Fan Club 主頁   古仔部落格主頁   Louis' Fans Sharing   古夫人信箱   Forum 聊天區   DV特製短片   DV新聞區   DV相片分享區   公告   
 Louis Koo's English Blog   Louis Koo's sina blog   
現在的時間是 週五 4月 19, 2024 2:49 pm

發表新文章 回覆主題  [ 6 篇文章 ] 
 老人与爱 
發表人 內容

引用回覆
文章 老人与爱
其实,家有老人,是件幸福的事,而我的外婆、外公、爷爷、奶奶都已经仙逝,现在,在我身边的老人就是我爸了。感觉他老了,是因为他把一个他已经讲过的故事当成是新的故事讲给我和弟弟听,这次,我们没有烦他,而是配合他,也表现得像是从未听过一样。
看到老人,我总是会很恭敬,可能是我从小都和老人住一起的缘故吧,大家都说我对老人很有礼貌。
但是,对我自己来说,我害怕变老,你们说人变老了是什么感觉啊?
前天,隔壁房间的奶奶,有些中暑的样子,晕了过去,半夜三更的,医生也过来,后来还被抬着去了医院。昨天,我碰到这个奶奶,就顺便问道她的身体怎么样了,她很开心的说我还这么关心她。
我想变老了,会很孤单吧?
都说,人老了,就会和小孩子一样,也需要人哄,也需要人呵护,也需要人疼爱。但是,疼爱孩子,大家都很容易做到,因为是新生的,那么,对待年岁将暮的老人呢……

週二 8月 14, 2007 9:59 am
個人資料
頭像

引用回覆
每個星期都會陪媽媽一起去看外公外婆,
他們看到我們總是非常的興奮,
(雖然幾乎天天都有通電話...)
我想這有點像你所說得孤單吧~
在一起生活幾十年的兒女離開了家,
兩老又在一起幾十年......就兩個人........

週二 8月 14, 2007 8:20 pm
個人資料
頭像

引用回覆
我和你一样,公公婆婆,外公,外婆也已经去世了。。。
虽然说生老病死是人生的定律。。。但是依然会害怕面对!
所以,趁我们还年轻时应该去做自己想要做的事情,将来才不会后悔。。。
也要多多陪陪老人家,让他们过得快乐,满足。。。 :)

週二 8月 14, 2007 9:10 pm
個人資料

引用回覆
是啊,其实老人不是固执、顽固不化、不讲道理之类的代名词,多关心一下他们,其实并不要买什么贵重的东西,我想,从小事情上,小细节上多注意他们的反应和感受,就会让他们多一些温暖。

有时候,一些他们可以做到的事情让他们帮忙,其实,老人也很希望能够证明他们还是被需要的。

週二 8月 14, 2007 10:26 pm
個人資料
頭像

引用回覆
對於老人家,他們也活了大半世,
有什麼事情沒有經歷過沒有做過,
正所謂他們吃鹽比我們吃米還要多,
有時從一些老人身上還可以學到東西呢!
他們有時也會說說笑話,
有時也會說說以前的事情.
當然,
和自己家中的老人家相處的感覺就更加特別啊!

週二 8月 14, 2007 11:19 pm
個人資料

引用回覆

呵呵,关爱老人,其实也是在关爱自己的下半辈子啊!

其实,有孩子的家长,你现在怎样对待自己的老人,那么,将来,你的孩子也就怎样对待你!

週二 8月 14, 2007 11:43 pm
個人資料
顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 6 篇文章 ] 

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章

搜尋:
前往 :  
© 2006-2024 kootinlok.com 版權所有 不得轉載