Fan Club 主頁   古仔部落格主頁   Louis' Fans Sharing   古夫人信箱   Forum 聊天區   DV特製短片   DV新聞區   DV相片分享區   公告   
 Louis Koo's English Blog   Louis Koo's sina blog   
現在的時間是 週五 4月 26, 2024 12:50 am

發表新文章 回覆主題  [ 25 篇文章 ]  前往頁數 12  下一頁
 故事之青春不足備載 
發表人 內容

引用回覆
文章 故事之青春不足備載
坐上公車
經過以前學校的站牌
一群高中生上車
擁擠的空氣裡混合著嘰嘰喳喳,此起彼落的歡笑聲
豎起耳朵~~~
仔細聽學妹們聊些什麼
[ 喂,今天的數學你考的怎麼樣? ] 學妹A問。
[ 喔,最後那題證明寫的亂七八糟,還有呀.........] 學妹B答。

公車晃呀晃的
我置身於人群中
思緒被記憶這個遙控器轉到另一個頻道
彷彿回到學生時代的自己
穿著粉紅色上衣,加上矬矬的深紫色"燈籠狀窄裙"的制服
[ 凱洛! 你到底有沒有在聽課啊?恍神到哪裡去了!這題數學上來算給我看!]老師大聲斥責的說。
唉喔…真煩! 才恍神一下而已,就被叫上去,就是聽不懂才發呆嘛!(心裡的os)
沒注意聽課的下場就是數學解不出答案+ 罰站在講台上
直到老師下聖旨才回到座位上
當時哭的很慘,因為太丟臉了
還好當時隔壁坐一位體貼的遞衛生紙小童
眼淚很快就乾了...
高中數學爛到了一個極點
被老師盯很緊,每次上數學課都坐如針氈
經過恍神事件後,就不太敢明目張膽上課犯罪
也因為老師的“特別”照顧
那學期的數學低空及格飛過
還記得後來...
記憶不斷無線延伸,像我對Ching的思念
下車鈴聲卻像一把銳利的刀切斷藤蔓般的回憶
將我拉回現實的世界
公車關上門以後繼續向前進
而我也昂首邁步

大學畢業以後,Ching選擇出國
電腦維繫著我們所築起的城堡
他告訴我下雪的情境
他告訴我異國街景
他訴說強烈想家的心情

Ching活在我桌面上的四方格裡
網路電話已經將他的聲音模糊
覺得自己快忘記曾經擁有真實的一切
手中相片裡的陽光將我們照的睜不開眼
而如今我卻感受不到同樣的溫度。

為他準備的食譜還來不及親自下廚
他卻已經漸漸走向另外一個女孩身邊
從和他一起在國外唸書朋友的部落格裡,發現了她的身影
他們一起去鄰近的法國遊玩,一起去看哈利波特拍攝的地點
一起去....那是屬於他和她的城市,已經與我無關。

Ching寄給我的最後一首歌
曲中有火車緩緩行進的聲音
當時天真的以為我們已經找到彼此
如今聽來卻覺得刺耳
原來,我們是各自搭上反向的列車,漸行漸遠
歌詞總是清清楚楚的回蕩在腦海裡一遍又一遍
你離開我,就是旅行的意義___
這個理由不足以說服我,可是卻一槍擊中我心
原來你要離開我,就是旅行的意義...

偶然在球場上遇到我們昔日的好友
講起Ching的最近
倔強的緣故,讓我無法在朋友面前坦然祝福他
我想….他可以理解
我的祝福只能深深沉在心底……

我常常掉進回憶的漩渦裡,這個他不要的黑洞
而我們的故事也從這裡結束。
15歲以後,我才懂什麼是青春
25歲以後,我知道該是向青春告別的時候了
掰掰...十年前的我
掰掰...十年前的你
掰掰...那些屬於我們 我們的過去。

週日 8月 12, 2007 11:27 pm
個人資料

引用回覆
文章 Re: 故事之青春不足備載
很久沒發文了
寫一篇故事給大家看看
希望大家喜歡啦 :lol: :lol:

週日 8月 12, 2007 11:34 pm
個人資料
頭像

引用回覆
很喜歡, 謝謝carlochu分享的青春年少故事,
雖然青春歲月離joy已非常久遠.....

週日 8月 12, 2007 11:41 pm
個人資料
頭像

引用回覆
星期天晚上特別回
古仔都沒有這福利喔........

第一部分
是我每天都要遭遇到的
明天又要repeat一次了...

第二部分呢
原來...你也有感情方面的感慨呀
不要氣餒
不管過去怎樣 現在開心最重要
別忘呢我是你honey呀
豆腐很忌妒你的地位的喔 哈

二十五歲呀...........
就要告別了嗎 太早了啦
你這美人胚子
你還是有資格 笑笑玩玩看人生的!

週日 8月 12, 2007 11:48 pm
個人資料
頭像

引用回覆
常常在街上,車上,在各個地方...
看見身邊的人們,特別是那些青春洋溢的學生們,
那些舉動,言談,都讓我們掉進回憶的漩渦裡,
當年的我們是那樣,
現在的我們卻是這樣,
那未來的我們又會如何?
人生就是像一趟旅程,每個人都只能拿著單程票前進,
無法回到過去,不論多麼感慨,多麼不捨,
都必須深呼吸,然後繼續邁開步伐...

-----------------------------

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!DEDsn5OBEQWZns14Q7ecum8-

週日 8月 12, 2007 11:55 pm
個人資料

引用回覆
文章 和楼主相似的回忆!
现在的我们,
生活在不同的城市,甚至不同的国家,
虽然,
好多年,未见,
每一张脸却深深印在心里,
中学的死党,大学的姐妹,
不时,
默契地出现在电脑前,
回忆过去的点点滴滴,
分享现在的鸡毛蒜皮......

因为我们共同走过的岁月,
所以我们有了这一辈子的约定!!!

週日 8月 12, 2007 11:58 pm
個人資料
頭像

引用回覆

從25歲開始!

週一 8月 13, 2007 12:01 am
個人資料

引用回覆
很喜歡, 謝謝carlochu分享的青春年少故事,
雖然青春歲月離joy已非常久遠.....

很開心joy喜歡這個故事 :D :D

週一 8月 13, 2007 12:18 am
個人資料

引用回覆
為了你
星期天晚上特別回
古仔都沒有這福利喔........

第一部分
是我每天都要遭遇到的
明天又要repeat一次了...

第二部分呢
原來...你也有感情方面的感慨呀
不要氣餒
不管過去怎樣 現在開心最重要
別忘呢我是你honey呀
豆腐很忌妒你的地位的喔 哈

二十五歲呀...........
就要告別了嗎 太早了啦
你這美人胚子
你還是有資格 笑笑玩玩看人生的!

Honey收到 (吼...這樣你破戒...我很愧疚 :roll:)
我會天天問你有沒有專心唸書...哈哈哈

現在了解到當下開心最重要
好....我現在追趕一下青春(別跑______追)

週一 8月 13, 2007 12:23 am
個人資料

引用回覆
真正的人生~~~

從25歲開始!

嗯...我同學也是這樣說耶
stone__我怕你的老虎 :shock:

週一 8月 13, 2007 12:25 am
個人資料

引用回覆
當年的我們是那樣,
現在的我們卻是這樣,
那未來的我們又會如何?

下次換多芬寫一篇故事喔
我要看我要看 :lol: :lol: (一直吵)

我我我又要去睡囉~~~(今天沒辦法熬夜啦!!)
多芬 晚安晚安

週一 8月 13, 2007 12:28 am
個人資料
頭像

引用回覆
stone 寫:
真正的人生~~~

從25歲開始!

嗯...我同學也是這樣說耶
stone__我怕你的老虎 :shock:

我確定我高中不是穿粉紅色的校服!

這隻老虎~~~

我也不曉得我哪來的勇氣,

那天熱昏頭了敢坐牠旁邊比"YA"~~~

週一 8月 13, 2007 12:32 am
個人資料
頭像

引用回覆
多芬 寫:
當年的我們是那樣,
現在的我們卻是這樣,
那未來的我們又會如何?

下次換多芬寫一篇故事喔
我要看我要看 :lol: :lol: (一直吵)

我我我又要去睡囉~~~(今天沒辦法熬夜啦!!)
多芬 晚安晚安

哈哈哈!!!
我的故事要籌備很久, 看我的靈感什麼時候來找我吧!!!
你們都去睡吧!!! 都在睡夢中了吧!!!
晚安囉!!!

-----------------------------

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!DEDsn5OBEQWZns14Q7ecum8-

週一 8月 13, 2007 12:53 am
個人資料

引用回覆
懷念.......
那麼...是你的故事嗎?哈哈!

週一 8月 13, 2007 11:32 am
個人資料
頭像

引用回覆
看完我都起雞皮疙瘩了,
這故事很容易讓人掉進學生時代裡啊!
我也因為發呆惹數學老師生氣過,
好險他還讓我60分低空飛過,
為了報答他我下學期很認真的聽課聽到打瞌睡呢!

至於對某人的思念,我倒是沒有耶!
過去的就過去了~不想去留戀!
反正是別人的了,想他幹嘛!哈哈哈!

ㄧ起加油吧!(不好意思我已經直接把你當故事女主角了)

週一 8月 13, 2007 12:46 pm
個人資料
顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 25 篇文章 ]  前往頁數 12  下一頁

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章

搜尋:
前往 :  
© 2006-2024 kootinlok.com 版權所有 不得轉載