Fan Club 主頁   古仔部落格主頁   Louis' Fans Sharing   古夫人信箱   Forum 聊天區   DV特製短片   DV新聞區   DV相片分享區   公告   
 Louis Koo's English Blog   Louis Koo's sina blog   
現在的時間是 週六 4月 27, 2024 7:12 pm

發表新文章 回覆主題  [ 23 篇文章 ]  前往頁數 12  下一頁
 貓愛的作家:石田衣良所提的網路病徵 
發表人 內容

引用回覆
文章 貓愛的作家:石田衣良所提的網路病徵
貓姐很喜歡看書
但是會亂看

比如說一邊看惘然記(色戒)一邊看哈利波特
一邊看偵探漫畫 一邊看哲學的100個小故事

但是貓姐很喜歡一位日本的作家
他是石田衣良

這樣講大家都沒印象

他的小說曾被翻成日劇「池袋西口公園」
貓姐看的也是同一系列

上次和裴勇俊日本經紀公司的社長吃飯時
他看到貓姐手上的書
說:我認識這一位作家
還說下次我去東京時
會介紹給我認識
YA~可以讓他簽名

啊~~

我要說這是一系列寫實突顯東京青少年次文化的書
寫得很逼真 如視訊援交 地下組織 ....
作者以偵探身份的「真島誠」去點出現象

好~~稍微介紹一下

在第四本「電子之星」中說到

現在的網路族(太瘋狂為御宅族 宅男/女)
都患有一種名為「距離感喪失症」

就是在網路上的熟悉度投射到真實的人生
事實上 你看到的網路上所呈現的狹隘且不完整的一面
很多人在網路上都有了另一個不同於真實生活中的性格
而且都是經過美化

大家一定會認為作者一定大肆批評
但答案不是這樣

貓姐被這一篇的內容有點嚇到
因為所提到
恐怖影片流傳
讓親眼目睹血淋淋切割屍體的變態上班族遽增

故事開始是有一位宅男跑來找主角
因為他在網路上的好友
突然失蹤
但是給了家裡面300萬
..................................

其他

就等大家自己去看吧~~

貓姐

週日 12月 02, 2007 10:25 pm
個人資料

引用回覆

上周二去书店,还没找到合心意的书呢,
哈,这次有目标了. :D

週日 12月 02, 2007 10:32 pm
個人資料
頭像

引用回覆
謝謝猫姐的心水推薦,我也去找來讀一下~
還有猫姐能見到自己喜歡的作家幷且簽名留念,真是幸福啊!
恭喜你! :lol: :lol:

週日 12月 02, 2007 10:38 pm
個人資料
頭像

引用回覆

可惜我是一個不看書的人喔!
看那麼多字我會眼訓~hahahah~~~
所以我中文好差~^o^~

週日 12月 02, 2007 11:09 pm
個人資料

引用回覆
貓姐!怎麼這麼巧呀,
我這幾天正是迷上石田衣良的作品呀.
我剛看完池袋西口公園1和3骨音.
因為是在圖書館借的,目前只有這兩本!
(竟然沒有第2集,第3集裡頭提到某些字句好像和第2集有關啊!)

我是超後知後覺的人,
前幾年就偶然聽別人介紹日劇"池袋西口公園",
過了這麼多年在圖書館看到書才把它借回家看.
看完真是愛不釋手呀!
光看前面的導讀,就把這位作家形容像是"天才"一樣,
各種形式的小說都會寫,是"大眾作家".

池袋公園的青少年或許離經叛道,屬於社會邊緣,
但文字中不時又會透露出"悲天憫人"的情懷和細膩的心思,讓人感動.
有時看到其中幾句話都會讓我停下來好好想一下再繼續讀下去.

週一 12月 03, 2007 12:40 pm
個人資料
頭像

引用回覆
哈哈哈,我也喜欢日本作家 :lol:

週一 12月 03, 2007 1:24 pm
個人資料

引用回覆
文章 Re: 貓愛的作家:石田衣良所提的網路病徵
貓 寫:
貓姐很喜歡看書
但是會亂看

他是石田衣良

他看到貓姐手上的書
還說下次我去東京時
會介紹給我認識
YA~可以讓他簽名

啊~~
貓姐

MR.PARK? 我偶像耶! 只偶了一两年. (因为所有人都在我面前说韩国人的坏话. 搞得我没办法, 只好把他头像从电脑屏幕上撤了) 有人说, 他是男人讨厌, 女人喜欢的类型. 而且完美=虚假.只好请众高参推荐个新的偶像给我, 结果是----古天乐! (古小孩? 我完全非自愿---啊!) 完了, 又要被瞪眼, 暴打了, 快闪!
(临走加注, 众高参都是男的啊! 哈哈)
一众决定, 推举古天乐先生成为二十一世纪华人影坛新希望之霸主地位. (记着, 一定要霸道才能当霸主啊!) 他们说的, 别赖我. 我是喜欢温柔型而已.

週一 12月 03, 2007 11:32 pm
個人資料
頭像

引用回覆
文章 Re: 貓愛的作家:石田衣良所提的網路病徵
貓 寫:
貓姐很喜歡看書
但是會亂看

他是石田衣良

這樣講大家都沒印象

他的小說曾被翻成日劇「池袋西口公園」
貓姐看的也是同一系列

他看到貓姐手上的書
還說下次我去東京時
會介紹給我認識
YA~可以讓他簽名

啊~~

我要說這是一系列寫實突顯東京青少年次文化的書
寫得很逼真 如視訊援交 地下組織 ....
作者以偵探身份的「真島誠」去點出現象

好~~稍微介紹一下

在第四本「電子之星」中說到

現在的網路族(太瘋狂為御宅族 宅男/女)
都患有一種名為「距離感喪失症」

就是在網路上的熟悉度投射到真實的人生
事實上 你看到的網路上所呈現的狹隘且不完整的一面
很多人在網路上都有了另一個不同於真實生活中的性格
而且都是經過美化

大家一定會認為作者一定大肆批評
但答案不是這樣

貓姐被這一篇的內容有點嚇到
因為所提到
恐怖影片流傳
讓親眼目睹血淋淋切割屍體的變態上班族遽增

故事開始是有一位宅男跑來找主角
因為他在網路上的好友
突然失蹤
但是給了家裡面300萬
..................................

其他

就等大家自己去看吧~~

貓姐

只能說網路太虛擬吧~畢竟在現實生活中未真正接觸~

只是變態上班族~還蠻恐怖的樣子

有空再買一本來看看~

血淋淋的切割身體... :shock:

不會失蹤的人就是被抓去......恐怖. :shock:

週二 12月 04, 2007 12:09 am
個人資料

引用回覆
哇!這種描述人性及變態的心理我最喜歡看了!

馬上去買來看!

週二 12月 04, 2007 12:14 am
個人資料

引用回覆
多謝貓姐分享 ^ ^

可惜我是一個不看書的人喔!
看那麼多字我會眼訓~hahahah~~~
所以我中文好差~^o^~

我也是.不看书!
我喜欢看新闻, 看报纸, 看评论, 看传真, 看电脑, 看股市, 看房市...看..看..还有..看天气啦!

週二 12月 04, 2007 12:58 am
個人資料

引用回覆
Rebecca Tsai 寫:

馬上去買來看!

你生活太安乐了八? 这么吓人也看? 胆真大! :lol:

週二 12月 04, 2007 12:59 am
個人資料

引用回覆

馬上去買來看!

哈哈!我真的很愛看啊!

但是我怕鬼! :lol: :lol:

週二 12月 04, 2007 1:02 am
個人資料

引用回覆
magicstar07 寫:

馬上去買來看!

哈哈!我真的很愛看啊!

别人都说我傻, 我终于发现一个比我还傻的. :lol:

週二 12月 04, 2007 1:05 am
個人資料

引用回覆
文章 貓姐
沒想到變態的人這麼多

羅貝卡和寶寶

咦~~大家要離他們遠一點

另外推薦給在心裡某個層面有變態情節的人

書名:犯罪心理學
作者??忘記了 翻譯書
那個人借走我的這本書沒完啊

反正就是美國FBI所針對10幾個瘋狂殺人案的真實案件
所分析出來的報告書

要瞭解殺人犯的心理

當然濫觴是倫敦的開膛手傑克
(這裡沒提到)

這樣可以讓你們比較瞭解自己~~啊不是 是殺人犯的心理

週二 12月 04, 2007 1:06 am
個人資料

引用回覆
magicstar07 寫:

馬上去買來看!

哈哈!我真的很愛看啊!

别人都说我傻, 我终于发现一个比我还傻的. :lol:

茄~我是"大智若愚"啦!哈哈!

但你是真的傻!呵呵!

週二 12月 04, 2007 1:08 am
個人資料
顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 23 篇文章 ]  前往頁數 12  下一頁

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章

搜尋:
前往 :  
© 2006-2024 kootinlok.com 版權所有 不得轉載