Fan Club 主頁   古仔部落格主頁   Louis' Fans Sharing   古夫人信箱   Forum 聊天區   DV特製短片   DV新聞區   DV相片分享區   公告   
 Louis Koo's English Blog   Louis Koo's sina blog   
現在的時間是 週三 4月 24, 2024 12:50 pm

發表新文章 回覆主題  [ 7 篇文章 ] 
 我的朋友 或是 毒友? 
發表人 內容
頭像

引用回覆
文章 我的朋友 或是 毒友?
常常陪伴在我們身邊的多數也是朋友~
但是係唔係個個都係真心既朋友黎既呢~???~!!!
從前的我....還未出來社會做事, 擁有很多朋友仔, 男男女女多的是~
現在踏足社會多年, 發現朋友難求, 毒友居多~!!
這些毒友, 只懂打擊對手往往要笑裏藏刀,攻於心計的客套問候,很可能更有效令對方自信受挫..... 等等「有破壞、無建設」的麻煩朋友。
要分辨誰是「毒友」,可想想誰人對自己造成最多的負面影響~
繼而想想方法與對方絕交, 不要令自己感到疲倦、受到傷害、失去自信~
及早認清身邊的誰是真正朋友, 誰是不必要的朋友~~
如到時才知道他是「毒友」,那就麻煩了~

我學識對人有介心, 因為我看透很多都不是真心~

週五 11月 09, 2007 5:41 pm
個人資料
頭像

引用回覆
社會上的人真的那麽複雜嗎???

Sing as though no one can hear you.
Live as though heaven is on earth.

週五 11月 09, 2007 7:19 pm
個人資料
頭像

引用回覆
文章 Re: 我的朋友 或是 毒友?
小粉粉 寫:
從前的我....還未出來社會做事, 擁有很多朋友仔, 男男女女多的是~
這些毒友, 只懂打擊對手往往要笑裏藏刀,攻於心計的客套問候,很可能更有效令對方自信受挫..... 等等「有破壞、無建設」的麻煩朋友。
繼而想想方法與對方絕交, 不要令自己感到疲倦、受到傷害、失去自信~

我想人都是這樣八~真正的朋友真的很少
但如果您願意真誠待人~亦會有人真心對妳

自己付出了真心也許得到的是傷害~
我受傷害不少~
漸漸懂得什麼人是值得去關心與信任的

曾聽過一句
您不先伸出您的手~別人又怎麼會伸出他的雙手
所以千萬別因為人心難測過度保護自己而讓自己陷入自私的圈套~^^

週五 11月 09, 2007 7:42 pm
個人資料
頭像

引用回覆
yao_yao_tang 寫:
社會上的人真的那麽複雜嗎???

:roll: :roll: :roll:

有的 .

週五 11月 09, 2007 8:21 pm
個人資料

引用回覆
既然人是世界上最高等的动物,那么就间接的决定了人类社会要比其它来得更复杂、更精彩。林子大了什么鸟都有,每一个人都要生存,那么他(她)们都不得不拿起他(她)们各自认为是自己最有力的武器追求或捍卫自己渴盼的、应得的东西——尽管这样会伤害到一些人。其实,既然在社会中活就应该了解,有时候人们不得不带上各种假面来应付某种人,某些事。这也可以说是一种无奈。我很讨厌那种攻于心计,不择手段的人,但从不讲这些,因为在我个人看来,机会面前,人人平等。既然别人能够制造各种有利条件向上爬那么自己也可以。既然自己不屑也不愿意用那些方法,那么就是自己自愿放弃了追逐的权力。那么既然这样就不应该埋怨任何人了。其实,人与人之间利害关系瞥开,刎颈之交也不是没有,只是现在人多是利欲熏心,纯真所剩无几罢了。顺应潮流,人与人之间只能带着厚重假面借以自卫。那种只为别人的广博胸襟也大概只能出现在电影或电视剧里了吧!

週六 11月 10, 2007 12:04 am
個人資料
頭像

引用回覆
小粉粉 寫:

有你以上說的..我想我不會當他是朋友
對人有介心是應該..因為要保護自己

週六 11月 10, 2007 12:14 am
個人資料
頭像

引用回覆
小粉粉 寫:

我最近都有這個問題困擾...心情好down...因為那個她...相識10幾年,她令我好痛心><
我曾經對人說過,真正的友情,大概可以經得起考驗吧!
即使大家在對方心目中位置是不同,但是她在我心目中的位置仍然不變,
她每一次回來,我都會放開心懷,就當從來沒有任何事發生一樣。
但現在的我,真的有點累....

週六 11月 10, 2007 1:52 am
個人資料
顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 7 篇文章 ] 

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章

搜尋:
前往 :  
© 2006-2024 kootinlok.com 版權所有 不得轉載