Fan Club 主頁   古仔部落格主頁   Louis' Fans Sharing   古夫人信箱   Forum 聊天區   DV特製短片   DV新聞區   DV相片分享區   公告   
 Louis Koo's English Blog   Louis Koo's sina blog   
現在的時間是 週一 4月 29, 2024 3:58 am

發表新文章 回覆主題  [ 19 篇文章 ]  前往頁數 12  下一頁
 理想和孝顺,你怎么选择? 
發表人 內容
頭像

引用回覆
文章 理想和孝顺,你怎么选择?
不知道各位有没有类似的困惑,自己的理想和父母的愿望向背,你会选择哪个?我最近就在苦恼这个,有时觉得只想自己很不孝,心理矛盾的很啊,不知道大家怎么想的. :(
请指点迷经 :)

週五 12月 14, 2007 2:06 am
個人資料
頭像

引用回覆
寶的想法是...如果這理想..是你確定的..不實踐會後悔..請堅持理想

父母...是您的家人..也許會有一段抗爭冷漠期

如果妳真的達到了你的理想..他們也會支持與不再怪罪當時的忤逆

人生是您自己的..陪伴你一生的是妳自己

如果因一時的孝順..而造成一輩子的悔恨與遺憾

甚至到最後埋怨父母當初的決定..怪父母..

造成親人間的不和陸

我想那時會是更不孝順的行為吧..

想清楚..這理想是否是您所要的

亦思量為何父母會建議妳走令外一條道路

縱合別人與自己的意見...

你會知道..你想要的真正選擇..

所以寶會一時的危背父母..去做給他們看

讓他們知道我能堅持理想..能做到自己想要的事..

不讓他們為自己煩惱與操心~哈

小小意見~看看就好啦~

週五 12月 14, 2007 2:18 am
個人資料
頭像

引用回覆

仅是说偶自己看法 借你参考 :)

如果你确定自己的目标 可以和父母谈~ 坚定点 并且真诚的~谈~

如果只是自己一时兴起~ 而且父母建议合理也实际的话 也可以考虑两者综合~

但个人偏向第一种吧~ 不过就要积极点啦~ 去解决问题 不要造成家人间的误会 有点难度~ LZ多多加油啦~ :)

週五 12月 14, 2007 2:18 am
個人資料
頭像

引用回覆

週五 12月 14, 2007 2:33 am
個人資料
頭像

引用回覆
谢谢楼上各位的意见.受益非浅.其实和父母说过,不过他们不想让我离开他们生活,因为他们说过让我在外地上学已经后悔了.我觉得真的要想清楚自己以后 的发展方向啊.只是人生短暂,父母年纪都大了,我怕没多少时间给我尝试.哈哈,也许是我杞人忧天了. :lol:
Anyway,再次谢过楼上各位.

週五 12月 14, 2007 2:39 am
個人資料
頭像

引用回覆
DannyMoonlly 寫:
谢谢楼上各位的意见.受益非浅.其实和父母说过,不过他们不想让我离开他们生活,因为他们说过让我在外地上学已经后悔了.我觉得真的要想清楚自己以后 的发展方向啊.只是人生短暂,父母年纪都大了,我怕没多少时间给我尝试.哈哈,也许是我杞人忧天了. :lol:

父母想你在身邊是人之常情
祝福你

週五 12月 14, 2007 7:18 am
個人資料
頭像

引用回覆
我认为孝顺第一~理想如果不能实现的话~~~~

理想如果可以实现,最好是两者都具备呀 :roll:

週五 12月 14, 2007 9:18 am
個人資料
頭像

引用回覆
DannyMoonlly 寫:

恩恩

週五 12月 14, 2007 9:18 am
個人資料
頭像

引用回覆

因为我也没有什么特别伟大的理想

:lol:

我是舵手!!!!!
圖檔

週五 12月 14, 2007 1:13 pm
個人資料
頭像

引用回覆
我会选听父母的,因为很早以前我就已经这样选了。。。

週五 12月 14, 2007 1:31 pm
個人資料
頭像

引用回覆

週五 12月 14, 2007 4:25 pm
個人資料
頭像

引用回覆

现在也在很苦恼.不知道该怎么选择...

週五 12月 14, 2007 7:19 pm
個人資料
頭像

引用回覆
毕竟勉强自己迁就他人痛苦的是自己.
家人重要,可是自己的前途理想也重要.
尝试跟你家人沟通和解释.

週五 12月 14, 2007 9:27 pm
個人資料
頭像

引用回覆

妳應該同父母溝通壹下,說出彼此想法,壹家人沒有什麽事情是解抉不了的.

在父母心中我們永遠都是孩子,妳不在他們身邊,他們壹定會擔心,所以妳要向父母講明白妳的想法、消除他們內心的擔心,我相信妳父母會理解、支持妳.

妳的理想壹定要離開父母才能實現嗎?妳實現理想的幾率有多少?需要多久?壹年?十年?

因爲父母年歲已大,有些事情不能等的,所以妳應該盡量陪在父母身邊,否則有壹天妳壹定會後悔。妳還年輕以後還會有機會去實現理想。

太多人爲自己而哭泣,很少人爲別人歡喜;

週六 12月 15, 2007 12:41 am
個人資料

引用回覆
真的是, 忠孝不能两全哪! 我就是没听我妈的话, 所以....
我就.....只好.....离她远点儿. :lol: (不是我不想她, 是她....不稀罕我而已)
好遗憾! 好伤心......啊!

週六 12月 15, 2007 1:51 am
個人資料
顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 19 篇文章 ]  前往頁數 12  下一頁

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章

搜尋:
前往 :  
© 2006-2024 kootinlok.com 版權所有 不得轉載