Fan Club 主頁   古仔部落格主頁   Louis' Fans Sharing   古夫人信箱   Forum 聊天區   DV特製短片   DV新聞區   DV相片分享區   公告   
 Louis Koo's English Blog   Louis Koo's sina blog   
現在的時間是 週三 5月 01, 2024 2:38 pm

發表新文章 回覆主題  [ 20 篇文章 ]  前往頁數 12  下一頁
 古夫人,我该不该为也许的未来担忧 
發表人 內容
引用回覆
文章 古夫人,我该不该为也许的未来担忧
古夫人,不久之前我在医院查出患有一种眼病,这种病没有根治的方法,只有控制,如果这个病不发展也许一生都没有事,但如果发展,也许会在几年之后失明,很多时候我都不愿去想这个问题,因为想一想我真的很怕,我现在只有20岁,即便5年没事,能够保证10年没事吗,到时候我不过仅仅是30岁,10年没事,那20年又会怎样呢,如果我真的那么早就看不到了,我该怎么办?我的父母又该怎么办?而且这个病到现在医生也无法下结论会不会有事。也许我不该为这个没有定数的事情担忧,但是失明是一件太恐怖的事情,有时候难免就会想起,不知该怎么面对。而且每次去看病,身边都是一些视力已经残存很少的老年人,每次看到他们我都好大压力,很怕年纪轻轻就会搞成这样,有时甚至在想如果真的有一天我看不到了,那还不如死掉算了,不要成为别人的累赘。我知道你一定会劝不要这样想,但是如果真的失明我真的接受不了。

週四 1月 04, 2007 1:01 pm
引用回覆
你都說這是未知之數,又何必杞人憂天呢?你該停過,有個醫生因爲搞錯病歷,把有癌症的說成沒癌症,而沒病的說成有絕症,結果沒病的終日鬱鬱寡歡,最後憂鬱而終,有癌症的人反而沒有病發,癌症潛伏了幾十年,對他的生活基本沒什麽影響!
可見,心態真的對健康起着潛移默化的作用!你對眼睛的擔憂可以轉換成對坏事物的心理承受力,不憂不躁,但又做好承受的準備!比起來到這個世界就剝奪了光亮聲音或根本來都沒來到的人來説,我們應該感恩,不是他們不幸,而是我們幸運!

週四 1月 04, 2007 1:18 pm
引用回覆

如果是你自己挥霍了它,那你就咬紧牙关面对你可能到来的贫穷。

如果是强盗要来抢走它,请不要放弃任何追回的机会,爱你的人都会帮助你。

诚心地吃素、放生、护生、祈祷,这看似不科学的方法,曾经救过许多无望的生命。

孩子,你愿意尝试吗?

週四 1月 04, 2007 1:52 pm
引用回覆
趁現在未發生,好好把握時間去做一些你想做到的事情。不要擔心時間的長短,重要的是,你在這有限的時間裏做了些什麽。
擔心太多是無謂的,不如珍惜時間,為可能發生的將來做好一些準備。未發生當然是最好的。如果真的會發生,也只好勇敢去接受。
但是任何一種疾病,相信能夠戰勝它們的,只有勇敢和積極的心。不放棄,才能有戰勝病魔的可能性。積極去面對,那麽任何一種結果,你才能安然接受,並且快樂地生活下去。

週四 1月 04, 2007 2:18 pm
引用回覆

週四 1月 04, 2007 2:22 pm
引用回覆
这也许只是也许而已,不一定会发生,与其现在就担惊受怕,不如坚强过面对或许会发生的事情.

週四 1月 04, 2007 3:01 pm
引用回覆
還有機會的時候也要去爭取! 你可否給我知你的詳細病情,
我相信古助手阿輝可為你分憂,分擔一下,
他自中四時已發現不治的遺傳眼疾, (pre-existing disease)
不過聽說他每年都會到香港的眼科醫院檢查和覆診,
他現時右眼還健痊, 但近视差不多1800度, 已20多年,
keep checking and surgery 可幫到你! 或留言給我和版主,
亦或留言給阿輝, 他應該可給你寶貴意見! 不要放棄!

週四 1月 04, 2007 3:39 pm
引用回覆

週四 1月 04, 2007 3:40 pm
引用回覆
他自中四時已發現不治的遺傳眼疾, (pre-existing disease)
keep checking and surgery 可幫到你! 或留言給我和版主,
我當真瘋了,老大~~~解釋下R2D2名字何解啊?偶米有見過啊~~~~ :cry: :cry: :cry:

週四 1月 04, 2007 3:49 pm
引用回覆
文章 谜底是R2D2吗?
R2D2,这是不是小古啊?

週四 1月 04, 2007 4:06 pm
引用回覆
8) 觉得一切事最好就是先放下心,
不要有太多的包袱和压力,
有句话不是说,计划不如变化快,
也许你天天开心,好好保养自己,病痊愈也说不清,
所以不要老想以后自己有可能会什么什么,
最重要是心情愉悦,不要老想以后.

週四 1月 04, 2007 4:38 pm
引用回覆

你是古仔啊!是不是啊!哈哈哈!!!!抓住你啦!!!!

週四 1月 04, 2007 4:46 pm
引用回覆
朋友,千萬千萬別放棄! NEVER GIVE UP!!! 我知道我不是當事者,沒辦法體會那種恐懼,可是,在事情還沒有發生前,絕對不要輕易說放棄,即使變糟了,也不是世界末日,靜下心來,用心去看這個世界,你還有家人朋友還有其他感官,你能用"他們"繼續去看這個世界!我不太會說話,不過,此刻我想握著你的手,告訴你加油,仍是有希望的!^o^

週四 1月 04, 2007 4:52 pm
引用回覆
楼主,不好意思,在你不开心的时候,我不应该在这里玩,我一时玩得忘形了对不起啦!!
对不起!!

週四 1月 04, 2007 4:56 pm
引用回覆
楼主,本来我从来没想过在这里留下只言片语,但是我看了你的贴,仿佛在某一程度上看到了自己的影子,我的眼睛从19岁起就在老化-相对老年人而言,我也知道到眼科,旁边都是老人,只有我一个是年轻人的滋味,如果我今年是40、50岁,也许就不会这么害怕,为此,你想像过吗,为了像你这样的惶恐,我真的很能体谅你的心境,因为我也在这样的高度,人生所有的一切全都在某一程度上改变了,就算能够坦然接受,可某一天或者会面临更大的低点,仿佛再多的力气也没用,人生有些遗憾会成为缺憾的,非人力可改变。因此我甚至有两年的时间没有好好的出门,遗弃了自己,06年年底我看了一部日剧《给深爱的你》,是讲一个只有三个月视力的摄影师将面临失明,一边看一边流泪,就像里面说的:我很害怕。当我看不见,好像世界上只剩下我一个人;当清醒过来后,有流着眼泪的时候。很奇怪,虽然眼睛的机能慢慢减退,但仍会掉眼泪的。我真的觉得剖心之痛,整整两个月,晚上睡不着,看着他的梦想消失,我的梦想也在消失。不过在2006年底的时候,因为父母的担心,我去考了一张会计上岗证,但我想不到将来,人如果可以知道二十年后的事该有多好,至少可以把伤害减到最低,所以我给了自己一个选择:如果我考出来,我就给自己一个机会,无论以后发生何事,我都将给自己一个机会,不放弃自己的人生,哪怕再辛苦再坏,都将为以后的人生而努力,可是如果没有考出来,我将放弃自己的想法,以后平平淡淡的生活,再也不想任何不该想的事。我努力复习,因为这是最后一个机会,也是人生的一大转折点,可是当我面临试卷的时候,我发现自己的努力似乎又白费了,回家的路上边骑车边哭,这么简单的考试却会这样,真的很失败,到家在日记本上画了一条“蜗糕鱼”:一个只敢躲在蜗牛壳里不敢看天的女孩,很糟糕的一天、人生。可是我告诉你,我拿到了成绩,我考出来了,我甚至不知道, 这是我给自己的一个机会,还是老天爷给我的一个机会,但有一点肯定,这次我努力了。
后来我想了很久,我认为这的确是我自己的努力,是我给自己这样一个机会,我决定给自己这个机会,我以后都要做一条坚强的“蜗糕鱼”。我想过了,我以前没有特长,我的人生甚至没有太多的颜色(我是个内向的女生),但是我以后将不再害怕不再后悔,我要以后努力,即使面临更大的低点,所以啊,我27岁了,应该不是可以像十几岁的孩子那样轻而易举的改变,但是我以后要改变,我要开始努力学着外向,学着乐观,学着放下来,学以前不会的东西,学着改变不敢改变的人生。我甚至今年开始重新拿起了英语,重头开始,虽然不知道要多久才能学到和外国人可以交流的地步 :D 以前觉得将来读了也不会有用的本科,有机会也想继续读下去。
我不知道我的经历对你有用没用,因为疼痛只有自己知道,但是整整两年的逃避让我明白了,问题的出现是必然,千万不要逃避,逃避会引起更严重的后果。你应该这么想想,也许明天一觉醒来会失明,也也许十年后的某一天才会失明,但是明天醒来的失明是因为生病,不是你的问题,但是如果十年后你失明,当你努力过,认真过,至少你应该会想到:至少这十年我也拥有了很多颜色,很多回忆,也学会了珍惜。更重要的是,看着你的快乐,你的父母也会少操点心,多点欣慰。

週四 1月 04, 2007 7:50 pm
顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 20 篇文章 ]  前往頁數 12  下一頁

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章

搜尋:
前往 :  
© 2006-2024 kootinlok.com 版權所有 不得轉載