Fan Club 主頁   古仔部落格主頁   Louis' Fans Sharing   古夫人信箱   Forum 聊天區   DV特製短片   DV新聞區   DV相片分享區   公告   
 Louis Koo's English Blog   Louis Koo's sina blog   
現在的時間是 週二 4月 16, 2024 11:49 am

發表新文章 回覆主題  [ 30 篇文章 ]  前往頁數 12  下一頁
 需要什么,不需要什么…… 
發表人 內容
頭像

引用回覆
文章 需要什么,不需要什么……
圖檔

今天看古仔的日志,那句“有時候,我們都知道自己想要的是什麼,但其實知道自己不需什麼,才更為重要……”让我很被触动!

我需要什么?

又不需要什么?

人生的过程,就像是一个背了筐子的人不停的走,不停的将自己想要的东西放到身上的筐子里,

走到后面,就会很累。

其实……筐子里的东西虽然大都是我们喜欢的,却未必是我们真正需要的。

如果想走得轻松一点,我们就必须要学会取舍,学会放弃!

古仔,谢谢!

❤七次,圆满啦!❤

最後由 山鬼 於 週五 11月 09, 2007 8:22 pm 編輯,總共編輯了 1 次。

週五 11月 09, 2007 6:24 pm
個人資料

引用回覆
有些时候适当的放弃也是一种理性的人生态度!
这样能活的更轻松一些。
最重要的是不要心累。

週五 11月 09, 2007 6:33 pm
個人資料
頭像

引用回覆
文章 Re: 需要什么,不需要什么……
山鬼 寫:
圖檔

今天看古仔的日志,那句“有時候,我們都知道自己想要的是什麼,但其實知道自己不需什麼,才更為重要……”让我很被触动!

我需要什么?

又不需要什么?

人生的过程,就像是一个背了筐子的人不停的走,不停的将自己想要的东西放到身上的筐子里,

走到后面,就会很累。

其实……筐子里的东西虽然大都是我们喜欢的,却未必是我们真正需要的。

古仔,谢谢!

HI,看了你很多文章,感覺我們是同一類人啊。我也是一個知道自己要什麼,卻不懂得自己不需要什麼的人。

花很多的時間去做各種各樣的嘗試,很努力,很進取。獲得很多,心卻很累。每天忙於工作,忙於賺錢,背

著極大的壓力去接受挑戰,而得到的並沒有讓我快樂。有時,在家慵懶的看書,聽歌,寫作帶給我的幸福感

遠超於得到金錢的滿足感。我真要停停步伐,看清楚什麼對我來說才是最重要的

週五 11月 09, 2007 6:38 pm
個人資料
頭像

引用回覆
是啊!
有些时候适当的放弃也是一种理性的人生态度!
这样能活的更轻松一些。
最重要的是不要心累。

只不过很多时候我们真的不舍得,总是觉得每一样都是那样的珍贵。

想要知道自己不需要什么其实并不太难,难的是知道了之后能不能放手。

❤七次,圆满啦!❤

週五 11月 09, 2007 6:41 pm
個人資料
頭像

引用回覆

"取舍 "

週五 11月 09, 2007 6:43 pm
個人資料
頭像

引用回覆
文章 Re: 需要什么,不需要什么……
小熊妹妹 寫:
山鬼 寫:
圖檔

我需要什么?

又不需要什么?

走到后面,就会很累。

古仔,谢谢!

HI,看了你很多文章,感覺我們是同一類人啊。我也是一個知道自己要什麼,卻不懂得自己不需要什麼的人。

花很多的時間去做各種各樣的嘗試,很努力,很進取。獲得很多,心卻很累。每天忙於工作,忙於賺錢,背

著極大的壓力去接受挑戰,而得到的並沒有讓我快樂。有時,在家慵懶的看書,聽歌,寫作帶給我的幸福感遠超於得到金錢的滿足感。我真要停停步伐,看清楚什麼對我來說才是最重要的

:D 那天在日志后面我看到你写的话就很有同感,要跟你握手,不过你没看到。

一贯的,我们总是觉得拥有的越多越好,所以总是不停的要。

一样的爱好!

❤七次,圆满啦!❤

週五 11月 09, 2007 6:44 pm
個人資料
頭像

引用回覆
vickylouislele 寫:
我们都要好好学习

"取舍 "

有这样的一种说法:这个世界上,取最容易舍最难,但是其实舍才是人的天性,看看人在静止状态下的自然垂落的双手,是手心向后手背向前的,这个姿势代表的就是舍。

这两个字写起来真简单,但是真要学要做,可能要花很多时间。

❤七次,圆满啦!❤

週五 11月 09, 2007 6:46 pm
個人資料
頭像

引用回覆
其實對我來說,人生並不是背著筐子不停地往裏放我想要的.而是把已經背在身上的筐子裏的東西不斷地往外丟棄.過程很辛苦!但必須要舍棄!

週五 11月 09, 2007 7:27 pm
個人資料
頭像

引用回覆
其實對我來說,人生並不是背著筐子不停地往裏放我想要的.而是把已經背在身上的筐子裏的東西不斷地往外丟棄.過程很辛苦!但必須要舍棄!

这倒很奇特。

有些不大明白 :shock:

❤七次,圆满啦!❤

週五 11月 09, 2007 7:59 pm
個人資料
頭像

引用回覆
莲童@DVPOST 寫:

这倒很奇特。

有時候往身上背太多的東西會壓得你走不了路!人與生俱來就有追求情感和財富名利的本能!這些就是我們背在身上的筐子.必須放下!我記我曾看過一句話:每一個人出生的時候都是緊緊地握住拳頭想要抓住什麽,可是再看一看死去的人,每一個人的手都是松開的.什麽也沒有!說白了,也就是那句本來無一物,何處惹塵埃!

週五 11月 09, 2007 8:06 pm
個人資料
頭像

引用回覆
山鬼 寫:

这倒很奇特。

有時候往身上背太多的東西會壓得你走不了路!人與生俱來就有追求情感和財富名利的本能!這些就是我們背在身上的筐子.必須放下!我記我曾看過一句話:每一個人出生的時候都是緊緊地握住拳頭想要抓住什麽,可是再看一看死去的人,每一個人的手都是松開的.什麽也沒有!說白了,也就是那句本來無一物,何處惹塵埃!

这些我明白 :D 一般来说人出生的时候除了亲情和生命是一无所有的,这个时候要怎么拿出来丢弃呢?

我不明白的是后者。

❤七次,圆满啦!❤

週五 11月 09, 2007 8:10 pm
個人資料
頭像

引用回覆
山鬼 寫:

这倒很奇特。

这些我明白 :D 一般来说人出生的时候除了亲情和生命是一无所有的,这个时候要怎么拿出来丢弃呢?

我不明白的是后者。

也許是我們的立足點不同!我同意人剛出生的時候確實只有親情和生命.只是隨著在成長中的吸收和教育以及現實社會的渲染,漸漸會改變想法.也許會對名利或其它什麽東西癡迷.這些是困在我們身上的枷鎖.所以我受到的教育是,親情是慈悲而不是執著.生命是一種過程,千萬不要迷失!

週五 11月 09, 2007 8:21 pm
個人資料
頭像

引用回覆
和無所憂慮的生活~認真的為一些人事物負責 ~ ^ ^

週五 11月 09, 2007 8:22 pm
個人資料
頭像

引用回覆
佛家有句话说得好,也一直不敢忘记!
舍得!舍得!有舍才有得!
有时候我们必需舍掉一些东西,虽然很宝贵!但是也可能已经成为我们无形的压力!
所以,甩掉它吧,让自己飞起来!哪怕会掉下来,但是我们至少飞过!不是嘛!呵呵!
圖檔

週五 11月 09, 2007 8:31 pm
個人資料
頭像

引用回覆
山鬼 寫:
山鬼 寫:

这倒很奇特。

我不明白的是后者。

也許是我們的立足點不同!我同意人剛出生的時候確實只有親情和生命.只是隨著在成長中的吸收和教育以及現實社會的渲染,漸漸會改變想法.也許會對名利或其它什麽東西癡迷.這些是困在我們身上的枷鎖.所以我受到的教育是,親情是慈悲而不是執著.生命是一種過程,千萬不要迷失!

我想……我有些明白你的意思了……

你的意思是不是说并不是一成不改的从“有”到“出”,而是在遇到的时候学会不迷恋不迷失不沉溺。

人出生是赤条条毫无牵挂,所以这个世界上并没有什么是应该属于我们的,因此的,我们也不必为失去而失落伤心难过,既然不是“应该属于”,那就算失去也只是失去了本来就不属于我们的东西。

❤七次,圆满啦!❤

週五 11月 09, 2007 8:43 pm
個人資料
顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 30 篇文章 ]  前往頁數 12  下一頁

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章

搜尋:
前往 :  
© 2006-2024 kootinlok.com 版權所有 不得轉載