Fan Club 主頁   古仔部落格主頁   Louis' Fans Sharing   古夫人信箱   Forum 聊天區   DV特製短片   DV新聞區   DV相片分享區   公告   
 Louis Koo's English Blog   Louis Koo's sina blog   
現在的時間是 週四 4月 25, 2024 1:15 pm

發表新文章 回覆主題  [ 17 篇文章 ]  前往頁數 12  下一頁
 火星需要妈妈? 好奇! 
發表人 內容

引用回覆
文章 火星需要妈妈? 好奇!
周末走进图书馆问有没有关于火星的书, 最好是有图片的. “哦, 我这儿刚好来了一本新书,” 图书管理员对我说. 我一看, 居然是一本漂亮的儿童卡通书?! “你不介意是本故事书吧?” 老太太可爱地对我眨眨眼 .我只好笑笑.

<<火星需要妈妈>>, 2007年新出版. 作者BERKELEY BREATHED --- 普利兹文学奖卡通奖获得者. 翻开第一页, 电脑绘制的精致画面是一个充满疑问和好奇的小男孩伴着一只狗, 他们各自的嘴上都叼了一枝白色蒲公英绒球. 有趣! 火星需要妈妈吗? 我的理解是火星上没有父母, 只有兄弟姐妹啊. 很好奇! 那就看看吧!
( 儿童读物画多字少, 只好根据图片随意翻译, 在此分享之. )

<<火星需要妈妈>>

夏日的午后, 米诺 戴着渔夫帽, 穿着绿色花T恤 , 打着一把蜜蜂造型的黄童伞, 看着不远处正在花园里忙碌的妈妈. 他正和狗 儿坐在一起, 嘴巴叼着一枝蒲公英绒球. 心想, “母亲? 这个字眼儿, 我看哪里有什么与众不同! 每个人都能看到, 她, 就是一个偷走夏天, 不让小孩玩, 只让小孩帮忙干活的, 满身花草味道的花园老怪嘛! 我看,这才是她的特别之处!”

“在家里, 母亲, 就是硬逼着吃菜, 不断咆哮的绿色花耶菜恶霸, 还有, 酷爱烹饪胡罗卜的疯子! 她真是, 一点儿也没什么特别. ” 米诺心想 , “ 母亲, 还是个混合垃圾,污物和臭味, 再象使唤奴隶一样让我去丢倒垃圾的魔鬼. 根本没有特别之处.”

“而且, 母亲, 还是个吼声如雷, 毫不具备幽默感的暴君!” 米诺觉得, 妈妈今天下午错过了一件有趣的艺术实践. 米诺下午所做的事就是, 将妹妹象染布一样放在染缸里染, 洗衣房被搞得全是颜料. ” 哎, 真是可惜, 妹妹全身被染成紫色的艺术效果应该会是很...... “

“立刻给我上床!” 米诺的思路被妈妈的怒吼声打断了. “你是一个暴君!” 米诺大声叫道.

“今晚没份吃饭!” 妈妈回答. 米诺回到房间. 疲惫不堪的妈妈正欲离开, 听到米诺用尽气力大声喊着, “我百分百确定, 这世界上的妈妈, 都没什么特别的!” 妈妈听完这话, 很慢, 很慢地关上了房门. 米诺在屋内发泄怒气, ,将自己累到筋疲力竭, 然后 睡着了.

米诺睡得很沉,很香 , 他丝毫没有发觉遥远的窗外,有火箭在夜空中呼啸而过. 他也没有看到, 橙红色的火焰将附近的小山点亮. 此刻, 一艘宇宙飞船刚刚停在城外, 他们来了! 他们是谁?

火星入侵者! 更糟的是, 他们还带着一个巨大的捕捉网. 他们从火星飞船上下来, 凝视着山下的城市, 要寻找最为奇妙的珍宝! 那是火星上从未有过的宝物. 珍宝的名字就是……妈妈!

哦, 他们的想法是, 先用诱饵钓一个妈妈来试试看. 方法是用一杯上好的星达巴克斯COFFEE做诱饵, 看有没有哪个妈妈会上钩. 你想, 火星人从来也没有妈妈,他们都是象土豆似的从地里直接长大的. 所以这种方法肯定是失败的. 因为那些妈妈们的老公都拼了命地在后面追着打他们呢!

火星入侵者决定采取更大胆的行动. 米诺这时醒了,他听到楼下厅堂里有奇怪的声音. 于是他 推开门缝, 发现妈妈被三个彩色糖豆似火星人带过了浴室. 心中暗想, “这种事,可不是天天都能看得到的啊.” 米诺追了出去,火星人急速地飞出屋外, 穿过城市, 到达小山, 进入飞船, 飞船呼啸,直穿夜空.

米诺突然觉得, 自己为什么要悬挂地球万里之远, 去追赶酷爱胡罗卜的妈妈呢. 算了, 这个问题等以后再做考虑. 他发现自己被锁在了飞船的底部, 便顺手拿了个备用透明玻璃头盔戴上, 蜷缩在角落好让自己暖和. 飞船直奔那红色星球,他又睡着了. 再次醒来的时候, 飞船已安静地停在那里. 门是开的, 米诺跑到门口, 突然之际,他明白了火星人为什么那么渴望妈妈!

原来 火星人全部坐在一辆大客车里, 正恭侯妈妈, 要她充当司机, 然后接载他们去踢足球, 去学芭蕾, 去游玩约会, 去公园, 去吃匹萨. 还要烹饪, 清理, 收拾,打扮, 包装午餐, 贴受伤绷带! 米诺心想, 火星人可真是想得既完美,又周全还很明智啊. 对! 应该去告诉他们这些!

他刚一跨步, 便开始下跌,下跌,下跌, 最后重重地摔到地上, 透明玻璃头盔也碎了. 米诺顿时觉得呼吸困难, 喘息, 哽噎, 火星空气象芥茉一样,让人难以忍受. 他开始晕旋, 变得虚弱 , 眼前一片漆黑, 就要晕倒了. 这时, 他唯一还能感觉得到的, 是一双温柔的手,摘下了自己的头盔给他戴上. 米诺睁开眼睛, 第一次, 他没有看到花耶菜恶霸, 第一次, 他没有看到驱使奴隶的园丁老妖, 没有暴君, 没有独裁者, 没有疲倦的足球接载司机.

在那一霎那, 米诺知道 母亲的特别之处了. 她正看着他, 微笑着, 对他说, “ I’ll love you to the end of the universe.” (我会一直爱你, 直到宇宙终结) 接着她便吸进了可怕的火星空气,闭上了双眼.静静靠在了米诺的身上. 火星人看见这一幕,没有动, 很困惑.

“快救她!” 米诺生气地大叫. 又加上一句,”她是我的妈妈!” 劫持妈妈的火星人终于明白了.因为他们曾经用超能望远镜观测过地球上的妈妈们.显然,他们也象小男孩们一样, 错过观察每个妈妈最棒的那部分. 火星人很快拿来另一个头盔.但愿这样做还不算太迟. 他们帮助米诺和他的妈妈返回飞船, 然后发射, 好让他们可以长途旅行回家. 飞船穿越星际之间, 妈妈的眼睛始终闭着.而米诺, 整个晚上都蜷缩在妈妈身旁.

清晨, 米诺的爸爸一起身, 便发现了躺在妈妈怀中的小米诺,母子倆相依而卧, 阳光照在他们甜蜜酣睡的脸上. 爸爸抓了抓头, 暗想 , “这小家伙夜里什么时候跑到我们床上来了?” 而此时三个彩色糖豆似的火星人,正躲在窗外偷偷笑着. (THE END)
--------------------------------------------------------------------
作者简介, BERKELEY BREATHED 电影剧作家, 作家, 卡通画家, 插图画家. 1987年著名文学普利 兹奖中的卡通奖获得者. 最为人知的是连载漫画BLOOM COUNTY . 九年中在全世界1200份不同报纸上连载.

週一 11月 05, 2007 12:13 pm
個人資料

引用回覆
Nobody like it? Have to put some pictures for advertisement now!

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

最後由 magicstar07 於 週四 11月 08, 2007 1:10 am 編輯,總共編輯了 1 次。

週二 11月 06, 2007 11:03 pm
個人資料
頭像

引用回覆
圖畫很美 :wink:

週二 11月 06, 2007 11:13 pm
個人資料
頭像

引用回覆
:cry: :cry: :cry: 感动......................

週二 11月 06, 2007 11:24 pm
個人資料

引用回覆

很喜歡故事的結尾。很溫馨

清晨, 米诺的爸爸一起身, 便发现了躺在妈妈怀中的小米诺,母子倆相依而卧, 阳光照在他们甜蜜酣睡的脸上. 爸爸抓了抓头, 暗想 , “这小家伙夜里什么时候跑到我们床上来了?” 而此时三个彩色糖豆似的火星人,正躲在窗外偷偷笑着

週二 11月 06, 2007 11:42 pm
個人資料

引用回覆
父母的愛永遠是最偉大,最不計較,最無私的.

爸爸媽媽愛我們,我們也要好好地愛爸爸媽媽. :D

週二 11月 06, 2007 11:54 pm
個人資料

引用回覆
really love this sweet, touching story.thanks so much for your sharing.

週三 11月 07, 2007 12:00 am
個人資料

引用回覆
好長等我慢慢看
圖畫很美 :wink:

看来广告还是有效啊!
阿美, 你是我今天钓的第一条鱼. :lol:

週三 11月 07, 2007 12:09 am
個人資料

引用回覆
母愛就是這樣偉大~~~

清晨, 米诺的爸爸一起身, 便发现了躺在妈妈怀中的小米诺,母子倆相依而卧, 阳光照在他们甜蜜酣睡的脸上. 爸爸抓了抓头, 暗想 , “这小家伙夜里什么时候跑到我们床上来了?” 而此时三个彩色糖豆似的火星人,正躲在窗外偷偷笑着

-------------------------
其实只有一句 " and he would be there when she woke up in the morning"
剩下都是我编的, 你不说, 我还真不知道自己多伟大呢. 谢谢你善意的夸奖!

週三 11月 07, 2007 12:14 am
個人資料

引用回覆
really love this sweet, touching story.thanks so much for your sharing.

你也是鱼, 也是我钓上来的? 真不敢相信呢! 从埃及红海游过来都能被我碰到? :lol:

週三 11月 07, 2007 12:16 am
個人資料

引用回覆
謝謝分享.
父母的愛永遠是最偉大,最不計較,最無私的.

爸爸媽媽愛我們,我們也要好好地愛爸爸媽媽. :D

星星,我注意你很久了, 都是星嘛! :lol:
你喜欢写文章是吧, 继续你的好习惯哦! 其实我是个生手了, 不在网络聊天的. DV 他改变了我. 我是他学生, 你也是吧?

週三 11月 07, 2007 12:20 am
個人資料

引用回覆
carolchu 寫:
母愛就是這樣偉大~~~

其实只有一句 " and he would be there when she woke up in the morning"
剩下都是我编的, 你不说, 我还真不知道自己多伟大呢. 谢谢你善意的夸奖!

在下佩服佩服~~~
翻譯需要一些語言能力的呀!
翻譯得不錯喔 :lol: :lol:

週三 11月 07, 2007 12:21 am
個人資料

引用回覆
:cry: :cry: :cry: 感动......................

I was born in BEIJING. (你猜我是唱歌, 还是说话?)

週三 11月 07, 2007 12:23 am
個人資料

引用回覆
magicstar07 寫:
carolchu 寫:
母愛就是這樣偉大~~~

在下佩服佩服~~~
翻譯需要一些語言能力的呀!
翻譯得不錯喔 :lol: :lol:

------------------------------
一切都是为DV而做的, 其实我以前并不知道我自己会翻译呢! DV 他让我进步! 他给我脑部植物入晶片, 我现在做事都要听他使唤呢. 自己都搞不清是福还是祸! :roll:

週三 11月 07, 2007 12:28 am
個人資料
頭像

引用回覆
妞妞 寫:

I was born in BEIJING. (你猜我是唱歌, 还是说话?)
:D :D :D 说话!!!你是北京人!
因为。。。。。。。。你用简体字,并且是普通话发贴!猜对了吗? :wink:

週三 11月 07, 2007 1:00 pm
個人資料
顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 17 篇文章 ]  前往頁數 12  下一頁

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章

搜尋:
前往 :  
© 2006-2024 kootinlok.com 版權所有 不得轉載