Fan Club 主頁   古仔部落格主頁   Louis' Fans Sharing   古夫人信箱   Forum 聊天區   DV特製短片   DV新聞區   DV相片分享區   公告   
 Louis Koo's English Blog   Louis Koo's sina blog   
現在的時間是 週一 4月 29, 2024 10:24 am

發表新文章 回覆主題  [ 48 篇文章 ]  前往頁數 上一頁  1234  下一頁
 你們知道它在台灣的名字嗎...? 
發表人 內容
頭像

引用回覆
咳咳...我這名“打仔”為了不想在下年到台時『一見面便被“圍打”』還是...在睡前說答案好了...hehe
跟據當晚Joy Joy的說法是...『這個麵的名字是“科學麵”』...haha我怎也猜不到科學麵原來是“即食麵=方便麵”啊hoho...
不知你們這兩位食家是否知道當中的故事呢...

其實~他會叫"科學麵"只是該公司產品名字而已,

而你們說的“即食麵=方便麵”我們是統稱叫泡麵!

而我說的童話故事有關~

是因為另一家創始公司的相同產品是叫"王子麵"!

不過乾吃還是"科學麵"好吃!哈哈!

週日 12月 16, 2007 1:44 am
個人資料
頭像

引用回覆
Rebecca Tsai 寫:
茄茄茄!我還以為是甚麼特別的答案!! :evil: :evil:

另外...早"斗"晚"斗"是甚麼意思??

哈哈!因為DV昨天叫我們要早抖~(早點睡)

我就回他我要晚抖~

然後就被眾人取笑了!

週日 12月 16, 2007 1:46 am
個人資料
頭像

引用回覆
茄茄茄!我還以為是甚麼特別的答案!! :evil: :evil:

早抖是晚安~~

週日 12月 16, 2007 1:47 am
個人資料

引用回覆

早抖是晚安~~

蝦米!想騙我??還好大師兄先給我答案了!

送你50個茄! :lol: :lol:

週日 12月 16, 2007 1:50 am
個人資料

引用回覆

咳咳...我這名“打仔”為了不想在下年到台時『一見面便被“圍打”』還是...在睡前說答案好了...hehe
跟據當晚Joy Joy的說法是...『這個麵的名字是“科學麵”』...haha我怎也猜不到科學麵原來是“即食麵=方便麵”啊hoho...

打仔~~~
我剛說麵的藍色外包裝就是你說的科學麵(附圖)..ccc
黃色外包裝的是王子麵
有這兩種稱呼,不過為什麼要叫做科學麵,小邦要來解答。哈哈

圖檔

週日 12月 16, 2007 1:50 am
個人資料
頭像

引用回覆
stone 寫:

早抖是晚安~~

蝦米!想騙我??還好大師兄先給我答案了!

送你50個茄! :lol: :lol:

我上個月認識的香港朋友跟我說是晚安!

週日 12月 16, 2007 1:58 am
個人資料

引用回覆
我上個月認識的香港朋友跟我說是晚安!

我混亂了啦! :shock: :shock:

週日 12月 16, 2007 2:00 am
個人資料

引用回覆
文章 Re: 你們知道它在台灣的名字嗎...?
舞情舞逸 寫:
Queen Amidala 寫:
Ah Lo的女朋友仔 寫:
考考各位朋友們...你們可會猜到在『台灣』這碟食物的名字是什麼嗎?
圖檔

两块还没煮过的方便面 :?:

就是啊!看上去就是方便面噢!
难道不是?

兩包拆開的科學麵?

週日 12月 16, 2007 2:09 am
個人資料
頭像

引用回覆
carolchu 寫:
Bonnie 寫:
Bonnie 寫:
8) 目前還沒人猜中噢!

不過打仔.....正確答案跟"童話故事"有關吧!

還是我也猜錯! :shock:

茄什麼童話故事啊...Joy Joy那位美女沒說啊...
名字完全跟你們想像到的相差好遠呢hahaha (其實你們跟我當晚說出來的差不多hoho)

哇!那到底是相關還是不相關啊!

不是黃包裝的~那就是藍包裝的囉! :? :? 好亂

啥??
這個我吃了二十幾年的零食....
竟然還有另外一個名字
打仔~~~我好想知道答案 :o

。。。。。还是面啊 :shock:

週日 12月 16, 2007 2:40 am
個人資料
頭像

引用回覆
我也看這就像方便麵,這個科學面和方便麵有什麽區別嗎?

週日 12月 16, 2007 3:42 am
個人資料
頭像

引用回覆
跟據當晚Joy Joy的說法是...『這個麵的名字是“科學麵”』...haha我怎也猜不到科學麵原來是“即食麵=方便麵”啊hoho......

哈哈哈哈 好

解釋一下

本草綱目記載
叫科學麵的原因
源自於

當初台灣出現這種小包的泡麵時
有一個很紅的牌子叫做「王子麵」

後來統一想要推出另一款來分市場
當時因為卡通科學小飛俠在台灣很紅

他就叫「科學麵」囉

不是吃了會變成IQ博士還是愛因斯坦

呃~~~~~~~偶也是看著Menu上面照本宣科唸菜名---"科學麵",
只是一時沒查覺這僅在台灣特有的"零食名稱"而已..... :oops:

貓姐, 這科學麵在"本草綱目"有記載~~~~~~噗!噗!噗!~~~~~ :lol: :lol: :lol:

週日 12月 16, 2007 3:49 am
個人資料
頭像

引用回覆

噗~~~被你打敗了~~我以為這是什麼特殊材料做的…有什麼特別的方法來處理!!

茄~~科學麵~~哈哈!!

統一麵、科學麵、王子麵…這三種乾麵…在台灣的世場上是…頂尖的!!!

個人覺得…統一麵…後來延伸的~~~「統一脆麵」,是好吃的…脆而不澀!!口感十足~~

下次你可以再試看看~~記得…它所附的香料…不要灑太多…要不吃到最後…會很鹹!!

大叔…以前吃的時候,都不放香料…這樣的口感真得很棒!!

不過,現在我對那一種零食……以經快被我列為拒絕往來戶啦!!哈哈~~

圖檔

週日 12月 16, 2007 8:55 am
個人資料
頭像

引用回覆

科學麵~~~

以前還有王子麵呢!!! :lol:

週日 12月 16, 2007 1:30 pm
個人資料
頭像

引用回覆

其實~他會叫"科學麵"只是該公司產品名字而已,

而你們說的“即食麵=方便麵”我們是統稱叫泡麵!

而我說的童話故事有關~

是因為另一家創始公司的相同產品是叫"王子麵"!

不過乾吃還是"科學麵"好吃!哈哈!

:shock: :shock: :shock:
小邦,看的我是一头雾水~~~这叫一个"晕"........
最近,大脑时常短路........这个食品是不是 :arrow:
方便面的一种,也叫"干吃面"或"干脆面".......
就是不用开水泡,直接把调料洒在面上吃!口感脆脆的...... :roll:

週日 12月 16, 2007 5:05 pm
個人資料
頭像

引用回覆
妞妞~~~賓果~~~ :wink:

週日 12月 16, 2007 5:07 pm
個人資料
顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 48 篇文章 ]  前往頁數 上一頁  1234  下一頁

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章

搜尋:
前往 :  
© 2006-2024 kootinlok.com 版權所有 不得轉載