Fan Club 主頁   古仔部落格主頁   Louis' Fans Sharing   古夫人信箱   Forum 聊天區   DV特製短片   DV新聞區   DV相片分享區   公告   
 Louis Koo's English Blog   Louis Koo's sina blog   
現在的時間是 週四 4月 18, 2024 10:30 pm

發表新文章 回覆主題  [ 12 篇文章 ] 
 我来喽~~~ 
發表人 內容
頭像

引用回覆
文章 我来喽~~~
好久没来了,这里的变化好多我都觉得有点差不上话了
第一次在聊天区留言,
感觉兴奋ING~~~~
说一下我的大学生活吧
感觉很不错啊,我入了学生会觉得挺锻炼人的
就是学习的气氛太少了,没有了高中的紧张,
有时还有点不适应~~~哈哈,学生嘛!学习为重~~

大学真的是什么人都有,
有想考研的,考3+2的,
有想提高自己能力的
有想交朋友,找男友OR女友的
还有的就是混日子`~~~~~

大学的课余时间真的是很多
我应该怎样好好的利用呢
各位给点意见啊 :wink:

週六 11月 03, 2007 9:51 pm
個人資料
頭像

引用回覆
呵呵~

時間不多哦,以後上班就會回想校園生活的呢~!

週六 11月 03, 2007 10:17 pm
個人資料
頭像

引用回覆
课余时间做什么比较有意义呢
我现在唯一去的就是图书馆~~~

週六 11月 03, 2007 10:42 pm
個人資料
頭像

引用回覆
其實大學生涯有很多的學習噢~~~
高中時代的學習通常是為了升學而準備,
而大學時代則是為了未來的考研, 或是進入職場而學習.....
我個人的建議呢, 大一除了適應何謂大學生活之外,
多參與課外的社團活動, 一方面拓展人際關係, 與不同科系的同學做交流,
另一方面學習如何規劃一個活動的籌辦, 這樣的經驗是在課本上學不到的喔~~~

舉例來說, 我曾參與的社團為"社會服務隊", 每年固定的重點活動有~~~
1.在校內舉辦"師生捐血活動";
2.每年寒暑假到各鄉鎮的的中小學校舉辦"寒暑期育樂營";
3.星期例假日到老人院或育幼院不定期探訪;
4.學校的校慶或是重要慶典活動中,負責校內校外的活動路線與交通管制的規劃.........(好多好多)

為了薵備這些活動, 每個社團都有分工負責的小組織, 有~~~
進修組---負責文件與活動海報的制作;
活動組---負責活動的企劃與執行;
器材組---負責所有活動所需的各式物品, 以利活動的進行;
財務組---負責社團的收入與支出平衡;
編輯組---負責活動新聞的收集與拍照,定期出版社團刊物;

以上各小組織, 除了財務組, 其餘joy都曾學習磨練過, 社團真的很好玩~除了服務性社團, 也曾參加過烹飪社, 影劇社.....
會加入"烹飪社"是同班同學所創立, 因為在社服隊有籌辦組織的相關經驗, 所以純粹協助社團前期規劃而加入, 不是因為對烹飪有興趣, 別誤會啦~~~哈
而"影劇社"也是為了人情, 因為同學想加入但找不到人陪伴去報名, 因此joy很雞婆地陪著報名參加, 只不過後來發現"影劇社"的社團時間和"社服隊"相衝突, 最後也不了了之~~~

只要你報名加入社團活動, 可千萬別認為課餘時間不知要作啥, 鄭重告訴你~~~會很忙的~~~
但還是不忘提醒最重要的一點, 可別為了參加社團活動而誤了功課, 那會得不償失的噢~~~

週六 11月 03, 2007 10:45 pm
個人資料
頭像

引用回覆
大學是很自由...所以就很考人的自覺性,要好好珍惜大學的日子啊...出社會就沒有這麽閑了

週六 11月 03, 2007 10:48 pm
個人資料
頭像

引用回覆
:D 林妹妹,我的建议流在"古夫人信箱".你的帖子中,与JOY说的不谋而和! :wink:

週六 11月 03, 2007 10:56 pm
個人資料
頭像

引用回覆
其實大學生涯有很多的學習噢~~~

只要你報名加入社團活動, 可千萬別認為課餘時間不知要作啥, 鄭重告訴你~~~會很忙的~~~
但還是不忘提醒最重要的一點, 可別為了參加社團活動而誤了功課, 那會得不償失的噢~~~

谢谢JOY~~~
好详细的资料哦
我目前报了志愿者和创业协会
报志愿者是我想做点公益的事,
创业是我理想,SO 报了创业协会
可都没什么活动
我怎么做才能在社团做出点成绩呢
怎样才能自己组织一次活动
我都不懂诶~~

週六 11月 03, 2007 10:58 pm
個人資料
頭像

引用回覆
大學是很自由...所以就很考人的自覺性,要好好珍惜大學的日子啊...出社會就沒有這麽閑了

上次去企业参观,介绍人把企业说的很黑暗
和我想的都不一样 :roll:

週六 11月 03, 2007 11:08 pm
個人資料
頭像

引用回覆
:D 林妹妹,我的建议流在"古夫人信箱".你的帖子中,与JOY说的不谋而和! :wink:

恩,我刚看了,也回了
知音啊,妞姐姐 :wink:

週六 11月 03, 2007 11:10 pm
個人資料
頭像

引用回覆
嘩~~~大學有創業協會, 真的是很難得耶~~~ 不過以我粗淺的想法, "創業"要考慮的事情有很多,
目前實質上的建議是先了解何謂~~~"產,銷,人,發,財"~~
即"生產管理,行銷管理,人力資源管理,產品研究開發,財務管理"等.
而這些知識通常是"商學院"的通識課程, 若你在大學唸的科系是商學系, 這些課程應該會所接觸.....
若不是則先建議有空閒時去商學系旁聽"行銷管理"與"財務管理"的相關課程, 其餘三門則日後再學習~
創業不外乎是考慮如何將商品賣出去, 及如何賺到錢, 所以銷售方法及需要透過哪些銷售通路賣東西是比較重要的, 至於財務管理方面, 只要先學會如何記帳, 東西的成本多少, 需要訂立多少的銷售價格才能達到收支平衡, 一開始學這些就夠了.....(我的意思是指你若不是商學系的學生...)

至於如何學習組織活動, 若你所加入的創業協會沒有什麼活動開辦的話, 那你可以試著加入其他有在籌辦活動的社團來學習, 一般而言, 任何社團的活動組織本質, 其實是大同小異的, 差別在於活動內容不同而已, 以我曾參加過的社服隊及烹飪社為例, 社團性質雖然不一樣, 但籌備活動的過程中所需的流程是差不多的, 例如~~
事前規劃---活動的構思, 企劃書的擬定, 相關人員的聯絡,溝通,邀請,協調, 活動執行前的沙盤演練.....
事中執行---活動過程的執行, 現場氣氛的控制, 與臨場反應.....
事後檢討---活動結束後, 不論是成功或失敗, 檢討的意義是為了下一次活動做準備, 期許一次比一次舉辦更臻完善盡美...

我個人過去的經驗與認知, 不論是學校的創業協會, 或是民間所設立的創業機構, 活動大多是邀請曾經創業成功的人士演講之類的居多, 而我最常見的是"直銷業者"常辦這類的活動, 因此你若有機會去參加民營機構所辦的創業資訊的講習會, 去看看別人是如何帶動現場活動氣氛, 作為你學習組織活動的經驗能力就可以了, 可千萬別真的加入自己都不清楚在賣什麼東西的組織呀, 免得不小心被騙錢了~~~小心注意...

週六 11月 03, 2007 11:52 pm
個人資料
頭像

引用回覆
谢谢joy啊
我看了真是受益非浅

特别是对于策划那一块,
我大致了解了

我最近参加一些活动
观察了一下
负责人的现场控制很不够
人员去参加活动都 不知道要做什么
做活动就是要拍照,说自己来过,做点表面工夫
我经常想如果是我做活动,我应该怎么改正这些????
给点意见~~~ :wink:

週一 11月 05, 2007 9:51 am
個人資料
頭像

引用回覆
呀!林妹妹来拉,哈哈!~欢迎撒~!

週一 11月 05, 2007 10:25 am
個人資料
顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 12 篇文章 ] 

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章

搜尋:
前往 :  
© 2006-2024 kootinlok.com 版權所有 不得轉載