結果過勞猝死. (上週的新聞)
不深入窮苦大眾的人民之中, 是不會了解民間疾苦的.
我個人認為如果高官加薪多於10% :evil: , 君主與庶民都同樣加薪多於10%. :twisted:

以上是我本人的個人立場, 如果思想上有不正確的地方, 請提出指教我呀! 好讓我呀細心反省.

最後由 我呀 於 週四 5月 03, 2007 11:52 pm 編輯,總共編輯了 2 次。

週四 5月 03, 2007 11:46 pm
個人資料

引用回覆
会不会被删?
新加坡实行高薪养廉,前阵子新加坡公务员加薪了。

週四 5月 03, 2007 11:50 pm
個人資料
頭像

引用回覆
高薪养廉也未必能实行得起来

http://www.kootinlok.com/images/upload/ ... 659980.JPG

週四 5月 03, 2007 11:55 pm
個人資料
頭像

引用回覆
文章 謝謝微粒提點
微粒 寫:
这个贴有政治色彩。会不会被删?新加坡实行高薪养廉,前阵子新加坡公务员加薪了。

既然有被删的危險, 我快快向我天上的父禱告先
祂是這樣教我的
所以我們禱告時要說:「我們在天上的父:願人都尊你的名為聖. 願你的國降臨; 願你的旨意行在地上, 如同行在天上….」我深信天父的國度一定不會這麼樣的, 是公義的沒有罪案沒有戰爭世界和平.
每天不會看到罪案的新聞, 這是我所喝求, 是我所盼望得到的 :cry: , 也是你們所盼望的嗎?

不深入窮苦大眾的人民之中, 是不會了解民間疾苦的. 而主已經做到了.

週四 5月 03, 2007 11:55 pm
個人資料

引用回覆
我倒不覺得這個貼有什麼政治色彩啊...

勞動節前夕,台灣也在推動勞工基本薪資加薪的法案
原本基本薪資是NT15840(約港幣3710元)
這次想調高到9.09%
part-time一小時薪資由NT66(港幣15.3)調高到NT95(港幣22.5)
但目前法案還沒有通過
要等到七月時才會正式看能不能調漲
總感覺我們要調薪變數很多 :?(我也是勞工)

台灣的勞工已經十年沒有調薪了
官員的薪水,卻是說漲就漲
有錢的人則是越來越有錢
沒錢的人要怎麼過生活呢?唉....

週五 5月 04, 2007 3:31 am
個人資料

引用回覆
难怪香港少腐败,公务员的工资这么高。一个月就是很多人几个月的工资。
高有高的道理。
不过低收入人群,政府的确应该多关心一下。在香港,一个月6000元的确是不多。
可以从福利上给点资助。

週五 5月 04, 2007 3:34 am
個人資料
頭像

引用回覆
:evil: :twisted: :twisted:

週五 5月 04, 2007 3:40 am
個人資料
頭像

引用回覆
工资那么高啊。。。。。。。。。 :shock:

週五 5月 04, 2007 12:18 pm
個人資料
頭像

引用回覆
文章 原來澳門重慘過香港
圖檔
:cry: :cry:

週五 5月 04, 2007 8:19 pm
個人資料
頭像

引用回覆
文章 讓大家有尊嚴地活下去
圖檔
香港每人每月平均有成二萬四千大元.

嘩! 嘩! 嘩! 嘩! 嘩! 嘩!
原來我每月勞碌工作d辛苦錢, 被有知識份子割去了3/4薪金. :cry: :cry:
真的咸不出聲了. 申告無門.

週五 5月 04, 2007 9:39 pm
個人資料

引用回覆
有学识肯定能谋到薪水较高的工作。

週六 5月 05, 2007 8:52 pm
個人資料
頭像

引用回覆
差距懸殊太大,老百姓還是要過活的呀~唉......

週六 5月 05, 2007 9:12 pm
個人資料
頭像

引用回覆
那个……中国大陆的吉妮系数也已经在国际警戒线左右了吧……

圖檔

週六 5月 05, 2007 9:14 pm
個人資料
頭像

引用回覆
吃米不知米價啊....

但是真相往往就是事情的表面

週六 5月 05, 2007 9:20 pm
個人資料
頭像

引用回覆
文章 想轉工, 好難啦!
微粒 寫:
知识改变命运! 有学识肯定能谋到薪水较高的工作。

「手懶的、要受貧窮.手勤的、卻要富足。」(箴 10:4)
這應該是指讀書了, 知识改变命运! 對!
要怪的還是小時無心學習, 不知道英文的重要性!
識英文就周圍都請; 吾識英文就周圍都吾請呀! 只得個崖字啦!

週六 5月 05, 2007 10:02 pm
個人資料
顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 36 篇文章 ]  前往頁數 123  下一頁

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章

搜尋:
前往 :  
© 2006-2024 kootinlok.com 版權所有 不得轉載