Fan Club 主頁   古仔部落格主頁   Louis' Fans Sharing   古夫人信箱   Forum 聊天區   DV特製短片   DV新聞區   DV相片分享區   公告   
 Louis Koo's English Blog   Louis Koo's sina blog   
現在的時間是 週六 4月 27, 2024 12:23 am

發表新文章 回覆主題  [ 4 篇文章 ] 
 乐在周末购书时 
發表人 內容

引用回覆
文章 乐在周末购书时
孩童时代的生活没有什么太大的乐趣。读书学习自是必须,书画外语也不可少。母亲用心良苦,亲自督促。我不敢怠慢,更因父亲忙碌,家中甚少娱乐。惟周末与父亲一起去书店,其欢乐之心情至今难以忘怀。幼稚的我在书海里陶醉,感叹着前人的智慧,思考着深邃的人生,渐渐明白一些道理,既向往着大千世界万里江河,又迷恋着草木花鸟乐器手工。惊异如此渺小的人类却知晓天的高远,地的错纵。既为斗智斗勇中胜利者高兴,又为英雄 的末路而伤怀。每每在此时刻,我都能得到从未有过的宁静,梦想了人生的远志向,建立了自己的真性情。当时的家境,并不富裕,但父亲却毫不吝啬的进行着智力的投资,每次都是满载而归。买来的书皆由父亲精挑细选,买来分类放入书房,随我任意读反复读。年也时驰,身处异国的我生活当然更是节俭,心境愈加淡泊,惟此此习惯不改,周末会去书店奢华一回,朋友笑我把省下的钱全送给书店了。在阅读高兴同时也遥想父亲的身影,母亲的叮咛,不禁又眼泪朦胧。先贤大智有云:才须学也,非学无以广才。然从何处学之?书中无所不有,身处书海中,就感到自己就象潺潺流淌的小河,想渊博深奥如海洋,却行动迟缓。然河流终是可以汇入大海的,而知识却学不完,学习是没有穷尽的。不禁又感慨起来。多情应笑我!
有一点是肯定的,即我从中已经受益非浅并得到了廿年无限之快乐,此甚慰,甚慰。
梦清 12月10晚

週一 12月 10, 2007 10:19 pm
個人資料
頭像

引用回覆
:) 以书为友 其乐无穷 但也好坏自知 呵呵~~~~

p.s.喜欢周末逛书店~

週一 12月 10, 2007 11:31 pm
個人資料

引用回覆
嗯, 我闻到了! 不是甜品味, 是书味儿! :lol:

週一 12月 10, 2007 11:36 pm
個人資料
頭像

引用回覆
我也喜欢常常去书店看书 :wink:

週二 12月 11, 2007 7:55 am
個人資料
顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 4 篇文章 ] 

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章

搜尋:
前往 :  
© 2006-2024 kootinlok.com 版權所有 不得轉載