Fan Club 主頁   古仔部落格主頁   Louis' Fans Sharing   古夫人信箱   Forum 聊天區   DV特製短片   DV新聞區   DV相片分享區   公告   
 Louis Koo's English Blog   Louis Koo's sina blog   
現在的時間是 週六 4月 27, 2024 9:03 am

發表新文章 回覆主題  [ 30 篇文章 ]  前往頁數 12  下一頁
 長痛不如短痛! 
發表人 內容
頭像

引用回覆
文章 長痛不如短痛!
原來相愛並不能包容一切!
也許是我的性格造就了今天的局面。儅我平靜的去想自己的愛情時,有了一個痛苦的決定……雖然我們彼此的確是相愛的,可是個性上的合不來也是個客觀存在的事實!曾試過去改變自我,可是如果只有全部犧牲自我才能換囘我的感情,這又是做不到的。
好友的一句話讓我徹底醒悟:想想自己需要的到底是什麽?不能不去思考的問題!婚姻中的兩個人也許不是那麽相愛,但是一定是最適合的!!是啊,我們每一個人在自己的感情世界中都會遇到自認爲是真命的某某……總是在不了解中愛上,了解中分手……
此時,心底隱隱的很痛,因爲我知道你愛我而我也是愛你的。但是面對一次次因爲個性而產生的的不快又讓我沒了信心……
每一個人的個性都不會那麽容易就改變的,那麽,我只能作此選擇!
我知道痛苦是一定的,但還是那句話吧:長痛不如短痛!
只是希望自己可以早些走出陰霾,也不想父母為我操心啊!
呵,我這個天秤竟沒有再優柔了……唉……

週二 6月 19, 2007 10:34 pm
個人資料

引用回覆
這個問題,好難啊,因為連自己的都處理不好,你的當然也不敢亂出主意囉,萬一獻錯計策,怕害到你呢
星期日,在報紙上讀到這篇文章,和你分享,或許能刺激你的一點點想法 :D 祝幸福快樂!!!

有條件,愛得太辛苦
【聯合報╱聖嚴法師】

問:為什麼相愛的人,反而會相互傷害?

答:人的恩怨瞋愛都是並行的;如果只有愛,沒有其他的情緒,就不是普通人了。

一般的人,愈是愛得執著太深、太強,就會愈希望對方完全符合自己的理想,變成自己夢想中的那個人;但是,自己卻不一定會變成對方夢想中的人,只會單方向地要求對方服從自己的理想。
只有單純的愛而沒有衝突、沒有恨,這樣的愛,大概是少數;或者,只有父母對自己的孩子能有這種不求回報的愛。

在男女關係中,有愛、有恨,就算是愛的時候,為對方無條件犧牲的人,都不見得是真正地為了他人,反而是一種「投資」;也就是說,以自己的犧牲來換取對方的愛,換取什麼呢?換取對方言語上的承諾、安慰,或者具體行動的展現。

舉例來說,對方接受了你的愛,就該拿什麼回報呢?一聲謝謝,或是行動上與你配合,聽從你的意願;或是以身體作為回報。

這樣有條件、要求回報的愛,都是愛得太辛苦;有了期待,也就難免衝突,當對方的表現不如你的期待,也就難免抱怨或責怪,也就會互相傷害。

這樣有所求的愛,引來的痛苦,有各種不同的表現方式,比如嫉妒、疑心、占有心,想要占有對方的一切,包括了人、時間、行動,甚至是對方的思想,「一切以我為中心」,或是「只能依照我的方式,不能有別的想法」。

這樣,被愛的人,快樂嗎?

這樣的愛,是禁錮的愛。輕微些的,希望對方重視自己,所以付出愛,期待著愛的回報,可能雙方相安無事。但是,兩個成長背景、性格、教育程度等都有差異的人,怎麼可能事事相同?

因此,為了討對方歡心,所以要施恩於他,要送禮物、邀約出遊、投其所好,滿足對方的需求。有個先生在婚前為了展現愛意,告訴女朋友:「婚後家事都由我來做,妳不必動手。」結婚之後,丈夫要上班又要做家事,太太果真一動也不動。

丈夫開始抱怨,太太說:「誰教你以前這樣承諾呢?現在一定是你不愛我了。」兩人於是變成怨偶。

明明相愛,但要求對方照著自己的意思去做;對方做不到,愛也就打了折扣,或者互相傷害。如果對愛付出,而沒有任何條件,也不求回報,還能相互包容,這樣的愛,才能不傷害。

【2007/06/17 聯合報】@ http://udn.com/

週二 6月 19, 2007 11:21 pm
個人資料
頭像

引用回覆
在感情的挫败下,心好像被人扼杀一样的撕底抽痛,难道真的没有弥补的方法吗?有的,那就是时间,时间能淡忘一切。俗话说:“长痛不如短痛,相见不如怀念。”但是真的是这样的吗?我知道,和他是冥冥中注定的会有分离的一天,只是没想到的居然是这么快,我没有足够的准备痛的方式,是哭,是笑,还是什么?痛的我不知道感觉。

痛代表什么,痛过后了又怎样,人一生也不过数十寒暑,今天做过的,便为明天留痕。大家会记得。

还是情愿痛吧?

痛的锥心、撕裂、轰烈而难受。痛告诉你部位、性质和程度,因为痛,才有终于不再痛的一天。

週二 6月 19, 2007 11:39 pm
個人資料

引用回覆

週二 6月 19, 2007 11:59 pm
個人資料
頭像

引用回覆
想不到兔子你也经历过这些啊

我经历过的事情太多了!什么样的场面,什么样的风雨我都见过!亦尝试过!!!

週三 6月 20, 2007 12:05 am
個人資料

引用回覆
小企鹅 寫:

我经历过的事情太多了!什么样的场面,什么样的风雨我都见过!亦尝试过!!!

那就看开点咯。毕竟都过去了。

週三 6月 20, 2007 12:06 am
個人資料
頭像

引用回覆

我都還沒呢...
希望到時候的經歷可以很精采!!

==============
圖檔

週三 6月 20, 2007 12:07 am
個人資料
頭像

引用回覆
流氓兔 寫:
小企鹅 寫:

那就看开点咯。毕竟都过去了。

我是很看的开!!

人生没什么大不了!!!所有事情都很简单的 只是自己想的太复杂了!

上天已经给了我们很多!只是我们自己不懂得满足!!

週三 6月 20, 2007 12:10 am
個人資料

引用回覆
知足常乐。。。

週三 6月 20, 2007 12:13 am
個人資料
頭像

引用回覆
但畢竟不是當事人
我不懂你們是怎樣的
但每段愛情都不同
長痛不如短痛 真的是你心底要的嗎
想清楚喔

PS我好喜歡你的古仔那張圖圖

週三 6月 20, 2007 12:17 am
個人資料
頭像

引用回覆
因為網路突然的斷線問題,讓我2個小時完全無法上網,
現在登入才發現之前打的留言沒送出去... :(

之前打的那些,哎! 就隨風而去吧!
我只是想說...樂透,加油!!

-----------------------------

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!DEDsn5OBEQWZns14Q7ecum8-

週三 6月 20, 2007 4:08 am
個人資料
引用回覆
你的名字不就存在着快乐的含义吗?不要想太多了,适合自己才是最重要的,知道吗?找一个爱你的男人,不要为那个男人而不停的改变自己,那样会很累的,说不定有个男人会因为你的原本而深爱。。
有些东西是放不下的,就像有些人,有些事情,虽然过去了好久,但是对于我们都是一样的,曾经的欢笑和泪水怎能轻易忘记,但是埋藏在心底或许是最好的。。

週三 6月 20, 2007 9:18 am
頭像

引用回覆
是哦,我和他也是,不是因为没有感情才分手,而是觉得在一起双方都会受到伤害,既然两个人的生活不能都是幸福,干脆让别人给他幸福的生活好了~相信时间可以证明,可是我是真的不知道自己想要证明什么。现在很痛苦的是,我们每天都需要见面,简直是种折磨。但他已经找到了新的女朋友,或许这种折磨只有我一个人能体会到吧!
我也是天秤座,但是现实不允许我优柔寡断,就算有再多的不舍也都不能回头了,只能为自己祈祷,块块好起来吧!
你也是,虽然我比你小,但是相信在感情的世界里都是一样的有坚强和脆弱的一面。相信你会好起来的,要让自己开心~祝福你!

週三 6月 20, 2007 9:56 am
個人資料
頭像

引用回覆
我也是天平的~
天平的最棒!!!!!!!!!1

週三 6月 20, 2007 12:49 pm
個人資料
頭像

引用回覆
文章 我是白羊座古毒畲蜜
既然做出了決定就不要後悔了,不要埋怨自己的“猶豫”~~我們支持你!!!把握幸福,就不會有誰可以改變你的方向~~~加油!!! :roll: :lol: :roll: :lol: :roll: :lol:

週三 6月 20, 2007 1:30 pm
個人資料
顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 30 篇文章 ]  前往頁數 12  下一頁

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章

搜尋:
前往 :  
© 2006-2024 kootinlok.com 版權所有 不得轉載