Fan Club 主頁   古仔部落格主頁   Louis' Fans Sharing   古夫人信箱   Forum 聊天區   DV特製短片   DV新聞區   DV相片分享區   公告   
 Louis Koo's English Blog   Louis Koo's sina blog   
現在的時間是 週四 4月 18, 2024 6:13 pm

發表新文章 回覆主題  [ 29 篇文章 ]  前往頁數 12  下一頁
 火星文,你看得懂吗? 
發表人 內容

引用回覆
文章 火星文,你看得懂吗?
圖檔

這是在一篇文章裏看到的圖。說現在90後小孩子交流都用這樣的火星文。他們之所以這樣是不想讓大人看懂他們在寫什麼,個性的表現吧。也有很多學者在思考這樣會不會對傳統文字有顛覆。其實我們現在的文字又不知道是顛覆了多少次才有的,從繁體到簡體本身也是一次顛覆啊,沒必要大驚小怪。但這文字組合中顯示的小智慧,挺值得回味的。

週一 11月 05, 2007 6:39 pm
個人資料
頭像

引用回覆
發了這么多帖,哈哈
這個就是火星文啊~~讓DV解說一下
我看的半懂半不懂 :lol:

圖檔

週一 11月 05, 2007 7:48 pm
個人資料

引用回覆
Dear晶晶
我写了一封信...........

各位不好意思,虽然我来自火星,
但从小没怎么用心念书,所以很多文字都不识 8)

週一 11月 05, 2007 8:01 pm
個人資料
頭像

引用回覆
还好不是甲骨文 :shock:

週一 11月 05, 2007 8:50 pm
個人資料
頭像

引用回覆
可以叫Ah Lo翻譯 :lol:

週二 11月 06, 2007 8:04 am
個人資料
頭像

引用回覆
可以叫Ah Lo翻譯 :lol:

對哈~

週二 11月 06, 2007 9:54 am
個人資料
頭像

引用回覆
我看不懂 啊﹗真的要 火星原居 民 DV來作個 翻譯啦﹗

圖檔

週二 11月 06, 2007 10:29 am
個人資料

引用回覆
i don't understand at all but it is interesting

週二 11月 06, 2007 12:13 pm
個人資料

引用回覆
樓主感冒所以發帖子時候手抖發多了,哈哈~~~~~~~~~

其實是昨天網路問題啦,總發不上來就重複發,後來一生氣乾脆關電腦閃人了。現在知道原因了,原來因為DV在所以這裏又出現上分享高峰期了。
至於這篇火星文嘛,樓主我是沒翻譯出來,看看誰能破解了。

週二 11月 06, 2007 1:07 pm
個人資料
頭像

引用回覆
scorpion2ren 寫:
圖檔

天ㄚ~ 看來我要上火星重修火星文了....
大致瀏覽下來,由第一行的最後幾個字判斷:”沒有不吵架”
所以應該是吵叫後的求和信.. :D

週二 11月 06, 2007 3:40 pm
個人資料
頭像

引用回覆
文章 Re: 火星文,你看得懂吗?
圖檔

:D 苦思冥想.连蒙带猜,还是不能看懂............ :( 研究结果如下:
亲爱的晶:
我写了一封信XXXX我真火了,不过XXXXXX,
XXX认为我现在的生活,就像信XX是XXXXX,你喜欢在家一起吃,喝玩的日子,就X激动!不然,你还没有吵反天
但不管了......
:

:( :( :( :( :( :( :( :( 不行了,只瞎猜了这些.....................

週二 11月 06, 2007 5:19 pm
個人資料
古樂樂最高統帥
頭像

引用回覆
圖檔

這是在一篇文章裏看到的圖。說現在90後小孩子交流都用這樣的火星文。他們之所以這樣是不想讓大人看懂他們在寫什麼,個性的表現吧。也有很多學者在思考這樣會不會對傳統文字有顛覆。其實我們現在的文字又不知道是顛覆了多少次才有的,從繁體到簡體本身也是一次顛覆啊,沒必要大驚小怪。但這文字組合中顯示的小智慧,挺值得回味的。

嘩!這些小孩像是將文字顛覆到數千年前的甲骨文去了,厲害。

週三 11月 07, 2007 2:12 am
個人資料
頭像

引用回覆
kootinlok 寫:
圖檔

厲害 厲害
:D :D :D

努力作戰

週三 11月 07, 2007 2:13 am
個人資料
頭像

引用回覆
圖檔

哈哈哈 ﹐DV 或者你可以 像 他門 一樣 把你的 BLOG 寫成這樣﹐ 那麼 那些 記者 就不懂你 所說甚麼呢﹗
但記得 教了我 門 看先 啊﹗ :wink:

圖檔

週三 11月 07, 2007 2:17 am
個人資料
頭像

引用回覆
圖檔

相信要外星人才看懂
像DV及Lo :lol:

週三 11月 07, 2007 2:23 am
個人資料
顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 29 篇文章 ]  前往頁數 12  下一頁

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章

搜尋:
前往 :  
© 2006-2024 kootinlok.com 版權所有 不得轉載